Предлагаю в этой теме делиться инфой о софте, который поддерживается ОС Windows 8. Второй день разбираюсь в настройках и работе этой ОС, и заметил, что не весь софт -- особенно не официальный -- корректно работает или вообще работает. В остальных случаях помогает выставление галочек "разрешение", "доступ", "совместимость с.."..
Что до самой 8-ки, то смело заявляю: 8-ка в разы шустрее и сообразительнее 7-ки. Пример: в 7-ке, Сталкер+Солянка+DMX+OOP.MA.K (весьма прожорливая смесь!!) моя шкатулка работала на высоких настройках при разрешении 1440х900, и выдавала 20-25 fps. Сейчас -- в 8-ке, то же железо выдает при максимальных настройках и максимальном разрешении 1920х1080 --- 25-45 fps. Такие дела..
Сегодня буду тестить ЕТС 2..
Итак, о браузерах: я заметил, что Google Chrome не корректно работает в 8-ке, чего не скажешь об Uran, который собран на движке того же Хрома -- странно. Отлично, просто великолепно работает IceDragon, собранный на движке Firefox. Opera тоже имеет версию для 8-ки -- установил, но еще не тестил..
Об антивирусе: Comodo подсуетилось, и выпустила версию Comodo Internet Security 6.0.260 для 8-ки -- работает отлично, как и на 7-ке. Другие антивири не пробовал -- Комода полностью устраивает.
Сервисный софт: Advanced SystemCare, Fraps, Wise, TweakRAM, uTorrent, Daemon Tools, WinRar, Unlocker -- работают без нареканий. Пока что всё..