юзаю вот тока не пойму как им пользоваться
юзать (англ: use - использовать). Ты опровергаешь сам себя
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Нужна помощь!!! / Have a question? Post it here
юзаю вот тока не пойму как им пользоваться
юзать (англ: use - использовать). Ты опровергаешь сам себя
нету какого нибуть хелпа по редактированию?
Смотри в разделах "Руководство по созданию и добавлению модов"(по хаулину и выше). Там ссылка на хэлп. По-моему на тот, который тебе нужен. Там основы написаны....А так, чтобы по проге отдельно....не встречал
Она, в принципе, не особо сложная....
Отредактировано Терш (2009-10-09 21:10:02)
Смотри в разделах "Руководство по созданию и добавлению модов"(по хаулину и выше). Там ссылка на хэлп. По-моему на тот, который тебе нужен. Там основы написаны....А так, чтобы по проге отдельно....не встречал
Она, в принципе, не особо сложная....
да в текстуре я изображение сохранил а вот в альфа канале почему то не могу капризничает что то
ХЗ...Думай.Так сказать сложно
ivecorps Please look here: Search trucks and trilers
thanks AlexSar,i looked at, but unfortunately no, please, if someone has to send me or put here
Thank you in advance
ivecorps good luck for you!
hehe AlexSar,of course, just luck
отвечу опять не в личке, а на форуме!!! почему вопросы такого характера не задаёте на форуме??? непонятно...
никто не съест вас за это!!!! это я гарантирую!!!
как вставить в трак вторую текстуру,чтоб сам трейлер был покрашен а борта блестющие
это всё пропиской текстур достигается.. допустим имеется две детали в модели трейлера... вот и прописывай какой детали какая текстура соотвествует...
естестевенно прописывается всё в файле !desc.def что в папке base этого трейлера
сколько деталей в модели с разными текстурами, столько прописок должен сделать
вроде правильно понял вопрос и дал исчерпывающую информацию...
Извините, может я повторяюсь, решил прописать несколько грузов со скачанных прицепов, я так понял, что файлы грузов лежат в папке share прицепа, но там не хватает файла в названии которого есть 3d.mat, как его создать?
romeoG, файлы грузов лежат в папке ...defs/cargos. Там находятся def-файлы, в которых прописывается название груза, трейлер для перевозки, вариант покраски и т.д.
А в папке share находятся текстуры и файлы ссылок на текстуры (.mat и .tobj) ДЛЯ ПРИЦЕПА или грузовика.
Пример def-файла на скрине:
Отредактировано Терш (2009-10-24 20:23:30)
Хорошо, тогда как добавить новый прицеп и прописать грузы для этого прицепа, в смысле где файлы брать? Чтобы добавить груз
где файлы брать? Чтобы добавить груз
Скопируй существующий груз,назови его по-другому,в строку trailer впиши название папки с новым прицепом,в строку variant номер варианта раскраски.Ну и в строке name напиши название груза,под которым ты хотел бы чтобы этот груз отображался в игре.Потом нужно этот груз прописать на терминалах. Вот хелп тебе в помощь скачать .Внимание!Придется начинать новую игру.
У меня появилась вот такая вот проблема. Я сделал пару новых колес и прописал их в def-файл в папке makes/wheels... всё как и положено. Но, когда я прописал их к траку, игра стала вылетать в шоуруме при выборе этого трака. Примеры def-файлов:
КОЛЁСА
ТРАК
Кто сталкивался с этой проблемой, помогите, плз. ЛОГ ни на что не ругается.
Отредактировано Терш (2009-10-26 21:51:11)
Терш, это всё из-за индекса колёс... от 0 до 7 идут нормально, а там уже вылетают...эксперементируй с выбором индекса... или пробуй мой метод - тройной индекс...
или пробуй мой метод - тройной индекс...
Спасибо, твой способ помог. Лови "+".
Народ может я не там пишу, но все же может кто поделится полезной инфой по созданию карт и подскажет что где и как?
Тоже самое касается Трейлеров и прицепов к ним все енто интересует к Рус МОДУ ?
Я в этом деле новичке но некоторые идеи есть!
Да и какими прогами лучше пользоваться?
Народ может я не там пишу, но все же может кто поделится полезной инфой по созданию карт и подскажет что где и как?Тоже самое касается Трейлеров и прицепов к ним все енто интересует к Рус МОДУ ?Я в этом деле новичке но некоторые идеи есть!
Да и какими прогами лучше пользоваться?
Тебе уже помогли как новичку заранее.... На все твои перечисленные вопросы, ты найдешь ответы в соответствующих темах нашего форума.
Хорошо, тогда как добавить новый прицеп и прописать грузы для этого прицепа, в смысле где файлы брать? Чтобы добавить груз
Ну хелпы для кого пишуться, или мы читать не можем?
Отредактировано Rexi (2009-12-15 09:16:07)
Тебе уже помогли как новичку заранее.... На все твои перечисленные вопросы, ты найдешь ответы в соответствующих темах нашего форума.
Может этот вопрос покажется глупым, но я заблудился на ветках форума! подскажите какие именно мне изучать?
и дайте ссылки на хорошие хелпы! очень надо!
Люди.Скажите,существуют ли в природе хелпы по конвектированию в PTTM?Чето в обширном и богатом интернете не фига не нашел.
У меня такая вот проблема помогите пожалуйста.
Делаю изменения в грузовике... Файл *psm весит 11мб. Закидываю грузовик в игру...при покупке этого грузовика с игры выкидывает.
Как только уменьшу объем файла *psm до 9мб., удалю любой объект с трака...все ок. С игры не выкидывает...
Помогите пожалуйста. В чем проблема?
Заранее спасибо!
У меня такая вот проблема помогите пожалуйста.Делаю изменения в грузовике... Файл *psm весит 11мб. Закидываю грузовик в игру...при покупке этого грузовика с игры выкидывает.Как только уменьшу объем файла *psm до 9мб., удалю любой объект с трака...все ок. С игры не выкидывает...Помогите пожалуйста. В чем проблема?
Заранее спасибо!
А ты какие изменения делаешь? Да и потом, не мешало бы выложить лог файл, чтобы увидеть почему у тебя выкидывает из-за этого грузовика.
Изменения..баки меняю...салон...ну мелкие изменения...
а вот лог файл...это проблема...почему то он у меня не изменяется...последнее что он там писал...это было еще тогда когда в нем стандартный грузовики были....
ага...
тогда сейчас выложу лог подожди....спасибо...
Вот что он пишет именно про эту модель....
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'emblematy' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'fotele' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'szare' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'kable' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'visor' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'srodek' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'glob' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part 'swiatla' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part '3' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** Part '4' not found in model /makes/truck/Volvo FH12 XL(2)/share/lepperrlz.psm
11:02:36 : *** ERROR *** no wheel make (Volvo FH12 XL(2)) !
Смотри он пишет что нет в модели деталей и перечисляет каких emblematy, fotele, szare, kable, visor, srodek, glob, swiatla, 3, 4.
И в конце сообщает про колёса. Ты их прописывал, колёса для модели. Посмотри в файле description и найди строчку с колёсами "wheels0" какая цифра там стоит?
Да этих деталей больше нет....но я их удалил до того как добавил объекты которые увеличили объем файла до 11мб. И после того как их удалил модель работала. А после того как добавил новые объекты перестала....
А колеса прописаны.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Нужна помощь!!! / Have a question? Post it here