PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [8]

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Supric написал(а):

вставлена от незнания

Аргументируй. Сейчас попробовал Сканию. И что? Средний расход у нее , судя по показаниям прибора выходит в районе 60 литров, но судя по показаниям других приборов она жрет где то 32. Так где правда? А правда в том, что пока тот прибор нифига не значит. Если в Хауле был реалистичный расход топлива, так он был. А здесь как было тупо привязано к пробегу, так и осталось. Хоть ты на второй передаче едь, с зашкаливающим тахометром, хоть ты держи постоянно стрелку в зеленой зоне, расход абсолютно одинаков. ВОт это тоже правда. Так в чем мое незнание?

0

572

oq37 написал(а):

Так в чем мое незнание?

Прибор показывает именно мгновенный расход, а не погоду на Марсе :)

Сама правильная работа этого прибора указывает на то, что алгоритм реалистичного расхода УЖЕ РЕАЛИЗОВАН разработчиками в игре (прибор по нему, по этому алгоритму, и работает). Однако ПОКА он не включен непосредственно для расхода топлива, и сам расход топлива в игре по-прежнему привязан к пробегу.

Подозреваю SCS уже проработали вопрос реалистичного расхода, но просто не успели обкатать реалистичный расход к выходу DLC, поэтому мы его увидим в следующем патче.

0

573

Supric написал(а):

Прибор показывает именно мгновенный расход, а не погоду на Марсе

Ну , наверное, пока это не связано с расходом топлива, это все таки больше похоже на погоду на Марсе. Проверить то никак нельзя, что он там показывает.Так, одни догадки.  Вот когда все свяжут воедино, тогда можно говорить про полноценный прибор.

Supric написал(а):

Подозреваю SCS уже проработали вопрос реалистичного расхода,

Я подозреваю что не все там так просто. И дело не в самом алгоритме( он у них еще с педалей есть), а именно в работе дисплея. Давно назрела необходимость в абсолютно новых дисплеях ,абсолютно для всех тягачей. Вот видимо отсутствие дисплеев и есть тот сдерживающий фактор.

Supric написал(а):

поэтому мы его увидим в следующем патче.

Твои слова, та чехам в уши.)) Мне , например, очень сильно не хватает возможности экономить топливо, как это было в Хауле.

0

574

oq37 написал(а):

Ну , наверное, пока это не связано с расходом топлива, это все таки больше похоже на погоду на Марсе. Проверить то никак нельзя, что он там показывает.Так, одни догадки.  Вот когда все свяжут воедино, тогда можно говорить про полноценный прибор.

Ну когда есть опыт езды с эконометром, то вполне очевидно, правильно он работает или нет.
Меня его адекватная работа порадовала. Это значит, что у чехов уже есть в игре адекватный работающий алгоритм мгновенного расхода, осталось только включить.

oq37 написал(а):

Я подозреваю что не все там так просто. И дело не в самом алгоритме( он у них еще с педалей есть), а именно в работе дисплея. Давно назрела необходимость в абсолютно новых дисплеях ,абсолютно для всех тягачей. Вот видимо отсутствие дисплеев и есть тот сдерживающий фактор.

Не знаю какой алгоритм был в педалях, но видимо они переделывали его с нуля, и на то были причины.
А по дисплеям мне кажется вообще никаких ограничений нет, только зачем они? Я и этими-то не пользуюсь... а смотреть на 10 режимов дисплея, на каждом из которых куча не влияющих на игру параметров?

0

575

Supric написал(а):

Никого ни на какие мысли эконометр на приборке Скании не натолкнул в 1.5.2?

Мгновенный расход же) По-моему интересная штука.

Отредактировано long_truck_driver (2013-10-07 12:08:07)

0

576

Supric написал(а):

Не знаю какой алгоритм был в педалях,

Довольно неплохой был, как для того времени. Ездой в экономичном режиме можно было чуть ли не вдвое снижать расход топлива. То же и в Хауле. Там и экономить можно было и дотягивать до заправки, на минимальных оборотах. Как для игры шикарно.

Supric написал(а):

А по дисплеям мне кажется вообще никаких ограничений нет,

Как раз в этом и есть загвоздка. Именно из-за дисплеев расход тупо привязали к пробегу. Ведь если у тебя меняется мгновенный расход топлива, то у тебя и прогнозируемое количество километров, на остатке должно постоянно меняться. Иначе никак. Иначе чепуха выйдет. Про Марс откуда разговор взялся? Так именно отсюда. Стрелка себе скачет, а дисплею пофиг.

Supric написал(а):

только зачем они? Я и этими-то не пользуюсь...

Ну это же вовсе не означает, что другие ими не пользуются.

Supric написал(а):

а смотреть на 10 режимов дисплея, на каждом из которых куча не влияющих на игру параметров?

А как же реалистичность?

0

577

oq37 написал(а):

Довольно неплохой был, как для того времени. Ездой в экономичном режиме можно было чуть ли не вдвое снижать расход топлива. То же и в Хауле. Там и экономить можно было и дотягивать до заправки, на минимальных оборотах. Как для игры шикарно.

Верю. Но надеюсь не зря они все с нуля рисуют, и мы получим более реалистичный алгоритм. Как минимум, видно что над вопросом работают - сначала расход на холостых, теперь эконометр.

oq37 написал(а):

Как раз в этом и есть загвоздка. Именно из-за дисплеев расход тупо привязали к пробегу. Ведь если у тебя меняется мгновенный расход топлива, то у тебя и прогнозируемое количество километров, на остатке должно постоянно меняться. Иначе никак. Иначе чепуха выйдет. Про Марс откуда разговор взялся? Так именно отсюда. Стрелка себе скачет, а дисплею пофиг.

Так в реальных автомобилях "загвоздка" давно решена. При обнулении суточного счетчика пробега сбрасывается средний расход и начинает считаться с нуля. Исходя из среднего расхода считается (у меня - с точностью до 10 км) запас хода. Вобщем все просто, и можно решать поэтапно.

oq37 написал(а):

Ну это же вовсе не означает, что другие ими не пользуются.

Правда? Постоянно смотрите на экранчик с температурой масла и антифриза? Или на мерседесовский темпомат? Афигеть! :)

oq37 написал(а):

А как же реалистичность?

Бритва Оккама, слышали про такую? :)))))))))))
Не уверен что десяток статичных картинок добавят реалистичности. Несмотря на простоту реализации - все равно глупая затея. ИМХО.

0

578

Supric написал(а):

Правда? Постоянно смотрите на экранчик с температурой масла и антифриза?

Правда. Постоянно пользуюсь. Не только температурой конечно, а и всеми остальными разделами. Нет конечно можно включить вид над кабиной, отключить ограничитель и зажигать на все деньги, но нафиг тогда вообще за траксим садиться. Ну привык я пользоваться приборами в реале, то же ищу для себя и в игре.

Supric написал(а):

Не уверен что десяток статичных картинок добавят реалистичности. Несмотря на простоту реализации - все равно глупая затея. ИМХО.

Supric написал(а):

Игра клевая, все косяки какие хотел и мог я в ней успешно поправил, ждем новых глубоких изменений в движке игры, с уклоном в реалистичность.

Две цитаты. А где правда?
З.Ы. При всем моем неоднозначном отношении к новой Вольво, ну никак ее не могу представить без дисплея. Может дисплей в кабине современного грузовика и глупая затея, но без него это уже будет не современный нгрузовик, а жалкая пародия. какая уж тут реалистичность. ИМХО.

+1

579

oq37 написал(а):

Правда. Постоянно пользуюсь. Не только температурой конечно, а и всеми остальными разделами. Нет конечно можно включить вид над кабиной, отключить ограничитель и зажигать на все деньги, но нафиг тогда вообще за траксим садиться. Ну привык я пользоваться приборами в реале, то же ищу для себя и в игре.

oq37 написал(а):

Две цитаты. А где правда?  З.Ы. При всем моем неоднозначном отношении к новой Вольво, ну никак ее не могу представить без дисплея. Может дисплей в кабине современного грузовика и глупая затея, но без него это уже будет не современный нгрузовик, а жалкая пародия. какая уж тут реалистичность. ИМХО.

Ну зачем так категорично. Если реализуют перегрев движка и уход масла, то смысл в тех приборах конечно появится. Но сначала надо реализовать процессы, а потом приборы для их мониторинга, а не наоборот...
Поэтому на дисплее я рассматриваю либо интересующие меня параметры, либо мне все равно что на нем нарисовано, если это статичная неинформативная картинка, и мне все равно, одна она такая (как в хайвее) или 10 :)

+1

580

А никто не сталкивался с такой х...ней у меня есть другие машинки и тут я решил пересесть на Вольву делаю абгрейд и удивляюсь тому что происходит с салоном..... черте что. Это из -за патча или что-то другое никто не скажет я вроде салоны не трогал, при покупке новой машины такая же х... Кто знает что ЕТО?

0

581

Supric написал(а):

Но сначала надо реализовать процессы, а потом приборы для их мониторинга, а не наоборот...

Какие именно? Двигатель изнашивается, приборы на это реагируют. Все у них реализовано. Вот что мало информации, вот это да, проблема.

0

582

Rexi написал(а):

А никто не сталкивался с такой х...ней у меня есть другие машинки и тут я решил пересесть на Вольву делаю абгрейд и удивляюсь тому что происходит с салоном..... черте что. Это из -за патча или что-то другое никто не скажет я вроде салоны не трогал, при покупке новой машины такая же х... Кто знает что ЕТО?

Скрины в студию !

0

583

oq37 написал(а):

Какие именно? Двигатель изнашивается, приборы на это реагируют. Все у них реализовано. Вот что мало информации, вот это да, проблема.

Поподробнее можно? Как приборы реагируют?

0

584

Supric написал(а):

Поподробнее можно? Как приборы реагируют?

Температура растет, давление масла падает ну и так далее, в зависимости от трака и от того чем он укомплектован. Это все осталось неизменным еще с Хауля. Хотя в Хауле еще и визуальные повреждения были. Какие никакие а были.

0

585

По поводу мгновенного расхода и погоду на марсе я имел введу как раз его привязку к системе пробега и расхода топлива итд, а так это просто индикатор для красоты как бы он там красиво не работал.

По поломкам и износу мне очень понравился подход в Дальнобойщики 3, доводил и до кипения и рулевое отказывало, и воздуха не было, и тормоза изнашиваются, жду подобное в будущем хотя бы частично в играх SCS.

0

586

KaBaL написал(а):

жду подобное в будущем хотя бы частично в играх SCS.

Так оно есть . По тормозам конечно еще нет, а вот закипеть, не завестись, воздуха не накачать, это пожалуйста. Что бы все это увидеть, без аварий, не нужно на СТО чинить все скопом. Быстрее всего изнашиваются шины, вот их и нужно чинить, а остальное не нужно трогать. Пусть растет износ. Вот тогда все можно увидеть в полной красе. И коробка будет рипеть скрипеть, и глохнуть будет. Да что рассказывать, пробуйте. )

0

587

oq37
Да, я регулярно наблюдаю (играю с увеличенным в 20 раз уровнем повреждений). Правда хрипящую коробку не слышал, видимо, из-за своего звукового мода, сегодня проверю.
А вот верхние передачи перестают включаться в зависимомти от износа - факт!

0

588

Supric написал(а):

Правда хрипящую коробку не слышал,

Я тоже, но здесь кто то писал про такое, что скрежет есть, а не включается. Но надеюсь еще услышу. Я же ведь так же, как наверное и большинство пользователей, ремонтировал все скопом и естественно ничего не мог увидеть. А потом начал ремонтировать выборочно и... и мне игра еще больше понравилась. )) Реально, если сделают нормальный расход топлива, да еще нагрев тормозов таки внедрят, то игруха совершенно на другой уровень выйдет. Еще бы мир начали оживлять потихоньку.

0

589

oq37 написал(а):

Я тоже, но здесь кто то писал про такое, что скрежет есть, а не включается.

Сейчас посмотрел описания в def - похоже на то! У меня как раз овечка катается с изношенной на 7% коробкой, вечером посмотрим.

oq37 написал(а):

А потом начал ремонтировать выборочно и... и мне игра еще больше понравилась. ))

Надо еще ввести затраты времени на ремонт каждого компонента и тогда скопом ремонтировать будет просто невыгодно!
А уровень повреждений не показывать, только по результатам последней платной диагностики узла :)
Эхххх, мне б инструменты шоп внутрь игры залезть - я б наворотил! :)))))))))))))

+1

590

oq37 написал(а):

Supric написал(а):

Правда хрипящую коробку не слышал,

Я тоже, но здесь кто то писал про такое, что скрежет есть

На "убитой" коробке скрежет слышен при понижении передачи. На "убитых" колесах трак разгонятся не хочет, на гору не едет.

0

591

А выложу сюда,все равно тема обсуждения.Вот так в Дувре ожидают парома дальнобойщики:
http://savepic.org/4579555m.jpg
Было-бы неплохо и нам в игре тоже постоять в очереди в порту...

Отредактировано Sergei010174 (2013-10-07 18:46:42)

0

592

Sergei010174 написал(а):

Ну да, надоело - Save & Load... и ты снова первый.  :D

0

593

Supric написал(а):

Надо еще ввести затраты времени

О, это было бы великолепно. Мгновенная покраска, мгновенный ремонт двигателя и пр. как то странновато выглядят.

Supric написал(а):

Эхххх, мне б инструменты шоп внутрь игры залезть - я б наворотил!

Не сомневаюсь.)))

Sergei010174 написал(а):

И не только в порту, Сергей. Давно пора бы сделать расписание движения паромов. Опоздал, жди следующего. И базы не все должны работать круглосуточно. Не успел к закрытию базы, жди утра.

+2

594

Очередь это хорошо, но на это нужно тогда "накрутить" время, чтобы игровые сутки шли дольше, иначе нет смысла стоять в очереди по 2-3 "игровых" суток, когда тебе за это время нужно груз доставить, а стоять в очереди, но совсем немного как на светофоре - в принципе реально сделать. В игре много чего было бы неплохо хотя бы доделать.
Интересно, что по АИ трафика ЫСЫ готовит сюрпризного. Серьезно надоедает его предсказуемость, резвость на поворотах, лихачество под ограничение скорости, подрезы прямо перед носом при перестроении полос - эта болезнь уже с какого 18WOSа передается.

0

595

Я себе уже давно хардкор устроил, заезжаю на полный ремонт каждые 10000 или эвакуатор когда игра попросит, но стараюсь чтобы до этого не доходило :) Там и хруст коробки и постоянный перегрев и невменяемые тормоза и усталый разгон проявляются. Вот только сильно раздражает глохнущий движок все время. Как бы отключить, или сделать шанс на это ближе к нулю.
---
А подскажите накачивание воздуха от времени зависит или от оборотов? Кажется в городе медленнее качается.

0

596

BlackOpen написал(а):

А подскажите накачивание воздуха от времени зависит или от оборотов? Кажется в городе медленнее качается.

по моим наблюдениям быстрее качает если играть педалью газа на нейтралке, т.е. газанул, отпустил, газанул, отпустил

0

597

BlackOpen написал(а):

И то и другое влияет, да.

0

598

oq37 написал(а):

Я тоже, но здесь кто то писал про такое, что скрежет есть, а не включается. Но надеюсь еще услышу.

Я писал, когда сканию ушатал. Скрежет жуткий при переключении, и дальше 11й ни в какую  :D

0

599

long_truck_driver написал(а):

Я писал, когда сканию ушатал. Скрежет жуткий при переключении, и дальше 11й ни в какую

Странно. Я вот скрежета не слышал, но при износе коробки (16-ступ) на 11% не включались уже 2 передачи.... или у тя 14-ступ?

Отредактировано Supric (2013-10-07 20:45:35)

0

600

BlackOpen написал(а):

А подскажите накачивание воздуха от времени зависит или от оборотов?

От оборотов точно зависит. Если держать 2000-2500 об/мин, качает прямо на глазах.

0