у нас например 15000 стоит.
Лукавите товарищ Маузер... Только что смотрел, Эльдорадо и у вас есть. ForceGT (тоже самое что и г25 кстати, только без мешалки и сцепы) -4999 рублей, г27 -9999 рублей, доставка по городам Татарстана от 300 до 500 рублей.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [7]
у нас например 15000 стоит.
Лукавите товарищ Маузер... Только что смотрел, Эльдорадо и у вас есть. ForceGT (тоже самое что и г25 кстати, только без мешалки и сцепы) -4999 рублей, г27 -9999 рублей, доставка по городам Татарстана от 300 до 500 рублей.
Да забей. Мне не интересна эта тема про рули. Тем более владельцев рулей можно пересчитать по пальцам. Нас все равно больше!
Да забей.
Отличный совет, да только нечего...
Другой вопрос. Помниться для шаулиня отличный петруха был твой, да и каскадия тоже... В ЕТС2 не было мыслишек сконвертить? А то амеры нынешние в большинстве печальные совсем. Только К100 неплох да 387й...
имхо
Отредактировано Gonj1 (2013-07-22 03:07:36)
Ну да. Актуальный комп стоит под штуку баксов, то есть 8000 гривен
Актуальный комп стоит столько, сколько вы можете на него потратить и для каких задач он вам необходим - если мне нужна машина за 50 Крублей для работы и игр, то я ее возьму, ибо сие мой хлеб.
...а G27 стоит под 3000 гривен. Чуть ли не половину компа.
&
Он стоит от 9000, у нас например 15000 стоит. А за такие деньги можно и видюху прикупить например.
Товарищи клавишники, не лицемерьте и не передергивайте, мы все взрослые дядьки - на G27 свет клином сошелся? Logitech Driving Force GT за 5220 Вам уже не торт?
И про видюху за 15000, Маэстро, мне не рассказывайте, вы ее себе тоже не купите, по тем же причинам, что и руль.
Да забей. Мне не интересна эта тема про рули.
Так может и ля-ля про деньги тоже не стоит разводить, коли в ценах не плаваете, в рулях не разбираетесь...
Отредактировано Hoss (2013-07-22 10:01:19)
В ЕТС2 не было мыслишек сконвертить?
Мне кажется, что это слово пора забыть. Просто конверт уже не идет. Глянь в файловую зону. Неплохие, как для прежних игр, модели, смотрятся просто убого.Теней нету, светотехника никакая. Зачем такой хлам нужен. А что бы модель соответствовала требованиям игры, ее уже не конвертить нужно, а основательно переделывать. Иначе мы просто обречены на рост куч дерьма.
не лицемерьте и не передергивайте,
Фигасе куда тебя закинуло.))) Какое лицемерие, о чем ты. Я кому то что то должен? Кажется нет. Ну не нравится мне траксим с рулем и что? Я нарушил какую то конвенцию? Зачем мне покупать дорогущий руль, если сейчас в симы я не гоняю? Что бы так же валялся под столом, как сейчас джениус валяется? Не круто ли буде,за такие деньги добавлять мусора под столом? Ну не нужен он мне. Пусть он хоть пять копеек стоит. Я в траксимах получаю удовольствие от дальнобоя, а не от дерганья руля. Или играя в шахматы на коме, я должен переживать что захват фигуры не реалистичен, или смысл игры в чем то другом, а не в хватании фигур. Или мы, играя в футбол на компе, сильно переживаем от того, что управляем клавишами, а не пинаем комп ногой? Или танчики станут мене популярные от того, что не рычагами управляем, а жена не сидит на плечах, в качестве командира и ребенок не ползает по полу, в качестве заряжающего? Мне иногда кажется, что купив G27й, но подсознательно понимая что он и на не нужен, вы пытаетесь доказать всем исключительную полезность покупки. Типа, я лоханулся, пусть еще кто то лоханется. Так вы рьяно навязываете всем. Зачем? Ты правильно сказал - мы взрослые дядьки. У нас прекрасно головы варят. У каждого давно сформировано свое мнение. Нравится тебе рулить G27 - рули, никто не мешает. Мне нравится на клаве, это мое право. Я так хочу. И никто не в праве мне что то навязывать, как и я не в праве кому то навязывать свое. Таково мое мнение.
в рулях не разбираетесь...
С чего ты взял, что не разбираемся? Как раз разбираюсь. Я знаю две игры, для которых мне понадобился бы g27 - WTCC и RBR. Все. Но поскольку я больше не гоняю в них, то и руль мне не нужен. WRC3 и на клавишах нормально рулится, тем более в ралли для меня само ралли куда важнее, чем рулежка. Ну а если в WRC нормально на клавишах рулю, то для ЕТС2 и подавно мне ничего не надо, акромя клавиш. И вообще пора прекращать это никому не нужное писькомеряние. Пусть каждый рулит как хочет. Всем удачи на дорогах.)
Актуальный комп стоит столько, сколько вы можете на него потратить и для каких задач он вам необходим..
Ну вот например: актуальный (для меня) компьютер (с нуля), обошелся мне 8 тыс. с копейками гривней. Сейчас я напрочь забыл о лагах, подвисаниях, убогой графе и прочих "неприятностях" небыстрого компьютера. Крузисы, Метро, Сталкер с модами -- выдают от 50 и выше fps. ЕТС 2 на максимальных также летит, аки болид.
Интернет+браузер+торрент+Фотошоп+Скайп+фубар 2000 -- одномоментно включенные, кушают лишь 15-25% системы. И что самое главное -- система справляется с этим всем винегретом на ура, быстро и оперативно.
Но руль -- это святое! После МОМЫ как то не хочется брать абы на что хватило. МОМО у меня прослужил лет шесть, исправно и что самое главное -- верно. В смысле -- верное управление, насколько это возможно для геймпада.
И если бы в ЕТС 2 был такой же адекватный фидбэк, как, например у РБР, ТДУ, ВТСС, ГРИД или ШИФТ, то клава (для управления) для ЕТС 2 -- была бы просто лишним девайсом..
ИМХО: игра на клаве это полный изврат, садомазо и фуллхардкор в одном стакане. (сам руль купил на 3 день знакомства с грулей)
Катаю на мышке, лень мне каждый раз расчехлять руль чтобы полчаса покататься и уснуть со скуки.
Я вот не пойму, что вы тут устроили спор? Кому нравится играть на руле - те так и будут играть, кто любит клавиши - останутся с ними. Вам не переубедить друг друга. Сколько людей, столько и мнений. В клавиатуре я вижу только 2 плюса: менее громоздко, и если мне надоело играть сидя, то я бук подмышку и на кровать, а там с рулем не поиграешь.
В ЕТС2 не было мыслишек сконвертить?
Так мою каскадию уже кто то конвертнул для ETS 2. Вот доделаю машину, тогда и займусь. Моделей то готовых полно.
лень мне каждый раз расчехлять руль чтобы полчаса покататься и уснуть со скуки.
Вот это точно! Если мучает бессонница, есть проверенное лекарство ЕТС2!
Отредактировано Mauser (2013-07-22 13:23:29)
Я вот не пойму, что вы тут устроили спор?
Это не мы устроили, это рулисты из штанов постоянно выпрыгивают, доказывая непонятно что. Может руль колхоз хотят создать, то ли коммунистические замашки типа - Даешь массовость, все за руль - взыграли. А может талантов не хватает на клаве ехать.Ктож их поймет.
это рулисты из штанов постоянно выпрыгивают, доказывая непонятно что.
Не, это клавишники все виноваты.
oq37
Плюсую,а у меня вот руль стоит,но я его чего-то уж настроить не могу под ETS. В GTS было все пучком,а тут байда получается.
long_truck_driver
А клавишники причем тут? Мол они все хотят руль,но у них нет на это бабла?
Интернет+браузер+торрент+Фотошоп+Скайп+фубар 2000 -- одномоментно включенные, кушают лишь 15-25% системы.
Такой набор и четырёхлетний Phenom II X4 тянет без проблем, причём вместе с игрой.
...игра на клаве это полный изврат, садомазо и фуллхардкор в одном стакане.
А для меня изврат, садомазо и фуллхардкор - игра на низком разрешении. Сглаживай картинку, не сглаживай, всё равно мелкие детали теряются, вдали каша, пиксель в палец, если маленькая диагональ - ещё и глаза в пучок.
Звук, опять же, должен соответствовать, рисовать картину окружения. Только у SCS традиционно звук в играх для галочки - он вроде есть, но его как бы нет. Покупка звуковых карт и многоканальной акустики для ETS себя не оправдает, будет также плоско, уныло и пусто. А для «послушать реле поворотников» хватит и встроенного кодека со стереоколонками за килорубль. Наблюдать в игре такой звук, тоже в своём роде садомазо и обойти его никак нельзя.
Или, например, графика. 2013-й год, текстуры асфальта:
Нормали прикрутили, но есть они лишь на одном грузовике, про бамп у них отродясь никто не слыхал, текстуры порезаны под железо 7-10 летней давности... Изврат? Ещё како-о-ой!
А для меня изврат, садомазо и фуллхардкор - игра на низком разрешении. Сглаживай картинку, не сглаживай, всё равно мелкие детали теряются, вдали каша, пиксель в палец, если маленькая диагональ - ещё и глаза в пучок.
Ну да... Кому картинку, а кому геймплей. Вчера разглядывал деревья на карте Марио в греции и Африке, много думал.... сначала над тем, почему они такие, а затем над тем, а часто ли я их так внимательно разглядываю в процессе игры )))))))))))))
Видимо, игра на кнопках накладывает отпечаток? ))))))
Играя с рулем Г27 я даже пак прицепов перестал расширять - плюс-минус 20 скинов погоды уже не делают, а вот над экономикой, поведением траффика и над физикой думаю много...
Из графики только с погодой ковырялся, чтобы разнообразить и фары траффика вменяемыми (видными издалека) сделать...
А остальное вон и так все в скриншотах, на любой вкус, некоторые своими картинками все форумы заспамили )))
всё равно мелкие детали теряются, вдали каша, пиксель в палец,
Слава, сдаётся мне, что "каша" вдали - из-за "неюзанья" масштаба. Помнишь, ты говаривал: "Вместо масштаба рекомендую FXAA_tools/SweetFX - аналогичный результат, намного меньше нагрузка на систему." Увы, но никакие SweetFX-ы не сделают картинку такой чёткой, как игровой масштаб.
ЗЫ. Сужу по твоим скринам нового Ивеко - текстуры деревьев там, которые совсем чуток подальше, детализацией не блещут. Шибко похоже на масштаб "100 или 125%".
Для сравнения (скрины старые, ещё из первых версий): http://screenshotcomparison.com/comparison/33315
Отредактировано Knox_xss (2013-07-22 15:12:05)
Вчера разглядывал деревья на карте Марио в греции и Африке, много думал.... сначала над тем, почему они такие, а затем над тем, а часто ли я их так внимательно разглядываю в процессе игры
лучше не разглядывай Там в деревьях сделаны только спрайты(лоды грубо говоря) ни хай поли, ни лоу поли нема. Но на ходу это не заметно.
dmitry68
Вот именно поэтому разработчики так долго делают карту и DLC... у них халтуры такой на порядки меньше...
Какое лицемерие, о чем ты.
Ексель... столько текста - лицемерить В ЦЕНЕ, цена вопроса - КОПЕЙКИ, писали не раз, 5220 все удовольствие (дорого? Так это не моя вина! ).
Не хочешь хлама на столе, получаешь удовольствие и так, руль тебе вообще не сдался в ETS2.., мне напротив. Вот и весь вопрос.
У каждого давно сформировано свое мнение. Нравится тебе рулить G27 - рули, никто не мешает. Мне нравится на клаве, это мое право. Я так хочу. И никто не в праве мне что то навязывать, как и я не в праве кому то навязывать свое.
Истина! Вспомни эти слова, и когда в очередной раз будешь писать:
А вот в траксимах.... не,он меня смешит.
Вот это меня и смешит.... Как то не вяжется рулик G27, с рулем грузовика. Смешно.
Жалкая пародия, это и есть точная характеристика процесса. Хоть клава,хоть руль дают примерно одинаковый уровень симуляции - никакой.
- вспомни, что это всего лишь твое мнение, которое желательно выражать менее безапелляционно, ибо есть взрослые дядьки, что ловят кайф именно в том, что тебя так смешит.
P.S. Сколько раз уже эта тема тобой поднималась, и всегда безапелляционно - "я так считаю, вы меня не переубедите!" Но юмор в том, что тебя никто не собирается переубеждать и принуждать, все проще - уважай чужой выбор и мнение, не инициируй сей холивар с завидным постоянством.
Лично мне глубоко все равно кто чем управляет, просто не нужно выдавать желаемое за действительное.
не инициируй сей холивар с завидным постоянством.
Я инициирую? Это как. Разговор вообще то шел о том, что все фичи делаются только для владельцев G27, а те кто пользуются другими органами управления, обделены. Вот и все. Читать нужно, а потом делать выводы. А все мои цитаты( приятно что читаешь), это всего лишь ответы на бесконечные обвинения клавишников чуть ли не в дебилизме. И не я эти вопросы поднимаю, а владельцы рулей. Бесконечно - Игра без руля отстой,кто не использует руль нифига не смыслит в симах и прочая чушь.
что это всего лишь твое мнение,
А я про что. Или ты не читал, что я выше написал? Но почему вы про это не помните когда навязываете всем руль?
просто не нужно выдавать желаемое за действительное.
Вообще не понял, о чем это?
oq37
Удалось ручную КПП на клаве настроить?
Такой набор и четырёхлетний Phenom II X4 тянет без проблем, причём вместе с игрой.
А я и не бегу впереди планеты всей, переплачивая -- лишь бы чтобы только! Покупаю сообразно своему запросу и толщине кошелька. Хотел 8-ми ядерник взять, но приятель объяснил, что это лишне-затратное (мало еще софта, который разруливает всеми 8-мью ядрами), можно и AMD A8-6500 APU взять -- абсолютно ничем не хуже. Если мало 3.5 Гц на 4-х камнях, можно из БИОСа включить турбо -- получить 4.1 МГц..
Зачем переплачивать, если всё, что нужно идёт на ура, да еще и с запасом прочности? Понты колотить? Дык детство уже, кагбэ, прошло..
Раньше в ЕТС2 на клавиатуре с мышкой играл, вполне себе успешно. Не так давно обзавелся геймпадом от xbox 360. И мне с ним даже удобнее т.к. можно легко поменять положение рук, а кнопок на самые необходимые действия хватает. Жаль только вибрация не работает почему-то
Удалось ручную КПП на клаве настроить?
Неа. Пока разбираюсь во всей этой мути, и в клавиатуре. Выходит так, что некуда по нормальному тыкать передачи, что бы удобно было пользоваться. А совмещать делитель с последовательным переключением? Вряд ли выйдет, да и смысл. Ради только визуального эффекта ? Наверное не стоит того. Так что пока голова кипит, но что сварится неизвестно.(
oq37
В принципе, всего 6 кнопок дают до 15 передач + задняя. Две на делитель/мультик, четыре на передачи. Рассчитывай так, что делитель/мультик можно убрать подальше и нажимать в любое время: если не выжато сцепление - переключения коробки не произойдет, но для следующего переключения регистр коробки будет уже переключен. А вот кнопки передач нужно удерживать в момент отпускания сцепления - только тогда передача зафиксируется, поэтому они должны быть совсем рядом.
Так мою каскадию уже кто то конвертнул для ETS 2.
Да, корветнули... С салоном от Мака)) Эта тенденция много лет не проходит кстати. Даже не качал...
Gonj1
А чья это работа? Можно ли глянуть?
Чем больше рулистов, тем сложнее будет физика. А так разработчикам приходится идти на компромиссы. Им стоит поступить также как и создателям IRacing - нет руля, то давай досвидос
А так разработчикам приходится идти на компромиссы.
Это лень, а не компромиссы.Как не бескомпромиссна РБР, то там учтены пожелания абсолютно всех пользователей. Так сколько лет назад была сделана РБР, что технологии пошли в назад, а не вперед? Почему тогда могли сделать, а теперь что, кишка тонка?
нет руля, то давай досвидос
И потерять процентов 80 пользователей. Действительно будет досвидос.
А вот кнопки передач нужно удерживать в момент отпускания сцепления - только тогда передача зафиксируется
А вот это проблема. Еще и какая. ((
А чья это работа? Можно ли глянуть?
Дык почему же нельзя, вот она
чья работа не знаю, автор конверта конкретно не указан. И народ качает, катается) Мне вот что всегда интересно было - сконвертили трак, сконвертили салон, ну почему салон от другого трака-то !? Если смогли сконвертить салон, почему не сконвертить родной? И зачем от Мака, с таким же успехом можно было и от Скании и от Ивеко зафигачить... Или по принципу - салон от американца-и так сойдёт... Вот этот дебилизм с шаулиня достал... Помню был мазай неплохой с салоном от фреда, и знаете что - в ЕТС2 перекочевал как и було. Причём гордо написано свой салон ... эх
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Euro Truck Simulator 2 » Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [7]