PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь!!! / Have a question? Post it here

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

vassiia написал(а):

Скажите, можно ли сделать что то с управлением, когда тормоз становится задним ходом?

Можно поправить в файле transmission, например так

ratio0:10.0
ratio1:10.0
ratio2:6.2
ratio3:2.0
ratio4:1.9
ratio5:1.7
ratio6:1.5
Тоесть задний ход и 1 передачу уровнять. Иле же просто при швартовке к грузу не дави на клавишу
а просто клюкни и пускай идет по энэрцыи.

0

872

vassiia мне кажеться вариант один, переходить на механическую коробку передач. Тогда назад, пока не переключишь передачу не сдашь.

+1

873

Владимир Н написал(а):

А где этот файл лежит? Ни в каталоге с игрой, ни в моих документах такого не вижу.

selonik написал(а):

vassiia мне кажеться вариант один, переходить на механическую коробку передач. Тогда назад, пока не переключишь передачу не сдашь.

Да как-то не люблю я эту ручку то дергать.  Ну попробую с редактированием, есть еще надежда.

И если это важно в данном случае, я на руле езжу.

Отредактировано vassiia (2011-01-01 23:12:09)

0

874

vassiia написал(а):

А где этот файл лежит? Ни в каталоге с игрой, ни в моих документах такого не вижу.

Если ты только начял играть-прими совет, неторопись ломать игрушку. Педалью можно работать тагже
как и клавой.
Фаил в архиве base.scs ,открывается архиватором WinRAR. Там папка /makes/разархивируй в папку
"18 WoS Pedal to the Metal" в Мои документы. далее в папке /makes/ будет папка /truck/ в ней ищи
свой авто например p351 долее папка /transmission0/ (если не менял коробку передач.) вот там и лежит та иголка которую надо сломать под названием /!desc.def/. С новым Годом!

0

875

vassiia написал(а):

Да как-то не люблю я эту ручку то дергать.

Есть другой вариант- ставь на ручник.
Зажми F5 и подкрадывайся к грузу. :hobo:

Отредактировано Владимир Н (2011-01-03 16:54:22)

+1

876

Вопросик:
Скачал парочку полуприцепов и установил их. Появились в "смотровухе". Всё в порядке (ставил рефрежиратор с разными скинами и трейлер под напитки - американскую двух-оску). Но для перевозки грузов использовать их не могу - на базе только стандартные "Frozen Food" и одно-осный бухла-воз. Как я понимаю нужно что-то где-то прописать? Подскажите, пожалуйста =)

0

877

Romero Можно создать новый груз и погрузить в свой прицеп. Про это очень подробно написал Mauser в своем хелпе.Скачать этот хелп можно здесь .
Или же можно уже существующий груз прописать в этот прицеп. Для этого нужно найти файл нужного груза в папке defs/cargos и открыть его блокнотом. В строке trailer нужно вписать вместо того что там написано название папки с твоим трейлером,меняя числа в строке variant можно выбрать номер скина(если у прицепа несколько скинов).

0

878

Хелп скачал, изучу, опробую.
Насчёт прописывания груза в прицеп так и не понял. Даже папок таких найти не могу:

defs/cargos

.

0

879

Romero В корневой папке игры есть архив base,там в свою очередь иди по направлению defs/cargos и там увидишь файлы def(открываются блокнотом) это и есть файлы прописки груза.Можно создать новый груз или же к существующему дописать скачанный прицеп.
Пример прописки груза на один прицеп:

Свернутый текст

extdefs "/defs/cargo_base.def"

def cargo:cargo_base {

name: "Масло"     - Имя груза
trailer: "9672"      - название папки с прицепом
variant: "0"         - вариант окраски(скина)
ico: "oilproducts.mat"    - иконка груза
can_overweight: 0       - перегруз?
fragile: 0                    - степень хрупкости груза
prestige: 50                - престиж необходимый для перевозки груза
income: 2                  - коофициент оплаты за перевозку

}

пример прописки одного груза на два прицепа:

Свернутый текст

extdefs "/defs/cargo_base.def"

def cargo:cargo_base {

name: "Масло"     - Имя груза
trailer: "9672: nefaz"      - название папки с прицепом
variant: "0: 1"         - вариант окраски(скина)
ico: "oilproducts.mat"    - иконка груза
can_overweight: 0       - перегруз?
fragile: 0                    - степень хрупкости груза
prestige: 50                - престиж необходимый для перевозки груза
income: 2                  - коофициент оплаты за перевозку

}

Упс.Пока расписывал не прошло и получаса. :D

Помню где то на форуме расписывалось,а где найти не могу.
Вообщем модель грузовика в игре трясет как в лихорадке,думал причина в дамми колес но их настройка,а затем и замена с  здорового донора ни к чему не привела.В чем причина этой аномалии?

Отредактировано Thrasher (2011-01-04 20:10:14)

0

880

Thrasher, благодарю. Всё сделал как нужно (надеюсь =)) скоро проверю.
Xedos, тоже спасибо за советы.

0

881

Thrasher написал(а):

Вообщем модель грузовика в игре трясет как в лихорадке,думал причина в дамми колес но их настройка,а затем и замена с  здорового донора ни к чему не привела.В чем причина этой аномалии?

В самом грузовике деталям сброс по локальным осям делал?

0

882

Насчёт моей проблемы:
всё сделал, установил, прописал. Работает как полагается. Спс за помощь =)
Скрины прилагаются (отдельное спасибо авторам моделей!) :P

Свернутый текст

http://s005.radikal.ru/i210/1101/f0/658ee5e83188.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1101/64/075fe54a3eda.jpg

0

883

selonik написал(а):

В самом грузовике деталям сброс по локальным осям делал?

Reset To World? Если оно тогда делал,не помогло. :dontknow:
Промудохался часа два,результат нулевой.Сейчас просмотрю еще что там в деталях тюниннга(аксессуарах) прописано,мож что то и влияет,хотя не думаю что какая то деталька покупная будет влиять на модель в целом.,но пробовать что то нужно.

0

884

Не успела забыться прошлая проблема, как тут же возникла новая:
после загрузки игра сразу же закрывается. Ошибок и пр. не выдаёт. Просто идёт полоса загрузки, доходит до конца и вылетает на рабочий стол, как ни в чём не бывало.
Перед этим пришлось повозиться с настройками прицепов для напитков (скины и пр.) Подозреваю, что дело как раз в них, ибо в последнем сохранении я как раз взял фуру с напитками из Лас Вегаса. Видимо, что-то не так. Но в "смотровухе" всё в полном порядке.
Идеи по решению этой проблемы есть? =)

0

885

Romero написал(а):

Идеи по решению этой проблемы есть? =)

Ты же сам написал, что сделал. В прицепе и проблема. А если новый груз прописал в игру то игру всегда надо начинать заново.

0

886

Груз я не прописывал, а лишь поэкспериментировал со скинами фур. А потом и вышла проблема... =(

0

887

Romero написал(а):

а лишь поэкспериментировал со скинами фур. А потом и вышла проблема... =(

Значить проверяй ещё раз, тут немного ранее уже была такая проблема, мне тот прицеп когда скинули, там были простые ошибки как то, лишний пробел, из-за этого был вылет. Перепроверяй полностью что переписывал

0

888

Заметил одну странность:
в последний сеанс игры почти у всех грузовиков и прицепов сменились колёса (я поставил новый прицеп-газовоз и долго возился с заменой его колёс) на те, которые видны на скрине (были обычные хромированные, а стали странные белые аля "старые США":

Свернутый текст

http://s015.radikal.ru/i333/1101/87/02aa82592308.jpg

В самих файлах, где я "работал" со скинами бухла-воза, всё в порядке.

0

889

Romero если ты трогал прописки и сами колёса в папке wheel, то вполне вероятно, что они поменяются у всех грузовиков и прицепов у кого номер этих колёс прописан.
А по поводу прицепа, однозначно где-то, что-то неправильно прописал, иначе быть не может. Учитывая что загрузить игру не можешь после того как переписывал скины на прицепы. Попробуй новую игру и там подцепить такой прицеп, с новым скином. Кстати в шоуруме новый скин уже прописан на груз?

0

890

Начал новую игру. Сразу взял "проблемный" груз. Однако, всё стало на свои места. Проблемы больше нет. Но белые колёса (со скрина) так и остались. И что теперь нужно каждому грузовику по новой колёса ставить??? :'(

0

891

Romero написал(а):

И что теперь нужно каждому грузовику по новой колёса ставить???

Переписывать нужно в папке wheel0 у грузовика. Но только на те которые у тебя точно есть в прописке.

0

892

(фьуф! благодаря "волшебным словам" в консоли быстро вернул утраченное в прошлом сохранении (с грузом) прохождение =))
Прописывать по новой на "испорченные" грузовики прежние колёса?! Как хлопотно... А отличить их из общей массы колёс как-то можно? (ну там код или местоположение)

0

893

Владимир Н написал(а):

ratio2:6.2
ratio3:2.0
ratio4:1.9
ratio5:1.7
ratio6:1.5
Тоесть задний ход и 1 передачу уровнять. Иле же просто при швартовке к грузу не дави на клавишу
а просто клюкни и пускай идет по энэрцыи.

Добрался таки до модификации.

Во-первых, я вот не могу понять, какой грузовик у меня в игре по умолчанию на старте дается, чтобы выяснить что именно модифицировать. Ну, во-вторых, взял я первую папку там, ws называется и вижу, что в указанном файле так и стоит равные значения:

ratio0:12.0
ratio1:12.0

ratio2:8.0
ratio3:5.0
ratio4:3.3
ratio5:2.4
ratio6:2.0

Может я неправильно объяснил в первый раз? Вот я торможу педалью, давлю на нее не отрываясь и скорость падает до нуля и тут же дается задний ход. То есть сейчас я действительно ловлю стоп ручником, ибо на педале туда-сюда прыгаю. Чтобы хотелось получить? Как в евро/герман траках - переход на заднюю передачу через поторное нажатие на тормоз, либо какие то более длительные промежутки между падением до 0 и набором отрицательной скорости.

Отредактировано vassiia (2011-01-05 17:10:29)

0

894

Romero написал(а):

А отличить их из общей массы колёс как-то можно? (ну там код или местоположение)

Можно, это как правило wheelf0 или wheelf1 обычно у всех стандартных грузовиков в прописке в папке wheel0 номера колёс или 0 или 1 тоже самое у прицепов. Ты скорее всего тронул эту прописку, поэтому у всех грузовиков где стоит номер 0 или 1 поменялись колёса в игре.

0

895

А есть способ заменить их обратно (вернуть как было)? Или только сидеть и во всём архиве менять у каждого? %-)

0

896

Romero написал(а):

А есть способ заменить их обратно (вернуть как было)? Или только сидеть и во всём архиве менять у каждого?

Сами колёса поставить те которые были. А новые прописать под другим номером.

0

897

Ребята у кого есть хелп по редактированию карты для 18 стальных колес - Пыль дорог поделитесь пожалуйста. :dontknow:

0

898

selonik,
ух... их бы ещё найти... хрень получается:
в папке с колёсами для мода, всё то же самое, что в папке к игре с колёсами. Возникает вопрос - где брать прежние колёса и вообще, откуда взялись эти белые диски, если у мода (цистерны) они хромированные? Это что - стандартные "беляшки" сейчас у меня почти на всех авто? мда...
и ещё кое-что:
попробовал менять в настройках каждого грузовика access7:"wheels0" цифру колеса (0 на 1 и т.д.) Но определённой зависимости для каждой цифры я не заметил. Иногда одинаковые цифры у разных грузовиков ставили разные колёса. Бред уже...

0

899

Ты колёса где вообще редактировал? В base.scs что в корне игры или в папке wheels, что в \Мои документы\18 WoS Pedal to the Metal\makes\wheels?

0

900

Редактировал в корне игры.
Ошибся, да?)))

0