PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [9]

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

smirnyaga написал(а):

К сожалению, в зажигалках , мах. крутящий момент сильно зависит от оборотов и имеет ярко выраженный мах.( в дизелях это явление проявляется слабее)

Бессмысленное заявление каждый двигатель уникален по своим характеристикам и полки момента у них будут разные. И даже в той же "зажигалке" приближаясь к отсечке крутящий момент идет на спадает как и на всех движках.

Как-то ты не по теме инфы выпалил. Я задал вопрос по какому закону теоретической механики чем ниже обороты двигателя тем больше его износ?

Отредактировано Romero09 (2013-10-30 12:39:08)

0

272

WTCC написал(а):

Если едешь накатом то расход топлива показывается на дисплее 0,когда стоишь на месте расход есть,опять что ли недоделка?

Когда едешь, полностью отпустив газ, то подачи топлива соответственно нет, а двигатель работает от наката.
P.S. Недавно впервые в новой версии опробовал новую Ивеку и новую Вольву, закличив сделки с агенствами. Звук Ивеки хорош, когда заводишь, на холостых и на низких оборотах. Но вот разница в громкости холостых и повышенных оборотов слишком какая-то большая. Слишком как-то напряжно звучит еще далеко в зеленой зоне. Поэтому так и наровил переключить передачу раньше времени.) И не думаю, что в новейшем тягаче должен стоять такой шум. А борткомпьютер конечно убил, надеюсь в седующих патчах доделают. Что касается Вольвы, то в целом машина понравилась. Порадовала даже такая мелочь, как поворачивающийся ключ зажигания.) Панель приборов понравилась - информативная. Да и красивая, конечно.

0

273

Алексей 39rus написал(а):

Когда едешь, полностью отпустив газ, то подачи топлива соответственно нет, а двигатель работает от наката.

Вы верно хотели сказать на холостом ходу, топливо то все равно подается и исправно сгорает.

0

274

Алексей 39rus написал(а):

топливо не подается до достижения определенных оборотов, затем подача возобновляется чтобы он не заглох. Вроде бы так

-1

275

Ездюки, блин.  :smoke:

Накат - движение на нейтральной передаче, двигатель работает в режиме «холостого хода» с соответствующей подачей топлива. А вот если вы включите передачу и отпустите акселератор - это уже режим «торможения двигателем», подача топлива отключается (расход 0 л.).

Допускаю, что в автошколе этому сейчас могут не учить, но взять книжечку и почитать всегда полезно.  :yep:

+1

276

Косяк_Марихуанович написал(а):

Ездюки, блин.

Знаю старпёров, которые тоже считают что накат=торможение двигателем... мне кажется это от географии молодости сильно зависит :)

0

277

Допускаю, что в автошколе этому сейчас могут не учить, но взять книжечку и почитать всегда полезно.

допустим я это знаю лет с 12-ти, а права получил только в 28, так уж сложилось. Не имея прав я знал очень много о вождении автомобиля причем как грузового так и легкового. Потому что учить было кому. Ты прав в автошколах такому не научат. Ездюков стало крайне много. :suspicious:

+1

278

А вот если вы включите передачу и отпустите акселератор - это уже режим «торможения двигателем», подача топлива отключается (расход 0 л.).

Нельзя так сильно верить борт. компу.  На самом деле в большинстве случаев он врет что при движении на передаче расход 0л. Все зависит от системы подачи топлива на двигателе, если на двигателе обычный ТНВД стоит, то точно нет. А рейка или насос форсунки там уже от случая к случаю. Дизель не бензин если он воздуха соснет потом обратно еще хрен сразу заведется.

Отредактировано Romero09 (2013-10-30 12:32:18)

+1

279

Romero09

Насколько я помню, то и плунжерный ТНВД перекрывает подачу топлива.
А уж электрические форсунки так и вовсе перестают лить.
И заглохнуть он не может, если на включенной передаче катится.

+1

280

Romero09 написал(а):

Нельзя так сильно верить борт. компу.

Я не верю компу. Я верю объёму бензобака.  :D

0

281

stremglaff
Ну я лично ни один ТНВД такой не встречал.
Электрические форсунки только в комонрейле стоят. Насос-форсунки таки механические.
Пока катиться нет, но если насосет воздуха в систему то далеко не сразу заведется.

0

282

Не, все-таки если на передаче полностью отпустить газ, топливо все-равно будет подаваться, только очень мало, а иначе двигатель заглохнет. Как он может не заглохнуть, если его работа=сгорание топливной смеси?

0

283

Maddreg написал(а):

Как он может не заглохнуть, если его работа=сгорание топливной смеси?

Не путайте причину со следствием :) Работа двигателя - вращение его коленвала в рабочем диапазоне (ну можно добавить - при включенном зажигании) :) А с участием топлива или нет - не так важно.

0

284

Maddreg написал(а):

Не, все-таки если на передаче полностью отпустить газ, топливо все-равно будет подаваться, только очень мало, а иначе двигатель заглохнет. Как он может не заглохнуть, если его работа=сгорание топливной смеси?

Вот так вот и может) потому как будет приводиться в движение не сгоранием воздушно-топливной смеси, а моментом с колёс.
При этом подачу топлива можно и отключить полностью. Что сейчас и делают на всех современных ДВС для снижения уровня выбросов и расхода.

0

285

Maddreg написал(а):

Как он может не заглохнуть, если его работа

Так просто? И так не разумно. Я уже писал про это - даже простая система ЭПХХ на Запорожце 1979 года, умела это. Топливо ПОЛНОСТЬЮ отключается и мотор из производителя энергии, превращается в потребителя( фактически превращается в компрессор), тем самым работая уже, как тормоз замедлитель. А что бы он не заглох, при снижении оборотов примерно до 1700, блок дает команду и питание возобновляется. Начинает работать система холостого хода. Кстати, когда привыкаешь к работающей ЭПХХ, ее отказ вызывает ощущение отказа тормозов. Настолько меняется замедление, при сбросе газа.

0

286

Ещё чуток по теме. Выдержка из журнала "Дальнобойщик.RUS", номер 4 (47) 2008...
http://s6.uploads.ru/t/KWmup.jpg
Вообще в данном номере имеется большая и интересная статья об экономичном вождении автопоезда.

+2

287

Ездюки, блин. 
Накат - движение на нейтральной передаче, двигатель работает в режиме «холостого хода» с соответствующей подачей топлива. А вот если вы включите передачу и отпустите акселератор - это уже режим «торможения двигателем», подача топлива отключается (расход 0 л.).
Допускаю, что в автошколе этому сейчас могут не учить, но взять книжечку и почитать всегда полезно.

Ну да выразился я неправильно, извините. :tomato: Имел ввиду, что двигатель работает от движения машины. А чем отличается накат от торможения двигателем я давно знал. :)

0

288

Maddreg написал(а):

как же тогда по твоему двиг "с толкача" можно завести? топливо в цилиндры святым духом посылается или матерью толкающих машину?

для примера сядь в машину, дойди до третьей передачи, отпусти газ и с удивлением увидишь что, даже на простом холмике машина заглохнет из-за того колеса перестанут вращать коленвал.

Отредактировано Cody (2013-10-30 20:35:43)

0

289

Плоха что на новой вольве на приборке не предупреждает что топливо заканчивается как на видео на втором дисплее на 1:40 минуте

http://www.youtube.com/watch?v=WASx02NXovQ

А то я ехал и не увидел что топлива кончается :(

0

290

focus1992
что ты за водитель, если время от времени не бросаешь взгляд на показания приборов? :)

0

291

Да не я то смотрю конечно :D

Просто у других тягачей в игре горит лампа рядом со стрелкой топливо а в вольве новой нету такого :(

0

292

за все время у меня был только один раз когда я чуть не остался без топлива и то лишь потому, что решил "заправлюсь на следующей", а следующая оказалась дальше чем я рассчитывал. Последние километры катился с выключенным двигателем  :crazyfun:

0

293

Я сегодня тоже ехал топливо кончается и заправка через 500 метров топливо кончилось двигатель заглох и ехал 80км/ч и по тихоньку доехал прям до заправки на новой вольве :)

0

294

Maddreg написал(а):

что ты за водитель, если время от времени не бросаешь взгляд на показания приборов?

Да ладно вам,я вот ехал и смотрел на приборы и лампочка есть,деньги увлеченно потратил на тюнинг,потом списали кредит и минус.....Топливо на донышке,денег нет(((хорошо на заправке в долг чутка залили в бак))) Бывает и такое.

0

295

focus1992 написал(а):

в реале должен появится лого вольво после данные

focus1992 написал(а):

когда включаешь зажигание появляется лого вольво после данные на 2 дисплее и 2 дисплей должен также показывать данные о топливе ?

focus1992 написал(а):

при включений зажигание у новой вольво на 2 дисплее сначала появился бы логотип

focus1992 написал(а):

не предупреждает что топливо заканчивается как на видео на втором дисплее

Дисплеи, дисплей, сделайте мне дисплеи, нужны рабочие дисплеи с логотипом Volvo, без дисплеев никак. Каждый раз завожу Volvo и смотрю на дисплеи, а потом глушу мотор и завожусь снова, чтобы посмотреть на дисплеи.  %-)
Угомонитесь уже, то, что вы так долго и нещадно просите технически невозможно, на уровне движка и не геймплей никак не влияет, как следствие НЕПРИОРИТЕТНО. Лучше-бы ЫСЫ подняли свои задницы да записали звуки, вместо запихивания звуков от старого поколения FH (хотя они весьма хороши).

+2

296

FRENZYMAX[RU] написал(а):

долго и нещадно просите технически невозможно,

Это как раз очень даже возможно, и достаточно не сложно;) А реализма добавило бы. :D

0

297

dmitry68 написал(а):

Это как раз очень даже возможно, и достаточно не сложно;) А реализма добавило бы.

Тогда неясно, почему к этому ещё не приложили руки. И собсно каким методом ? Заставка ведь не статичная, а анимированая. Впрочем, от родных колёс и толкового кенгурина с люстрой было-бы больше эстетического удовольствия.

0

298

FRENZYMAX[RU] написал(а):

почему к этому ещё не приложили руки. И собсно каким методом ?

Метод, обычный для SCS - через .ogv-файлы. В своё время ещё для GTS делал такую же заставку на Мерседес (по просьбе одной леди :)). В дебрях дашбоарда (в ui\ который) можно зафигачить показ файла .ogv. Ну а выцепить анимированный логотип Мерса из Ютуба было делом техники.

А на одной из страничек (которые по "I" выбираются) навигатора в GTS-овском Магнуме (он же тогда не работал, была просто бутафория) я ставил показ видеоклипа (правда, был без звука и крутился постоянно))). Но идей, как заставить клип проигрываться только один раз (при включении зажигания), как не было, так и нет. Да и не горит, было и прошло. Приоритеты нынче другие. :)

Отредактировано Knox_xss (2013-11-01 00:27:27)

+1

299

Knox_xss написал(а):

Метод, обычный для SCS - через .ogv-файлы. В своё время ещё для GTS делал такую же заставку на Мерседес (по просьбе одной леди ). В дебрях дашбоарда (в ui\ который) можно зафигачить показ файла .ogv. Ну а выцепить анимированный логотип Мерса из Ютуба было делом техники.

А на одной из страничек (которые по "I" выбираются) навигатора в GTS-овском Магнуме (он же тогда не работал, была просто бутафория) я ставил показ видеоклипа (правда, был без звука и крутился постоянно))). Но идей, как заставить клип проигрываться только один раз (при включении зажигания), как не было, так и нет. Да и не горит, было и прошло. Приоритеты нынче другие.

Помнится мне был ещё мод на цветной дисплей для скании, тоже довольно крутой  :)

0

300

Knox_xss написал(а):

через .ogv-файлы

А я думал, что дальше UI этот метод не катит... Хех... Забираю свои слова насчёт "технической невозможности" обратно.

Knox_xss написал(а):

Но идей, как заставить клип проигрываться только один раз (при включении зажигания), как не было, так и нет.

Обтянуть .ogv-шкой анимированную плоскость, на пару секунд появляющуюся при включении зажигания поверх плоскости основного дисплея.
Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
Кому охота пошарить каждую кнопку в салоне New FH, вам сюда. Знание английского настоятельно приветствуется.

Отредактировано FRENZYMAX[RU] (2013-11-01 01:28:29)

0