Пост для клавиатурщиков. Хотя может для кого и не новость.
Идея была такая, назначить 3 клавиши: 1/8, 1/4, 1/2 усилия педали акселератора. И, более того, нажимая одновременно две или три из них одновременно, можно получать разные значения усилия: 1/8, 1/4 (= 2/8), 3/8, 1/2 (=4/8), 5/8, 3/4 (=6/8) и 7/8 (ну тупо усилия эти складывать, математика рулит).
проверил, работает именно так как я написал
Берем строчку аналоговой педали газа и дописываем:
config_lines[146]: "mix aforward `normalize(sel(c_jzthrottle, sel(c_jithrottle, -j_throttle?0, j_throttle?0), sel(c_jithrottle, j_throttle?1 * -0.5 + 0.5, j_throttle?-1 * 0.5 + 0.5)), c_throt_dz) + 0.125 * keyboard.w?0 + 0.25 * keyboard.e?0 + 0.5 * keyboard.r?0`"
Вуаля, при нажатии на "w" получаем нажатие педали на 1/8, при нажатии "e" на 1/4, при нажатии одновременно "w" и "e" на 3/8.
Коэффициенты подбирайте по вкусу, я исходил из двоичной системы, мне наиболее понятной
ЗЫ: использование выражений в настройках управления - чехи гениальны, хотя не думаю что они первые это сделали.... но как, бл, УДОБНО!
Neurotoxin написал(а):Капаюсь в недрах игры и переделываю ее в сторону максимального реализма, наткнулся тут на небольшой экономический косячок. Допустим, имеются два одинаковых груза, но перевозятся один в 20 футовом контейнере, а другой в 40 футовом, соответственно имеют разную массу, стоимость доставки должна быть тоже разная, но в файле коэффициент стоимости один для всех.Получается, цены будут одинаковые? Или может где то есть параметр для каждого типа?
Нужно множить грузы, чтобы указать отдельную цену. Внутри одного груза только разные прицепы и веса можно комбинировать, но цена будет одна...
Отредактировано Supric (2013-11-07 23:53:56)