PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нужна помощь!!! - II / Have a question? Post it here - II

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

selonik
спс

0

722

dr.sawitsky2013 одна из ошибок связана с пропиской звукового файла.

11:12:24 : *** ERROR *** [def scan] /defs/voices/weather_ask_0.def:4 unterminated string constant
11:12:24 : *** ERROR *** [def parse] /defs/voices/weather_ask_0.def:4 syntax error [ token '' ]

А вот это
11:13:02 : <-1.#IND00 -1.#IND00 -1.#IND00>
беда русмода. Когда лог заполняется на несколько десятков мб с этой записью игра вылетает. Тут тебе никто не поможет. Сохраняйся чаще.

0

723

selonik
Эта игра не вылетает,а элементарно виснит и все..

0

724

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ставлю любой мод (например Huges US Map), начинаю играть, а карта показывающая движение не двигается, т.е. я не вижу где еду. В записной книжке движение показывается нормально.
В оригинальной игре все работает.

0

725

SPM85, ряд карт, в том числе Huges US Map и RussMod, сделаны немного больше чем стандартная. Вот в некоторых местах карта навигатора и не работает, это на окраинах карты.  В центре же она должна роботать.

0

726

Ясно, спасибо, действительно, доехал до центра, заработало.

0

727

здорово ребят !! не подскажете одну вещь,в общем в педали я поставил мод карту,там у меня не видно несколько городов,они где-то сверху,как их увидеть,вот картинка http://s1.uploads.ru/t/5qRb6.jpg

0

728

174RUS
ну увидеть их можно в двух вариантах один касается того что надо лезть в редактор и делать импорт карты но тогда у тебя низ карты может быть не видимым, второй вариант в прописке делать сам ноутбук (это то что ты на скрине показываешь) в уменьшенном виде, и если получиться то города станут видны.
А вот вопрос такой в ответ разрешено ли было переделывать карту мода? Это творчество стоило не одного года и уйму времени.

+1

729

За много лет делания модов для педалей, я столкнулся с проблемой от которой у меня уже кипят мозги. До 4 утра пытался разобраться, утром в 6 встал ни какой, и опять боролся с ней но воз и ныне там. И так суть проблемы до слёз смешна, не работают на модели поворотники ни влево ни в право. Казалось бы что тут такого, но беда ещё и в том, что при включении поворотников в любую сторону лог краснеет и превращается в красную "простыню" из одной строчки, вот такой

08:53:53 : *** ERROR *** [r_shader] vertex packet dependencies not met! (missing attribute 2)

И она идёт не прерывным потоком, пока какой либо поворотник или аварийка включены. На скринах видно
Пока не включил всё чисто

http://s7.directupload.net/images/130527/temp/om8tmqlh.jpg 
Включил повертел и вот:
http://s1.directupload.net/images/130527/temp/arfj8or2.jpghttp://s14.directupload.net/images/130527/temp/8f46wght.jpghttp://s7.directupload.net/images/130527/temp/l45n4iej.jpg
Интересно что когда убираю в модели например задние думмисы на повороты, при виде с сзади при работающем поворотнике лог нормальный, но как только переместил камеру вперёд опять пошло, тоже самое и если спереди убрать сзади оставить.
Сразу скажу думмисы менял много раз как и прописку, взял всё с дефолта, так же брал с рабочих грузовиков, толку нет. В модели всё перелопатил не один раз, шутка ли, до 4 утра воевал с этой проблемой.
В общем может у кого какие мысли есть, может кто сталкивался с такой бедой, выслушаю любой совет, даже бредовый, а то скоро сам бредить начну :canthearyou:

Ах да забыл, при виде из салона всё чисто, поворотники работают, всё нормально. Но как только поворотники с наружи становятся в зоне видимости тут же начинается красная беспрерывная строка.

Отредактировано selonik (2013-05-27 10:20:20)

0

730

selonik написал(а):

r_shader

Шо это?. Призма пишет шо такова шейдера не поддерживает. В каком то мате у тя ошибка, походу. (missing attribute 2)дословно: отсутствует свойство 2. Не тот шейдер адапт. Думисы. мыслю, тута ни причем.

Отредактировано dmitry68 (2013-05-27 10:51:25)

+2

731

dmitry68 дорогой ты мой человек, огромное спасибо за наводку, наконец-то всё заработало.  :jumping: Перепрописал в !desc на другой мат и всё работает. Но почему же предыдущая прописка на дефолтный flare.mat не работала??????

АААААААААА!!!!! токо что дошло до меня, Проблемма вся была вот в чём, я имел прописку в !desc в папках rblinker и lblinker flare.mat, это мат дефолтный ссылается на оранжевый бликующий свет. Как правило он находиться этот мат в папке makes\truck\share и благодаря этому все грузовики ссылающиеся на этот мат используют один файл. Я же по невнимательности или глупости, в папке с грузовиком создал идентичный flare.mat с сылкой на dds и пропиской ничего общего не имеющего с миганием. Т.е. просто деталям присвоил текстуру с таким названием, ну и прописал соответственно. Теперь модель ищет этот самый flare.mat где должны быть пораметры такие
material : "particle"
{
texture : "flare.tobj"

option : "blend_oneone"
}

А у меня в папке share flare.mat с такими:
material : "vehicle"
{
texture[0] : "flare.tobj"
        texture[7] : "/procedural/reflection.tobj"

specular : { 1,1,1,1 }
shininess : 100

}
Естественно ничего мигать не будет и призма будет ругаться. Простая невнимательность а времени и нервов убил много. :mad:

dmitry68 ещё раз спасибо за наводку где искать. И на радостях как только салон исправлю выложу эту модель.

0

732

selonik написал(а):

Простая невнимательность

бывает я из-за простой невнимательности чуть мод не похренил помниться, слава Богу копия была на рабочем компе, а то бы все ХАНА было бы моду Шум Дорог! в том виде в котором он сейчас пребывает.

0

733

я  ехал  в  мехико    даже  дорога  не  видна  на  карте   внизу       как  можно зделать  чтоб   была  видна  ?  http://s017.radikal.ru/i428/1305/21/51442982f0eet.jpg

0

734

помогите что делать если не все машины бывают в магазине? проблема в моде "ШУМ ДОРОГ "

0

735

evaldas написал(а):

помогите что делать если не все машины бывают в магазине? проблема в моде "ШУМ ДОРОГ "

на карте нет автосалонов всех марок поэтому в прописке трака надо в строчке brands прописать числа от 1 до 3

0

736

хотел спросить  как  прописать   прицепы и      колеса  к тракам  и  к прицепам  хочу  научиться  . можете  кто нибудь помочь ?

[mod] Сперва научись знаки препинания ставить. [/mod]

0

737

playtruckcool , спасибо брат

0

738

alex2013 написал(а):

я  ехал  в  мехико    даже  дорога  не  видна  на  карте   внизу       как  можно зделать  чтоб   была  видна  ?

Если у тебя нет навыков програмиста, то никак - пруф.

alex2013 написал(а):

хотел спросить  как  прописать   прицепы и      колеса  к тракам  и  к прицепам  хочу  научиться  . можете  кто нибудь помочь ?

Прежде чем чему-то научиться, нужно сперва научиться писать и читать. Полистай темы форума "Тех. помощь" и "Нужна помощь!!!", о прописке колес уже написано больше, чем оно того требует. Сюда тоже загляни - прописка прицепов/грузов.
З.Ы.: Может стоит прицепить "хелп" по прописке колес в "Важных темах", а то эта эпопея с колесами никогда не закончиться...

Отредактировано Dirty Nature (2013-06-14 00:07:06)

+1

739

Dirty Nature написал(а):

Если у тебя нет навыков програмиста, то никак - пруф.

Прежде чем чему-то научиться, нужно сперва научиться писать и читать. Полистай темы форума "Тех. помощь" и "Нужна помощь!!!", о прописке колес уже написано больше, чем оно того требует. Сюда тоже загляни - прописка прицепов/грузов.
З.Ы.: Может стоит прицепить "хелп" по прописке колес в "Важных темах", а то эта эпопея с колесами никогда не закончиться...

Отредактировано Dirty Nature (Сегодня 00:07:06)

кстати можно я себе делал в руссмоде

0

740

playtruckcool, просвети...

0

741

Dirty Nature написал(а):

0
ПрофильЛСE-mailЦи

пттм на компе нет поэтому не помню где находиться файл под названием roadmap  там последняя строчка с ней надо играться(числа). вроде так

0

742

playtruckcool, это все хорошо, вот только речь идет не об отображении карты в ноутбуке (файл roadmap.esc), а об отображении во время езды (файл gmap.esc)...

0

743

Dirty Nature написал(а):

playtruckcool, это все хорошо, вот только речь идет не об отображении карты в ноутбуке (файл roadmap.esc), а об отображении во время езды (файл gmap.esc)...

Тогда прошу прощения,хотя можно и с этим файлом поработать. :tomato:

0

744

всем привет. ребят мне  нужна помощь,  я  играю на норвежской карте, и ни как не могу найти  автосалон  чтоб трак купить. я раньше играл   и  помню  где то было но уже забыл.

0

745

alex2013, найди в Мои документы/18 WoS Pedal to the Metal файл config.cfg, открой блокнотом. Найди строчку uset g_console, вместо 0 поставь 1, сохрани изменения. Во время игры вызови консоль клавишей [~] и введи команду "cheat dealers" или "cheat all" (без кавычек). Нажми Enter - будет тебе счастье...

+1

746

помогите как спидометре сделать  км/ч

0

747

Dirty Natureпривет. я все  зделал  как   сказал    и  написал  cheat dealers,  и нечего   не произошло. потом    написалось   was granted

0

748

alex2013 тогда пиши  cheat all

+1

749

evaldas спс   у меня получилось   и  вольвуху купил ф 12,  и  еще   ты  не знаешь   где  можно взять    евро траки    к ней?   вольву  ф12 я  нашел ,  а  другие  где  взять   здесь я   смотрел   но не то

Отредактировано alex2013 (2013-06-17 14:50:59)

0

750

alex2013
Scania- http://narod.ru/disk/65162114001.d09cf68f1debcc528feff252a51ebfc6/Scania R380.zip.html
volvo - http://hotfile.com/dl/82283721/8dd4eb5/ … 2.rar.html
Daf 105 xf - http://dfiles.ru/files/r5z8gv5g1

Отредактировано evaldas (2013-06-28 13:19:37)

0