PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [8]

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

oq37 написал(а):

Это что у них теперь физика бревна?

Действительно, п/прицеп теперь - бревно, а тягач трафиковский - уже не "тягач". Забыли только к бревну красную тряпочку подвесить, ибо выступает сильно. :D

Это представляете, коллеги, сколько теперь нужно трахать себе мозг, чтобы высоты всех п/прицепов и сёдел тягачей привести к единому стандарту?!..   :tired:

0

512

почему трафик(фуры) ездит всегда по правой полосе,и на поворотах у трафика колёса не поворачиваются?

0

513

Knox_xss написал(а):

Не знаю, было такое раньше или нет

В 1.2 уже точно было. Начал тогда прописывать прицепы в траффик и половина уходила в брак из-за колес над/под землей. Только когда начал конвертить сам, понял, почему это происходит.

Knox_xss написал(а):

сколько теперь нужно трахать себе мозг, чтобы высоты всех п/прицепов и сёдел тягачей привести к единому стандарту?!

Пытался в начале лета и бросил это бесперспективное занятие. Сейчас ограничиваюсь на новых прицепах подгонкой колес "чтоб примерно на уровне земли были" ) В некоторых прицепах без изменения конструкции это просто невозможно. Плюс кроме думисов еще положение прицепа относительно основной ноды влияет(выше-ниже, ближе-дальше). Плюс ысы в 1.4 изменили высоту думисов на некоторых прицепах. И т.д и т.п. Короче, сизифов труд с этим излишне колупаться.

0

514

Я таки понимаю, шо это на прицепах траффика такая хрень. Если так, то логика хде то есть тута.

0

515

WTCC написал(а):

почему трафик(фуры) ездит всегда по правой полосе,и на поворотах у трафика колёса не поворачиваются?

почему не всегда меня например пару раз "Голова" обходила на "тропинках" чему я был удивлен в предыдущих версиях такого не было,  да и обгон несколько раз встречал на магистралях, они потом сразу перестраиваются в правый ряд. По крайней мере это лучше чем когда тебя все фуры обгоняют как стоячего, когда у тебя на спидометре 80-90. И еще я заметил что ночью на "тропинках" скорость фур ниже. Их легче обгонять, или может просто так показалось.

0

516

Rexi написал(а):

почему не всегда меня например пару раз "Голова" обходила на "тропинках" чему я был удивлен

Голову можно прописать в легковой траффик и она будет вести себя соответствующе.

Rexi написал(а):

да и обгон несколько раз встречал на магистралях, они потом сразу перестраиваются в правый ряд.

Нет, это они после развязки едут по второй полосе пока не будет возможности перестроиться на крайнюю из-за вас или из-за траффика. В любом случае это не обгон. Грузовой траффик обгонять на данный момет (1.5.2) НЕ УМЕЕТ.

Rexi написал(а):

И еще я заметил что ночью на "тропинках" скорость фур ниже. Их легче обгонять, или может просто так показалось.

В определенных местах карты траффик сбрасывает скорость.

0

517

Supric написал(а):

Нет, это они после развязки едут по второй полосе пока не будет возможности перестроиться на крайнюю из-за вас или из-за траффика. В любом случае это не обгон. Грузовой траффик обгонять на данный момет (1.5.2) НЕ УМЕЕТ.

Вот прямо таки проверял это сам? становился впереди и ехал 60 км? пока тебя не объедут..

0

518

Rexi написал(а):

Вот прямо таки проверял это сам? становился впереди и ехал 60 км? пока тебя не объедут..

Именно проверял. И не только это. Например АИ-траффик не может обогнать подряд 2 машины, только одну. Если в ряд едут грузовик и две легковушки, то вторая легковушка не начнет обгон, пока первая не обгонит грузовик и не уедет от него вперед, даже если вторая легковушка может ехать намного быстрее чем первая.

0

519

Например АИ-траффик не может обогнать подряд 2 машины, только одну.

Опровержение (с учётом вышесказанного):
http://s5.uploads.ru/t/rM0JU.jpg
За этой Вольвой я ехал долго, а когда заметил слева легковушку, мигом "сфотал". :idea:
Версия игры была 1.4.

Отредактировано Knox_xss (2013-10-03 15:48:16)

+1

520

Knox_xss написал(а):

За этой Вольвой я ехал долго, а когда заметил слева легковушку, мигом "сфотал". Версия игры была 1.4.

Позиция самого игрока может обрабатываться по-другому. Да и видео бы глянуть, возможно ты впередиидущего отпустил где-то и легковуха начала обгон ;)

0

521

Supric написал(а):

Позиция самого игрока может обрабатываться по-другому.

Это не меняет факта обгона ДВУХ транспортных средств, к тому же автопоездов.

Supric написал(а):

Да и видео бы глянуть, возможно ты впередиидущего отпустил где-то и легковуха начала обгон ;)

А возможно, это ты пытаешься притянуть ситуацию за уши.  :mybb:

1) Вольву "вёл" сразу с поворота...

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/t/HJLYF.jpg

... Нигде не отпускал.

2) Видео не было и не будет - никому ничего доказывать не собираюсь.

3) Считаю, что о всех нюансах поведения трафика в курсе только сами SCS, a любые категорические утверждения сторонних лиц не имеют 100%-ой достоверности.

+3

522

Подтверждаю обгон легковушкой двух автопоездов. В одном из случаев, следом за ней вышла ещё одна, но не успела (итог: всем известный затор на встречке  :D ). Поэтому не всё так просто в SCS'ном королевстве.

0

523

Косяк_Марихуанович написал(а):

Подтверждаю обгон легковушкой двух автопоездов.

Один из них - игрок?

Knox_xss написал(а):

2) Видео не было и не будет - никому ничего доказывать не собираюсь.

Вот ты мне сдался, заставлять тебя что-то доказывать  :sceptic:  :glasses:
Ситуацию нужно видеть в развитии, чтобы для себя делать какие-то выводы!

Так-то можно хоть сейчас кучу скриншотов сделать как тебя слева автопоезд обходит, но не видя как он ехал во второй полосе с самой развязки - выводы по ситуации могут оказаться неправильными :)

Так-то лично мне ситуация почти понятна: игрок в отличие от АИ не держит фиксированную дистанцию до впередиидущего (это физически невозможно  :crazyfun: ), а АИ при обгоне именно этими дистанциями и оперирует.

[ex] Запрещается оставлять два или более сообщения подряд!Используй кнопку "Редактировать"[/ex]

0

524

Supric написал(а):

Опять придумываешь! Где ты это увидел, конкретно в каком файле это прописано? И вообще, оставь в покое игру. Все в игре нормально, просто ты играть не умеешь. Только искать ошибки разработчиков, это глупо. Тем более что сам ты лучше не сделаешь. Поиграл, не понравилось, удали.

0

525

Mauser написал(а):

Опять придумываешь! Где ты это увидел, конкретно в каком файле это прописано?

Я на настройке параметров движения АИ-траффика под себя уже не одну сотню собак съел, потому и говорю :) Все подозрительные случаи, связанные с обгоном - разбирал и анализировал очень досканально. Никого не заставляю верить мне на слово, можете сами потратить время и скорее всего прийти к тем же выводам.

И вообще, оставь в покое игру. Все в игре нормально, просто ты играть не умеешь. Только искать ошибки разработчиков, это глупо. Тем более что сам ты лучше не сделаешь. Поиграл, не понравилось, удали.

Не оставлю я в покое игру. Я ее переделываю так чтобы мне было приятно играть. Ошибки разработчиков ищу и по мере возможностей исправляю. А вот это твое брюзжание - я вообще не понимаю к чему оно тут :)

Knox_xss написал(а):

1) Вольву "вёл" сразу с поворота...

Ээээ... поясни, а что значит "с поворота"? А до развязки вы как с ней ехали? Ты с той вольвой случайно не из поворота ли выехал?

Отредактировано Supric (2013-10-03 23:01:55)

0

526

Knox_xss: 1) Вольву "вёл" сразу с поворота...
Supric: Ээээ... поясни, а что значит "с поворота"? А до развязки вы как с ней ехали? Ты с той вольвой случайно не из поворота ли выехал?

Поясняю. Я ехал... см. второй скрин, где время 12:58. Съезжая с развязки на однополоску, я пропустил Вольву, едущую от меня справа. Мне чего-то в тот момент так понравился вид пустышки-контейнеровоза, что я решил просто понаслаждаться его видом пару минут. :) Следовать за ним труда не составило - судя по круизу, скорость там ограничена 60 км/ч. И вот, в 13:16 по магнумовским часам (см. первый скрин) я заметил, как меня обгоняет легковушка. Разумеется, за те 18 минут игрового времени между скринами между Магнумом и Вольвой не было никаких машин, потому что я шёл вплотную к ней. Так вот, вспоминая, что где-то когда-то велась речь об обгонах сразу двух транспортных средств, я решил это дело заснять. Так и пылился скин... до сегодня. Больше, вроде, добавить нечего.

0

527

Knox_xss
требую посекундной раскадродровки!!!! Иначе...... НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ.!!!!!! :crazyfun:  :crazyfun:
Прикалывают мну, Ваши споры.

+1

528

Knox_xss
а в каком месте это было, не помнишь? что за дорога?

0

529

недавно АИ вэн обгонял меня и впереди идущую фуру за один маневр, я даже удивился мол вот дает, на закрытом повороте вылез на такой маневр. Скринов не делал понятно, т.к. ничего особенного в этом не увидел, а тут оказывается вон какие терки по этому поводу.

Отредактировано Maddreg (2013-10-04 11:10:42)

0

530

короче загнали вы... я вчера тоже пробовал в правом ряду по Германии 40 км/ч ни одна собака так меня и не объехала собрал 5 траллов, только легковушки вылазили на опережение. :canthearyou:  Как же это так? Можно как то подправить? Что бы ты не был камнем в пробке.

0

531

Rexi написал(а):

Как же это так? Можно как то подправить?

Увы, нет. Можно грузовики прописать в легковой траффик, но тогда они будут ездить без прицепов :)
Ждем новый патч, там нам обещали переработать полностью поведение траффика.

dmitry68 написал(а):

требую посекундной раскадродровки!!!! Иначе...... НЕ ВЕРЮЮЮЮЮ.!!!!!!    Прикалывают мну, Ваши споры.

Да епт, какие нафиг споры? Тут люди игру изучают. Игра - обычная прога, она не может сначала работать так, а потом - совсем по-другому :)

А касательно необычных обгонов - на карте есть определенные "аномальные" места, где легковушка например может совершить маневр обгона пустого места, даже если перед ней никого нет, просто выезжает на встречку, едет по ней некоторое время и возвращается обратно :) Вот там, думаю, возможны всякие ситуации. Одно из таких мест - на узкой дороге Мец - Мангейм. Доберусь туда - посмотрю, какие варианты там можно изобразить :)

0

532

Supric написал(а):

Увы, нет. Можно грузовики прописать в легковой траффик, но тогда они будут ездить без прицепов

сдается мну, шо прицеп/неприцеп зависит от одной строки в скрипте. Так шта не вижу проблем прописать траки на лехковой траф. ;)

0

533

dmitry68 написал(а):

сдается мну, шо прицеп/неприцеп зависит от одной строки в скрипте. Так шта не вижу проблем прописать траки на лехковой траф.

Ну попробуй ;)

...

Ладно, не мучайся, до тебя много человек это уже попробовали - в легковом траффике эта строчка не работает. Лог не ругается, но эффекта не будет.

Иначе было бы полно модов "Синсацыя!!!!111адынадынадын Мод на обгоняющие грузовики!.scs"

Отредактировано Supric (2013-10-04 14:45:20)

0

534

Supric
поверю на слово. :D  Видимо у ЫСОв были основания залочить этот параметр для аи.

Отредактировано dmitry68 (2013-10-04 18:58:51)

0

535

dmitry68 написал(а):

поверю на слово.   Видимо у ЫСОв были основания залочить этот параметр для аи.

Они ж не могли предположить, что мы захотим фуры на гольфы и ситроены цеплять :)

+2

536

Supric написал(а):

Supric написал(а):

Так-то можно хоть сейчас кучу скриншотов сделать как тебя слева автопоезд обходит, но не видя как он ехал во второй полосе с самой развязки - выводы по ситуации могут оказаться неправильными

Подтверждаю :D
http://s4.uploads.ru/t/zcAda.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DRHWm.jpg

0

537

Ваааах, модель новой Вольвы просто потрясна!  :love:

0

538

classick написал(а):

Ваааах, модель новой Вольвы просто потрясна!

Хрень футуристичная....
Ну пусть будет, школота поведется :)

Отредактировано Supric (2013-10-04 23:25:40)

0

539

Supric
футакимбыть

ну хоть задние колесные арки не под 26й диаметр

0

540

Supric написал(а):

Хрень футуристичная....

типа его нема всамом деле???? о_О
футуристический у них есть концепт(мне даже хотелось его в грулю запихнуть, может кохда нибудь), а это вполне реальный трак.
Нипанимаю :stupor:

0