hrebet1 написал(а):Никаких минусов вы бы не обнаружили, если бы всё таки ознакомились с этой программулиной..
Интереса ради, ознакомился - обычный скриншотер (а-ля клавиша Print Screen), могущий хватать также и динамику (а-ля Bandicam).
Для сохранения веб-контента - да, подойдёт. Это всё равно, что держать под рукой фотоаппарат и нужное фотографировать, либо на видео снимать. Как вариант, вполне себе.
Однако, что, если действительно "нужного" контента - страниц 10, 20...? И, допустим, его нужно сохранить, "отвязать" от Интернета. Что тогда? Делать фоты всех 10, 20-ти страниц, или плавно перемещая скроллер, записывать всё это в виде видео?.. Это раз.
Два - как затем найти нужное слово, фразу в этом сохранённом контенте? Никакому скриншотеру это не под силу, так как он сохраняет данные в виде картинок (jpg, png, bmp...) или видео (wmv, avi...). "Может и не понадобиться искать текст" - возразит кто-то. Согласен, иногда может и не понадобится. Но вот лично мне, очень даже "надобится". Поясню почему. У меня есть папка Internet, в ней есть много подпапок "Pages-01/02/03/...", в кажой из них - определённое кол-во нужных мне страниц (чтобы не строить свинарник в основной папке Internet). Контент "коплю" уже достаточно долго. И за это время я уже не помню, что именно и в какой папке лежит, даже не смотря на то, что зачастую есть тематическое разделение контента. И вот, вдруг мне "надобится" найти какое-то слово или какую-то фразу именно в этих сохранённых веб-страницах. Нет проблем! Вбиваю поиск по содержимому и вуаля - страница, в которой находится эта фраза найдена за секунды. Открываю, читаю, вспоминаю. Всё. А скриншотером, чтобы что-то найти, мне пришлось бы все страницы визуально просматривать.
Надеюсь, доходчиво пояснил?
P.S.
Страницы сохраняю как "Веб-страница, полностью (*.htm;*.html)", Мозилой (ибо юзаю её).
Отредактировано Knox_xss (2013-11-04 13:07:09)