PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [9]

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

oq37 написал(а):

дурная привычка доверять закладкам все погубила. Закладки целы, но сайты не рабочие.

FastStone Capture  -- незаменимый помощник в этом деле. Тоже с определенного момента не вполне доверяю  браузерным закладкам, а посему важную инфу сохраняю на ЖД в виде скриншотов.. :)

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1103/78/c461846063cad8fc4ecca13b0c1fd878.jpeg

0

332

oq37 написал(а):

Я им занимаюсь уже года два. Загляни в тему хенд-мейда,там все есть.Шасси уже давно в игре. Рестайловая кабина уже сделана, правда пока только с низкой крышей, но не затекстурина и внутренности не сделаны. То времени нету, то здоровья. Долгострой пока.Сейчас исключительно тюнингом занимаюсь. Будет вдохновение(здоровье, время), продолжу.

Ага, посмотрел. Там и фотка Стралиса с низкой кабиной есть.

oq37 написал(а):

Я два года собираю, да все пока не очень. Было много, но дурная привычка доверять закладкам все погубила. Закладки целы, но сайты не рабочие. Особенно жаль австралийских. Там и развесовки и мощности, и чертежи. Да куча всего было. Увы. Ляпнулось.((

У австралийцев и сейчас много всего, но у них свои комплектации как я понимаю.

Изначально-то хотел из-за реализованного реального расхода горючки реальные КПП и передаточные числа сделать, а одно за другое, вот и вылезла куча косяков, от линейки двигателей Active Space до дорестайловой кабины :) Ладно, соберу в кучу как есть, буду считать что высокая кабина рестайловая :)

Зато вчера разобрался наконец с фарами, понял как их правильно отрегулировать, сделал наконец нормальную "ступеньку" ближнего света. Чехи видимо в разведке работали, и поменяли местами yaw и pitch... "- Почему Ы? - А шоп никто не догадался!" (с)

0

333

hrebet1 написал(а):

а посему важную инфу сохраняю на ЖД в виде скриншотов..

Зачем усложнять, когда можно банально сохранять необходимые страницы в .mht, это вроде каждый браузер может.

0

334

hrebet1 написал(а):

а посему важную инфу сохраняю на ЖД в виде скриншотов

Ага, теперь и я умный.))))

Supric написал(а):

У австралийцев и сейчас много всего, но у них свои комплектации как я понимаю.

Естественно , там все посерьезней, но основа - кабины, колесная база и т.п. тоже.

Supric написал(а):

буду считать что высокая кабина рестайловая

Выскажу свою догадку, не претендуя на истину. Дело в том, что та кабина, что сходная с хайвеем, у Стралиса идет как третья модификация - Cube она зовется. Есть низкая крыша, есть Cube, но ведь есть же и просто высокая крыша. Как она выглядит? Не этот ли гибрид и есть искомое?

0

335

Еще нашел косяки в игре. У меня почему-то Range Rover больше 50 км/ч не едет, вообще никак, не зависимо какой скоростной режим на дороге.

0

336

alexfox900a написал(а):

на ebay

Скок стоит? Дай ссылочку?

0

337

Hoss написал(а):

Зачем усложнять, когда можно банально сохранять необходимые страницы в .mht, это вроде каждый браузер может.

А ежели интернет не работает (в силу разных причин), а информация позарез нужна?   :rolleyes:

0

338

hrebet1 написал(а):

А ежели интернет не работает (в силу разных причин), а информация позарез нужна?

Открываешь сохраненную страницу, наслаждаешься информацией. :)

P.S. Не понял при чем здесь сеть, если у тебя локально остается копия интернет страницы в файле.

Отредактировано Hoss (2013-11-03 16:51:45)

0

339

oq37 написал(а):

Выскажу свою догадку, не претендуя на истину. Дело в том, что та кабина, что сходная с хайвеем, у Стралиса идет как третья модификация - Cube она зовется. Есть низкая крыша, есть Cube, но ведь есть же и просто высокая крыша. Как она выглядит? Не этот ли гибрид и есть искомое?

Не понял, ты об этом?

Они вроде только обвесом отличаются...

Отредактировано Supric (2013-11-03 17:14:38)

0

340

Hoss написал(а):

Открываешь сохраненную страницу, наслаждаешься информацией.
P.S. Не понял при чем здесь сеть, если у тебя локально остается копия интернет страницы в файле.

Ну т.е. и динамические окна оно (.mht) может заскринить? Что  то я не нашел, как.. :)

http://i57.fastpic.ru/thumb/2013/1103/fb/359867239d26f5e4c23c57c0531cfbfb.jpeg

Сорри за оффтоп.  :rolleyes:

0

341

seryoga написал(а):

Скок стоит? Дай ссылочку?

От себя: приятно общаться с человеком который не коверкает Язык, и излагает свои мысли грамотно...
    http://emem.ru/WoT/stat/4476751/sv22-hfl9sm.jpg

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= … ;_from=R40

0

342

alexfox900a
Спасибо!

0

343

hrebet1 написал(а):

Ну т.е. и динамические окна оно (.mht) может заскринить? Что  то я не нашел, как..

Вы имеете ввиду ролики? Нет конечно. В .mht вы ничего не "скрините", а просто сохраняете всю открытую страницу в файл, далее можете локально открывать ее, читать & смотреть, при подключении к сети переходить по ссылкам на странице и т.п

0

344

Supric написал(а):

Не понял, ты об этом?

Нет, про это.

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/zwWxp.jpg

Смотри, прям как в игре. Морда рестайловая, а все остальное от первой серии. Я такие встречал даже 2010 года выпуска. А рестайловая пошла в 2007м. Как это объяснить? Моя догадка в том и есть, что версия Cube, это топ версия, а это просто дешевая высокая кабина.

0

345

oq37 написал(а):

Моя догадка в том и есть, что версия Cube, это топ версия, а это просто дешевая высокая кабина.

Тогда бы их наоборот, было больше на дорогах, раз дешевая :)
Тут уже варианты.
1) Конструктор?
2) Версия для Азии, Ю.Америки или Африки?
3) В переходный год последние партии дорестайла наштамповали с новой решеткой?

У меня еще есть руководство пользователя для AD/AT, не могу понять какого года. На картинках везде дорестайл, а линейка двигателей - новая.

Отредактировано Supric (2013-11-03 21:48:24)

0

346

Supric написал(а):

1) Конструктор?

Думал про это, но мне кажется это маловероятным. Если бы это было у нас, то я бы даже не сомневался, а там совсем другие подходы к таким вещам. К тому же их не так уж и мало, как для конструктора.

Supric написал(а):

2) Версия для Азии, Ю.Америки или Африки?

Не проходит. Во первых у них у всех староевропейская регистрация. Вряд ли кто то приобретет в Германии, или Голландии такую версию. Смысл? К тому же двигателя евро5, подвеска либо полная пневмо, либо зад пневма. А Азия , Африка это рессора, к тому же 6х4 и низкая кабина.Так что и это не проходит.

Supric написал(а):

В переходный год последние партии дорестайла наштамповали с новой решеткой?

Если бы это был 2006 - 2007 год, ну 2008, от силы. Но 2010, какой же переходной.

Supric написал(а):

не могу понять какого года.

Я два года с этим разбираюсь, но загадок меньше не становится. Как то все запутано у Ивеко. Ей Богу, если бы в Харькове был офф диллер Ивеко, не пожалел , набрал бы менеджерам коньяка, лишь бы пояснили всю эту муть. Кстати вот тут есть расшифровки обозначений Ивеко. Может пригодится.

0

347

мысли в слух:
"Сдвинул назад седло на новой вольве - познал дзен"

0

348

Еще немного смущает на фото отсутствие надписи Stralis в положенном месте...

oq37 написал(а):

Кстати вот тут есть расшифровки обозначений Ивеко. Может пригодится.

Нашел уже, в другом месте. Шасси 6x4 = TZ/P. Я больше по коробкам искал и осям, с ними уже в основном разобрался. Обкатаю сборку - выложу, мож кому пригодится.
Можно и для дорестайла линейку шасси-кабина-двиг-коробка нарисовать, но пока лениво... если кто нарисует кабину с дорестайл-решеткой - тогда будет смысл.

У тебя нет случайно развесовки для 6х2 с высокой кабиной? По остальным нашел.

oq37 написал(а):

Я два года с этим разбираюсь, но загадок меньше не становится. Как то все запутано у Ивеко.

Это точно. Попробовать чтоли приборку Хайвея в Стралис запихнуть, раз уж полагаем что перед нами рестайл...

Отредактировано Supric (2013-11-03 22:45:28)

0

349

Hoss написал(а):

Вы имеете ввиду ролики? Нет конечно. В .mht вы ничего не "скрините", а просто сохраняете всю открытую страницу в файл, далее можете локально открывать ее, читать & смотреть, при подключении к сети переходить по ссылкам на странице и т.п

Свернутый текст

Мы о разных вещах говорим. Ну да ладно: кому что нравится..  :)

0

350

Supric написал(а):

нарисует кабину с дорестайл-решеткой

А что ее рисовать,она в ГТС есть. Нужно только запихнуть. В планах у меня было, да и есть, всю линейку Стралисов собрать и еще австралов добавить. Но планы одно, а... впрочем про это я уже писал.

Supric написал(а):

У тебя нет случайно развесовки для 6х2 с высокой кабиной?

Нет, это я прошляпил.((

0

351

hrebet1 написал(а):

Мы о разных вещах говорим. Ну да ладно: кому что нравится..

Я в курсе, но... минус вашего способа хранения информации - невозможность поиска по странице (особливо когда очень много текста), а также копирования содержания.

0

352

Supric написал(а):

Открываешь сохраненную страницу, наслаждаешься информацией.

Я так и не понял, как это делать.

0

353

oq37 написал(а):

Эээ... файл - сохранить как - выбрать формат .mht?

0

354

наверно имелось ввиду .htm ? ( .mht чот такова разширения не припомню) o.O

зы: понятно. не удивительно шо даже не знаю шо эт такое. Ослика не открывал уже давно, а от оперы отказался лет 5 назад. :)

Отредактировано dmitry68 (2013-11-04 13:03:08)

0

355

dmitry68 написал(а):

наверно имелось ввиду .htm ? ( .mht чот такова разширения не припомню)

http://yachaynik.ru/rabota-v-internete/ … ormate-mht

0

356

Hoss написал(а):

минус вашего способа хранения информации - невозможность поиска по странице (особливо когда очень много текста), а также копирования содержания.

Никаких минусов вы бы не обнаружили, если бы всё таки ознакомились с этой программулиной..  :yep:

oq37 написал(а):

Я тоже не понял. Сохранил через правый клик мышкой -- один хрен: ни один браузер не хочет открывать/читать это "сохранение/ссылку". Да фигня всё  это на самом деле! Рекомендую  FastStone Capture -- в ней очень много чего полезного.. :)

http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/1104/6a/89ccf388227b9abf534335fa0057ae6a.jpeg

0

357

hrebet1 написал(а):

Никаких минусов вы бы не обнаружили, если бы всё таки ознакомились с этой программулиной..

Интереса ради, ознакомился - обычный скриншотер (а-ля клавиша Print Screen), могущий хватать также и динамику (а-ля Bandicam).

Для сохранения веб-контента - да, подойдёт. Это всё равно, что держать под рукой фотоаппарат и нужное фотографировать, либо на видео снимать. Как вариант, вполне себе.

Однако, что, если действительно "нужного" контента - страниц 10, 20...? И, допустим, его нужно сохранить, "отвязать" от Интернета. Что тогда? Делать фоты всех 10, 20-ти страниц, или плавно перемещая скроллер, записывать всё это в виде видео?.. Это раз.

Два - как затем найти нужное слово, фразу в этом сохранённом контенте? Никакому скриншотеру это не под силу, так как он сохраняет данные в виде картинок (jpg, png, bmp...) или видео (wmv, avi...). "Может и не понадобиться искать текст" - возразит кто-то. Согласен, иногда может и не понадобится. Но вот лично мне, очень даже "надобится". Поясню почему. У меня есть папка Internet, в ней есть много подпапок "Pages-01/02/03/...", в кажой из них - определённое кол-во нужных мне страниц (чтобы не строить свинарник в основной папке Internet). Контент "коплю" уже достаточно долго. И за это время я уже не помню, что именно и в какой папке лежит, даже не смотря на то, что зачастую есть тематическое разделение контента. И вот, вдруг мне "надобится" найти какое-то слово или какую-то фразу именно в этих сохранённых веб-страницах. Нет проблем! Вбиваю поиск по содержимому и вуаля - страница, в которой находится эта фраза найдена за секунды. Открываю, читаю, вспоминаю. Всё. А скриншотером, чтобы что-то найти, мне пришлось бы все страницы визуально просматривать.

Надеюсь, доходчиво пояснил? :)

P.S.
Страницы сохраняю как "Веб-страница, полностью (*.htm;*.html)", Мозилой (ибо юзаю её).

Отредактировано Knox_xss (2013-11-04 13:07:09)

+1

358

hrebet1 написал(а):

Никаких минусов вы бы не обнаружили, если бы всё таки ознакомились с этой программулиной.. 

"Я ему про Фому, а он мне про Ерёму!" :)

Вы сохраняете всю страницу (или видимую часть окна) в файл изображения, то бишь картинку. FastStone Capture программа для создания снимков экрана, я же говорю о простом сохранении всей страницы в один файл .mht, с сохранением всех тегов, текста, таблиц, картинок (вы можете открыть, выделить, скопировать). У вас же в FastStone Capture будет картинка, текст из которой вы скопировать не сможете, только либо выложив всю картинку, либо вырезая нужные куски.

hrebet1 написал(а):

Сохранил через правый клик мышкой -- один хрен: ни один браузер не хочет открывать/читать это "сохранение/ссылку".

Это не ссылка, а обычная страница, только одним файлом.

P.S. Лет 8 наверно таким образом сохраняю странички с нужной информацией, картинками, и никакого доп ПО, кроме собственных рук не требуется.

P.P.S. Knox_xss все вообще по полочкам разложил. :) Кстати, все эти Bandicam и Fraps уже уходят в прошлое, с помощью NVIDIA ShadowPlay теперь можно "грабить" видео без какой-либо потери fps.

Отредактировано Hoss (2013-11-04 13:34:35)

0

359

Что-то вы совсем от темы отвлеклись :)

0

360

Knox_xss
Hoss
Ок. "Век живи, век учись, а дураком помрёшь.."  Всё невозможно знать. Лично мне ФастСтоун Капчура  за глаза хватает. Сохраняю инфу отдельно в разных подпапках -- по смыслу и качеству информации. Нахожу то что мне нужно быстро и без геммора.
"Каждому своё.."  :)

Hoss написал(а):

с помощью NVIDIA ShadowPlay теперь можно "грабить" видео

Эта утилита только лишь для счастливых обладателей НВидии?

0