Продолжение
Правила размещений изображений
Скриншоты из игры VII / Screenshots VII
Сообщений 481 страница 510 из 985
Поделиться12012-01-07 00:05:51
Поделиться4902012-03-09 22:48:26
Отредактировано SUPER05 (2012-03-10 16:56:21)
Поделиться4982012-03-10 21:10:51
описание под спойлером
- А вон там - Панический пруд...- махнул рукой Лёха с пассажирского сиденья и многозначительно замолчал, ожидая моей реакции.
"Где поймают, там и прут" хотел было съязвить я, но глянул влево и передумал. С левой стороны дороги, в низине, раскинулось довольно большое озеро, формой и размерами своими напоминавшее футбольное поле. Озеро огибала двухполосная дорога, по которой мы с напарником Лёхой тащили пустой контейнер на моём стареньком мерсе. Место было достаточно живописное, и я невольно подумал, что в Польше все же есть на что посмотреть. Хоть и пришлось заехать в такую глушь.- Почему Панический? - спросил я, машинально прикидывая расстояние до тащившийся впереди старой "Фабии", которая уже начинала подбешевать.
-Ууу... Ща расскажу - оживился Лёха. - Говорят сорок лет назад поляк один, Петер вроде, с той стороны пруда этого на лесовозе домой возвращался. К невесте своей спешил, свадьбу они хотели сыграть по возвращении с рейса. Гнал как ошпаренный, говорят. Да дорога-то сам видишь какая - особо не разгонишься, да ещё с брёвнами... Короче кранты этому Петеру пришли. Ухнул он в пруд этот, вместе с лесовозом своим. Потом целый месяц брёвна туземцы местные вылавливали.
Ну Лёха завсегда что-нибудь к месту расскажет. Я покосился на "Панический пруд" и переключил передачу.
- Ну и чё?
- "Чё" - передразнил меня Лёха, который сам культурой речи никогда не отличался. - Да "ничё". Невеста его, говорят, как узнала про это, так в одной ночной рубашке от самой деревни сюда бежала. А как увидела брёвна эти на воде - камень на шею и в воду. Так и сгинули там оба...
"Да, - подумал я - чего только не наслушаешься в дороге. Ну что там у Фабии, педаль газа отвалилась?"
- А почему Панический-то? Боятся его все чтоль?
- Ну ты Гонж, совсем... - Лёха сделал удивлённую рожу - Они ж поляки все. А поляков панами зовут. Это если мужик. Ну а если баба - то пани. Вот я и назвал - ПАНИческий, чего не понятного? А пани эта, местные в той тошниловке рассказывали, до сих пор тут шьётся, вокруг пруда. Выйдет на дорогу среди ночи -а ты херакс!- руля влево и кранты, в паническом пруду с женишком её... Слушай, мож тормознёмся пожрём?
- Да только на разгрузке жрали, тебе лишь бы мусоропровод свой набить! - огрызнулся я, потому как от таких рассказов мне начало становится не по себе. - Тут до границы осталось-то - две песни спеть. Всё равно стоять придётся, там и пожрёшь.
- Ну как скажешь, ты за рулём. - сказал Лёха и засобирался в люльку, - Ого! Ничё так телка...
Краем глаза я успел заметить cлева на обочине, за отбойником, женщину в каком-то светлом балахоне, смотрящую на дорогу навстречу появляющимся из-за горизонта грузовикам. Лёха из спальника ещё что-то трепал про каких-то пьяных поляков в придорожном кафе, а я, стараясь не смотреть в правое зеркало, включил левый поворот и пошёл на обгон ненавистной "Фабии", твёрдо решив, что в следующий раз я поеду сюда только по двойному тарифу...из дорожных историй. Gonj1 2012
[mod] Хммм,довольно интересно было почитать. А будет ещё? )) [/mod]
Отредактировано classick (2012-03-10 21:36:40)