Что бы не путаться в темах, наработки и вся инфа о структуре будет тут
Хенд Мейд / Hand Made
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112013-01-25 14:21:24
Вопрос по хенд-мейду: в ЕТС2 есть возможность сделать худ в салон как в ГТС? Или только через саму модель салона?
Мой пост 507, второй скрин...
Забудьте как это делалось в ГТС/АТС...
В салон только дамми устанавливается... всё остальное по аналогии с дефолтом...
Отредактировано ШАМАН (2013-01-25 14:36:03)
Поделиться5142013-01-27 15:28:34
Вообщем получилась вот такая маленькая прожка с палитрой, которая переводит обычные RGB в те значения которые юзает scs..
Выложу в ближайшее время, единственное что..никто не желает её проверить? Я так давно не компилил проги, что совсем забыл как это делать, и я сомневаюсь что она запустится вообще где нибудь ещё
Поделиться5152013-01-27 17:36:01
Вообщем получилась вот такая маленькая прожка с палитрой, которая переводит обычные RGB в те значения которые юзает scs..
Выложу в ближайшее время, единственное что..никто не желает её проверить? Я так давно не компилил проги, что совсем забыл как это делать, и я сомневаюсь что она запустится вообще где нибудь ещё
у меня есть необходимость в проге,хочу поменять цвета машин в траффике.
Поделиться5162013-01-31 20:28:23
Не большой хенд-мейд, но мне кажется, что будет востребованным. Я про Бибендума говорю. Он как бы есть, а как бы его и нету. Тот что гуляет по форумах, всем хорош, только одна беда - тяжелый сильно. Явно не для игр его делали. 45, с лишком, тысяч поликов мне показалось многовато. Никакие оптимизаторы не могли исправить такую массу полигонов. Вот и решил я сотворить своего, с нуля. В результате у меня получился Бибендум в 3900 поликов. ОН конечно не такой детальный , но зачем в игре такая детализация. Нехватку поликов дотянул текстуркой. Да-да, я его текстурил по настоящему. Развертка, тени, все как положено. Лод для тени сделал. ПМГ файл(модель+лод модель) весит 340 кб. Думаю нормальный вес. В игру запустил. Теперь еще хочу сделать уменьшенные - средний и малый. Ну потом можно и выложить будет. Вот...
Поделиться5182013-02-04 12:53:51
Modron
Это все хорошо. Но, для него нужно и отдельные прицепы делать. Ведь с евро прицепами он будет выглядеть убого.
Поделиться5192013-02-04 13:10:55
для него нужно и отдельные прицепы делать. Ведь с евро прицепами он будет выглядеть убого.
Я вообще не понимаю, зачем убивать на такие модели время. Для игры он не больно нужен. Мало того что МАЗ, так еще и древний. Зачем он в Европе? Что на нем делать? Почему не направить усилия на те модели, которые действительно востребованы. Нет же в игре , ни Ивеко АТ, ни Тракера, нет Вольво FM,FL, нету МАНов, TGL,TGA, в конце концов нет ни одного, даже упоминания, про английские модели. Где Фоден, где ERF. У них же видоизмененные кабины, от европроизводителей. Зато каков салон, у того же ERF. Почему это не сделать?Да в самой игре куча недоделок, устранять и устранять. Ну а если уж хочется древностей, так уж делать европейскую классику. Тот же МАН-пухлые щечки. Легенда евродальнобоя и, кстати, ровесник 500го МАЗа. Вольво Ф89. Красавица машина.
Поделиться5202013-02-04 21:33:32
Я вообще не понимаю, зачем убивать на такие модели время. Для игры он не больно нужен. Мало того что МАЗ, так еще и древний. Зачем он в Европе? Что на нем делать? Почему не направить усилия на те модели, которые действительно востребованы. Нет же в игре , ни Ивеко АТ, ни Тракера, нет Вольво FM,FL, нету МАНов, TGL,TGA, в конце концов нет ни одного, даже упоминания, про английские модели. Где Фоден, где ERF. У них же видоизмененные кабины, от европроизводителей. Зато каков салон, у того же ERF. Почему это не сделать?Да в самой игре куча недоделок, устранять и устранять. Ну а если уж хочется древностей, так уж делать европейскую классику. Тот же МАН-пухлые щечки. Легенда евродальнобоя и, кстати, ровесник 500го МАЗа. Вольво Ф89. Красавица машина.
Полностью согласен. Если делать то делать чтобы это имело какой то смысл. Я думаю что классикой можно считать DAF 95XF MAN 19 Volvo FH12 Mercedes Actros MPI
Поделиться5212013-02-04 23:00:53
agent007, oq37
нафигзачем разводить такой путч ? Выходит-то неплохо, хоть и с экономией туго, но всё-равно это не очередные шторки\вымпелки\сигареты\ноутбук\мобильник, откуда-то снятые и затем куда-то воткнутые. Да и если сделать грамотный конверт, да с анимированным салоном (наброски которого вроде-бы видно через лобовое), да с хорошим звуком, то любо дорого будет смотреть. Даже с еврофурой "на дыбах". В конце-концов, человек делает то, что ему хочется.
Отредактировано FRENZYMAX[RU] (2013-02-04 23:01:33)
Поделиться5232013-02-05 01:13:50
Полностью согласен. Если делать то делать чтобы это имело какой то смысл. Я думаю что классикой можно считать DAF 95XF MAN 19 Volvo FH12 Mercedes Actros MPI
Полная фигня. Делать надо то что нравится. Тогда это получится качественно и красиво. А если делать то, что для кого то имеет смысл то имеем целую кучу лампочек и 20 разновидностей одинаковых сканий. Почему все орут когда выходит Питербилт что это круто хотя их вЕвропе 3-5 штук а когда КраЗ 255 в германии считается раритетом и крутой тачкой это плохо а их количество на порядок больше
Где Фоден, где ERF.
Первый раз слышу что бы эти модели кого интересовали. На мазе народа будет больше катать чем на любом из них.
Ну а если уж хочется древностей, так уж делать европейскую классику. Тот же МАН-пухлые щечки. Легенда евродальнобоя и, кстати, ровесник 500го МАЗа. Вольво Ф89. Красавица машина.
Может и хороши., но каждому свое. Тем более насколько я знаю вольвы делаются.
Интересно а почему чехи не сделали например туже родную свою ТАТРУ?
Отредактировано oiler (2013-02-05 01:16:11)
Поделиться5242013-02-05 10:37:36
На мазе народа будет больше катать
Я и не сомневаюсь. Если номера поперерисовывали , на украинские и русские, то перевозки по маршруту Берлин Лондон, на 504м, выглядят невинной забавой. Только какого вы верещите - Даешь сим? Какой вам сим. Вам кубиков крашенных хватит.
Выходит-то неплохо,
А я и не говорил что плохо. Почему я и высказался, что человек с таким уровнем моделирования может делать куда более полезные вещи, на должном уровне качества. И против 504го, как такового, я ничего против не имею(самые теплые воспоминания молодости), но игра ему не соответствует.
Отредактировано oq37 (2013-02-05 10:42:17)
Поделиться5252013-02-05 11:40:12
А я и не говорил что плохо. Почему я и высказался, что человек с таким уровнем моделирования может делать куда более полезные вещи, на должном уровне качества. И против 504го, как такового, я ничего против не имею(самые теплые воспоминания молодости), но игра ему не соответствует.
Так-то Олег,всегда прав! И действительно,лучше бы старыми моделями (Европейского происхождения) занялся.
Отредактировано dr.sawitsky2013 (2013-02-05 11:48:10)
Поделиться5262013-02-05 11:44:20
Народ встала такая проблема, хочу объединить "Медовый рай" и Негабаритные грузы, подскажите где можно почитать про это. А то я нуб в модмейкерстве к ЕТС
Поделиться5272013-02-05 11:54:14
Ветер, по идее их нуна поставить после карты. Насколько помню они заменяют дефолт, главное, шобы появились пару раз переспать нуна.
Поделиться5282013-02-05 12:01:24
Ветер, по идее их нуна поставить после карты. Насколько помню они заменяют дефолт, главное, шобы появились пару раз переспать нуна.
BETEP_OFP
То в начале название напиши много zzzzzzzzzzzzzzzzzzz.....
Поделиться5292013-02-05 12:05:39
И после и перед делал, все ровно вылетает даже при начале новой игры
Поделиться5302013-02-05 12:17:38
Значит их нуна прописывать в саму карту, в грузы.
Поделиться5312013-02-05 12:35:28
oq37
отчасти вы правы - игра есть и нужно играть по ее правилам иначе это - "крашенные кубики", однако есть несколько моментов...
- сколько ныне людей
oq37 написал(а):с таким уровнем моделирования
?.. 10, 20 ... 100 ?..
- сколько нужно в данной игре моделейoq37 написал(а):на должном уровне качества
?.. 10, 20 ... 100 ?..
- скольким из "нужных моделей" должен посвятить себя человек "с таким уровнем моделирования"?..
при той степени унификации в среде нынешних производителей европы - наиболее актуальные модели выбрали в SCS все остальное это - "крашенные кубики".oq37 написал(а):Нет же в игре , ни Ивеко АТ, ни Тракера, нет Вольво FM,FL, нету МАНов, TGL,TGA
кол-во "очумелых ручек" огромно, можно ожидать, с большой степенью вероятности, что все это перекочует из ГТС... правда скорее всего это будет - кривое и косое.
oq37 написал(а):Где Фоден, где ERF
пожалуй кабины оригинальной разработки подобных мелких фирм были бы не менее интересны, чем перелицованные кабины от нынешних унифицированных производителей, но...
- они утратили свою независимость и стали "древностью"...oq37 написал(а):Тот же МАН-пухлые щечки. Легенда евродальнобоя и, кстати, ровесник 500го МАЗа. Вольво Ф89. Красавица машина.
согласен это ЛЕГЕНДЫ, как и многие прочие грузовики и о них можно помнить, но...
- их много например: Leyland и его колонии Ashkosh и BMC, Krupp, Bussing, Magirus, Pegaso, Bedford, Saurer и т.д. и т.п.
- пока для них SCS, или кто-то другой, не создал "сим 50-90х" они останутся - "крашенными кубиками"...oq37 написал(а):зачем убивать на такие модели время
по-моему - чтобы о них знали и не забывали, хотя бы 1, 2 ... 10 человек.
Поделиться5322013-02-05 13:36:25
Пап_Дим я так и понял, по этому и спрашиваю где прописать, я со структурой файлов и конфигов ЕТС не знаком
З.Ы. Еще хотелось бы узнать в какой последовательности должны грузиться моды, о чего это зависит.
Отредактировано BETEP_OFP (2013-02-05 15:44:08)
Поделиться5332013-02-05 15:58:24
BETEP_OFP
кароче, как нубас нубасу хочу сказать: гемор ыще тот. Эти негабариты(если я прально понял, там хде большая бочка и трактОр?) идут отдельными моделями и их нуна для начало в trailer_storage.sii добавить, потом прописывать в каждую хфирму. Кароче переписывать всю карту. .
зы. тут гораздо проще. каждый последующий мод переписывает/заменяет схожие по названию файлы предыдущего. А грузятся они, как в списке стоят(с сортировкой по названию).
Отредактировано dmitry68 (2013-02-05 16:02:19)
Поделиться5342013-02-05 16:04:07
я со структурой файлов и конфигов ЕТС не знаком
Если не знаком, то и не следует сразу же пытаться изменить что то. Сначала изучи саму структуру, потом и сам все поймёшь. 1000 проб и ошибок пройди, прежде чем чему то научишься. Здесь тебя никто учить не будет.
Поделиться5352013-02-05 22:53:23
Здесь тебя никто учить не будет.
Вот это, как раз, сильно удивляет. Каменный век какой то. Но есть ыще добрые люди на нашем шарике, и даже инохда, сидят в инете.
Поделиться5372013-02-06 15:34:50
Загнал еле-еле с помощью 2 занозы,муторное это дело,пойду покупать 3 занозую.
ух нифига себе,буду ждать очень-очень
Поделиться5382013-02-07 13:32:13
Просто отличная "Вольво"
Отредактировано kamazist456 (2013-02-07 13:32:57)
Поделиться5392013-02-07 14:28:32
Modron Отлично получается, делай то, что нравится. А мы заценим
Если нужна будет помощь по тех. характеристикам обращайся, хотя там всё просто.