PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [7]

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

FRENZYMAX[RU] написал(а):

Да запросто. Вот, относительно недавно в OMSI вышел аддон Mercedes-Benz O305, где есть вариант с ручной коробкой (да-да, я опять с этой OMSI). Управление газ\тормоз\руль - "фулл-мышь", сцепление - Tab, передачи - 1,2,3,4,N,R (кнопки). Делитель вполне можно повесить на тильду. Вполне ездабельно.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Управление тормозами на клавиатуре там, кстати, более продумано, учитывая весьма точный обсчёт элементов пневмосистемы - каждое нажатие кнопки увеличивает силу нажатия на педаль тормоза, которое сохраняется до того, пока вы не ткнёте газ, тогда тормоз отпускается. Ни разу не удавалось выбить весь воздух из системы в процессе вождения, только если стоял на месте и целенаправленно спускал воздух, да и то гробил на это минут 5 реального времени, не меньше.

Отредактировано FRENZYMAX[RU] (Сегодня 14:10:37)

В ОМСИ играю на клаве,руль есть но он калечный,купленный очень давно и за копейки просто попробовать.На Ручке там нормально даже на клаве,и ещё там хотя бы в отличии от ЕТС 2(и ГТС и ЕТС) есть такая фича,инерция.По крайней мере в ОМСИ она получше.В ЕТС 2 слишком быстрое замедление инерции,и это на грузовике с массой примерно от 8-45т.
На счёт руля скажу одно,что лично мне, он бы пригодился,да сам в скором времени себе собираюсь его взять и мне не жалко 300 баксов на такую вещь,она себя оправдывает и в rFactor и в ETS даже в PTTM и в RBR и в Shift 2 и в 3D Инструкторе.Отговаривать от покупки руля не советую,всё равно возьму.Если руль хороший,он не надоесть за 3-4 месяца.На счёт денег,некоторые на WOW и то больше отдают.Ну давайте уже без этого :"Руль говно,он дорогой,я лучше на клаве поиграю" каждому своё,играйте на клаве,мы не заставляем вас покупать рули.Ну нравится нам порулить в виртуальности.Многие говорят ещё мол,300 баксов(г27) лучше бы машину купил,а я сразу отвечу за 300 баксов машину не купишь,только корыто на колёсах.

+2

632

oq37 написал(а):

Пусть сделают, а как управлять мы разберемся. )

Так сделали же. Через controls.sii можно любое управление настроить. Я настраивал ручную коробку на клаве, еще на 1.3.1. Правда, у меня была педаль сцепления, но это неважно, можно и кнопочное сцепление прописать...

Gonj1 написал(а):

И надоесть он не может в принципе, потому как без него, повторюсь, уже не игра...

Плюсстопицот :)

Отредактировано Supric (2013-07-20 19:40:17)

+1

633

Supric
Можешь подсказать или скинуть как настраивал коробку?Если что,кинь в личку.

0

634

vladikkgg написал(а):

В ЕТС 2 слишком быстрое замедление инерции,и это на грузовике с массой примерно от 8-45т.

ты последний патч пробывал? С горы катится, хрен остановишь.:)

0

635

vladikkgg написал(а):

.Ну давайте уже без этого :"Руль говно,он дорогой,я лучше на клаве поиграю"

Ты это сам придумал? Кто здесь такое говорил? Это нам, клавишникам, постоянно почему то навязывают руль. Хотя кому каое дело. Кому так нравится, так и рулит. Тем более что рулежка это вообще дело десятое. Не в рулежке суть траксима.

Supric написал(а):

можно и кнопочное сцепление прописать...

Расскажи как. Я впервой слышу, про такую возможность.

0

636

oq37 написал(а):

можно и кнопочное сцепление прописать...

Кажется,что это будет дико не удобно. А вообще мне нравится на мышки рулить. Хотя и руль стоит.

0

637

Кнопочное сцепление реализовано в омси - Tab. Люди играют.

0

638

Омич написал(а):

Кажется,что это будет дико не удобно.

Возможно. Но все зависит от того, насколько удобно назначишь кнопки. Я, например, на своей раскладке еле пальцами шевелю.Все удобно расположено, так что думаю спокойно потянул бы и делитель и сцепление. Хотя сцепление могли бы сделать, как в Бернсе, только для трогания. Тем более так куда реалистичней. В реале я уже лет 25 сцеплением пользуюсь только для трогания, а передачи переключаю без него. Так проще.

0

639

Кто нить обратил внимание на изменения в папке MAP?

0

640

ШАМАН написал(а):

Кто нить обратил внимание на изменения в папке MAP?

Теперь обратил. Интересно, а что это такое там?

0

641

oq37 написал(а):

Теперь обратил. Интересно, а что это такое там?

Вот и я хотел бы знать... похоже на сектора...

...с плюсами и минусами в названиях

Отредактировано ШАМАН (2013-07-20 22:33:48)

0

642

ШАМАН
так и есть. Все сектора.

0

643

Шажок к глобал карте...

0

644

dmitry68 написал(а):

так и есть. Все сектора.

теперь я так понимаю можно будет объединять разные карты в одну?

0

645

niki25 написал(а):

теперь я так понимаю можно будет объединять разные карты в одну?

И да, и нет.
"Да": можно будет добавить недостающий сектор из одной карты в другую;
"Нет": весьма вероятно, что объединить одни и те же сектора из разных карт возможности не будет.

0

646

Омич написал(а):

Кажется,что это будет дико не удобно.

Не совсем. Главное поймать правильную скорость выжима и отпускания.

Насчёт секторов - может подать чехам идейку насчёт случайных перекрытий дорог ? Сделать несколько наборов секторов на некоторых участках (ремонт, ДТП и прочие неожиданности), запрограммировать их рандомную смену за пределами видимости игрока. Потребность в знании маршрута или открытии навигатора возросла-бы неимоверно.

0

647

Knox_xss написал(а):

"Да": можно будет добавить недостающий сектор из одной карты в другую;

в этом имею большое сомнение. Думаю там сектора будут работать только одной карты. с другой врят ли получится(хрен его знает, шо они туды закодировали:)). Но пробывать надо. :yep:

0

648

Народ всем привет! Вот читаю вашу перепалку насчет рулей и просто офигиваю если чесно. С одной стороны понимаю тех кто неможет купить руль даже минимальнй, ездит на мыше или на клаве. С другой стороны ну блин как можно ездить на клаве или мыше в если управление должно быть рулем??? Толи человеку игры типа ф1 рбр или дальнобойики 2-3 не игра просто фигней пострадать. Тогда да. А если поездить более мение реально так руль надо. И купить его така проблема шо ппц. Я реально купил руль Г27 и никаких проблем не испыиываю во всех автосимуляторах. Сори за сленг пишу выпимши и еду паралельно в ЕТС2. Руль уже год как у меня. Думаю даже хреновенький руль будет лучше мыши и клавиатуры. Г27 уже сняли с производства так что покупайте пока есть на склдах.

0

649

За такие деньги лучше комп обновить, и то больше пользы будет!!!
:suspicious:

+1

650

vladikkgg написал(а):

каждому своё,играйте на клаве,мы не заставляем вас покупать рули.

Да что вы?  :crazy:

Gonj1 написал(а):

Это же пять тыщ рублей (Logitech ForceGT к примеру), на фиг-на фиг... Лучше задрачиваться на клаве, и скулить что в полусиме всё для обладателей рулей делается...

0

651

oq37 написал(а):

В реале я уже лет 25 сцеплением пользуюсь только для трогания, а передачи переключаю без него. Так проще.

И часто вы делаете трансмиссию? :) А как сделать,чтобы я мог рулить МЫШЬЮ,а не клавишами.

Отредактировано Омич (2013-07-21 05:49:22)

0

652

Омич написал(а):

А как сделать,чтобы я мог рулить МЫШЬЮ,а не клавишами.

В настройках выбрать клавиатура+управление мышью

0

653

ШАМАН
Спасибо. Я уже нашел,а то там просо черная полоска была. Сразу и не по смотрел.  :)

0

654

Омич написал(а):

И часто вы делаете трансмиссию?

А вы думаете если не пользоваться сцеплением, трансмиссия приходит в негодность? Ничего подобного. Сам уже года 4 так же езжу - сцепление только для "с места тронуться".
Кстати заметил, не знаю было ли раньше, если фары включить до того как двиг заведешь, то во время зажигания они тухнут как и положено. Жаль только радио не отключается  :D

Отредактировано Beka (2013-07-21 09:19:01)

0

655

Омич написал(а):

И часто вы делаете трансмиссию?

Как раз наоборот. Если я не пользуюсь сцеплением, то это значит что я прекрасно чувствую коробку. Иначе просто не включишь передачу. А если я ее чувствую, то значит и износ минимальный. Те же синхроны у меня практически не работают, а значит и не изнашиваются. У меня даже на Запорожце коробка прошла 270 тысяч и продолжает служить другому владельцу до сих пор. Хотя у моего отца коробки больше 30 тысяч до ремонта не выхаживают. Хотя он сцеплением пользуется. Кстати, в неиспользовании сцепления ничего фантастического нету. Это обычная профессиональная практика. У австралийцев и американцев коробки по 18 передач и несинхронизированные. И тем не менее сцеплением только новички пользуются.

+2

656

Mauser написал(а):

За такие деньги лучше комп обновить, и то больше пользы будет!!!

Да что там обновлять то, на 5200, разве звуковую прикупить, да клаву с мышью...

0

657

Hoss написал(а):

Да что там обновлять то

Ну да. Актуальный комп стоит под штуку баксов, то есть 8000 гривен, а G27 стоит под 3000 гривен. Чуть ли не половину компа. Действительно, что там обновлять.))))

0

658

остался на патче 1.4.1,там хоть разрешения растянуто в высоту и нормально видно все приборы в машинах.

0

659

oq37 написал(а):

Расскажи как. Я впервой слышу, про такую возможность.

Настройки проводить не через меню игры, а непосредственно в файле controls.sii

Тут хелп с описанием файла от разрабов: http://www.eurotrucksimulator2.com/input_config.php

Для начала попробуйте подключить свой руль, и активировать от него одну педаль под сцепление. Потом настройте переключение на клаве и посмотрите как это работает в игре. Потом можно пробовать настроить сцепу на клаве.

Вот это место отвечает за передачи:

Делитеб/демултипликатор
config_lines[180]: "mix gearsel1on ``"
config_lines[181]: "mix gearsel1off ``"
config_lines[182]: "mix gearsel1tgl `joy.b5?0`"
config_lines[183]: "mix gearsel2on ``"
config_lines[184]: "mix gearsel2off ``"
config_lines[185]: "mix gearsel2tgl `joy.b6?0`"

Сами передачи
config_lines[186]: "mix gear1 `joy.b12?0`"
config_lines[187]: "mix gear2 `joy.b2?0`"
config_lines[188]: "mix gear3 ``"
config_lines[189]: "mix gear4 ``"
config_lines[190]: "mix gear5 `joy.b1?0`"
config_lines[191]: "mix gear6 `joy.b4?0`"
config_lines[192]: "mix gear7 `joy.b3?0`"
config_lines[193]: "mix gear8 ``"
config_lines[194]: "mix gear9 ``"
config_lines[195]: "mix gear10 ``"
config_lines[196]: "mix gear11 ``"
config_lines[197]: "mix gear12 ``"
config_lines[198]: "mix gear13 ``"
config_lines[199]: "mix gear14 ``"
config_lines[200]: "mix gear15 ``"
config_lines[201]: "mix gear16 ``"

Вместо кнопок джойстика можно вписать кнопки клавы (посмотрите выше по файлу как это делается)
`keyboard.key2?0` - кнопка "2"
`keyboard.num2?0` - кнопка "2" на цифровой части клавы и т.д.

В ЕТС2 без сцепления передачи переключать нельзя. Оно является активатором для режима переключения передач и если передача не выбрана - переводит коробку в нейтраль. Поэтому и рекомендую сначала попробовать с 1 педалью сцепления чтобы понять как оно работает.

oq37 написал(а):

Ну да. Актуальный комп стоит под штуку баксов, то есть 8000 гривен, а G27 стоит под 3000 гривен. Чуть ли не половину компа. Действительно, что там обновлять.))))

Ловите акции и распродажи. Мне он достался новый за 2000 гривен (на ваши деньги) :)
Или б.у (конструкция надежная, только шифтер хлипковат) - их много продают в хорошем состоянии (купил, попользовался и забросил), цены у нас (на ваши деньги) от 1000 гривен.

Отредактировано Supric (2013-07-21 11:54:21)

+1

660

Gaiver написал(а):

Г27 уже сняли с производства так что покупайте пока есть на склдах.

Сняли G25, на замену ему пришел G27!

Hoss написал(а):

Да что там обновлять то, на 5200, разве звуковую прикупить, да клаву с мышью...

Он стоит от 9000, у нас например 15000 стоит. А за такие деньги можно и видюху прикупить например.

0