Играю мышой все последние игры SCS, где есть для неё поддержка. Очень благодарен чехам за это. Хотелось бы управление мышью в Дальнобойщиках 3, но нету, очень жалко. Мышь для меня естественно, как продолжение руки, ибо я давний игрок, увы. Привык. Зависимость. Борюсь, но успех переменный...
Поворот головы налево - левая кнопка мыши, направо - правая. Колесо (надавливание прямо) - смешно, но бибикалка. Боковые кнопки мыши, к сожалению, почему-то не поддерживаются, скрол колеса тоже. Жалко.
Вообще, не хочу никого обидеть, но руль перед монитором мне кажется какой-то нелепостью. Для гонок типа Shift он необходим, но тут.. Дяденька сидит перед экраном, крутит маленький игрушечный руль, ёрзает под столом ножками, жмёт игрушечные педальки.. смешно как-то. Руки затекают, наверно. Ладно если настоящая, или макет, кабина и огромные мониторы со всех сторон, но тут.. Не знаю, у меня как-то фантазии не хватает представить себя за рулём. Полулежу в кресле, клава, мышь, отдыхаю.
Вообще играть надо меньше. Проклятая зависимость...
Сегодня разговорился с женщиной-армянкой, рассказывала про Ереван, Арарат, турков. Я когда-то интересовался древней армянской архитектурой, религиозной живописью, орнаментом, читал, наверно, и историю Армении.. блин, но с этими играми я всё забыл - нихрена не помню! Стыдно стало - сколько времени проведено за играми, сколько напрасно потраченных лет жизни!
Отредактировано k-z (2012-11-30 02:32:17)