Вот я уже и дома. Экзамен позади. 4 по бухучету для юриста, на мой взгляд, если не отлично, то довольно таки хорошо) Ну это дела "земные", а теперь пора перейти к герою моего рассказа - Стефану.
По прибытию во Вроцлав мне предстояло сесть за руль Вольвы и оттащить резервуары в Познань. Ну а что? Заплатить обещают порядочно, прокатиться по Польше, признаюсь честно, хотелось. Ещё будучи ребенком слушал с упованием души отцовские рассказы о Польше, где ему приходилось побывать. Да и чего скрывать некую любовь к Польше моно пояснить, что мать моя оттуда родом. Такие вот дела. Дорога была спокойной, тихой. Безо всяких чайников под "ногами". Такие вот дела. В голове всё так же крутились мысли об этой сырной головоломке. Да что говорить? Уже хватит их по голове гонять, пора что-то и делать. Ну, думаю, приеду обратно в Дрезден и вытрясу из Клауса всю душу, но добьюсь своего. Узнаю всё об этом Маркере....Адольф, блин.
Приехав на место, стал на разгрузочную площадку, наблюдаю за погрузкой. Всё быстренько ребята разгрузили. Молодцы! Ebeeria знает толк в кадрах!
Разгрузился, беру телефон, который, как на зло, так и не хотел вылазить из жилетки. Запрятался в карманах, вот гадёныш! Нашёлся, попался! Звоню Клаусу, уже в намерениях начинать допрос.
- Алло, Клаус, привет, я готов. Куда теперь отправишь?
- Здравствуйте, Стефан. Клауса сейчас нет на месте, вместо него теперь я буду Вашим диспетчером. Меня зовут Катрин.
- Приятно познакомиться, Катрин. А не подскажете куда подевался Клаус? Кстати, не люблю формальностей, называйте просто Стефом.
- Хорошо, Стеф, тогда можно просто Кэт.
- Вот и прекрасно, Кэт, познакомились. Позволю себе переспросить насчет Клауса. Ничего не можете сказать?
- Стеф, Клаус не вышел на работу. Вчера ушёл раньше времени, а сегодня так и не появился.
- Вот черт, ладно, Кэт, спасибо. Что вы мне за загрузку скажете?
- Сейчас в Познани вы получите груз в Щецин. Точнее это будут автопогрузчики. Сейчас их там на складе категорически не хватает. Согласны?
- О чем разговор, Кэт, конечно согласен.
- Вот и прекрасно. Даф Вас ожидает. До свидания!
- Всего доброго!
Вот черт! Клаус пропал! Ну и куда он мог подеваться? Запил чтоли? Или же всё это взаимосвязано...
Итак:
Рейс из Вроцлава в Познань не привнес мне ничего страшного на своем пути, только разве что Клаус пропал, но это отдельная история. Теперь мой диспетчер - девушка с приятным именем Катрин, у которой вдобавок очень красивый и тоненький голосок. Она, наверно, чудо.
Тянулись километры, плавненько работал движок Дафа. Хорош коняшка! Едем. Всего то 260 километров и около пяти часов езды. Неспеша, укладываясь в сроки, заезжаю в Щецин, ищу базу разгрузки. А вот и она за поворотом. Не знаю почему, но эта поездка выдалась спокойной. Не в плане пути, а в плане того, что я был абсолютно спокоен. Будто ничего и не было. Больного друга, Маркера, Клауса, сыра-химиката. Будто всё просто исчезло. Не знаю, что так повлияло? А может Кэт? Да ну! Я её даже не видел, хотя голос, похоже, сковал меня полностью.
Вот и стал я на разгрузку. Стою, жду, тут звонит он.....не угадали,звонит тот самый мой попутчик.
- Здравствуйте, Стефан. Это спасенный Вами старичок на драндулете за 50 тысяч евриков. Узнали?
- Добрый день! Признаться, очень удивлен. А откуда мой номерок то? Мы ж не обменивались.
- Для меня нет ничего невозможного, хотя это всего лишь шутка. Поверьте, найти Вас для меня не особо уж и большая сложность. Да, забыл представиться. Вы были так расстроены в тот раз, что до этого так и не дошло. Зовут меня Стив. И, по воле случая, я занимаюсь продажей грузовиков. Могу Вам помочь. Ну что? Или же драндулет за 50 000 евриков? (и тут он слегка засмеялся)
- Приятно, Стив. Но Вы мне лучше с другом помогите. Можете?
- Отчего ж нет? Выкладывай, что ты там ещё разузнал?
Так вот слово за слово и рассказал я ему всё это. О Клаусе, об Адольфе Маркере и, не знаю зачем, о Кэт.
- Парень, хех, да ты влюбился, эх...молодость. Ну да ладно, тут то, я уверен, ты сам разберешься! А вот с этими двумя помогу. И что-то есть знакомое в этом имени и фамилии...Адольф Маркер.
- Вы уж постарайтесь. Ради Бога. Я в долгу не останусь..
- Хорошо. Как что-то станет известно, я сразу свяжусь.
- Прекрасно, до скорого!
- Давай, удачи тебе, парнишка!
Странно..я доверяю этому человеку, а он помогает мне.
Итак:
Автопогрузчики в Щецине, поиски стали уже материализоваться, а старик Стив утверждает, что я влюблен....Хм...буквально несколько дней назад я и представить себе этого не мог, а тут...
Свернутый текст
Сижу в Щецине, пью кофе, роюсь в интеренет, ищу этого "барона". Интересный человек. За ним числится множество различных мелких нарушений, которые вполне могли бы стать поводом для одного "крупного дела". Его фото и досье, что смог найти точнее, отсылаю Стиву. Тут то он и позвонил.
- Это кто?
- Тот самый Маркер.
- Ты сам где? Я? Да в Щецине сижу, загрузки нету.
- Хм...ладно. Я позвоню.
Странный какой-то у него голос. Ну да ладно, жду.
Очередной брыньк от телефона. Кэт..
- Так, Стэф, срочный заказ. Из Дрездена в Линз надо спецодежду доставить на автозавод. Представляешь, рабочим нечего одеть!
- А как добраться, Кэт?
- Там автобус, он наших собирает и в офис доставляет. Я свяжусь, тебя заберут.
- Спасибо! Стало быть скоро увидимся.
- Стало быть, Стэф, стало...
Я прыгаю в автобус и на нем бысренько мчу в Дрезден.
Приехав туда я не поверил глазам. Меня, мужика, который в дороге мотается уже черт знает сколько времени, небритого, встречает девушка, облик которой подобен образу весеннего теплого солнца после зимней стужи. Белокурые волосы, зеленые глаза, лицо, нежность которого подчеркивают несколько веснушек. Тут то я чуть не улетел. "Разбудил" её голос.
- Стеф? Это ты?
- Да, я. А что? Слишком страшный? ( я немного засмеялся)
- Да нет, такой, какой и на фото в досье, только чуть небритый. В общем вот тебе ключи от Мана, приведи себя в порядок, отдохни и выезжай. Заказчик именно тебя потребовал.
- Хм, ладно, спасибо. А чего ты сама вдруг решила меня встретить?
- Да так. Ладно, я побежала.
Тут же она практически мгновенно исчезла из поля моего зрения и только тогда я очнулся и вспомнил о словах старика Стива.
Ну что за дерзость? Ни минуты покоя! Снова телефон. Стив.
- Ну что, Стеф, задание получил?
- Да, а ты откуда в курсе?
- Не удивляйся, я - заказчик. Ты мне нужен. По дороге встретимся и поговрим на одной из стоянок.
- Хорошо, до встречи.
Сел я в Ман. Машина шикарна. Ну а то! Немецкое качество!! Завел, тронулся, груз надо было забрать на небольшом складе в черте города.
Я и погнал.
По пути в Линз, именно туда я ехал, было договорено мне и Стиву встретиться на одной из стоянок. Так мы и поступили. Я остановился, а он уже ждет меня в своем новом зеленом авто.
- Ну что смотришь? Садись, мы не кусаемся.
- Да не боюсь я вас, боюсь сам сломать что-нибудь.
- Тут не сломаешь, качество!
- Ладно, верю наслово. Что ты хотел обсудить?
- Да Адольф твой. Видел я его. Один раз, вот второй. Ты, парень, прям мне удачу приносишь, хоть официально на работу талисманом оформляй.
- Хех, спасибо, но я лучше руль крутить-вертеть буду. Рассказывай.
- Помнишь моего напарника? Так вот. Был этот Адольф там. Только вовсе не так его зовут. Эрик Грем его звать.
- Стой! Как Грем? Клаус ведь тоже Грем.
- Точно? Уверен?
- Да, абсолютно. Клаус Грем.
- Хм...похоже, парень, дело, которое покрылось толстым слоем пыли начинает заново раскрывать свои тайны.
- Ты о чем? Поясни.
- Не бери в голову. Потом. Всё потом. Ты это, двигай давай. А то мои рабочие голыми же ходить не будут.
Тут мы от душу посмеялись, я рассказал о Кэт. Он понимающе посмотрел на меня и сказал:"Езжай, всё наладится". И как-то улыбнулся. Так, как улыбался отец мой во время проявления своей великой отцовской любви.
На этой ноте мы с ним попрощались и я поехал до места выгрузки, оставаясь наедине со своими мыслями обо всём том, что произошло.
Итак:
Кэт, Стив, Адольф Маркер, а точнее Эрик Грем, да ещё и Клаус Грем? Что это? Судьба или совпадение? Ответы впереди. А одежда была доставлена рабочим и работы не имела права стыть.
Вот такое вот продолжение сего рассказа о приключениях Стефана. Если есть критика или пожелания, то я только "За!". С Вами был Stephan Arholtz, он же Стеф, он же Вольдемааар))). До встречи на просторах Европы, Господа Всего хорошего!
Отредактировано Вольдемааар))) (2013-01-18 14:22:16)