Моддинг - это хобби. Да, есть и те, для кого это один из вариантов заработка. Мне тоже не понятно за что я заплатил. За плагин или за 3D редактор в целом. Но увы, из-за до сих пор непонятного мне интерфейса я по прежнему юзаю родную 2.2.1. 3-ку использую лишь для экспорта и только. Выходит что оплатил плагин. Но я с таким же успехом готов оплатит плагин к 2-ке, чтоб не метаться в куче программ, дабы создать что-то в игру (в 2-ке создаю, в Максе запекаю, в Фотошопе "рисую" и в 3-ке экспортирую ) Вторая заноза ломаная, Фотошот такой же. Макс... Купил, когда учился в нем работать вместе с книгой. Не жалею. Тройка, без комментариев. А если бы за все нужно было платить, да еще и в виде абанентской платы? Да ну его нафиг это хобби, я столько не зарабатываю. А если и мог бы, то времени на такое хобби уже не оставалось бы... Вот так и поступили многие "моделеры", которые некогда кучами штамповали моды в тот же ЕТС. Плюс тогда же существовала куча виртуальных компаний. И естественно, дабы заманить народ, в каждой компании рано или поздно появлялись свои приваты (траки, полуприцепы, карты...)
Вторая сторона - это сами разрабы. Ох уж эти патчи. В попытках улучшить что-то херят то, что было сделано ранее. Вышла ГТА 4 и я без проблем до сих пор конверчу туда то что мне надо и использую то, что было сконверчено мною много ранее.... Аксор возродить, да пока до него дойдешь SCS еще 3-4 патча зафигачит изменив все что можно. Тот же Актрос для 1.10 в 1.11 уже требует переконверта (как говорят). Да просто руки опускаются...