oq37 написал(а):Всего. К самой физике грузовика претензий нету. Тут чехи поработали на славу. Но на этом все и заканчивается.
Но это уже совсем немало! Нехватает только неровностей дорог. Я увеличил "жесткость" подвески кабины, чтобы качаться на тех немногочисленных неровностях дорог, что в игре встречаются У немного смягчил подвеску чтобы увеличить "валкость" на скоростях за 70.
Ручник для красоты, ретардер и моторный тормоз то же. Так, просто поиграться.
А почему для красоты, поясните?
По ручнику.. При игре на ручной КПП машина откатывается и вообще катится на нейтралке под уклон на-ура, без ручника тронуться в горку например перед светофором проблематично (правда у меня массы грузов увеличены, на дефолте думаю и без ручника можно). На секвенталке и автомате правда не откатывается, это наверное недоработка.
Ретардер и моторный тормоз мне приходится активно использовать в игре, так как играю с настройкой тормозов на минимум. Вот тут кстати пригодился бы ваш совет - какое положение ползунка тормозного усилия (на дефолте, без модов) наиболее соответствует реальному торможению грузовика? Потому как на минимуме, кажется, слишком большой тормозной путь у меня.
Топливо экономить нельзя.
Ну это скорее не процесс вождения, а результат доставки В любом случае согласен, это по мне также один из критических недостатков, но думаю чехи его устранят.
Физика грузовика нормальна, но физики прицепа нету.
Конкретнее? Я просто слабо представляю как должно быть.
Я тоже замечаю, что как бы ни болтало прицеп - на управлении сильно не сказывается (специально пробовал смягчать подвеску прицепа). Хотя вот например прицепы-самосвалы на фоне остальных имеют сильную валкость и опрокидывают автопоезд там где с другими прицепами проезжаешь нормально.
Нормальной погрузки, разгрузки нету. Вы же не считаете нормальной разгрузку, когда улетают прицепы?
Не считаю нормальной, уверен должно время тратиться (хотя бы на отдых). Но это тоже уже не процесс вождения.
Да что говорить если и грузов то нету. Нету грузов, нету грузовиков. Почему я не могу работать на одиночке? Почему я не могу работать с прицепом?
Вот это кстати разработчикам очень легко прикрутить в игру. Но это опять же не процесс вождения.
Базы мертвые, города мертвые, трасса мертва.
Траффик требует доработки несомненно, но даже в текущей реализации он неплох. Где лучше, в ГТА?
Возможно, если параметры спауна траффика и его поведения вынесут в мододоступные файлы - проблема снимется.
Пустота в игровом мире. Нет отелей, нет сервисов, нет гаражей, нет стоянок. Дома родного и того нету.
Это опять не вождение. Вы как хотели бы их видеть? Полную симуляцию м укладыванием в койку отеля? Мне сейчас остро не хватает, например, затрат времени на ремонт/апгрейд в гараже, оплаты за отель. Остальное в том виде который есть устраивает.
Я могу еще долго продолжать. Надо?
Надо, но хотелось бы именно по процессу вождения...