oq37 написал(а):А кто в реале с гоночным рулем на грузовике? )) Кстати, на днях попробовал Логитеч, который Драйвинг Форсе, или как там его. Разочарование полное. Вот бы я лох был, если бы повелся на рассказы про реализм и купил. Выкинул бы больше штуки гривен. Че он дергается, что ненормальный? Ощущение, как на тракторе Беларусь, ну или как на ЛАЗ 695( автобус такой, на котором нет гидроусилителя), как минимум. Но то что машина выходит без гидрача, это точно. Даже на КАМАЗе меньше вибраций. А на ЛАЗе 42021 так вообще ездил что царь - два пальца на руле и никаких ударов. Только видишь визуально ямы, а на руле никак это не отдается. А тут новейший евротягач, а руль колбасит. Что за фигня? А вот геймпад купил. В WRC привыкаю. а вот в траксимах не годится он. Руки заняты, ниркакой эргономики. Так что я остаюсь верен клаве в траксимах. Слава Богу пронесло, руль не купил. Пользы ноль. ВОт комп новый взял, вот это реальная польза. ИМХО.))
Вот я офигеваю на вашу привычку делать не просто поспешные, а наипоспешнейшие выводы )) Люди месяцами мучаются, настраивают, а он "на днях попробовал" и все стало ясно... куда там остальным владельцам, которые сотни параметров перерыли чтобы понять как его настроить...
Руль - это такое колесо, напоминающее рулевую баранку автомобиля, с электромоторчиками, имитирующими обратную связь. Все, две функции. Так вот, двухмоторные логитеки с углом поворота 900 градусов на данный момент реализуют это лучше всех в мире - самый большой угол плюс самые мощные моторчики обратной связи.
А вот как он работает в конкретной игре - это все на совести разработчиков. Но у разработчиков задача сложная, почти нерешаемая - какие только девайсы юзеры в свой комп тычут - на всех игра должна работать более-менее внятно.
С другой стороны, пользователю конкретного руля распыляться не нужно, и он может сосредоточиться на настройке конкретно своего девайса. А вот тут, касаемо ЕТС2, благодаря наличию SDK от логитека и SCS мы имеем безграничные возможности. Не устраивает как работает фидбек - вперед, можно реализовать вообще любой алгоритм...
Рулите дальше кнопками, только вот не надо рассказывать что вы попробовали хорошие рули и они в ЕТС2 - говно.... вы можно сказать, ничегошеньки так и не попробовали даже очень-очень бегло...