PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [9]

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

прицеп в воздухе весит над тем местом где он прицепляется на новом вольво,разработчики видать на коленки делали новую модель

0

212

WTCC написал(а):

прицеп в воздухе весит над тем местом где он прицепляется на новом вольво,разработчики видать на коленки делали новую модель

Да вроде нормально
http://s7.uploads.ru/t/rYyI0.jpg

0

213

WTCC написал(а):

Поюзай мой мини-мод Trailers hookup for Magnum, см. в разделе "Разное" - там высоты всех дефолтных п/прицепов стандартизованы (подгонял под Магнум, но подходит и под Вольву).

0

214

vovandfr написал(а):

Да вроде нормально

Ага, нормально так в воздухе висит :)

0

215

Supric написал(а):

Бяда-огорчение.... а как же реализм? Как реальные водилы мучаются?

Уже привык как то к 6 ступеням больше и ненадо

0

216

Gaiver написал(а):

Уже привык как то к 6 ступеням больше и ненадо

Одну оставь :) D на автомате :)

+1

217

Периодически читаю о том, что мол де настройки FOV (поле зрения) в игре по умолчанию не оптимальны, о т.н. эффекте "рыбьего глаза" и т.п., решил изменить на новом Volvo, снизил с 75 до 70 - да, с одной стороны восприятие скорости стало более адекватным, с другой, область зрения сузилась (хотя на широкоформатнике не особо заметно, но чувствуется). Вопрос к тем, кто также пробовал менять FOV, к какому результату пришли, каков ваш оптимум?

P.S. По умолчанию на большинстве машин стоит = 77, на новом Iveco вообще = 85.

0

218

Gaiver написал(а):

Народ привет! У меня есть мод для коробки всех машин что бы на г27 только до 6 передачи нормально без переключения на 7-8 и т.д. Как в него вставить коробку для новой Вольво? А то сел и опять делителем переключать надо. Мош кто поможет мододелы?

"Шестиступка" для всех тягачей, сам пользуюсь :)
http://yadi.sk/d/KltJtT59BjhiY
---
После новой Вольвы пересел на Сканию, было ощущение что еду на легковом автомобиле, прям казалось что сейчас сидение начнет об асфальт шкрябать :)

Отредактировано BlackOpen (2013-10-28 21:30:41)

0

219

BlackOpen написал(а):

"Шестиступка" для всех тягачей, сам пользуюсь
http://yadi.sk/d/KltJtT59BjhiY
---
После новой Вольвы пересел на Сканию, было ощущение что еду на легковом автомобиле, прям казалось что сейчас сидение начнет об асфальт шкрябать

Отредактировано BlackOpen (Сегодня 19:30:41)

Это включая новую Вольву?

0

220

Hoss написал(а):

Периодически читаю о том, что мол де настройки FOV (поле зрения) в игре по умолчанию не оптимальны, о т.н. эффекте "рыбьего глаза" и т.п., решил изменить на новом Volvo, снизил с 75 до 70 - да, с одной стороны восприятие скорости стало более адекватным, с другой, область зрения сузилась (хотя на широкоформатнике не особо заметно, но чувствуется). Вопрос к тем, кто также пробовал менять FOV, к какому результату пришли, каков ваш оптимум?

Поставил мод FOV значение 80 для Скании что бы было видно левое зеркало полностью без поворота головы.

0

221

Hoss написал(а):

Вопрос к тем, кто также пробовал менять FOV, к какому результату пришли, каков ваш оптимум?

Поставил везде 74. Кроме этого, чтобы нормально усесться, пришлось ещё камеру отодвигать и центрировать на некоторых машинах. :)

0

222

Gaiver написал(а):

Поставил мод FOV значение 80 для Скании что бы было видно левое зеркало полностью без поворота головы.

Ясно, но вы скорее исключение нежели правило, обычно FOV снижают. :)

Косяк_Марихуанович написал(а):

Поставил везде 74. Кроме этого, чтобы нормально усесться, пришлось ещё камеру отодвигать и центрировать на некоторых машинах.

Да, мне тоже пришлось существенно отдалить и чуть поднять камеру, дабы найти компромисс.

Отредактировано Hoss (2013-10-28 21:53:28)

0

223

Gaiver написал(а):

Это включая новую Вольву?

"Шестиступка" для всех тягачей  :yep:

0

224

Hoss написал(а):

Вопрос к тем, кто также пробовал менять FOV, к какому результату пришли, каков ваш оптимум?

75.
Это с учётом ширины моего монитора и расстояния до него. Отклонение головы в любую сторону (ближе/дальше) приводит к искажению восприятия масштабов и скорости.

0

225

BlackOpen написал(а):

После новой Вольвы пересел на Сканию, было ощущение что еду на легковом автомобиле, прям казалось что сейчас сидение начнет об асфальт шкрябать

Да, тоже испытывал такое. Этот эффект, я считаю, не только из-за настроек камеры, а еще из-за слишком широких дорог. Когда смотришь в левое зеркало и видишь, что полоса еще черте где от машины, смотришь в правое - тоже самое. Чаще всего ощущение, как будто не на фуре едешь, а максимум на каком нибудь микрике. Из-за неправильного соотношения высоты машины и ширины дороги такая хрень.(

0

226

Что за чудеса творятся? Почему поиграв минут 15, тягач из белого перекрашивается в розовый? Как это исправить?

0

227

Knox_xss написал(а):

Это с учётом ширины моего монитора и расстояния до него.

По поводу ширины монитора (видимо имеется ввиду диагональ) и расстояния можно подробнее, от какого правила (зависимости) вы отталкивались?

0

228

Hoss написал(а):

На МАНе остановился на 70. Пробовал поменьше, но не то совсем. Но и камеру чуть назад отодвинул  :idea:
http://www5.picturepush.com/photo/a/13808703/oimg/Anonymous/Screenshot42021.jpg

agent007 написал(а):

Что за чудеса творятся? Почему поиграв минут 15, тягач из белого перекрашивается в розовый? Как это исправить?

Купить лицензию  :cool:

Отредактировано long_truck_driver (2013-10-29 00:25:52)

0

229

agent007 написал(а):

О, да ты походу слишком долго сидишь уже за компом, что все белое у тебя розовым цветом наливается o.O

0

230

long_truck_driver написал(а):

На МАНе остановился на 70.

Одно время (давно это было) катался на Мане, использовал мод от wenacz'а. Мне показался самым комфортным вариант на 85. Там и руль отлично виден, и приборка, и зеркала полностью видны. Просто, лично для меня, чем ближе, тем больше кажется, что чуть ли не носом в лобовое упираешься. Это только на Мане.

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/mFO6t.jpg

Отредактировано Вольдемааар))) (2013-10-29 00:46:15)

0

231

Вольдемааар))) написал(а):

Одно время (давно это было) катался на Мане, использовал мод от wenacz'а. Мне показался самым комфортным вариант на 85. Там и руль отлично виден, и приборка, и зеркала полностью видны. Просто, лично для меня, чем ближе, тем больше кажется, что чуть ли не носом в лобовое упираешься. Это только на Мане.

Каждому свое. Я пробовал больше дефолта ставить - вообще не впечатлило)

0

232

Вольдемааар))) написал(а):

Мне показался самым комфортным вариант на 85

Я тоже на нём остановился!

0

233

Hoss написал(а):

По поводу ширины монитора (видимо имеется ввиду диагональ) и расстояния можно подробнее, от какого правила (зависимости) вы отталкивались?

Я отталкиваюсь от относительности. Поясню. При моём обычном положении у компьютера расстояние от моих глаз (грубо - точки посередине) до экрана монитора составляет в среднем 75 см. Ширина экрана (именно ширина, а не диагональ!) составляет 41 см. Что даёт угол обзора экрана моими глазами (угловой размер экрана), равный ~30°. Относительность тут в том, что если я буду обозревать экран шириной 5.47 м с расстояния 10 м, то угловой размер экрана останется тем же (~30°).

Яркий пример из повседневной жизни: Луна и Солнце имеют почти одинаковые угловые размеры, чего не скажешь об их линейных размерах.

Отредактировано Knox_xss (2013-10-29 02:38:20)

+1

234

Knox_xss написал(а):

Поюзай мой мини-мод Trailers hookup for Magnum, см. в разделе "Разное" - там высоты всех дефолтных п/прицепов стандартизованы (подгонял под Магнум, но подходит и под Вольву).

Я поднимал модель седла в своё время...

0

235

Supric написал(а):

Gaiver написал(а):

А то сел и опять делителем переключать надо.

Бяда-огорчение.... а как же реализм? Как реальные водилы мучаются? :)

А у них делитель на самом рычаге :) да и роботы у многих уже сейчас.

Камрады, чтоб 2 раза не вставать: а как вы FOV меняете?

0

236

stremglaff написал(а):

А у них делитель на самом рычаге

А что мешает делитель и демультипликатор повесить на рычаг?

0

237

Supric написал(а):

stremglaff написал(а):

А у них делитель на самом рычаге

А что мешает делитель и демультипликатор повесить на рычаг?

На дополнительные кнопки-то?! У меня сейчас как раз так - в темноте неудобно наощупь искать) надо на руль перевесить :))

Но кнопочку сбоку бы на самом набалдашнике рычага... ээээх

0

238

Привет опять! А теперь как говорится как мед так ложкой. Есть мод на повышение звука мотора в кабине опять же для версии в которой нету новой Вольвы. У кого есть мод этот в который влючена Вольва новая. Как  в случае с 6ти коробкой? Спасибо огромное BlackOpen за файлик коробки. А то ехать и почти нефига не слышно ниже 1500 оборотов. Кто скажет что сделать звук погромче пусть у себя сделает и включит поворотник :D

0

239

Gaiver написал(а):

мод на повышение звука мотора в кабине

Привет!
пост 6

0

240

Gaiver написал(а):

Привет опять! А теперь как говорится как мед так ложкой. Есть мод на повышение звука мотора в кабине опять же для версии в которой нету новой Вольвы. У кого есть мод этот в который влючена Вольва новая. Как  в случае с 6ти коробкой? Спасибо огромное BlackOpen за файлик коробки. А то ехать и почти нефига не слышно ниже 1500 оборотов. Кто скажет что сделать звук погромче пусть у себя сделает и включит поворотник :D

По заверениям испытателей лаборатории Дмитровского полигона по внутреннему шуму в кабинах автомобилей у грузовиков Вольво самый низкий уровень шума. Намного меньше, чем в легковушках. Это же не камаз :)

0