PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь!!! / Have a question? Post it here

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

kinobi_36 написал(а):

юзаю вот тока не пойму как им пользоваться

юзать (англ: use - использовать). Ты опровергаешь сам себя

0

452

kinobi_36 написал(а):

нету какого нибуть хелпа по редактированию?

Смотри в разделах "Руководство по созданию и добавлению модов"(по хаулину и выше). Там ссылка на хэлп. По-моему на тот, который тебе нужен. Там основы написаны....А так, чтобы по проге отдельно....не встречал :dontknow:
Она, в принципе, не особо сложная.... :music:

Отредактировано Терш (2009-10-09 21:10:02)

0

453

Терш написал(а):

Смотри в разделах "Руководство по созданию и добавлению модов"(по хаулину и выше). Там ссылка на хэлп. По-моему на тот, который тебе нужен. Там основы написаны....А так, чтобы по проге отдельно....не встречал :dontknow:
Она, в принципе, не особо сложная.... :music:

да в текстуре я изображение сохранил а вот в альфа канале почему то не могу капризничает что то

0

454

ХЗ...Думай.Так сказать сложно :dontknow:

0

455

you can help me, find this trailer

http://i048.radikal.ru/0910/8a/baf2d102ec7ct.jpg

0

456

ivecorps  Please look here: Search trucks and trilers

0

457

thanks AlexSar,i looked at, but unfortunately no, please, if someone has to send me or put here
Thank you in advance

0

458

ivecorps good luck for you!

+1

459

hehe AlexSar,of course, just luck

0

460

отвечу опять не в личке, а на форуме!!! почему вопросы такого характера не задаёте на форуме??? непонятно...
никто не съест вас за это!!!! это я гарантирую!!!

как вставить в трак вторую текстуру,чтоб сам трейлер был покрашен а борта блестющие

это всё пропиской текстур достигается.. допустим имеется две детали в модели трейлера... вот и прописывай какой детали какая текстура соотвествует...
естестевенно прописывается всё в файле !desc.def что в папке base этого трейлера

сколько деталей в модели с разными текстурами, столько прописок должен сделать

вроде правильно понял вопрос и дал исчерпывающую информацию...

0

461

От себя добавлю

Свернутый текст

http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/22/fa/fa3b2bcfe44a09e02c1e0aaa090bc3ba.jpg
Обрати особое внимание на кавычки.

0

462

Извините, может я повторяюсь, решил прописать несколько грузов со скачанных прицепов, я так понял, что файлы грузов лежат в папке share прицепа, но там не хватает файла в названии которого есть 3d.mat, как его создать?

0

463

romeoG, файлы грузов лежат в папке ...defs/cargos. Там находятся def-файлы, в которых прописывается название груза, трейлер для перевозки, вариант покраски и т.д.
А в папке share находятся текстуры и файлы ссылок на текстуры (.mat и .tobj) ДЛЯ ПРИЦЕПА или грузовика.
Пример def-файла на скрине:

Отредактировано Терш (2009-10-24 20:23:30)

0

464

Хорошо, тогда как добавить новый прицеп и прописать грузы для этого прицепа, в смысле где файлы брать? Чтобы добавить груз

0

465

romeoG написал(а):

где файлы брать? Чтобы добавить груз

Скопируй существующий груз,назови его по-другому,в строку trailer впиши название папки с новым прицепом,в строку variant номер варианта раскраски.Ну и в строке name напиши название груза,под которым ты хотел бы чтобы этот груз отображался в игре.Потом нужно этот груз прописать на терминалах. Вот хелп тебе в помощь скачать .Внимание!Придется начинать новую игру.

+1

466

У меня появилась вот такая вот проблема. Я сделал пару новых колес и прописал их в def-файл в папке makes/wheels... всё как и положено. Но, когда я прописал их к траку, игра стала вылетать в шоуруме  при выборе этого трака. Примеры def-файлов:
КОЛЁСА
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/26/ce/ce7be1e871f86274ce6cd125a0ad2a3a.jpg
ТРАК
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/10/26/6a/6ad2afbd80d3210e1853174dadfdb066.jpg
Кто сталкивался с этой проблемой, помогите, плз. ЛОГ ни на что не ругается.

Отредактировано Терш (2009-10-26 21:51:11)

0

467

Терш, это всё из-за индекса колёс... от 0 до 7 идут нормально, а там уже вылетают...эксперементируй с выбором индекса... или пробуй мой метод - тройной индекс...

+1

468

kinbolon написал(а):

или пробуй мой метод - тройной индекс...

Спасибо, твой способ помог. Лови "+".

0

469

Народ может я не там пишу, но все же может кто поделится полезной инфой по созданию карт и подскажет что где и как?
Тоже самое касается Трейлеров и прицепов к ним все енто интересует к Рус МОДУ ?
Я в этом деле новичке но некоторые идеи есть!

Да и какими прогами лучше пользоваться?

0

470

DZES написал(а):

Народ может я не там пишу, но все же может кто поделится полезной инфой по созданию карт и подскажет что где и как?Тоже самое касается Трейлеров и прицепов к ним все енто интересует к Рус МОДУ ?Я в этом деле новичке но некоторые идеи есть!
            Да и какими прогами лучше пользоваться?

Тебе уже помогли как новичку заранее.... На все твои перечисленные вопросы, ты найдешь ответы в соответствующих темах нашего форума.

romeoG написал(а):

Хорошо, тогда как добавить новый прицеп и прописать грузы для этого прицепа, в смысле где файлы брать? Чтобы добавить груз

Ну хелпы для кого пишуться, или мы читать не можем?

Отредактировано Rexi (2009-12-15 09:16:07)

0

471

Rexi написал(а):

Тебе уже помогли как новичку заранее.... На все твои перечисленные вопросы, ты найдешь ответы в соответствующих темах нашего форума.

Может этот вопрос покажется глупым, но я заблудился на ветках форума! подскажите какие именно мне изучать?
и дайте ссылки на хорошие хелпы! очень надо!

0

472

Люди.Скажите,существуют ли в природе хелпы по конвектированию в PTTM?Чето в обширном и богатом интернете не фига не нашел.

+1

473

У меня такая вот проблема помогите пожалуйста.
Делаю изменения в грузовике... Файл *psm весит 11мб. Закидываю грузовик в игру...при покупке этого грузовика с игры выкидывает.
Как только уменьшу объем файла *psm до 9мб., удалю любой объект с трака...все ок. С игры не выкидывает...
Помогите пожалуйста. В чем проблема?

Заранее спасибо!

0

474

Fantom написал(а):

У меня такая вот проблема помогите пожалуйста.Делаю изменения в грузовике... Файл *psm весит 11мб. Закидываю грузовик в игру...при покупке этого грузовика с игры выкидывает.Как только уменьшу объем файла *psm до 9мб., удалю любой объект с трака...все ок. С игры не выкидывает...Помогите пожалуйста. В чем проблема?
            Заранее спасибо!

А ты какие изменения делаешь? Да и потом, не мешало бы  выложить лог файл, чтобы увидеть почему у тебя выкидывает из-за этого грузовика.

0

475

Изменения..баки меняю...салон...ну мелкие изменения...
а вот лог файл...это проблема...почему то он у меня не изменяется...последнее что он там писал...это было еще тогда когда в нем стандартный грузовики были....

0

476

Fantom написал(а):

а вот лог файл...это проблема...почему то он у меня не изменяется...последнее что он там писал...это было еще тогда когда в нем стандартный грузовики были....

А ты галочку случайно не убрал как на скрине

http://s004.radikal.ru/i206/1002/a2/42273189fb95t.jpg

+1

477

ага...
тогда сейчас выложу лог подожди....спасибо...

0

478

Вот что он пишет именно про эту модель....

11:02:36 : *** ERROR *** Part 'emblematy' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'fotele' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'szare' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'kable' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'visor' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'srodek' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'glob' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'swiatla' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part '3' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part '4' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** no wheel make (Volvo FH12 XL(2)) !

0

479

Смотри он пишет что нет в модели деталей и перечисляет каких emblematy, fotele, szare, kable, visor, srodek, glob, swiatla, 3, 4.
И в конце сообщает про колёса. Ты их прописывал, колёса для модели. Посмотри в файле description и найди строчку с колёсами "wheels0" какая цифра там стоит?

0

480

Да этих деталей больше нет....но я их удалил до того как добавил объекты которые увеличили объем файла до 11мб. И после того как их удалил модель работала. А после того как добавил новые объекты перестала....
А колеса прописаны.
:dontknow:

0