PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)

ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

oq37 написал(а):

Ну в Максе я могу мапить модели не разделяя. Я выделяю вершинки на модели и они синхронно выделяются в редакторе, ну и наоборот.

Я ничего от 6х4 базы не отделял... выделил вершинки фонарей...

DieselRocker написал(а):

И заинтересоваи текстуры...пытался посмотреть скины в занозе... полный провал...как же их делать то и примерять?

Попробуй при просмотре маппинга второй канал включить.... там они, как и световые приборы.

Отредактировано ШАМАН (2013-02-26 13:19:39)

0

422

ШАМАН написал(а):

выделил вершинки фонарей...

Все, Виталя, спасибо, дошло наконец то.) Я как то и не догадывался про такой способ. Действительно, выделил вершинки правого фонаря и в редакторе появился только правый фонарь. Во блин, а сколько мучений было. Этож надо.... Спасибо еще раз.

0

423

ШАМАН написал(а):

http://s019.radikal.ru/i624/1302/60/2d9dc994dea9t.jpg

http://emem.ru/WoT/stat/4659519/sv22-jzy8u8.jpg

Не подскажите, где Вы взяли русификатор на 3-ю занозу.

0

424

mimilun написал(а):

Не подскажите, где Вы взяли русификатор на 3-ю занозу.

От второй... поэтому где то 50% руссификация

0

425

В Вольве, после патча убрали лайтмаск ващще. Точно помню, шо был до патча, потому как делал. А терь нема. Или забыли(шо не удивительно) или изменили шота.

0

426

Так разобрался как второй канал включить)))но то ли ночь влияет то ли мозг нагрелся.. как скины то рисовать? они в ддс некрасивые а на модели красивые)))ну цвета все инверт чтоли?)))И расскажите кто нить а как это деталь одна а текстурится по разному....где почитать про это волшебство? Или выспаться да по новой все перечитать.....Реально модинг превращается в производство... разработка планировани ..Кайф чуваки ....!!!! Осталось ток малость )))) 1,5 недели и решить вопрос с оплатой))) хотя чем раньше тем лучше)))

ШАМАН написал(а):

Сначала сотворить Dismiss попробывать, а потом удалить - по идее должно прокатить...

Виталя а можно тут попробнее... занимался этим вопросом пытался глянуть как в модах амеротраков сделано но одни лоченые другие ..не доступны...

Отредактировано DieselRocker (2013-02-27 02:27:18)

0

427

ZModeler3 Олег, скажи пожалуйста почему я не могу с первого раза сделать элементарный импорт модели? Иногда приходится кликать по несколько раз подряд, как правило почти всегда лишь с третьего раза получается, пока заноза как бы не подцепит файл, и в баре всегда появляется эта надпись про активацию http://s4.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/02/178eb5231caf145fddc6f55e97217150.png. Может это опять из за разрешения экрана монитора? Оно у меня 1920 X 1200.

0

428

моник не при делах. при делах может быть анивирусник, или системная защита профиля... по идее лицензия должна цепляться сразу при загрузке - если этого не происходит, то что-то в самой системе мешает правильной работе занозы. по идее после загрузки можно открыть About и посмотреть как там ситуация с лицензией обстоит.. правда, смущает, что лицензию все же подхватывает через некоторе время - раньше приходилось перезапускать занозу, если подобный глюк приключался.

файл с лицензией Shared\codelib.dynamic  заноза при запуске каждый раз новый создаёт и тут же пытается его загрузить. так-что если какой антивирус это дело тормозит для проверки, можно попробовать добавить этот файл или всю папку занозы или саму занозу в исключения. просто как вариант.

Отредактировано ZModeler3 (2013-02-27 20:17:33)

0

429

ZModeler3 написал(а):

правда, смущает, что лицензию все же подхватывает через некоторе время

Олег, теперь совсем импорт не делает, ссылается на лицензию. Буду пробовать отключать антивирус.

0

430

Stas556 написал(а):

ZModeler3 написал(а):

правда, смущает, что лицензию все же подхватывает через некоторе время

Олег, теперь совсем импорт не делает, ссылается на лицензию. Буду пробовать отключать антивирус.

на закладке с лицензией всё в порядке? может ей надо просто валидацию свежую дать?

0

431

Еще бывает, что при закрытии занозы, ZModeler3.exe остается висеть в процессах, и при повторном открытии естественно никакого импорта не будет. Приходится в ручную завершать процесс. Не часто, но бывает такое.

0

432

Не забывайте о валидации!!!! Ток в этом проблема!!!

0

433

Впихнул в игру пмг файл в 24 метра,(сначало пробывал 28. игра послала тренироваться:) ) но порадывался не долго, до первой перезагрузки. Терь в автосейв зайти не могу. :D
Не зря чехи в патче с вольвы убрали лайтмаск. Свет они скриптом усилили, терь машинки с лайтмаской горят, аки новогодние елки. :D

0

434

dmitry68 написал(а):

пмг файл в 24 метра,

А зачем такой пихать, если игра позволяет раздельно кидать кабину, шасси и пр. ?

0

435

После патча1.3.1 вроде как норм и больше 100 да и не забывайте что всегда аетуален вопрос рациональности кол-ва поликов! Приме детализированые двигателя коробки внешние салоны...должна быть гармония а то с друру можно и сами знаете что сломать:-):-(:-)

0

436

oq37 написал(а):

А зачем такой пихать, если игра позволяет раздельно кидать кабину, шасси и пр. ?

ну в качестве эксперемента, они ведь писали шо в патче увеличили кол-во вершин на модель.
А по подробнее можно. Как это раздельно? И как быть с коллизией?

зы: ну я догадывался, шо такая хитрость возможна. Спасибо. Я так понял на каждый файл свои коллизии нуна оставлять.? Типо для кабин свою, для шасси свою.

зызы: кстати вопрос: какой есть инструмент в занозе шобы как то сгладить острые углы. Впихнул кабину в игру и увидел все угловатости поверхности. Не понравилось. И тени, которые в занозе делал, то же не очень. нуна переделывать.

Отредактировано dmitry68 (2013-02-28 18:19:52)

0

437

dmitry68 написал(а):

Как это раздельно?

Раскидываешь модель на разные ПМГ-ПМД, а потом пропиской указываешь, что и откуда брать. Ивеко, что вчера я в хенд-мейде показал, у нее шасси в папке iveco straliq, а все остальное в дефолтной iveco stralis папке лежит.В прописи шасси указал путь к ПМД, что в iveco straliq лежит, а все остальное(лоды, кабина и пр) осталось прежнее, дефолтное.

0

438

Подскажите, где ходовую прописать на отдельный трак http://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/03/0c47b6718fe1ad0d942d97898d7ff9fa.png. Куда то пропала ходоваяhttp://s2.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2013/03/c976f6d5d475c9c2c3883d1429cf5bce.png.

0

439

Что никто не может помочь? С утра бьюсь с этой проблемой, что то где то не прописал. А вот где, до сих пор остается проблемой

0

440

Stas556 написал(а):

Что никто не может помочь?

Стас, та скачай любой трак, который идет отдельным и по его структуре проверь свой. Я бы подсказал может и что то более стоящее, но я понятия не имею, как трак писать отдельным. У меня просто надобности в этом не было. Пока, не было.

0

441

oq37 написал(а):

Стас, та скачай любой трак, который идет отдельным и по его структуре проверь свой

Олег, сапсибо за совет! Я их уже столько пересмотрел, но в каждом траке какая то своя прописка, у кого что . Вот и по примеру других модов, в качестве наглядной агитации, я и прописывал. Однако результат такой. И что самое интересное, вылетов нет с игры

0

442

Стал наблюдать непонятные вылеты программы при сохранении z3d.
В первой ситуации, заноза делает автосейв, но останавливается на 20%. После этого, если нажать save идёт вылет.
Вторая ситуация. Заноза сама по себе вылетает при сохранении z3d, опять же на 20%.

Ах да, самое главное. При всей этой хурме губится исходный z3d файл, приходится восстанавливать из bak файлов

0

443

От админа запускаешь?

0

444

stalker45
Да. В обоих случаях вылет

0

445

Stas556 написал(а):

Подскажите, где ходовую прописать на отдельный трак . Куда то пропала ходовая.

Стас я рекомендую подсмотреть в аксоре Дениса

0

446

Джо написал(а):

В первой ситуации, заноза делает автосейв, но останавливается на 20%.

какое-то повреждение в данных сцены. если есть *.bak файл и пяток действий, после которых проблема возникает - кидай файл и напиши что надо сделать для ошибки, я посмотрю.

0

447

Еще раз обращаюсь с просьбой к знающим толк в прописке отдельного трака. Вчера все таки я прописал ДАФа как отдельный, но к сожалению все это очень "криво" получилось. Что то не появляется, что то наоборот лишнее потом присутствует, да и не понятно как прописывать на определенное место в салоне и с определенными параметрами ходовой, цены и т.д.. Может кто нибудь сможет более менее вразумительный хелпик написать? Я думаю многим он будет необходим. Заранее спасибо! В ГТС конечно с этим проблем не было, а в ЕТС2 я подразумеваю надо почти весь base переписать.
.

0

448

ZModeler3
В общем сценарий такой.
Имеем truck.z3d и veh int.z3d (с 2 dummy внутри). Я делаю merge, перемещаю 2 новых dummy в иерархию трака, сохраняюсь в truck.z3d, происходит вылет.

файлы

0

449

Джо написал(а):

Имеем truck.z3d и veh int.z3d (с 2 dummy внутри). Я делаю merge, перемещаю 2 новых dummy в иерархию трака,

Багфикс будет в следующей версии, сейчас не могу выложить, у меня чуть другая сборка прогаммы.

чтобы сейчас исправить проблему, открой файл int.z3d и в браузере материалов проставь галочки на всех материалах (у тебя выключены fakeshadow и shadowonly). пересохрани файл.

такой файл теперь можно безболезненно через Merge в сцену загонять.

Отредактировано ZModeler3 (2013-03-02 14:13:17)

0

450

ZModeler3 Я не понимаю, опять перестала импортировать программа!!! Лицензия на месте, однако ссылается на ее отсутствие. Да и до этого только с третьей или пятой попытки подхватывал PMD!!!

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)