Привет всем, кто помнит меня)))
Итак, начну с того что ЕТС2 я реально ждал. Да, это была единственная игра из выходящих в этом году, которую я реально ждал. Я вообще последние года два перестал в игры играть. А вот эту я хотел, да. Помню еще во времена Хаулиня, первого ЕТС делали тут виртуальные компании. Тогда был интерес. Сейчас не очень, времени нет и так далее. Но ЕТС2 снова пробудил во мне что-то там глубоко зарытое, дальнобойное. Это классно.
Самое главное что появилось во втором ЕТС - атмосфера причастия к процессу. В первом ЕТС, в Хаулине по умолчанию ее не было, дело исправляли моды. А здесь вот оно, без модов уже готовое. И всю атмосферность в игре я считаю делают несколько мелких и не очень вещей.
Например камера, она наконец-то встала туда где должна была быть, теперь не лежишь на руле а реально сидишь перед ним. Приятная мелочь - выглядывание водителя из окна.
Затем рулежка - теперь понятно чего раньше не хватало всем дальнобойным симуляторам - правильной обратной связи, наконец, играя на клаве не чувствуешь себя закованным в привычные три положения руля - крайне лево, центр, крайне право. Покрутив первый раз баранку был приятно удивлен. Приятная мелочь - Трак больше не несет в стороны.
Следующее - динамика игры. Теперь нет чувства что едешь на лековушке. Медленный разгон, плавное торможение. Пропало желание топить педальку в пол обгоняя все что движется вокруг. Катишь себе медленно, соблюдая скоростной режим и дистанцию в потоке. Класс. Приятная мелочь - парковочные зеркала. Подкатываешь к светофору и приближаешься к впереди стоящей машине смотря на это зеркало.
Салоны машин - отдельная песня. Реалистика во всей красе. Все эти навигаторы, опять же зеркала - просто шикарно. Покачивание кабины и реальные крены на поворотах - непередаваемо.
Это только по самим тракам. Все вот эти мелочи - они создают эффект присутствия в каобине грузовика, примерно так же чувствуешь себя за рулем реального трака. Конечно до полного реализма очень далеко, но он в принципе и не нужен такой игре. Тут все сделано ровно настолько, насколько должно быть сделано. Почему SCS не могли сделать всего этого раньше. Ведь после первого ETS вышла не одна игра и тем более не один патч.
В экономику еще не углублялся, ибо играю в демку, в остальном минусов пока не заметил.
Отдельное слово хочется упомянуть ночному времени в игре. Ночь именно такая, какая должна быть - темно хоть глаз выколи. Луна, звезды, свет фар - атмосферно.
Играем дальше и радуемся тому что SCS наконец то сделало то, чего от нее ждали. Понадобилось то всего лишь 5 лет
И да, наверное самое главное, процесс езды наконец то перестал утомлять и тянуть в сон)
Отредактировано Cody (2012-10-19 18:45:19)