smith написал(а):avmark,ты сам знаешь,что игра не сможет прочитать запароленный архив.а это значит,что твоя прога не совсем идеальна.файлы упакованы без сжатия--всё просто.архив пожат--работа несколько сложнее.
Абисняю. Так как lockscs писал в свое время я, то я прекрасно знаю, как работает подобная блокировка. А именно:
- для каждого файла внутри архива выставляется "флаг" наличия пароля. Сам пароль, если его реально задать, в архивах не хранится, а через него специальным образом упакованное содержимое шифруется. Если при распаковке задать неверный пароль, то и содержимое будет неверно расшифровано, и как следствие, неправильно распаковано. Все это я пишу к тому, чтобы объяснить, что файл считается запароленным при наличии искуственно выставленного флага. То есть реально пароля (шифрования) нет, но архиватор про это не знает.
- для каждого файла в архиве изменяется контрольная сумма. Архиватор, распаковав файл подсчитывает его контрольную сумму (CRC) и сверяет с хранимой. Если не совпадает, считается, что файл поврежден. В нашем случае файл корректен, но мы снова обманываем архиватор. А тот, как лох, ведется...
Действительно, когда игра понимала только ZIP архивы без сжатия, то "выдернуть" нужные файлы было очень просто - читаем нужный блок из архива и сохраняем в нужный файл. Однако SCS научилась работать с упакованными архивами. Тут мало выдернуть, нужно распаковать. И здесь появляются "сложности", описанные выше.
Что нужно для распаковки - мелочь. Убрать (проигнорировать) флаг пароля и распаковать без проверки контрольной суммы. Что игра и делат. Что, аналогично, с недавнего времени (как мне приспичило один мод посмотреть), делаю и я. По крайней мере, несколько модов распаковались без проблем и ошибок.
Сразу скажу, что выложить прогу будет сложновато. Не в том, что мне жалко или еще что. Просто я использую триальный компонент для распаковки, который привязан к компу. И на другом он просто не запустится. А платить 50 евро за лицензию как-то пока не хочется. Поэтому, если кому что нужно, давайте ссылки, я попробую распаковать. К слову, карта Румынии прекрасно распаковалась.