PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Euro Truck Simulator 2 [ОБСУЖДЕНИЕ] [3]

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

ребят так что по шет навигатора?

0

632

я вот не могу понять, проехал +4000 км и только один раз заправился, то есть вольво жрет 1 литр на 4 км? бред какой-то. Дождь у меня в основном почему-то в голандии, чехии и австрии и один раз был в британии

так у вольво там изначально 800+600,  1400литров хватает на 4к километров ))..
я за 10 лвл 1 раз заправился только ))

но если поставить 6х4 или 6х2 то поидее баки меньшего объема будут.

насчет графики игра конечно не хило кушает..ультра + фулл хд 1920х1080 ..маштаб 150% фпс порядка 25-30 всего
400% фпс порядка 5-10.

конфа.. Intel 2500k, 460GTX 1GB, 16 Gb ram ))

0

633

может кто нибудь поставить в игре такие настройки графики, но масштаб поставить 150% или 175% (ну на крайняк 20%) и выложить сюда config.cfg? очень прошу, а то мне надоело ездить таким образом... в кабине нифига не видно надписей на приборной панели.
http://s1.uploads.ru/t/NBjdK.png
http://s1.uploads.ru/t/9y4xH.png
или масштаб не хранится в этом файле? в любом случае, можно ли его изменить, а то 125% очень мало для меня. конфиг Intel Core 2 Duo E7200 3.8Ггц разгон, GeForce 9600GT 1гиг, 2гб опертивки, вин7.
http://s1.uploads.ru/t/ZRO9i.png
ну ужас же:(

PS и как помимаю убрать черные полосы нельзя на 4:3 мониторе? ну все не для людей блин!

Отредактировано AmurX (2012-10-22 13:39:11)

0

634

AmurX написал(а):

PS и как помимаю убрать черные полосы нельзя на 4:3 мониторе? ну все не для людей блин!

Добро пожаловать в "Полосатый Клуб"... Игра под широкоформатники заточена. Видимо разрабы считают, что пользователи с квадратными мониторами вымерли вместе с динозаврами. :sceptic:

Отредактировано starfox (2012-10-22 13:44:26)

0

635

AmurX, а ты не пробовал поставить масштаб больше указанных тобой цифр. У меня 300%. Вообще ништяк всё видно

0

636

Кстати, на XP в игре обнаруживается баг с солнцем. Т.е. когда солнце стоит высоко над машиной и светит в лобовое стекло, или слегка со стороны, то наверху на границе черной полосы экрана, появляется желтая полоса. И лучи солнца при этом рассеянно светят сквозь желтую полосу и сквозь крышу... а не через козырек в лобовое стекло. На 7 такого бага не наблюдается. Производительность игры между XP и 7 не отличается. Даже можно сказать... на 7 частота кадров чуть выше на 2/6 ФПС. Но это тогда, когда 7 полностью обновлена через обновления.

0

637

Collenzo написал(а):

stremglaff
Сравнил с тенями из GTA4. Там эмбиент оклюжн, это невероятно прожорливая зараза.)

Так и здесь помогает. Но там без теней я могу играть, а тут без теней совсем тоскливо(((
Попробую растительности поменьше сделать и синхронизацию вырубить.

А мож дрова на видяху обновить?!)))

Ну и вопрос: а масштаб этот на что влияет? На чёткость картинки? А разрешение тогда зачем?

в каком случае чёткость картинки будет выше: фуллХД и 100% или малое разрешение, но выше масштаб?

Отредактировано stremglaff (2012-10-22 13:55:26)

0

638

stremglaff написал(а):

А мож дрова на видяху обновить?!)))

Дрова на видяху всегда надо обновлять и с оф сайта производителя.

stremglaff написал(а):

Ну и вопрос: а масштаб этот на что влияет? На чёткость картинки? А разрешение тогда зачем?

Масштаб влияет на четкость и качество картинки в игре. А разрешение монитора тоже, но если на широкоформатнике поставить разрешение меньше чем рекомендуется, то с масштабом 400% все будет видно не очень четко, и картинка будет или вытянута или растянута.

stremglaff написал(а):

в каком случае чёткость картинки будет выше: фуллХД и 100% или малое разрешение, но выше масштаб?

С максимальным разрешением монитора картинка будет четче но не качественней как с машстабом в 400%.

0

639

Настраиваем масштаб в файле config.cfg

Свернутый текст

Меняем строки:

uset r_scale_y "значение"
uset r_scale_x "значение"

25%
Y и X: 0,5

50%
Y и X: 0,75

100%
Y и X: 1

125%
Y: 1,25
X: 1

150%
Y и X: 1,25

200%
Y: 2
X: 1

300%
Y: 2
X: 1,5

400%
Y и X: 2

Отредактировано Jason Bourne (2012-10-22 16:22:47)

+2

640

borison88 написал(а):

С максимальным разрешением монитора картинка будет четче но не качественней как с машстабом в 400%.

Надо будет сравнить вечером: макс разрешение и 100% масштаба и меньше разрешение и 300% масштаба. И производительность заценить

Ибо я все равно не понимаю: я снизил разрешение, картинка стала мутная, поднял масштаб. картинка стала чёткая, как при фуллХД

0

641

stremglaff , разрешение монитора для игры никакого значения не имеет. Картинка при этом меняется незначительно... хоть минимум ставь, хоть максимум, особой разницы не увидишь. Основной порог качества изображения в игре это масштаб. Все от него зависит. В основном влияет на четкость картинки... как при самом высоком разрешении монитора.

Отредактировано borison88 (2012-10-22 14:10:27)

0

642

Jason Bourne
огромное спасибо за это! буду пробовать.
не представляете как я рад)
Сеня666
в том то дело, что игра ограничивает программно уровни масштаба из-за того, что, по ее мнению, у меня комп не потянет.
starfox
главное чтобы это не превратилось в тенденцию, а то придется раскошелится на новый моник. а где большее разрешение, там и железо нужно мощнее.

0

643

ребят а навигатор в салон на все машины можно ставить или только на некоторые?

0

644

Парни, а как сделать так чтобы ФПС смотреть во время игры???

0

645

AmurX написал(а):

главное чтобы это не превратилось в тенденцию, а то придется раскошелится на новый моник. а где большее разрешение, там и железо нужно мощнее.

Да это уже превратилось в тенденцию.

Зульф написал(а):

ребят а навигатор в салон на все машины можно ставить или только на некоторые?

Навигатор через апгрейды вроде как не ставится. Он либо есть, либо его нет.

Сеня666 написал(а):

Fraps поставь и запусти перед тем, как запустить игру.

0

646

Сеня666 написал(а):

Фрапс, и в углу жёлтые цифры это и есть ФПС.

0

647

stremglaff написал(а):

Надо будет сравнить вечером: макс разрешение и 100% масштаба и меньше разрешение и 300% масштаба. И производительность заценить
Ибо я все равно не понимаю: я снизил разрешение, картинка стала мутная, поднял масштаб. картинка стала чёткая, как при фуллХД

В теме про STDS я выкладывал скриншоты при одинаковом разрешении , но разном масштабе: STDS. Напомню смысл масштаба - 400%, к примеру, это площадь кадра для рассчета картинки. При разрешении 1280х1024 сначала кадр рассчитывается в разрешении 2560х2048, а перед выводом уменьшается до размера экрана, так меньше артефактов, особенно на движущихся объектах это хорошо заметно.

+1

648

cermit написал(а):

При разрешении 1280х1024 сначала кадр рассчитывается в разрешении 2560х2048

Это всё называется Super Sampling anti-aliasing (SSAA). SCS обещали его добавить ещё задолго до релиза и, как мы видим, сдержали обещание. :)

0

649

long_truck_driver, starfox Спасибо парни.

0

650

оффтоп про траффик

http://www.rucrash.com/ruchp/?v=2871309

0

651

Содержание комплекта Euro Truck Simulator 2 Collector's Edition

-1

652

Играю Стабильно на Ультре с 200 масштабом, 35-40 ФПС, но идет падение порядка 10-15 фпс при включении фар (Фпс падает именно вечером, не утром или днем, а именно вечером), на данную проблему есть решение или ждать офф патча?
На Всяк случай мой конфа: AMD Athlon II x3 460 3.4MHz, AMD Radeon 6670HD (1024), 6GB Ram

Отредактировано Slowery (2012-10-22 16:13:13)

0

653

Косяк_Марихуанович
да SCS красавцы.

0

654

Slowery, попробуй убрать "фары трафика" и "дополнительную светотехнику" в настройках графики.

Ха. Только сейчас заметил, что у вольво с маленькой кабиной, изнутри кабина выглядит как большая. Недоработочка вышла.

Отредактировано Jason Bourne (2012-10-22 16:31:21)

0

655

Jason Bourne
Она у любой машины в ETS 2 так...

0

656

У кого нибудь получалось открыть base.scs? Что винраром,что 7-зип нивкакую не хочет.

0

657

Edvinzzz
Специальная программа нужна! Называется scs_extractor.exe

0

658

Кстати MLAA очень режет фпс, да и картинка размытой становится.

0

659

Почему быстрее 90км/ч не едет?Если там ограничитель, то как убрать?Ездил на 2-х телегах,380 и 600 лошадей, а едут одинаково - 90 и всё.

Отредактировано Dokraven (2012-10-22 17:59:56)

0

660

Slowery написал(а):

Играю Стабильно на Ультре с 200 масштабом, 35-40 ФПС, но идет падение порядка 10-15 фпс при включении фар (Фпс падает именно вечером, не утром или днем, а именно вечером), на данную проблему есть решение или ждать офф патча?

Странно, у меня вот фары вообще не влияют. Стабильный постоянный лаг((( т.е. просто мало кадров при любых настройках. а нвечером и ночью с фарами даже заметно быстрее бегает, ибо выше фпс)

0