Ставьте мод на зиму..и вот вам реальность, круто же
Euro Truck Simulator 2 [Обсуждение] [6]
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3922013-03-04 01:15:48
Ох уж этот Миша наш ну и как ему не угодишь... вот три моника и все))))))))) ну не здается наш гордый Варяг))))
Каждый выбирает себе то что ему удобно и приемлемо))) Это здорово что ты можешь ради грузовичков аж три монитора купить))))) уже б видео стену брал)))для ГТА 4-5))) Че мелочится))))
Ток ты не обижайся)))))
Отредактировано DieselRocker (2013-03-04 01:24:23)
Поделиться3932013-03-04 03:21:49
Играл на пиратке,купил лицуху,и понеслось:вылеты,торможение ну и т.д..Работал на хозяина,потом купил в Амстердаме ДАФ и теперь все грузы именно оттуда,хотя начинал в Ростоке.На пиратке играл до 12 уровня ни одного вылета!
Такая же проблема!!!Без модов играть как-то не интересно.
Удалил мод на трансмиссии, на физику и чтоб грузовики в трафике ездили с разными колёсными формулами, перестало выкидывать. Нашёл эти же моды но для версии 1.3. Всё норм,вылеты прекратились. попробуй так же сделать.
Поделиться3942013-03-04 11:17:22
Это здорово что ты можешь ради грузовичков аж три монитора купить))))) уже б видео стену брал)))для ГТА 4-5))) Че мелочится))))
Я ничего не покупал, у меня на работе есть 3 моника, и я на них играл без всяких проблем.. Твой помидоропост никому не интересен..
Поделиться3952013-03-04 18:24:58
almond
Не..я не догоняю.. Я вот сижу и ровно смотрю в монитор, если я поворачиваю голову на несколько сантиметров вправо, а взгляд осталвяю на монике, то мне уже както не комфортно.. Плюс сидишь, с какойто хнёй на голове всю игру Это доставляет реалистичность на 1 монике?
я вот настроил себе крестовину на руле на обзор и ничего - вполне хватает, чтобы на перекрестке осмотреться и в правое зеркало глядеть.
Поделиться3962013-03-04 18:35:34
карту 2.0 стер. Гадость -редкая. выкидывает даже когда голая игра без модов. вернулся на 1.5(профили не удаляю) гоняю дальше.выйдет .нормальная карта -напишите
Поделиться3972013-03-04 18:58:11
выйдет .нормальная карта -напишите
Вышла, ETS 2.0, 14 модов, 27000 км., гостеприимно позволяет играть, не выкидывает.
Поделиться3982013-03-04 19:55:51
Hoss
Везет, я вот тоже не смог насладиться, тоже без других модов в Европе выкидывает.
Поделиться3992013-03-04 20:03:46
если вы про карту TSM 2.0, то гоняю без проблем, стоит еще несколько модов, один раз только зависло и пришлось игру перезапустить
ЗЫ...другого не пойму, почему-то почти все радио из листа русские не грузятся, а то и просто игру вешают
Поделиться4002013-03-04 20:55:54
Hoss
Везет, я вот тоже не смог насладиться, тоже без других модов в Европе выкидывает.
Я так понял, главное требование данной карты - оперативная память, если 2Gb и менее, пиши пропало... (ну и ОС x64 очень кстати будет).
ЗЫ...другого не пойму, почему-то почти все радио из листа русские не грузятся, а то и просто игру вешают
А иностранные работают? И вправду странно, в противном случае посоветовал бы проверить, не блокирует ли файрвол или антивирус выход игре в сеть.
Поделиться4012013-03-04 21:09:26
если 2Gb и менее, пиши пропало
Вот все прям ни как надо) 2 гига и ХР))
Поделиться4022013-03-04 21:46:11
У кого слабенький компьютер, советую следующую утилиту: Game Prelauncher или тута Game Prelauncher -- здесь подробное и наглядное FAQ
Поделиться4032013-03-04 22:01:49
сейчас не скажу точно где, нужно глянуть на карту
если не секрет, КАК её глянуть? у меня Африка вообще не видна, и грузы туда-оттуда можно брать только из менюшки (так ещё бы менюшка вмещала все города, что есть в игре).
P.S. По поводу трафика догоняющего на подъемах - глянул скоростные ограничения в новых странах, в некоторых доходит до 250 км/ч., так что, не мудрено.
так ведь умудряются "целовать" даже не на подлёте со скорости, сколько раз уже наблюдал - вроде, сначала плетётся за тобой а потом ляпс... и хорошо, если легковая... как-то раз 49% яблок в сок перевели.
теперь на подъёмах по обочине ползу, помогает.
карту 2.0 стер. Гадость -редкая. выкидывает даже когда голая игра без модов. вернулся на 1.5(профили не удаляю) гоняю дальше.выйдет .нормальная карта -напишите
у меня 4 Гб, ни разу не выкидывало. видимо, объём оперативки, действительно, критичен.
вообще, у меня первое впечатление тоже было пессимистично-негативным, но как выяснилось - мне просто так "повезло" с глюками. сейчас малость покатал - нравится, а траффик африканский это вообще что-то с чем-то, прям как в РФ
хотя и глюки и несуразности пока всё-таки имеют место быть.
Поделиться4042013-03-04 22:15:07
Я так понял, главное требование данной карты - оперативная память, если 2Gb и менее, пиши пропало... (ну и ОС x64 очень кстати будет).
А иностранные работают? И вправду странно, в противном случае посоветовал бы проверить, не блокирует ли файрвол или антивирус выход игре в сеть.
да, иностранные грузятся, все не пробовал но рандомно тыкая грузились, а допустим тыкаешь на Наше радио, вообще ничего не происходит, а ЮморФМ вешает игру
Поделиться4052013-03-05 06:15:53
ну,раз в железе дело,то пока придеться мне с моим стариком ноутом (2.5года (MSI CR620)) кататься со скрипом на 1.5 карте(( я лучше новую себе железяку на 4х колесах куплю, (нет у меня щас лишних пол штуки бакинских енотов на новый ноут)(стацыки не признаю,слишком часто в командировках)
Поделиться4062013-03-05 09:25:13
Вот все прям ни как надо) 2 гига и ХР))
Увы, тут никакие утилиты и приблуды не помогут, сама XP съедает до 500-700 Mb, что ж тогда остается приложениям.
если не секрет, КАК её глянуть? у меня Африка вообще не видна, и грузы туда-оттуда можно брать только из менюшки (так ещё бы менюшка вмещала все города, что есть в игре).
Как обычно, по клавише M, или в меню грузов. Правда там карта не масштабируется (приблизить нельзя) и крайне маленький значок игрока (вашего местоположения), но это легко правится в game_data.sii карты, параметром player_size[7]: 4400.0 (по умолчанию 2200.0).
Если у вас нет возможности обозревать всю карту, значит конфликтуют модификации, и файл карты game_data.sii перекрывается аналогичным из другого мода, т.к. у меня видна вся карта и все города.
так ведь умудряются "целовать" даже не на подлёте со скорости
Но на крутом подъеме (спуске), верно? Это проблема угла подъема (спуска) и прописанной в игре "зоны видимости" у трафика. Просто при больших углах впереди идущая машина выпадает из поля зрения трафика, вот они и "целуют зад" в безобидной ситуации. Разрабы не рассчитывали настройки на такие углы подъемов (спусков).
В таких случаях советую использовать "аварийку", иногда помогает.
Поделиться4072013-03-05 11:18:03
сама XP съедает до 500-700 Mb
Т.е. если бы я поставил Семерку х32, то она бы меньше ела?
Поделиться4082013-03-05 11:22:17
Lex22
Чем больше у тебя оперативной памяти, тем больше её будет отъедать ОС.
Поделиться4092013-03-05 11:36:07
Увы, тут никакие утилиты и приблуды не помогут, сама XP съедает до 500-700 Mb, что ж тогда остается приложениям.
Я выше привел ссылки на утилиту, которая кардинально отличается от остальных "геймбустеров" тем, что создает из Винды -- во время игры -- игровую консоль, отключая все "ненужные" для игры службы и приложения, оставляя только самые важные. Почитай FAQ по ссылке. Работает, как говорят, и на 7-ке..
з.ы.
Game Prelauncher — это популярный полный оптимизатор системы Windows, созданный специально для игр. Превращает Windows в игровую платформу, в которой все ресурсы компа отдаются только игре. Для заслуги данного эффекта, программа отключает большинство служб-сервисов (92% на Win 7) не считая критичных, отключает все автозагружаемые программы, оболочку Explorer и сотки зарегистрированных совместно с ней библиотек, которые не используются для работы игры, звуковые темы и остальные объекты. После игры, восстанавливает все назад. Программа не влияет на качество графики в игре (не усугубляет ее), графика остается в соответствии с настройками юзера. Утилита имеет интуитивно понятный интерфейс с поддержкой русского языка.
Описание программы:
Функционал:
- отключение программ в секциях Run с ветвей HKCU и HKLM
- отключение в папке Автозагрузка текущего юзера и All Users
- отключение всех служб (~90-92), не считая критичных
- отключение текущей оболочки (хоть какой шелл — Explorer, Aston, Litestep итп)
- возможность отключить избранные драйвера
- отключение всех звуковых тем
- выгрузка неиспользуемых/зарегистрированных библиотек (DLLs)
- возможность отключения программ, перезагрузки и запуска подходящей игры с ярлычка, одним кликом
- поддержка Windows XP, Windows Vista и Windows 7 включая x64 версииРезультат:
В отличии от остальных оптимизаторов, часть из которых являются обманом, мы не обещаем 100 убыстрения (т.е. в 2 раза) — т.к. это невозможно без установки более массивного оборудования. Но на средней машине юзера удается получить прирост до 20 - 40. Проявляется это в виде уменьшения рывков в игре, чуть более быстрой загрузки, увеличении FPS (кадров в секунду) на 8 - 16.
- отключение около 110 - 130 процессов (включая службы)
- освобождение около 150 и больше Мб оперативной памяти (в зависимости от загруженности вашего компа)
- уменьшение фрагментации оперативной памяти
- разгрузка микропроцессора и файловой системы
- увеличение FPS (кадров в секунду)
- устранение рывков во время игрыОтличия от остальных оптимизаторов:
Game Prelauncher выгодно отличается от всех оптимизаторов, прежде всего действенными результатами. От программ предназначенных освобождать память, GP отличается тем, что убирает не последствия, а предпосылки. В данном случае предпосылки — это запущенные программы, последствия — занимаемая ими оперативная память, фрагментация памяти, ресурсы микропроцессора и воззвания к диску. Нет запущенных программ, нет и вышеописанных проблем.
От программ-отключалок GP отличается тем, что отключает практически всё, что возможно отключить, — автозапускаемые программы и службы, зарегистрированные библиотеки, даже Explorer (панель Пуск, рабочий стол, трей), оставляя только критически принципиальные процессы.
Отредактировано hrebet1 (2013-03-05 11:39:58)
Поделиться4102013-03-05 11:46:42
у меня 4 Гб, ни разу не выкидывало. видимо, объём оперативки, действительно, критичен.
хотя и глюки и несуразности пока всё-таки имеют место быть.
Тоже 4Гб, win7x64. Игра упала ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДРЯД в одном и том же месте при взятии груза (точнее, при попытке отобразить маршрут). И это не в Африке, а в Италии.
Кое-где в Африке камера '3' не работает (Что намутили интересно? Подобный фокус был в руссмоде ПТТМ в Питере, но там хоть оправдано - крыша, а здесь нет оной), хотя должна вроде бы. Дальше. Три падения подряд при попытке въехать в Триест с грузом.
Поделиться4112013-03-05 11:59:02
Ващще то авторы ТСМ 2.0 чотка сказали, шо без этой приблуды:‐mm_pool_size ххх карта работать не будет. Она увеличивает выделенную память для игры. В теме техпомощи оставлял пост, шо делать если у Вас оперативы мало. Кароче, если потанцевать с бубном, то можна запустить и на 2 гигах оперативы с хрюшей.
нет канешна. хрюше надо 500 метров физ. памяти, 7-ка жрет гих вже.
Отредактировано dmitry68 (2013-03-05 12:00:49)
Поделиться4122013-03-05 12:30:02
шо без этой приблуды:‐mm_pool_size ххх карта работать не будет
Интересно, скачал сейчас версию 2.0.1, без дописываний проехал злополучное место, где вылетало. Вышел из игры, дописал эту приблуду и игра вообще не загружалась, пока не стер эту приблуду)
Поделиться4132013-03-05 13:26:37
Нет, больше, Win7 прожорливей XP. Вам поможет увеличение RAM минимум до 4Gb (лучше 8Gb), и переход на ОС х64.
Lex22
Чем больше у тебя оперативной памяти, тем больше её будет отъедать ОС.
С чего бы? Каждая ОС съедает столько памяти, сколько процессов использует в настоящий момент. Win7 x64, у меня к примеру, съедает в пределах 1,1 - 1,3Gb RAM, не больше не меньше. К примеру, увеличение RAM с 8Gb до 16 или 32 никак не скажется на аппетите самой Win7.
Я выше привел ссылки на утилиту, которая кардинально отличается от остальных "геймбустеров" тем, что создает из Винды -- во время игры -- игровую консоль, отключая все "ненужные" для игры службы и приложения, оставляя только самые важные.
После фразы - "отключение около 110 - 130 процессов (включая службы)" - откуда? В Win7 в среднем работает 40-50 процессов и служб вместе. А также вот этого - "освобождение около 150 и больше Мб оперативной памяти (в зависимости от загруженности вашего компа)" - тут гигабайты нужны, а не 150 Мб., я понимаю, что данная утилита предлагает эффект плацебо.
P.S. Кстати, TruckSim Map обновили до версии 2.1. Очень важно - менять версии следует только находясь в Европе.
Отредактировано Hoss (2013-03-05 13:27:57)
Поделиться4142013-03-05 13:40:35
минимум до 4Gb
Можно и меньше. У меня было 2 гига( две планки по гигу), но в связи с переходом на семерку , заменил одну гиговую планку, на двухгиговую. И все. Тогда еще ЕТС2 не было, это я проделал из-за Макса. На семерке он задумчив стал. Сейчас у меня три гига памяти, карта 2.0 и все прекрасно работает. В первый день тормозила, но то я просто забыл перегрузить комп, после дня работы в Максе, Занозе и пр. . Никаких вылетов, залипаний и прочей мути. А чтоб не вылетало, нужно с модами быть более осмотрительными. Не нужно тащить, как крыса в нору, все подряд. Хоть сейчас принято любой мод называть не иначе, как величайшее из величайших творений человечества, но я все же позволю себе высказать крамолу - процентов 80 модов откровенное гавно. Великие мододелы даже не удосуживаются убрать бак файлы. А вы еще хотите что бы все нормально работало. Пожалейте игру и она вам отблагодарит прекрасной работой.
Поделиться4152013-03-05 13:46:18
oq37
Согласен полностью.
P.S. Мне уже пошли письма в ЛС, что же за графический мод у меня стоит ))
Поделиться4162013-03-05 13:48:34
Тогда еще ЕТС2 не было, это я проделал из-за Макса. На семерке он задумчив стал.
Я тебя понимаю, но и в сейчас у тебя "Макс" работает в свопе (файле подкачки), ему нужно много памяти, очень много . Сам в нем работаю, в тяжелых сценах съедает до 8Gb, но зато и работать комфортно. Но у меня специфика своя, возможно для "моделлинга" хватит и меньшего.
А чтоб не вылетало, нужно с модами быть более осмотрительными. Не нужно тащить, как крыса в нору, все подряд.
Виртуально жму руку, плюсую и т.п.
P.S. Моды только свои, а карты "перетряхиваются" на предмет содержимого будь здоров, никакого мусора.
P.S. Мне уже пошли письма в ЛС, что же за графический мод у меня стоит ))
CS5 (6) .
Отредактировано Hoss (2013-03-05 13:50:20)
Поделиться4172013-03-05 13:51:03
Hoss
Неа )) Фотошопа там в помине нету. Разве что только для рамки вокруг фотки
Поделиться4182013-03-05 14:03:23
увеличение RAM минимум до 4Gb (лучше 8Gb)
Хотел, да "мать" овно, только 2 гига тянет, а что бы ее заменить, думаю, нужно будет блок менять.
Поделиться4192013-03-05 14:07:11
Неа )) Фотошопа там в помине нету. Разве что только для рамки вокруг фотки
Ну-у... значит мы по разному видим окружающий мир .