PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [11]

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Вот в Экстреме втором у трафика флаеры становились огромными просто на расстоянии и видно было в далеке только огромное пятно, уменьшающееся, а потом и разделяющееся на две фары при приближении. Выглядело идеально!
А тут флаеры на расстоянии уменьшенные, может есть параметр который в зависимости от растояния увеличивает текстуру?
Так как текстуры в обоих играх одинаковые.

0

482

BlackOpen написал(а):

Вот в Экстреме втором у трафика флаеры становились огромными просто на расстоянии и видно было в далеке только огромное пятно, уменьшающееся, а потом и разделяющееся на две фары при приближении. Выглядело идеально!
А тут флаеры на расстоянии уменьшенные, может есть параметр который в зависимости от растояния увеличивает текстуру?
Так как текстуры в обоих играх одинаковые.

Дружище... Попробуй вместе со своим модом включить Сашкин мод (vehicle_lights_by_knox_xss)...
Это должно натолкнуть тебя на мысль...

0

483

AMD Athlon(tm) x2 340 DualCore 3.20,но дело в том что материнка под память типа DDR3.До этого стояла радеон HD6670 2 gb 128bit,еще хуже чем сейчас было,так что советы сводяться под DDR3

0

484

Atego 815 написал(а):

но дело в том что материнка под память типа DDR3

А что есть другая память? На DDR4 хотят переходить только в 2015 году.
Если ты про память видеокарты, то тут главное слот, если слот подходит (PCI Express) то хоть DDR5 ставь.

0

485

Atego 815
Процессор слабенький (а почему под FM2?  :canthearyou: ), но ещё побарахтается. Ищи GTX 750 или GTX 750 Ti, в самый раз будет.

0

486

Atego 815
GTX750 в данном случае потолок, в разгон её сразу и будет тебе счастье. доп питание там не надо - втыкнул и вперед

0

487

Косяк_Марихуанович
Честно сказать не спец,но так собрали,сам знаю что провтыкал чуток,на ошибках учаться,старый комп продам,видюху лучше возьму

0

488

А подскажите товарищи, где взять плагин SCS, для "Блэндера"?

0

489

Taipei написал(а):

Atego 815
GTX750 в данном случае потолок, в разгон её сразу и будет тебе счастье. доп питание там не надо - втыкнул и вперед

По шине PCI Express можно подать не боллее 75 вт, так что без доп. питания разгон получится мизерный. Еще бы узнать какая метеринка стоит и поддерживает ли она PCI Express x16 3.0, иначе видяха будет работать не в полную силу

0

490

pos.aleks написал(а):

По шине PCI Express можно подать не боллее 75 вт...

И этого достаточно даже для 750 Ti. для энтузиастов есть версии с доп. разъёмом питания.  ;)

pos.aleks написал(а):

...PCI Express x16 3.0, иначе видяха будет работать не в полную силу...

Пися-Експресс 3.0 сегодня нужен только двухчиповым картам. И то не всегда.

0

491

pos.aleks написал(а):

PCI Express x16 3.0, иначе видяха будет работать не в полную силу

бред, у меня GTX750 стоИт в слоте PCIe 1.1 - разницы в производительности с 3.0 нет

pos.aleks написал(а):

По шине PCI Express можно подать не боллее 75 вт, так что без доп. питания разгон получится мизерный

ну дык не для рекордов карта же, а если уж очень хочется - для бюджетного разгона есть версия от Гигабит с доп питальником

crossbow
http://blender2scs.tk/

Отредактировано Taipei (2014-04-29 19:58:39)

0

492

crossbow написал(а):

и подскажите, можно ли как - то "облака" убрать? А то очень мешают они

А мне наоборот, очень понравились они. Обстановочка куда реалистичней. Недочеты не критические. Плюсов куда больше. И наконец то можно ездить днем, с включенным светом, как нормальный человек. Гуд, дуже гуд.)

0

493

Кто следит за рынком ПК железа, в ближайшие месяцы резонно покупать системник, или выжидать?
Имеется в виду выход новых материнок, видеокарт, удешевление старых, фиговый курс украинского доллара, еще чего неблагоприятного.

Конфиг наметил такой:
MSI Z87-GD65
Intel Core i7-4770K 3.5GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 780

на крайняк такой:
MSI Z87-G45
Intel Core i5-4670K 3.4GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 770

Отредактировано Gepard (2014-04-29 22:14:08)

0

494

Gepard написал(а):

на крайняк такой:
MSI Z87-G45
Intel Core i5-4670K 3.4GHz
MSI PCI-Ex GeForce GTX 770

Ниче себе на крайняк!!!. Я перед НГ купил то же MSI Z87-G43, Core i5-3.0 Ghz, 8 гиг памяти, а видяха старая осталася GTX550Ti 1 гиг памяти. И ниче игра нормально шпилит 25-35 фпс. Раньше проц был квадра 2.6 и 4 гиг памяти так выше 25 фпс не подымалась. Обычно 20фпс было, а в дождь вообще 17фпс.

0

495

Gepard
в Июне выходит Хасвель рефреш и матери, ничего супер-пупер нового не приносит - 97й чипсет, распаянный на мать М.2 слот под ССД. Еще выйдет Devils Canyon - процы для оверклокеров с "улучшенным" термоинтерфейсом под крышкой (более качественная термопаста). Ну и, как обычно, осенью новая серия ПЕЧей, ну и Пень Анниверсари Эдишн с разлоченным множителем летом тож выйдет

0

496

Gaiver, хочется максимально протянуть до следующего апгрейда.
На видяхе я уже сэкономил, не понравилось.
Ноутбук выдает 15-20-иногда30fps, но он в разгоне, а я в зажиме. Надоело.

Taipei, спасибо.

0

497

Gepard написал(а):

Gaiver, хочется максимально протянуть до следующего апгрейда.
На видяхе я уже сэкономил, не понравилось.

Согласен, экономить на чем-то одном глупо - одиин тупой элемент будет тормозить всю систему.
Но видео GTX 770 мощнее проца ай-5) не будет ли проц решающим? При учёте, что большинство современных игор уже больше используют процессор, а не видео

ОФФ

0

498

stremglaff написал(а):

Но видео GTX 770 мощнее проца ай-5) не будет ли проц решающим?

У меня сейчас такая конфа. Мне кажется не будет.

Если загрузиться красивыми модами по самое небалуйся - и на этой конфе будешь падать до 20 ФПС. Я например днем в lights_mandatory странах настройку "фары траффика" отключаю, иначе с моим мегаплотным траффиком в городах и до 10 ФПС падать. Особо не анализировал, но вроде именно видюха при этом пашет на максимум, а не проц.

Я еще до кучи на 16Гб-2400 оперативки на 8 Гб RAM-drive запустил, чтобы лаги подгрузки убрать. Хватает на установку игры и основных модов. Так-то игра больше 4Гб оперативки не в состоянии отожрать.

0

499

Supric
Да помню я просто рыдания в своё время, когда денег было мало и апгрейдили по одной комплектующей))) Видео поменял, а пр-ность не повысилась) и т.д.
Сейчас просто тоже хочу ап делать, махнуть мать, проц, видео, память и блок питания. Давно хочется ГТА4 на нормальных настройках погонять))) тысяч 20-25 минимум

0

500

stremglaff написал(а):

Сейчас просто тоже хочу ап делать, махнуть мать, проц, видео, память и блок питания. Давно хочется ГТА4 на нормальных настройках погонять))) тысяч 20-25 минимум

Ну я в итоге (постепенно) поменял мать, проц, БП, видюху и оперативку. Вышло 34 где-то. SSD купил полтора года назад (правда медленный и маленький), но ввиду манипуляций с RAM-drive это не критично.

0

501

oq37 написал(а):

то можно ездить днем, с включенным светом,

Днем, а вот ночью... ночью это не свет, Сергей. И не в тусклости дело, хотя и это присутствует. Во первых на дороге почти не видно пятна, просто какая то размазанная освещенность( а вот что знаки на ближнем освещаются, это круто). К тому же фактически отсутствует дальний свет. Просто размазанность увеличивает свой ореол и все. Нету того характерного перехода, с широкого, но короткого пятна ближнего света, на узкое и длинное пятно дальнего. А люстры???????? Почему при их включении становится совсем темно? Должно быть абсолютно наоборот. Должно быть море света. Все таки восемь прожекторов лупит. Должно быть "как днем". Как говорил мой друг - у него на ДАФе четыре сверху стояли - Когда я сажусь в свою Приору, после ДАФа, я слепой. А тут хуже чем с фонариком. Вот если бы эти моменты поправить, то отпадный мод получился бы.

0

502

oq37 написал(а):

А люстры???????? Почему при их включении становится совсем темно?

Люстры не доделаны, я ж писал вроде :) Это ж вообще не готовый мод, а рабочий полуфабрикат, который у меня в данный момент стит и дорабатывается регулярно напильником! :)

oq37 написал(а):

И не в тусклости дело, хотя и это присутствует. Во первых на дороге почти не видно пятна, просто какая то размазанная освещенность

Увы, сильно зависит от текстуры дороги. На светлых нормально, на темных убого. Если б чехи сделали подмену текстур при дожде - сухой асфальт светлый, мокрый темный - было бы отлично. Но увы пока нет.

Пятно лучше рассматривать не на дороге а на стенке. На самом деле, пока так и не удалось найти качественное полноразмерное фото светового пятна, а в фотошопе доделать не удается - нереалистично получается. Я сильно надеюсь, что качественное фото светового пятна решит много проблем. А потом уже, из него, надо делать световое пятно дальнего света и люстр. Поэтому я в активном, так сказать, поиске :)

0

503

stremglaff написал(а):

Но видео GTX 770 мощнее проца ай-5)

Шо это такое? Ты ещё частоты ядер этого i5 суммируй...  :hobo:

Нормальное сочетание. Современный i5 потянет и две 770, а в разгоне ещё лучше. Процессорная мощь последние года прирастала по капле, множество оверов, взявших в своё время i5-2500/i7-2600 (и им подобные Sandy Bridge), так и сидят на них. Деградация разгона в последних поколениях примерно выровняла старые и новые процессоры по производительности. Это доставляет консерваторам, но вызывает попаболь у новаторов  :D .

stremglaff написал(а):

При учёте, что большинство современных игор уже больше используют процессор, а не видео.

Немножко наоборот.  ;)

0

504

Supric, как не крути, но ближний свет, ну совсем тусклый, вот хоть убей, вообще ничего не видно, ехать не возможно, так что хотелось бы исправления, что бы хотя бы чуть дальше стал светить ближний  :flag:

0

505

Supric написал(а):

Если б чехи сделали подмену текстур при дожде - сухой асфальт светлый, мокрый темный - было бы отлично.

Идеал, на сегодня, - ДБ3. Чехи нервно курят в стороне. Вот там довольно реалистична езда ночью, в дождь. А в купе с неподражаемой водяной пылью,от грузовика, который обгоняешь, так вообще шедевр. Они бы хоть лицензию на дождь у Софтлаба купили. У тех даже в ДБ2 это все было сделано на две головы выше.

Supric написал(а):

Поэтому я в активном, так сказать, поиске

А я уже нашел.))) Не фонтан, но приемлемо. Я в твой мод, свои файлы света вкинул. Я яркость не менял, а только изменены углы и дальность. Ясной ночью может и немножко и ярковато( на на дальнем узкий луч компенсирует), но вот сейчас ехал ночью, в дождь, ИМХО, самое оно. А вообще, как по мне, самый удачный свет на сегодня, это у Сани, на его Магнуме. Как для игры, мне кажется идеально.
А в целом я балдею от мода. В разы все реалистичней стало. И к тому же какое то четкое окружение стало. Знаки вообще великолепно читаются. Спасибо за мод, Сергей. :cool:

0

506

oq37 написал(а):

Идеал, на сегодня, - ДБ3. Чехи нервно курят в стороне. Вот там довольно реалистична езда ночью, в дождь. А в купе с неподражаемой водяной пылью,от грузовика, который обгоняешь, так вообще шедевр.

Посмотрел пару видео на ютубе, не впечатлился. Мож конечно видео неправильные.... водяная пыль да, поинтересней, но ни дождь ни свет фар не лучше чем то что в ЕТС2.

И это, дальний свет он же с ближним вместе гореть должен, поэтому при включении дальнего пятно ближнего не должно исчезать. Какой еще переход с широкого пятна на узкое?

crossbow написал(а):

Supric, как не крути, но ближний свет, ну совсем тусклый, вот хоть убей, вообще ничего не видно, ехать не возможно, так что хотелось бы исправления, что бы хотя бы чуть дальше стал светить ближний

Нет, он нормальный, просто на контрасте после дефолта непривычно. Привыкнешь и нормально будет, как в реале будешь по разметочке ночью ездить без всяких навигаторов ;)

Отредактировано Supric (2014-04-30 22:33:07)

0

507

я пару раз ставил ДБ3, так и не смог поиграть в эту поделку. Звуки, управление, постоянные скриптованные ролики заезда на базу, физика. ДБ2 были лучше гораздо

0

508

Maddreg написал(а):

я пару раз ставил ДБ3, так и не смог поиграть в эту поделку. Звуки, управление, постоянные скриптованные ролики заезда на базу, физика. ДБ2 были лучше гораздо

скриптованные ролики оттуда, не мешало бы забрать в игры ЫСЫ, только так, что бы их можно было в настройках отключить, а то если честно в ДБ3, они потом уже надоедали, а иногда даже бесили  :canthearyou:

0

509

Supric написал(а):

И это, дальний свет он же с ближним вместе гореть должен...

Не-а, не всегда. Не скажу за грузовики, но у легковых надо рассматривать каждую модель в отдельности.

crossbow написал(а):

...в ДБ3, они потом уже надоедали...

А как же расслабиться после тыщи километров гонки?  :D
Зато какие звуки внутри ангара - аж до костей пробирает.

Maddreg написал(а):

ДБ2 были лучше гораздо

Я вот заметил интересную особенность. Тогда, было принято ругать ДБ2 за излишнюю прожорливость (не у всех шло!), гонки и корявую физику. Сегодня - это едва ли не эталон грузовых симуляторов. Как время всё расставляет по своим местам: отпустив из рук синицу, понимаешь, что дятел в жопе намного хуже.  :rofl:

+2

510

Косяк_Марихуанович написал(а):

Не-а, не всегда. Не скажу за грузовики, но у легковых надо рассматривать каждую модель в отдельности.

Думаю это большая редкость, а в современных и подавно....

0