ZModeler3 написал(а):а что именно раньше было не так?
Как раз раньше все было так, а теперь все стало хуже. Раньше я выделял деталь, включал режим передвижения и все, не имело значения в какой части окна находится курсор, деталь двигалась не зависимо от того, навел курсор или нет . Что было очень удобно. Теперь же мне нужно обязательно навести курсор точно на деталь и только когда деталь посдсветится, тогда она двигается. Ну хорошо если деталей одна, две. А если пятдесят? В этой куче нужно отыскать деталюшку, как то умудриться ее подсветить, а потом еще как то подвинуть. А если это думмис? Я сегодня пока думмис передвинул, еще как запарился. Но и это еще не все. Раньше, что бы сбросить выделение мне необходимо было с зажатым контрл, по новой выделить, тогда выделение снималось. Теперь же достаточно чиркнуть мышкой где угодно и выделение слетает. И в результате перемещение в пытку превращается - сперва мучаешься с выделением, выделил, начинаешь двигать, но чуток промазал мимо детали и все, выделение слетело. Все по новой начинай. Да и еще по выделению. Раньше нужно было всю деталь рамкой захватить, а теперь достаточно ее часть. В максе есть такое, но там есть переключатель, между типами выделения, а здесь я такового не нахожу. А иметь такой способ выделения постоянно, не совсем удобно. Точнее, совсем неудобно. А может я что то не так делаю?