Supric написал(а):Народ, подскажите заодно, разбираюсь с настройками камеры - не могу понять что за параметр такой stereo_convergence? Про идее, исходя из школьного курса геометрии, для правильного отображения нужен не только угол (fov) но и дальность до проекции монитора. Это оно или не совсем?
Не совсем. Этот параметр, как уже предположил Джо, юзается только в стерео-режимах. На режимы без стерео никак не влияет.
Что именно SCS подразумевают под параметром, названным ими stereo_convergence, выяснится только опытным путём, на практике (учитывая их, SCS, редкую особенность неадекватного наименования параметров).
Supric написал(а):С той дорожной сетью что есть в ЕТС2 я вообще не понимаю, где можно заблудиться без карты и тем более не понимаю зачем нужны навигаторы, ну для новичков если только
Я тоже так думал, пока не сделал себе модик, убирающий как визуальные барьеры типа "Проезда нет", так и их коллизии. И понял - либо буду юзать GPS, либо опять верну барьеры. Потому что без барьеров можно - причём вполне правильно и по знакам (!) - заехать/проехать "тудою", где раньше ехать было нельзя - и либо провалиться сквозь асфальт, либо лицезреть недостроенную карту, не предназначенную для посетителей. А последнее - нехило портит общее впечатление о карте.
Supric написал(а):Знак пропустил - не беда - ESC, карту открыл и посмотрел...
У меня было так: знак пропустил - припарковался на обочине, если надо, включил аварийку, достал карту, посмотрел, прикинул - и снова в путь. Вполне себе реально.
Отредактировано Knox_xss (2013-10-13 18:47:13)