PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [ОБСУЖДЕНИЕ] [5]

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

k-z написал(а):

Может, спросоня не разобрался, посмотрим.

Все превышают, даже самые слабые. Что вполне реально и объяснимо. Ограничитель то воздействует только на двигатель, но никак не затрагивает тормоза. Поэтому вполне естественно, что на спусках машина порой и до 110 разгоняется. Физика, понимаешь.

Taiki Sun написал(а):

передачи переключаешь как в формульном болиде

А ты не пробовал тахометр в зеленой зоне держать?

k-z написал(а):

и не включать виртуальные,

Я не понимаю зачем вообще эти зеркала под F2. Грузовики оборудованы шикарными зеркалами, великолепнейшее управление камерой. Ничто не мешает полноценно пользоваться зеркалами машины, так зачем городить эти лопухи в пол экрана.

+2

182

oq37 написал(а):

зеркала под F2

я вот тоже допереть не могу... так сложно мышь подвинуть вкупе с альтом? в омси же такого нет.

0

183

kamaz102rus дубль2 :D написал(а):

oq37 написал(а):

зеркала под F2

я вот тоже допереть не могу... так сложно мышь подвинуть вкупе с альтом? в омси же такого нет.

Подпись автора

kamaz102rus - пароль посеян, mail взломанный.

ну некоторые на руле ездят, и мышкой не особо удобно оглядываться
мне то проще с трекиром, башкой верчу куда хочу

0

184

oq37 написал(а):

Я не понимаю зачем вообще эти зеркала под F2. Грузовики оборудованы шикарными зеркалами, великолепнейшее управление камерой. Ничто не мешает полноценно пользоваться зеркалами машины, так зачем городить эти лопухи в пол экрана.

Это для тех, кто выбирает 800 лошадей, ограничитель на 200 ставит и гоу а-ля NFS....

+1

185

k-z написал(а):

Мне кажется, что машины в игре (Мерседес, Рено и Эвеко не в счёт), даже с самими слабыми движками - дико летают, ускоряются. Хочется их замедлить, отяжелить как-то (знаю, что что-то где-то подправить, но я не модер, ем что осталось на тарелке).

В файле physics.sii есть параметр user_engine_boost: 1.0. Если уменьшать, то разгон становится более медленным, а увеличив - получим болид F1. Попробуй выставить его в 0.5 или как в STDS 0.66.

Кто-нибудь знает, как в трафик запустить тягачи с другими вариантами шасси?
Исходя из того же файла, physics.sii, все прицепы имеют вес в 20,000 кг, а может есть вариант каждому прицепу прописать свой вес?

0

186

konCERN, 1. попробывать подсунуть параметр веса в .sii прицепа
               2. мутить файл, например: daf_traffic_64.sii, для другой колёсной формулы и прописывать в truck_traffic_storage.sii

oq37, Использую уменьшенное зеркало на трассе, что бы не заморачиваться с контролем обочины.

Отредактировано ШАМАН (2012-11-29 12:27:16)

0

187

konCERN написал(а):

Исходя из того же файла, physics.sii, все прицепы имеют вес в 20,000 кг, а может есть вариант каждому прицепу прописать свой вес?

Не ясен еще один момент, если все прицепы имеют один вес, то о какой разнице в перевозке "негабарита" или обычного полуприцепа мы говорим..?

0

188

Подскажите, где надо что подстроить, чтобы можно было поворачивать голову по сторонам мгновенно. По сторонам смотрю num цифрами, играю на руле. Поначалу так оно и было, но потом чё сделал сам не знаю. Теперь по сторонам поворачиваю голову как робот Вердер из фильма Гостья из будущего.

Отредактировано jok (2012-11-29 14:09:09)

0

189

jok, в настройках клавишу назначь

0

190

konCERN написал(а):

а может есть вариант каждому прицепу прописать свой вес?

Но вес то разный, и физика разная. Может все более реально - сами прицепы одинаково( почти) весят, а вес груза разный?

0

191

kamaz102rus дубль2 :D
Так в том то и дело, что клавиши поворота головы назначены по умолчанию, налево 4, направо 6. А как сделать, чтобы башка быстрее крутилась.

0

192

oq37 написал(а):

Но вес то разный, и физика разная.

Подтверждаю. Параметр trailer_mass скорее всего служит точкой отсчёта. Однако массы п/прицепов с грузом совсем разные - порой это ощущается очень заметно (при неизменном тягаче).
SCS в очередной раз запрятали массы или, что ещё хуже, вообще их "забетонировали" в exe-шник.

0

193

oq37 написал(а):

А ты не пробовал тахометр в зеленой зоне держать?

Пробовал) Не нравится мне, в таком случае всю мощность нельзя прочувствовать, турбина не раскручивается должны образом, поэтому кручу до 2000об/мин, а вообще на слух, когда уже слышишь, что та самая турбина "сдувается". Разве что про зеркала согласен, так же не понимаю, в чём прикол включать дополнительные, когда то и дело люди просят, дайте реалистичней...

0

194

jok, там внизу есть что-то вроде "поворот камеры (в салоне)" - выставь Alt - его зажмёшь и мышкой крутишь.

0

195

Taiki Sun

Пробовал) Не нравится мне, в таком случае всю мощность нельзя прочувствовать, турбина не раскручивается должны образом, поэтому кручу до 2000об/мин, а вообще на слух, когда уже слышишь, что та самая турбина "сдувается". Разве что про зеркала согласен, так же не понимаю, в чём прикол включать дополнительные, когда то и дело люди просят, дайте реалистичней...

Переключаться нада в пределах 1500-1800 оборотов. Постоянные переключения в пределах 2000 оборотов приводит к поломкам (я это про реал).

0

196

jok написал(а):

А как сделать, чтобы башка быстрее крутилась.

Ну вот почему вы такие ленивые? Ну неужели трудно попробовать все кнопки. Там три варианта( и это только кнопками) поворота налево и столько же направо. Выбери куда какие тебе удобно, назначь, на удобные тебе клавиши и катайся на здоровье.

0

197

А мне эти зеркала (f2) нужны, спасибо разработчикам что не слушают всяких реалистов, которым нахрен интерфейс надо чтобы водила в карту носом тыкался в реальном времени, писял и какал.
Я в реале полностью голову не поворачиваю вместе с взглядом и напрямую смотря в правое зеркало, попробуй на лицо одень коробку лишив себя широкого угла зрения, посмотришь за сколько минут поймаешь какое нибуть препятствие. Мне хватает мгновения чтобы оценить ситуацию, я не отрываю взгляда от дороги и от левого зеркала все вижу и там и там. В игре так не сделаешь, или смотреть вперед или назад-вбок.
Только при парковке весело крутить башкой, во время езды это самоубийство.

+1

198

scaniatrucker

В курсе. Но т.к. это не реал, тут уж увольте... Каждому своё.

Я кстати слышал что снова новый патч выпустят, где добавят новую-дополнительную валюту, и еще помудрят над навигатором, вот только когда выйдет? По традиции вещей, уже в предвкушении)

0

199

Taiki Sun написал(а):

Я кстати слышал что снова новый патч выпустят, где добавят новую-дополнительную валюту, и еще помудрят над навигатором, вот только когда выйдет? По традиции вещей, уже в предвкушении)

Ссылка

Wednesday, November 21, 2012
Evolving ETS2
Seeing the initial success of Euro Truck Simulator 2 on the market, we are more and more ambitious in our plans to improve the game in the long term.

We are working on many improvements for the upcoming game updates, and today we'd like to show you a glimpse of some user interface touches that you can look forward to in the next patch: using other currencies when listing expenses and general company accounting than just Euro, and making the information supplied through Route Advisor a bit richer.
[ex]картинка удалена администрацией. причина: формат PNG[/ex]

0

200

BlackOpen написал(а):

Я в реале полностью голову не поворачиваю вместе

Ну почему же вы не пробуете все функции в игре , а пишете. Какое полностью? Это что ГТС? Здесь шикарное управление камерой. Хочешь немного скосить взгляд на зеркало - пожалуйста, отдельная кнопка. Мало? Есть еще кнопочка, голова еще больше повернется. Мало? Так есть еще кнопочка, с плавным поворотом головы, крути сколько хочешь. Не понимаю, то кричат сим давай, а как только что то сделают из сима, сразу писи каки начинаются.

+1

201

кто нибудь сможет убрать крышку железную сверху у юбки мана v8?

0

202

oq37 написал(а):

Ну почему же вы не пробуете все функции в игре , а пишете. Какое полностью? Это что ГТС? Здесь шикарное управление камерой. Хочешь немного скосить взгляд на зеркало - пожалуйста, отдельная кнопка. Мало? Есть еще кнопочка, голова еще больше повернется. Мало? Так есть еще кнопочка, с плавным поворотом головы, крути сколько хочешь. Не понимаю, то кричат сим давай, а как только что то сделают из сима, сразу писи каки начинаются.

Зачем крутить взглядом если есть зеркало в котором все видно в реальном времени а не по нажатию кнопочек?
Сим мне нужен в управляемости, поломкам, тюнингу, а не по тыканью миллиона кнопочек для взгляда в сторону и протирания лобового стекла тряпочкой.

0

203

BlackOpen написал(а):

Зачем крутить взглядом

А зачем в реале крутить головой?

BlackOpen написал(а):

Сим мне нужен в управляемости, поломкам, тюнингу, а не по тыканью миллиона

Все это так, но сим и складывается с мелочей. Как не крути, но это компьютерная игра и что бы мы не делали, то ли в зеркало смотрели, то ли ремонт в пути, все равно без тыкания кнопочек не обойтись. Просто мне кажется, если в игре что то созданно,тем более создано удобно, то почему бы этим не пользоваться. Должен же у разрабов быть стимул к совершенствоанию. А если они будут делать, а никто созданным не будет пользоваться, то они перестанут что то делать. Мне так кажется.)

0

204

Да ребята. Помоему из игр от scs, эта игра в управлении самая реалистичная. А чего стоит обгон трафика по встречке!

Отредактировано Kasper_77 (2012-11-30 00:22:57)

0

205

Я бы с удовольствием крутил головой в реале если бы на втором мониторе у меня отображалась вся правая часть кокпита с зеркалами. И готов нажимать на кнопочки клавиатуры стеклоочистителей, печки, кондишки, стеклоподъемников и так далее, но только не вертеть виртуальной головой.
И как раз F2-зеркала это отличное удобство. Если человек хочет хардкора и реала пусть отключает, но это не значит что если он не пользуется, то это бессмысленная особенность и ее не должно быть в игре.
То же самое можно сказать: зачем GPS навигатор и карта если на трассе указатели расставлены?

0

206

Да навигатор хорошая штука, я им например не пользовался, довыхода етс2 ни в одной игре. Да и в реале приобрёл несколько нидель назад.

0

207

Играю мышой все последние игры SCS, где есть для неё поддержка. Очень благодарен чехам за это. Хотелось бы управление мышью в Дальнобойщиках 3, но нету, очень жалко. Мышь для меня естественно, как продолжение руки, ибо я давний игрок, увы. Привык. Зависимость. Борюсь, но успех переменный...
Поворот головы налево - левая кнопка мыши, направо - правая. Колесо (надавливание прямо) - смешно, но бибикалка. Боковые кнопки мыши, к сожалению, почему-то не поддерживаются, скрол колеса тоже. Жалко.
Вообще, не хочу никого обидеть, но руль перед монитором мне кажется какой-то нелепостью. Для гонок типа Shift он необходим, но тут.. Дяденька сидит перед экраном, крутит маленький игрушечный руль, ёрзает под столом ножками, жмёт игрушечные педальки.. смешно как-то. Руки затекают, наверно. Ладно если настоящая, или макет, кабина и огромные мониторы со всех сторон, но тут.. Не знаю, у меня как-то фантазии не хватает представить себя за рулём. Полулежу в кресле, клава, мышь, отдыхаю.
Вообще играть надо меньше. Проклятая зависимость...
Сегодня разговорился с женщиной-армянкой, рассказывала про Ереван, Арарат, турков. Я когда-то интересовался древней армянской архитектурой, религиозной живописью, орнаментом, читал, наверно, и историю Армении.. блин, но с этими играми я всё забыл - нихрена не помню! Стыдно стало - сколько времени проведено за играми, сколько напрасно потраченных лет жизни!

Отредактировано k-z (2012-11-30 02:32:17)

+2

208

k-z написал(а):

Вообще, не хочу никого обидеть, но руль перед монитором мне кажется какой-то нелепостью. Дяденька сидит перед экраном, крутит маленький игрушечный руль, ёрзает под столом ножками, жмёт игрушечные педальки..

Отредактировано k-z (Сегодня 07:32:17)

:tomato: А когда этот дяденька сидит мультики смотрит, то не че, да :sceptic:? Да и вообще все мы в какой-то степени дети, и вкусы у всех разные!Поэтому спорить на эту тему, по моему, бессмысленно.

k-z написал(а):
Вообще играть надо меньше. Проклятая зависимость...
Сегодня разговорился с женщиной-армянкой, рассказывала про Ереван, Арарат, турков. Я когда-то интересовался древней армянской архитектурой, религиозной живописью, орнаментом, читал, наверно, и историю Армении.. блин, но с этими играми я всё забыл - нихрена не помню! Стыдно стало - сколько времени проведено за играми, сколько напрасно потраченных лет жизни!

Полностью с тобой согласен, память отбивает напрочь.

0

209

Если получаешь удовольствие, почему же это пустая трата времени?

0

210

Wolfel написал(а):

Если получаешь удовольствие, почему же это пустая трата времени?

Вот-вот, удовольствие. Фетиш сегодняшнего времени.. Но это уже страшный офтоп.

Вот интересно, как игра на трёх мониторах.. Классно, наверно.

О, пардон, пардон, боковые кнопки на мыше работают! И, главное, я ими с успехом пользуюсь, а пишу ерунду какую-то... Работают. Скрол не работает.

Отредактировано k-z (2012-11-30 07:06:02)

0