Ребят всем привет,хочу собрать комп. конфиг такой хватит для игр новых?
Цена на проц завышена + вымирающий сокет (1155), да и память попроще взять...
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » Нужна помощь!
Ребят всем привет,хочу собрать комп. конфиг такой хватит для игр новых?
Цена на проц завышена + вымирающий сокет (1155), да и память попроще взять...
ШАМАН
Подскажите проц какой? может амд? а почему память по проще?
ШАМАН
Подскажите проц какой? может амд? а почему память по проще?
Если собирать то на 1150 сокете, а планки на скрине "понты", простенький Хиникс/Самсунг ничем не хуже.
Отредактировано ШАМАН (2014-09-14 15:40:19)
Люди добрые, нужна помощь. Вот уже второй день комп просто вырубается, без ошибок без ничего, просто бац! и выключился. То во время игры, то просто просматривал страницы в браузере. Хоть бы знать где искать. Понятно, что это железо, но что? Да кстати когда вырубается, то включить его невозможно. Только после полного отключения безперебойника. Отключил, включил и тогда только можно запустить машину. Если есть кто разбирается в железе подскажите, что может отключать так комп?
selonik
Блок питания дохнет. Скомуниздить другой у соседа и проверить машину с ним.
А напряжение в электросети не прыгает?
А напряжение в электросети не прыгает?
Не у меня 2 компа, если бы прыгало, то второй просто вырубался бы, так как не имеет бесперебойника. Я тоже что-то всё на этот блок поглядываю, уже его менял как-то. А может быть ещё скажем кнопка запуска? Может контакт отходит и вырубает машину? Или это только мои предположения? Кстати процессор не греется, как если бы он сильно нагрелся и вырубился бы.
selonik
Кнопка нет, там контакт случается только при нажатии. Открытые стенды так и запускают - тычком отвёртки в контакты.
Мультиметром проверь линию +12 В.
Кстати процессор не греется, как если бы он сильно нагрелся и вырубился бы.
Точно? А то бывает кулер отваливается, очень это уважают боксовые со своими пластиковыми клипсами.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-09-18 23:18:38)
Мультиметром проверь линию +12 В.
Эх если бы знать, где это и как проверять, нет у меня к сожалению ничего, чем можно проверять напряжение. Это только в мастерскую. Но учитывая какой уровень наших мастеров по ремонту компьютеров, я имею ввиду в нашей провинции, то ну его. Лучше уж купить БП новый и не морочить голову. Установить я его и сам смогу. Поэтому и спрашиваю знающих, на что в первую очередь грешить. Пока догадки мои по БП подтверждаются.
Точно? А то бывает кулер отваливается, очень это уважают боксовые со своими пластиковыми клипсами.
Точно, это машина у меня прямо перед глазами, точнее левее монитора на столе, да ещё и с открытой крышкой. Так что вся начинка у меня перед глазами. Было жарко ставил дополнительно вентилятор обычный, для обдува, да так и стоит пока полуодетый.
Кстати по БП ещё, он у меня при запуске гудит, а точнее рычит ужасно и так около минуты, пока не нагреется. Потом умолкает и спокойно работает. Я думал что это кулер у процессора, ан нет, прислушался и понял, что это исходит из БП. И уже несколько лет он так гудит при запуске.
И вот ещё вопрос на такую машину (только не смеяться) какой по мощности лучше всего БП покупать?
lntel(R)Core(TM)2 Duo CPU
E4500 @ 2.20GHz
2.20 ГГц. 2.00 ГБ ОЗУ
Видюха не из мощных
GeForce 8500 GT на 512 mb
второй день комп просто вырубается, без ошибок без ничего
А напрямую, без безперебойника работает стабильно?
Эх если бы знать, где это и как проверять, нет у меня к сожалению ничего, чем можно проверять напряжение.
Ссылка Чтобы не изобретать велосипед)
Пошатай кулер руками, он должен плотно держаться, без люфта..
Кстати по БП ещё, он у меня при запуске гудит, а точнее рычит ужасно и так около минуты, пока не нагреется. Потом умолкает и спокойно работает.
Для дешевых бп абсолютно нормальное явление.. Он просто обороты снижает потом..
Запусти тесты..какой нибудь S&M банальный.. пусть нагрузит все подряд, заодно и проверишь)
И вот ещё вопрос на такую машину (только не смеяться) какой по мощности лучше всего БП покупать?
Ватт 450 хватит вполне, если не собираешься ничего менять
Эх если бы знать, где это и как проверять...
Китайский тестер: 300 ₽ в любом магазине, где есть хоть намёк на железки. Решает кучу проблем и не только с компом. Может также и способствовать появлению проблем, если пытаться им измерить сопротивление жены. Но это тема отдельного разговора.
Кстати по БП ещё, он у меня при запуске гудит, а точнее рычит ужасно и так около минуты, пока не нагреется.
Это не он рычит, а подшипник в его вентиляторе - загибается. Ему бы трансмиссионочки каплю...
На такую систему подойдёт практически любой блок. Ориентируйся на FSP, Hiper, Aerocool на удивление приличные БП продаёт. Мощности ватт на 400-450, реальных там будет на 40-50 меньше.
Фирмы типа LINKWORLD и GEMBIRD обходи стороной. Это блоки не питания, а убивания.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-09-19 00:16:33)
Ребята! Хелп!!! Ахтунг! Аларм!!!
Короче помощь нужна...
Немогу поставить дрова на Г 27...
Качает какашку какую то и софтина не работает
seryoga
какая система,если 7х64,то попробуй эту,у меня все пашет...
http://rghost.ru/58299447
genchik27
Благодарю дружище! Всё работает!
Друзья, нужна помощь! Друг принес системник, не грузит виндовс, чёрный экран без курсора, в безопасный режим не выходит, ERD-Commander не помогает, AntiWinLocker пишет про неправильную область MBR. Кстати, при загрузке пишет CPU Fan Error, Press F1, биос показал скорость кулера 160 rpm, ясно, что его под замену. Прикол в том, что ставлю этот хард (Win 7x64) себе , всё запускается без проблем. Ставлю свой хард (Win 7x32) в его машину, моя винда спокойно грузится и пашет как надо. Поставил его винт обратно на место, опять чёрный экран. Кто-нибудь сталкивался с таким?
не грузит виндовс, чёрный экран без курсора, в безопасный режим не выходит
А биос хоть распознает этот винчестер, как устройство?
Друзья, нужна помощь! Друг принес системник, не грузит виндовс, чёрный экран без курсора, в безопасный режим не выходит, ERD-Commander не помогает, AntiWinLocker пишет про неправильную область MBR. Кстати, при загрузке пишет CPU Fan Error, Press F1, биос показал скорость кулера 160 rpm, ясно, что его под замену. Прикол в том, что ставлю этот хард (Win 7x64) себе , всё запускается без проблем. Ставлю свой хард (Win 7x32) в его машину, моя винда спокойно грузится и пашет как надо. Поставил его винт обратно на место, опять чёрный экран. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Банально могли посыпаться сектора, куда были записаны данные MBR, либо их случайно удалили...
Gepard, биос его определяет и при включении, и в очереди загрузки он не пропал.
ШАМАН, если посыпались сектора с mbr, то как этот винт стартует в моем железе?
рамзес
Что за железо-то?
Сбрось БИОС, вытащив батарейку минут на 10. Подключи к другому SATA порту, проверь, какой режим загрузки выставлен (MBR, GPT).
Как я не хотел, но пришлось винду переустановить, предварительно всё отформатировал. Теперь работает нормально.
Семерка сегодня предложила обновиться бесплатно до десятки. Кто в курсе, в чем подвох?
Семерка сегодня предложила обновиться бесплатно до десятки. Кто в курсе, в чем подвох?
Ни в чём,в Майкрософт сделали 10 как бесплатное обновление для 7sp1 и 8.1. Сегодня тоже на 8.1 произошло. Здесь все написано подробно
Отредактировано playtruckcool (2015-06-04 18:57:47)
Ни в чём...
...ой ли.
рассуждения с соотв. форумов_:
1.Пользователи пиратских версий Windows 7 и 8.1 получат бесплатное обновление до Windows 10 , но все впереди, бесплатный сыр бывает в мышеловке , теперь кто обновился станут дойными коровами , подлетит весь крякнутый софт ,
2.Просто если раньше можно было купить и пользоваться, пока совсе не устареет, то сейчас стремятся всех подсадить на абонентскую плату. Будут зарабатывать на других программах... и думаю вин 10 будет бдить и стучать о том что установлено и в каком виде.
3.Лучше крякнутая Вин7, чем урезанная напрочь бесплатная Вин10 ХомеЛайтЭдиш...
4.По поводу бесплатности: давайте вспомним известнейший World of Tanks, который тоже бесплатен, но разработчики гребут бабло лопатой, ибо бесплатно это полноценно пользовать нереально.
5.Донатная windows?
6...представитель Microsoft в заявлении для издания Polygon уточнил, что факт бесплатного апгрейда не означает получения подлинной лицензии и поддержки. Другими словами, нелицензионная Windows так и останется нелицензионной (Non-Genuine Windows).
Если попытаться интерпретировать слова анонимного представителя Microsoft, то выходит, что Microsoft разрешает использовать Windows 10 без подлинной лицензии, но это не освобождает гражданина от связанных с этим рисков. Возможно, на него распространятся и другие ограничения, в том числе режим ограниченной функциональности после 30 дней использования.
Делать выводы только вам.
...обновляться не собираюсь...7 -ка вполне устраивает.
Отредактировано VIBER13 (2015-06-04 21:06:55)
VIBER13
И самое главное: система до сих пор сырая, чтобы её использовать как основную. Хотя не исключено, что к релизу выкатят нормальную сборку.
прошу помощи кто чем может:совет, мнения личный опыт...
в общем ситуация такая: постоянно в играх отваливаються\востанавливаются дрова от видюхи GTX 760 с заводской разгонкой.
перечитал кучу форумом и всякого.. и в реестре всякие файлы правил, в настройками всякими баловался...
и вот вычитал, что возможная проблемма это старый БИОС мамки ASRock 970 .
Стоит ли попробовать поставить последнюю версию БИОСа ?
Не хочу тебя расстраивать... У меня через некоторое время после того, как такое началось, 770-я видюха сдохла
Вылеты дров становились все чаще, потом начались вылеты под нагрузкой.... и потом усе.
Supric
как я боялся услышать ваше мнение...
Ну, всегда пожалуйста... да, именно так все и было )))
Сейчас отказался от любых разгонов. Смотрю на температуру только с подозрением. У меня системник хреново проветривается, в шкафу стоит. Лимит в 80 градусов для видюхи норм или горячо? А то она быстро под нагрузкой до 80 греется, но не выше. В принципе запасов вентиляции хватает чтобы на 60 градусах ее держать, шум сильно не напрягает... стоит ли?
Мишаня666
Разгон убрать, БИОС обновить, блок питания на вшивость проверить. Температуры во время игры (а не после её сворачивания/закрытия) какие?
Supric
Лимит в 80 градусов для видюхи норм или горячо?
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике одной очень умной советской книге рассказывалось, что деградация микроэлектроники начинается после 70°C. Сам понимаешь, если в советской микроэлектронике обнаружили процессы деградации, что будет с современными нанометровыми транзисторами? Плюс бессвинцовые припои и резкие скачки температур от 30° в простое до 80-90° под нагрузкой.
Проще говоря, если хочешь, чтобы железо проработало гарантийный срок, не грей его выше 70 градусов. С жёсткими дисками ещё хуже, их лучше не нагревать выше 40-50°C, правда и охлаждать сильно тоже не стоит - оптимальные температуры 30-35°C.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2016-01-02 23:12:37)
Косяк_Марихуанович
согласно проги Thunder master температура 65, в пике 68.
в блоке питания уверен.
как убрать разгон? в инети пишут что только перепрошивая БИОС видюхи. программно это фейк.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » Нужна помощь!