PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [9]

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Gaiver написал(а):

пару плюсов: само обновляет ... само скачaет... само установит.

Лично меня как раз это и не устраивает, да и не устраивало никогда. Я привык сам решать, когда и что мне обновлять, и стоит ли это делать. Так что для меня это не "плюс", а довольно жирный "минус".

Supric написал(а):

Ага, когда обновления выходят раз в два дня как после 1.4 - очень удобно было... Пришел домой - а все уже обновлено.
Беты опять же доступны.

Опять же, "раз в два дня", а тем более "беты" - да мне это и даром не надо.  :no:
А может случится и так: пришёл домой, хочется просто оттянутся за рулём виртуальной баранки, садишься... а там бац! - и твои моды уже не работают, потому что вышла новая версия...  :tired:

Отредактировано Knox_xss (2013-11-13 19:28:01)

+2

482

Knox_xss написал(а):

Лично меня как раз это и не устраивает

Ну, каждый сам кузнец своего геморсчастья ))))))))))))))))))))))))) Я всегда при первой возможности обновляю.

0

483

Supric написал(а):

Ну, каждый сам кузнец своего геморсчастья )))))))))))))))))))))))))

Ну да, особенно когда из-за новой (неожиданно-сюрпризной) версии твои моды перестают работать - от "счастье-то".  :huh:

0

484

Наскока помню, в стиме откатится проще, да и от автообновления можна отказаться. Тем более от беты. Главное знать хде галочку поставить. :D А так как галочки там нуна ставить в самых неожиданных местах, то Стим мну, инохда, просто вгоняет в ступор. Но польза от него таки есть. ;)

0

485

Насчет автообновлений вопрос легко решаем под себя ;)

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/j0NtT.jpg

0

486

Knox_xss написал(а):

Ну да, особенно когда из-за новой (неожиданно-сюрпризной) версии твои моды перестают работать - от "счастье-то".

Так все равно переделывать! Раньше сядешь - раньше выйдешь :))))))))

0

487

Подскажите пожалуйста, как коробкой передач с делителем пользоваться. Стою на обочине с включёнными аварийками, не знаю что делать. ;)

0

488

CraZZZy-GameRRR написал(а):

Подскажите пожалуйста, как коробкой передач с делителем пользоваться. Стою на обочине с включёнными аварийками, не знаю что делать.

Ручная с делителем для тех, у кого есть педали, руль и кочерга.

0

489

Knox_xss написал(а):

Слав, а какая РЕАЛЬНАЯ польза от Стима?

seryoga написал(а):

А есть ли смысл ставить СТИМ?

Как вам, ребята, сказать...

Свернутый текст

Просто удобно, когда всё в одном месте. Это и программ касается, их тоже можно добавить в Стим, сгруппировать и не загаживать рабочий стол ярлыками. Нужна игра - купил, установил; не нужна - удалил, чтобы место на винчестере не занимала. Не нужно бегать за сопутствующим софтом - Стим сам установит всё, что необходимо для запуска игры (кто знает про GFWL, тот поймёт). Опять же скидки, под Новый Год будет очередная большая распродажа.

Есть и социальная составляющая (необязательная часть): можно заводить другов, присоединяться к группам, голосовать за новые проекты, торговать на площадке... Ну вы поняли. Всё это доступно не выходя из игры - Shift+Tab и понеслась.
Насчёт свободы выбора. Способ обновления (надо, не надо, надо в приоритете) настраивается индивидуально для каждой игры. Обновления до бета-версий точно также, например, в случае с ETS 2 дело обстоит так:
http://s003.radikal.ru/i201/1311/3e/3c20dc10afc2t.jpg
Это ещё список полностью не влез. Как видно, можно одним кликом откатиться взад на любой патч, загружается сразу же. Думаю, здесь всё понятно.

Тех. вопрос. На производительность постоянно работающий Стим не влияет, гонял его на самых разных машинах, в т. ч. виртуальных - работает шустро, кушать не просит. Если проблемы с интернетом, можно перевести программу в автономный режим - без связи с внешним миром. Как сейчас не в курсе, а раньше в автономке не учитывалось проведённое в игре время.
Чтобы уменьшить количество проблем, например, с будущей переустановкой ОС, рекомендую выделить под Стим отдельный физический или логический диск (он по умолчанию ставит игры в свою директорию). Пусть живёт там спокойно: переустановка ОС на него не влияет, достаточно на свежей ОСи запустить Стим через его экзешник и проверить почту - туда пришлют код подтверждения. Всё. Игры удалять и устанавливать заново также не нужно.

Что ещё сказать хотел... Да, для надёжности лучше завести хорошую импортную почту (gmail сойдёт) - не будет проблем с приходом писем от Стим (нихт реклама - чеки и квитанции, коды подтверждения Steam Guard). Впрочем, это касается не только Стима, а вообще всего.

Да простят меня модераторы за такой лютый, бешеный оффтопик.  :confused:

+4

490

Алексей 39rus написал(а):

Необязательно.

0

491

Supric написал(а):

Необязательно.

А что еще? Джойстики тоже подойдут, да? :question:

0

492

Supric написал(а):

Необязательно.

А по-подробней? Меня судьба наделила лишь мышкой и клавиатурой.

0

493

Косяк_Марихуанович, Славa, благодарю за исчерпывающий ответ. :) Однако...

...не убедил

► сгруппировать и не загаживать рабочий стол - неактуально
По сути, ничем не отличается от обычной работы с Windows: все проги находятся в одной папке на винте (игры, правда, в другой), ярлык у меня на раб. столе только один ("Computer"), список юзаемых прог/игр вызывается нажатием одной клавиши - "Win", ибо находится непосредственно в меню "Start".

► Не нужно бегать за сопутствующим софтом - плюс, но для меня в данное время неактуальный

► социальная составляющая - неактуально

► одним кликом откатиться взад на любой патч - тоже плюс, но опять же - крайне неактуальный
Я, конечно, храню все копии модов для той или иной версии, но за всё время юзанья ETS2 мне ни разу не пришлось откатиться на предыдущую версию. Вероятно, любителям "беты" это подошло бы.

► постоянно работающий - недопустимо (для меня!), даже если он работает шустро и кушать не просит (в том, что он на диете перманентно, сомневаюсь).

► Игры удалять и устанавливать заново также не нужно - ощутимый плюс. Наблюдение: не установив на свежую ось STDS, я запустил её из когда-то установленной папки - пошла, попросив только заново и единожды ключик. Возможно, с ETS2 было бы также. Да и многие (не все!) игры/проги, не найдя себя в реестре, запускаются "просто так", как бы заново родившись.

___
Итог: я не нашёл для себя веских оснований для перехода на Стим.
(Но за лютый оффтопик спасибо ;) ).

+1

494

Поддерживаю Knox_xss, ибо все плюсы крайне несущественны, и перечеркиваются зависимостью от одного сервиса (не клади все яйца в одну корзину).

P.S. Весь сопутствующий играм софт и так установлен сразу после ОС (от DX до .NET Framework и Visual C++), рабочий стол вообще всегда чист, для этого есть удобнейший "Launch Control", а патчи я и сам скачаю и поставлю, да еще и раза в два-три быстрей. Главное - все у меня под рукой, а не "у дяди" - и не нужны никакие оболочки, сервисы и т.п.

0

495

на стим надо переходить ради совершенно других игр. для меня лично стим это в первую очередь онлайновые шутеры и остальные игры с акцентом на мультиплеер, а етс2 это так, приятный довесок и удобный способ приобрести лицензию.

Отредактировано Cody (2013-11-14 07:49:14)

+1

496

Забавно читать год за годом одинаковую критику. При этом у людей круглосуточно висит в трее туча хлама: всякие Касперские, тормозящие работу даже мощного компа; пропитанные рекламой Скайпы/аськи/васьки; ненаглядный торрент, яростно забивающий доступ к ЖД, память, трафик и даже процессорное время. Но Стим, конечно, зло во плоти! Где суд инквизиции? На костёр, еретика и отформатировать сервера Valve!   :D 

Я не призываю никого всё бросать и бежать в Стим, но судить о чём-то не попробовав...  :no: ...странно, согласитесь. А ведь есть ещё Origin от EA, вот то действительно ж... седалище вселенских масштабов. Сервис, создававшийся в оппозицию Стиму, собрал все косяки, какие только возможно, начиная с невозможности запомнить пароль  :rofl: . Стим после него просто ласковый ягнёнок.

Cody написал(а):

...и удобный способ приобрести лицензию.

Иногда это вообще единственный способ приобрести игру.  ;)

Отредактировано Косяк_Марихуанович (2013-11-14 12:56:10)

0

497

Косяк_Марихуанович написал(а):

всякие Касперские, тормозящие работу даже мощного компа

Забыл обо всех проблемах с Касперским как только купил лицензию - 900 р в год на 2 компа :) Парадокс? :))) И ловит все что надо, и систему не тормозит вообще.

А по остальному да, стим удобная штуковина как оказалось, но убедить религиозно настроенных противников всегда было задачей почти невыполнимой :)

ЗЫ: вспомнилось, тут по-моему всем форумом уговаривали oq37 приобрести лицензию по безналичке, еле уговорили :)))))

Отредактировано Supric (2013-11-14 12:55:15)

0

498

Где суд инквизиции? На костёр, еретика и отформатировать сервера Valve!

:D  :D  :D

Забавно читать год за годом одинаковую критику. При этом у людей...

Ты ж меня, минималиста, знаешь - у меня в трее только Punto Switcher висит. :) Я даже ненужные мне системные сервисы повыключал. Весь хлам попросту выключен. Надо моим поскайпить - включил, поскайпили, выключил. Надо что-то торрентнуть - включил, скачал, выключил. И т.д. Аськи, агенты и прочие Смиты... а что это такое?!  :glasses:  :D

Supric написал(а):

но убедить религиозно настроенных противников всегда было задачей почти невыполнимой

:D

Отредактировано Knox_xss (2013-11-14 13:18:07)

0

499

Knox_xss написал(а):

Ты ж меня, минималиста, знаешь - у меня в трее только Punto Switcher висит.

Значит качать и ставить патчи вручную не напрягает, а переключаться с русского на английский - никак? Вопиющая прямо-таки непоследовательность :)))))))))))

0

500

Supric
Так у меня и на Пунто стоит механическая коробка передач (VT2514B). :D  Инсталлирован он у меня по двум причинам: переключение одной клавишей (правый Ctrl) + как бонус - флажки стран вместо (Ru/En). :)

0

501

Supric написал(а):

Забыл обо всех проблемах с Касперским как только купил лицензию - 900 р в год на 2 компа  Парадокс? )) И ловит все что надо, и систему не тормозит вообще.

+1

А стим удалил... ничего путного для себя не нашёл в этом сервисе.

0

502

CraZZZy-GameRRR написал(а):

Supric написал(а):

Необязательно.

А по-подробней? Меня судьба наделила лишь мышкой и клавиатурой.

Там сцепление нужно - так что, увы. Катайся мил человек на автомате

0

503

stremglaff написал(а):

Там сцепление нужно - так что, увы. Катайся мил человек на автомате

Сцепление можно и на клаве настроить. Вечером ради интереса попробую. Правда как это будет выглядеть при езде.... то еще извращение :)

0

504

Сори за оффтоп но вот только что нашел видео
Вольво и ....

+2

505

Supric написал(а):

Сцепление можно и на клаве настроить. Вечером ради интереса попробую. Правда как это будет выглядеть при езде.... то еще извращение

это будет сродни игре на пианино

Gaiver написал(а):

хех, таки сделал

0

506

Забавно читать год за годом одинаковую критику.

Согласен, забавно, если:
а) это не критика, а мнение;
б) ничего в трее не висело, не висит и не будет;
в) антивирус настроен так, что подает о себе знать только при проверке внешних носителей и отчете раз в неделю;

Я не призываю никого всё бросать и бежать в Стим, но судить о чём-то не попробовав...

Пробовал - для меня неудобный сервис, стараюсь избегать.

Иногда это вообще единственный способ приобрести игру.

Увы, вы правы, мне приходится пользоваться пиратской копией одной довольно известной игры, кою можно приобрести только в Стиме.

Supric написал(а):

Забыл обо всех проблемах с Касперским как только купил лицензию - 900 р в год на 2 компа

Пользуюсь 10 лет, были неудачные версии, но крайние вполне гибки, если руки растут откуда следует и есть 10 минут времени для тонкой настройки, то проблем в дальнейшем не будет.

Gaiver написал(а):

Хорошее, прочное крепление зеркал.

0

507

Hoss написал(а):

б) ничего в трее не висело, не висит и не будет;

Врешь! Часы и календарь наверняка висят! Снова выборочная принципиальность detected :)

0

508

[ex] Ребят,ребят! Что то вас в не то русло понесло. [/ex]

+1

509

Ну че, удалось без проблем поехать на ручной коробке на клаве :) Координацию правда надо тренировать :)

в controls.sii назначаем кнопку на сцепу
config_lines[150]: "mix dclutch `keyboard.numenter?0`"
(у меня - enter на цифрах)

Для переключения передач:
config_lines[201]: "mix gearsel1on ``"
config_lines[202]: "mix gearsel1off ``"
config_lines[203]: "mix gearsel1tgl `keyboard.num4?0`"
config_lines[204]: "mix gearsel2on ``"
config_lines[205]: "mix gearsel2off ``"
config_lines[206]: "mix gearsel2tgl `keyboard.num5?0`"
config_lines[207]: "mix gear1 `keyboard.num6?0`"
config_lines[208]: "mix gear2 ``"
config_lines[209]: "mix gear3 `keyboard.num1?0`"
config_lines[210]: "mix gear4 ``"
config_lines[211]: "mix gear5 ``"
config_lines[212]: "mix gear6 `keyboard.num2?0`"
config_lines[213]: "mix gear7 `keyboard.num3?0`"

1,2,3 - передачи, 4,5 - делитель и демультипликатор, 6 - задняя.

Не забываем поиском пройтись по controls.sii и вычистить эти кнопки где они встречаются (управление камерой и т.д.).

Ну и последний штрих - в config.cfg ставим выбор ручной коробки с делителем и демультипликатором:
uset g_hshifter_layout "2"

Все. Кому интересно - пробуйте, должно работать на дефолтных настройках (создайте новый профиль для экспериментов!). Поймете принцип езды - перенастроите под себя.

Принцип езды: выжали сцепление, нажали кнопку передачи, отпустили сцепление - передача зафксировалась (можно кнопку передачи отпустить).
Если не удерживая передачу выжать сцепу - переключится на нейтраль.

На мощных движках можно трогаться с первой не газуя даже с прицепом, хвала чехам, физика трогания с места доработана в 1.4.

PS: бедные клавиатурщики, как же вы играете в это без руля :))))))) если сможете на клаве ездить на ручной КПП - можете смело в консерваторию по классу рояля поступать :)))))))))))))))))))

Отредактировано Supric (2013-11-14 19:17:53)

+3

510

Supric написал(а):

PS: бедные клавиатурщики, как же вы играете в это без руля )))))) если сможете на клаве ездить на ручной КПП - можете смело в консерваторию по классу рояля поступать ))))))))))))))))))

+1

0