PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [8]

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Народ, подскажите заодно, разбираюсь с настройками камеры - не могу понять что за параметр такой stereo_convergence? Про идее, исходя из школьного курса геометрии, для правильного отображения нужен не только угол (fov) но и дальность до проекции монитора. Это оно или не совсем?

Александер написал(а):

Я играю со Скандинавией так там без карты туго с их развязками!

А указателей нет чтоли? Хреновая карта тогда.

0

662

Supric
Есть там все. Но развязки там хреновые (хреново-понятные) :D  скачай и по смотри,потом сам будешь трубить (подарите карту) :flag:

0

663

Supric написал(а):

Хотелось бы еще карту добавить на заправках и стоянках

Это ещё по божески.

0

664

Gepard
Ну я и в текущем варианте норм играю на ТСМ :) Тащусь :)

0

665

Supric написал(а):

Народ, подскажите заодно, разбираюсь с настройками камеры - не могу понять что за параметр такой stereo_convergence? Про идее, исходя из школьного курса геометрии, для правильного отображения нужен не только угол (fov) но и дальность до проекции монитора. Это оно или не совсем?

Без понятия, что это за параметр, на изменения не реагирует. Ты лучше скажи, что конкретно хочешь сделать с камерой?

0

666

Supric написал(а):

Могу только предположить, что параметр этот связан с разработкой Oculus Rift

0

667

Джо написал(а):

Народ, подскажите заодно, разбираюсь с настройками камеры - не могу понять что за параметр такой stereo_convergence?

Скорее всего, это связано с шириной (охватом) полотна и его приближением до камеры...

Отредактировано ШАМАН (2013-10-13 18:37:09)

0

668

Supric написал(а):

Не совсем. Этот параметр, как уже предположил Джо, юзается только в стерео-режимах. На режимы без стерео никак не влияет.

Что именно SCS подразумевают под параметром, названным ими stereo_convergence, выяснится только опытным путём, на практике (учитывая их, SCS, редкую особенность неадекватного наименования параметров).

Supric написал(а):

С той дорожной сетью что есть в ЕТС2 я вообще не понимаю, где можно заблудиться без карты и тем более не понимаю зачем нужны навигаторы, ну для новичков если только :)

Я тоже так думал, пока не сделал себе модик, убирающий как визуальные барьеры типа "Проезда нет", так и их коллизии. И понял - либо буду юзать GPS, либо опять верну барьеры. :D Потому что без барьеров можно - причём вполне правильно и по знакам (!) - заехать/проехать "тудою", где раньше ехать было нельзя - и либо провалиться сквозь асфальт, либо лицезреть недостроенную карту, не предназначенную для посетителей. А последнее - нехило портит общее впечатление о карте.

Supric написал(а):

Знак пропустил - не беда - ESC, карту открыл и посмотрел...

У меня было так: знак пропустил - припарковался на обочине, если надо, включил аварийку, достал карту, посмотрел, прикинул - и снова в путь. Вполне себе реально.

Отредактировано Knox_xss (2013-10-13 18:47:13)

0

669

Knox_xss написал(а):

У меня было так: знак пропустил - припарковался на обочине, если надо, включил аварийку, достал карту, посмотрел, прикинул - и снова в путь. Вполне себе реально.

Вообще то да, если совесть чистая и крепкая, то это хороший вариант.
Сам, давно начал ездить без навигатора и ленты "Проезда нет"- очень отрезвляет. И вроде всё по знаках. Но пропустить поворот... А вообще загульбенить по всей Европе, пытаясь попасть то в тот город, то в ту базу - тут я не самый зоркий глаз и цепкая извивина. Приходится часто дёргать карту.
Ещё эта идея с пустым навигатором (без маршрутной линии) в голову засела. Не знаю, долго бы я с ним ездил, но как "картинка из космоса", пусть бы крутилась.

0

670

Вот не даром я не люблю он лайн покупки. Купил ЕТС2 на Гаме, купил там же ДЛС и что. Попытался только что авторизоваться там и ... такого пользователя не существует. Пробую типа восстановления пароля - такой почтовый ящик нигде не значится. В техподдержку? А фигу. Авторизуйтесь. В переводе означает пошел нафиг ты со своими покупками, знать ничего не знаем. И что теперь? По новой все покупать?

0

671

oq37 написал(а):

Вот не даром я не люблю он лайн покупки. Купил ЕТС2 на Гаме, купил там же ДЛС и что. Попытался только что авторизоваться там и ... такого пользователя не существует. Пробую типа восстановления пароля - такой почтовый ящик нигде не значится. В техподдержку? А фигу. Авторизуйтесь. В переводе означает пошел нафиг ты со своими покупками, знать ничего не знаем. И что теперь? По новой все покупать?

Странная у вас проблема, тоже купал ETS2  и вот недавно DLC на гаме  всё ок, но на всякий случай переписал себе ключики, даже если пропадёт учетка то ключи уже никуда не денутся

0

672

oq37
я там 3 раза покупал, все норм. Ищи на почте самое первое письмо от них с информацией о регистрации. Там пароль их должен быть, ну и логин. Может при регистрации была ошибка которую не заметил и казалось бы привычный логин не подходит  :dontknow:

0

673

Knox_xss написал(а):

Я тоже так думал, пока не сделал себе модик, убирающий как визуальные барьеры типа "Проезда нет", так и их коллизии. И понял - либо буду юзать GPS, либо опять верну барьеры.  Потому что без барьеров можно - причём вполне правильно и по знакам (!) - заехать/проехать "тудою", где раньше ехать было нельзя - и либо провалиться сквозь асфальт, либо лицезреть недостроенную карту, не предназначенную для посетителей. А последнее - нехило портит общее впечатление о карте.

Я про барьеры тоже думал. Просто их убирать - не вариант. А вот если знаком каким заменить... игрок должен понимать что туда ехать не нужно и без карт-жпс...

Отредактировано Supric (2013-10-13 21:10:42)

0

674

oq37 написал(а):

И что теперь? По новой все покупать?

Нет Олег зачем,просто как сказали найди первое их письмо и сверь логин и пароль,у меня была похожая ситуация с помощью этого письма решилось.

0

675

Разобрался таки с Гамой. Не знаю, что там за сбой произошел, но не видит действую почту.Спасибо, хоть старю подхватила. С паролем правда вечная лажа. Сегодня видит, а если через недельку попробовать войти, то только через восстановление пароля. Странно. Но вот в чем большой плюс, так это в оперативном реагировании службы поддержки. Правда доступ получил только после авторизации, но теперь пояснили куда обращаться на прямую, если опять такая беда случится. Так что наверное можно теперь быть спокойным. А я однако перенервничал. Думал капец кабинету. Пронесло.)

0

676

Gepard написал(а):

Ещё эта идея с пустым навигатором (без маршрутной линии) в голову засела.

А ты замени красный цвет маршрута на такой же серый, как и остальные цвета. Или вообще поставь во всех параметрах навигатора одинаковые цвета. Подробнее - тут, в дополнительном.

oq37 написал(а):

И что теперь? По новой все покупать?

Олег, заведи привычку бэкапить (делать резервную копию), можно параноидальную))) Получил ключик - тут же бэкапь его куда-то в надёжное место + бэкапь его ручкой в блокнот (ибо машинам доверия нет). Может показаться параноидальным, но лично я, к примеру, сделав очередной существенный мод, делаю бэкап этого мода + блендеровских исходников в специально отведенное место на винте. Потом, не поленившись, скидываю всё с этого спецом отведённого места на переносной хард. Причём старое не затираю, а делаю нумерацию, к примеру, Backup_01, Backup_02 и так до Backup_10. Десятка - самое свежее. Таким образом, если понадобится что-то из старого (а мне вот так "надобилось" ой как много раз!), я смогу это достать. Ну а ещё, когда папка Backup растолстеет, скидываю всё на DVD болванку.

Как-то так. Параноидально, зато надёжно. ;)

+2

677

Knox_xss написал(а):

Как-то так. Параноидально, зато надёжно.

Ну... Трудозатраты и ресурсозатраты должны быть сопоставимы с ценностью хранимой информации... чтобы не напрягаться из-за ерунды!

0

678

Supric написал(а):

Ну... Трудозатраты и ресурсозатраты должны быть сопоставимы с ценностью хранимой информации... чтобы не напрягаться из-за ерунды!

Разумеется)

0

679

Я езжу без навигатора с самого начала - как в жизни, так и в игре :) Карту смотрю только - на стоянках, на заправках, в гараже, в мастерской на паркинге, на толлах. На обочине - не, не-реально: во многих странах остановка на обочине запрещена. Наем водителей  - естественно, только с визитом в агентство. Апгрейд машины - только у соответствующего диллера: если Ивеко - значит, только там, где продается Ивеко. Убирать из игры Адвайзер - интересно попробовать:) Но у меня проблем с выдержкой, в смысле, не смотреть, и тд, небыло. Ну, а если, к примеру, не выдержал - профиль стирается, и все заново:)Да, и еще - не пользуюсь кредитами :)

0

680

Knox_xss написал(а):

вообще поставь во всех параметрах навигатора одинаковые цвета.

От спасибо, получилось.  Карта без маршрута крутиться в навике и оживляет интерьер. Подсказывает, конечно.
Сразу заметно, что уже привык только к суровому взгляду вдаль (ну и менее суровому - в карту, если доездился и заблудился).
Но всёравно отработалась идея - минус одна мечта. 8-)

Altur написал(а):

Да, и еще - не пользуюсь кредитами

Тоже гордо никогда не хотел брать кредиты. А потом на старте, на моде тяжелой экономики набрался. Чтобы и грузовик купить быстрее и закрутить себе гайки, считая копейки, плюс несколько мотивирующих промежуточных целей в виде выплаты этих самых кредитов.

0

681

Altur написал(а):

Да, и еще - не пользуюсь кредитами

Правильно настроенный кредит - элемент хардкора ))) В игре не так много честных способов отъема лишних денег у игрока, и правильно настроенный кредит - одно из них! Заменяет налоги, всевозможные инспекции и бандитов одновременно :))))))))))))))

Altur написал(а):

Убирать из игры Адвайзер - интересно попробовать:) Но у меня проблем с выдержкой, в смысле, не смотреть, и тд, небыло. Ну, а если, к примеру, не выдержал - профиль стирается, и все заново:)

Лучше все же когда нет возможности :) Час ездил по Милану искал кадровое агентство.... не нашел :( И в Генуе то ж самое.... получается, уже три рейса в карту не глядел вообще :)

Отредактировано Supric (2013-10-14 02:28:30)

0

682

Supric написал(а):

Час ездил по Милану искал кадровое агентство

Вот это отжигаешь. Типо Милан такой огромный. ? :D

0

683

dmitry68 написал(а):

Вот это отжигаешь. Типо Милан такой огромный. ?

Нет, и знаю его неплохо... но как-то раньше никогда не задумывался где там КА находится, а тут понадобилось - и не смог найти :) Теперь вот сомневаюсь - есть ли оно там вообще? :)
А чтобы весь объехать - где-то час игрового времени и понадобилось, у меня траффик нормально разгоняется, не спеша, а не как в дефолте тапка в пол, поэтому на светофорах вполне себе пробочки собираются.

КА кстати ночью не работают, это гуд. Я думал только автосалоны этим грешат! Подумываю теперь сервис в автосалон перенести, чтобы ночью и по выходным не работал! И тогда еще 100 раз подумаешь, браться ли за работу в выходные :))))

Отредактировано Supric (2013-10-14 09:19:32)

+1

684

Altur написал(а):

и еще - не пользуюсь кредитами

Ага..  В  ЕТС2 система кредитов вообще убивает всю экономику: тут тебе и сто тыщ -- пожалуйста, и пицот тыщ (практически сразу!) -- не проблема..
Взял кредит на 100.000, купил себе трак и в путь:  паши, отрабатывай проценты, зарабатывай на гараж, новые авто и т.д. Остальные кредиты -- фтопку!

0

685

hrebet1 написал(а):

Ага..  В  ЕТС2 система кредитов вообще убивает всю экономику: тут тебе и сто тыщ -- пожалуйста, и пицот тыщ (практически сразу!) -- не проблема..
Взял кредит на 100.000, купил себе трак и в путь:  паши, отрабатывай проценты, зарабатывай на гараж, новые авто и т.д. Остальные кредиты -- фтопку!

Начнем с того, что в ЕТС2 экономика отсутствует как продуманная система в принципе :)
Увеличь процентную ставку кредита, как в моем моде на тяжелую экономику, и появится еще один дополнительный интерес в игре.

0

686

Можно кстати карту распечатать предварительно, со скриншотов склеить или еще как выдрать и вперед, без навигатора и игровой карты  :crazyfun:

0

687

Maddreg написал(а):

Можно кстати карту распечатать предварительно, со скриншотов склеить или еще как выдрать и вперед, без навигатора и игровой карты

Зря вы так :) После того как удалось карты вырезать программно - нахожу езду без карты вообще весьма занимательным занятием. Поиск объектов игрового мира по указателям и вывескам. Попробуйте.

+1

688

Supric написал(а):

и появится еще один дополнительный интерес в игре.

И появится чуть ли не другая игра. Когда ездить уже более-менее научился, налетался вдоволь и прикалывает уже экономическое выживание, с обрезанными всякими няшками и плюшками. Да, есть такое. Трудность спасает.

Отредактировано Gepard (2013-10-14 13:26:41)

0

689

Maddreg написал(а):

Можно кстати карту распечатать предварительно, со скриншотов склеить или еще как выдрать и вперед, без навигатора и игровой карты

эт не смешно. В других играх так и делают. :D  Фуллхардкор так сказать. ;)
Вчера столкнулся с оптимизацией работы памяти на 32-х битах. Терь, походу, стартап меммори пул только вредит. Дошли наконец ноги до карты Марио и начал получать непонятные вылеты, типо: не могу найти текстуру с дефолтного трака.  o.O Пока до меня не дошло, шо меммори пул пытается зарезервировать больше памяти чем может выделить винда. Убрал его и .... получил массу удовольствия. ;)

0

690

dmitry68 написал(а):

Пока до меня не дошло, шо меммори пул пытается зарезервировать больше памяти чем может выделить винда. Убрал его и .... получил массу удовольствия.

Именно так. Но из-за этого в длинных рейсах будут вылеты. Я давно плюнул на эти танцы с бубном и проапгрейдился :)

0