PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [8]

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

oq37 написал(а):

Пробовал, но как то не срастается у меня с мышкой.((((

Тоже сначала так было, потом покатался неспеша, подогнал настройки и всё путём. Сидишь, правой рукой рулишь, левой рукой почёсываешь репу. Лепота-же

0

872

oq37 написал(а):

Пробовал, но как то не срастается у меня с мышкой.((((

Мышь USBишная или стандартный разъём?

0

873

Maddreg написал(а):

это какой-то мод на 16 передач?

Да, на КПП с реальными передаточными числами.

Кстати, реалистичный расход - повод не только разные передаточные числа КПП в игру засунуть, но и разные передаточные числа редукторов попробовать. На выходных займусь шерстением сайтов производителей...

oq37 написал(а):

Я на клаве играю, а секвенталка никакая. Потому приходится к автомату приноравливаться, заставлять его в более оптимальном режиме работать. Хотя... хотя вот теперь пришла пора думать про руль. Ранее я не был сторонником рулей в траксимах, но теперь похоже назрела такая необходимость. Нужно будет попробовать , что оно на Джениусе получится, а нет так надо про Логитеч думать.

Давай-давай, чехи все отлично сделали, если педаль нажата - расход увеличивается прямо пропорционально степени нажатия, даже если тяги не хватает и скорость не растет. Теперь положение педали надо выбирать с умом, а не как раньше, двухпозиционный переключатель вкл-выкл :)

Единственный вопрос (в рамках концепции моего мода на тяжелую экономику) что делать с ненужным теперь навыком - эковождением? :(

Отредактировано Supric (2013-10-18 17:43:13)

0

874

ШАМАН написал(а):

Мышь USBишная или стандартный разъём?

Стандартный разъем.

FRENZYMAX[RU] написал(а):

Тоже сначала так было, потом покатался неспеша,

Так и делал. Даже доехал от евротоннеля, до Саумтгемптона. Вроде и прикольно. В критических ситуациях конечно напряжно, но то дело привычки. Меня вот что напрягло и не устроило - нету сброса газа и тормоза. Напрягает что "педальку" нужно и нажимать ,и отжимать. К тому же нету нуля. Нету такого положения, что бы ничего не нажато было. К тому же не работает круиз. Как результат расход до туннеля 39,6, от туннеля, до Саумтгемптона 47,8, от Саумтгемптона  до Суонси, после возврата к привычному управлению, удалось сбить на 42,8.

Supric написал(а):

что делать с ненужным теперь навыком - эковождением?

А почему это он вдруг стал не нужным? Я на клаве и коробке автомат экономлю, а тебе на руле и ручной коробке что мешает?

0

875

oq37 написал(а):

Меня вот что напрягло и не устроило - нету сброса газа и тормоза. Напрягает что "педальку" нужно и нажимать ,и отжимать.

Аналогично. Я даже перевёл газ/тормоз с вертикальной оси мыши на клавиши W/S и даже подрегулировал, чтобы быстрей полоска двигалась, но нет, не то, НЕ ТО! Нету сброса газа/тормоза, а чтобы круиз включить, нужно полоску "исчезать")) Да и суть круиза тухнет. Не то, вернул старое управление - мышой только рулить. До лучших времён.

0

876

Supric написал(а):

если педаль нажата - расход увеличивается прямо пропорционально степени нажатия

Ну, я так примитивно понимаю, что педаль газа - это регулятор воронки в топливном баке. А рёв мотора = макс.диаметр воронки.
Только если стараться "убегать" на высокие передачи, то всеравно приходится педаль в пол, чтобы хоть и тихо, но как-то ехала.
Надеюсь, алгоритм расхода горючки учитывает, что я топчу педаль именно на завышенной передаче и скостит расход. :)

Давно скуплены все плюшки эковождения. Без него наверное не воронка, а черная дыра в баке (открытой горловиной вниз перекрутится сразу, как газону)  :D

Отредактировано Gepard (2013-10-18 18:42:07)

0

877

oq37 написал(а):

А почему это он вдруг стал не нужным? Я на клаве и коробке автомат экономлю, а тебе на руле и ручной коробке что мешает?

На оф. форуме оф. ответ - при включенном реалистичном расходе топлива навык эковождения не работает.

Расход кстати считается и отображается на дисплее независимо от включения настройки, а вот количество топлива в баке уменьшается либо по-старому, либо по-новому алгоритму в зависимости от настройки.

Так что зайдите в настройки игры и проверьте, действительно ли у вас реалистичный расход топлива, или просто имитация - изображение на дисплее :)

Отредактировано Supric (2013-10-18 19:06:31)

0

878

oq37 написал(а):

Нету такого положения, что бы ничего не нажато было. К тому же не работает круиз

А вот тут не согласен. Ноль по газу\тормозу мелкий, но есть. И круиз функционирует - просто не надо давить педаль выше того положения, на котором вставал на круиз. Хотя на таком режиме управления он (круиз) попросту ненужен - достаточно правильно выставить газ.
Вот чего реально нехватает - динамического рулевого, как это сделано в OMSI. Чем выше скорость, тем меньше угол, на который можно крутить баранку, а при ускорении в повороте руль стремится вернуться обратно в ноль. Вот что реально плохо с мышеуправлением в ETS2 - то, что дурацкий UI рулевого со шкалой педалей и руля не привязан к Route Advisor'у и постоянно торчит на виду, убивая скрины и загораживая дисплей бортового. Можно, конечно, воткнуть мод, убирающий всю эту еруду, но как-то лень.

0

879

А вот тут не согласен. Ноль по газу\тормозу мелкий, но есть.

А если мертвые зоны газа и тормоза увеличить? В середине не появится большое нейтральное "окно"?

0

880

Supric написал(а):

А если мертвые зоны газа и тормоза увеличить? В середине не появится большое нейтральное "окно"?

Появится. Но для того, чтобы добраться до этого "окна", придётся нажимать противоположную педаль - имхо, это идиотизм. Уж лучше по-старинке) Нет, не так: ГОРАЗДО ЛУЧШЕ по-старинке! :) Всё равно при педалировании только клавой (полный газ, полный тормоз) при нажатии имеется инерция реагирования. Таким образом можно дозировать усилие, лишь чуток быстренько нажав на клавишу.

0

881

Кто о чём, а я о своём: картинка в игре ещё лучше стала.. Полируют разрабы свою детку, молодцы..  :)

+1

882

Supric написал(а):

На оф. форуме оф. ответ - при включенном реалистичном расходе топлива навык эковождения не работает.

А, ты вот о чем. Я тебя неправильно понял. Кто его знает, может оно так и правильнее.

Ноль по газу\тормозу мелкий, но есть.

Вот только попробуй его поймай. Я чуть отбойник не поймал, пока ловил.)))

Knox_xss написал(а):

Таким образом можно дозировать усилие, лишь чуток быстренько нажав на клавишу.

Я именно так и дозирую. Либо на инерционности работаю, либо морзянку стучу по кнопке. Вроде получается.

Knox_xss написал(а):

Нет, не так: ГОРАЗДО ЛУЧШЕ по-старинке

Вот это в точку, Саня.)) Попробовал оба варианта мышкой. Про первый писал. Второй способ управления мышкой(рулю мышкой, газ тормоз под кнопками мышки) не понравился тем, что руку в ладони начинает сводить почему то. Значит мышки в норку. Откопал свой Джениус . Думал попробую с этой тарабайкой, пойдет, тогда можно что то и по круче. Если раньше я откровенно не понимал, нафиг нужен руль в траксимах, то на теперешнем уровне игра таки настоятельно рекомендует онный. Как не крути, а то что мы имеем сейчас, уже никак язык не повернется назвать тупой аркадой. Попробовал, поездил и... и вернулся к клавиатуре. Если сижу за рулем в расслабленной позе, тогда руки высоко и уже через пятнадцать минут появляются неприятные ощущения в руках. Руки откровенно затекают. Ну а если сесть вертикально, чтоб руки не затекали... словами из мультика это можно обозвать - Шо, опять? Выходит днем в реале, вечером в виртуале, в той же позе. А отдыхать когда. Потому затосовал я Джениус обратно ,и попер по старинке, на клаве ловить кайф от игры. ))

0

883

а никто не заметил, что в базе появилась новая люстра?

Отредактировано Taipei (2013-10-18 21:10:13)

0

884

Taipei написал(а):

что в базе появилась новая люстра?

Какая люстра, в какой базе?

0

885

oq37
ща покажу
--------------
вот
[реклама вместо картинки]

Отредактировано Taipei (2013-10-18 21:28:45)

0

886

Supric написал(а):

при включенном реалистичном расходе топлива навык эковождения не работает.

Отлично. 6 ништяков эковождения, нажитых непосильным трудом на тяжелой экономике - в трубу.

0

887

oq37 написал(а):

Выходит днем в реале, вечером в виртуале, в той же позе. А отдыхать когда.

Геймпад спасёт тебя также, как спас меня. Никакой фиксированной позы, руки могут быть где угодно, остальная тушка аналогично. В нагрузку поный набор аналоговых осей.  ;)

Taipei
Моды отключи.  :yep:

+1

888

Gepard написал(а):

Отлично. 6 ништяков эковождения, нажитых непосильным трудом на тяжелой экономике - в трубу.

Я вообще считаю,что эковождение это просто ерунда и глупая задумка разработчиков. Так как они ввели реальный расход,то им нужно было заменить на что-то другое(новое). На моём Вольвешнике 750 л\с расход на холостых 2.9 л\ч. Так как я работаю в сфере транспорта, то я сам лично видел на табло у автобуса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» расход на холостых вроде 5 с лишним литров, двигателя стоят Сканиевские, я чуть не прибалдел когда увидел. Если кому интересно - Голаз
Я правильно сделал,что включил "Эмуляция расхода топлива", тоесть активировал реальный расход?А то меня ввело в заблуждение следующее сообщение.

Supric написал(а):

Расход кстати считается и отображается на дисплее независимо от включения настройки, а вот количество топлива в баке уменьшается либо по-старому, либо по-новому алгоритму в зависимости от настройки.

Так что зайдите в настройки игры и проверьте, действительно ли у вас реалистичный расход топлива, или просто имитация - изображение на дисплее

Отредактировано Supric (Сегодня 19:06:31)

0

889

Косяк_Марихуанович
это не мод. В базе посмотри, beacon_04 называется. Но ни .tobj ни .mat на него нет, а прописать и самому не трудно

0

890

Блин эти пачи сбивают Скандинавию все время!!! Сначало грузило нормально но при выборе грузов выкидывало в винду. Пришлось опять грузить покупать в том городе где остановился гараж, выходить выгружать мод грузить игру перенаправляли в первый гараж переходить в последний купленый записывать игру подлключать мод и грузить игру опять перемещаясь в последний гараж. НО это все цвяточки.. седня опять обновление все то же самое но пропали все дороги Скандинавии чтоя  обьездил тоесть все серое но города открыты где был.
Сори писал быстро ...накипело...!!

0

891

Прошу прощения за тупой вопрос, но... где смотреть реальный расход? Чё то на дисплее ничего не нашел... или где его искать? В настройках включил эмуляцию.

0

892

Taiki Sun написал(а):

Чё то на дисплее ничего не нашел... или где его искать? В настройках включил эмуляцию.

В бортаче должна быть страничка. Как минимум у мерса и скании она точно есть.

0

893

FRENZYMAX[RU]

Благодарю. Наверно проблема тогда... в том, что, как насчёт Iveco Hi-Way? Ничего не "кликается"... в нём он отсутствует?

0

894

Taiki Sun
его обделили

0

895

oq37 написал(а):

Потому затосовал я Джениус обратно ,и попер по старинке, на клаве ловить кайф от игры. ))

Два месяца мучал себя клаводрочерством, но Справедливость таки существует! Фтопку клавомышу! Да здравствует сРуль!   :D
Нет, ну  серьёзно: какой кайф гамать в ЕТС 2 на клаве?   Никаго ощущения "езды", токма клац-клац-клац.. клац-клац.. Тьфу, блин..   :hobo:
з.ы. Разрабы таки наконец поняли, что зелень -- разного цвета бывает. Ещё хочется, чтобы  они поняли, что и всякоразных штучек, растущих из-под земли бывает --  мама не горюй! Даже больше, чем машинок, ага..   :rolleyes:

http://storage7.static.itmages.ru/i/13/1018/s_1382122155_7896130_a7478ed19c.jpg  http://storage8.static.itmages.ru/i/13/1018/s_1382122188_2173946_bc0871d82c.jpg  http://storage5.static.itmages.ru/i/13/1018/s_1382122279_6425093_524c6229a8.jpg

Голландия (тюльпаны), Франция (вереск) -- клевер, блин, а не вереск! (что то с памятью моей стало.    o.O ), Италия (оливка)..

Отредактировано hrebet1 (2013-10-19 00:21:24)

0

896

Taiki Sun написал(а):

Ничего не "кликается"... в нём он отсутствует?

У Hi-way один-ЕДИНСТВЕННЫЙ режим бортового, поэтому увы. Ещё один гвоздь в гроб этого трака
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Есть одна проблема. Не могу выставить разрешение 1920x1080 - картинка становится вытянутой по вертикали, как будто что-то не так с соотношением сторон. Есть-ли возможность как-то это вылечить ?

Отредактировано FRENZYMAX[RU] (2013-10-18 23:14:41)

0

897

hrebet1 написал(а):

какой кайф гамать в ЕТС 2 на клаве?

Согласен, в том виде как игра сейчас максимум удовольствия получишь на руле, но... но я целый день за рулем. Мне отдых нужен, а используя руль в игре, я не отдыхаю, а только все усугубляю. Потому я лучше побалдею на клаве, чем вообще никак не играя с рулем. У меня выбор или, или.

0

898

Taiki Sun написал(а):

где смотреть реальный расход?

На ивеко, разве что после рейса в сводке пишут километраж и литраж. Потом калькулятор в помощь.

hrebet1 написал(а):

Да здравствует сРуль!

Ага. Сейчас очень жалею только, что не G27 купил, а Driving Force. Еще под Дальнобойщики 3 брал. А под такую цяцю, как ETS2 тем более.
Кстати, кресло с подлокотниками и они реально выручают. Если бы локти висели, наверное некомфорт.

Отредактировано Gepard (2013-10-18 23:41:19)

0

899

Gepard написал(а):

Кстати, кресло с подлокотниками и они реально выручают. Если бы локти висели, наверное некомфорт.

Кресло с подлокотниками само собой! А еще я в свое время стол компьютерный делал на заказ по своему проекту, раньше он казался мне немного нелепым, а сейчас  на него вообще идеально руль становится :)

0

900

А я мышкой рулю: на левой кнопке газ, на правой тормоз, на щелчке колёсиком круиз  :cool:

0