PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хенд Мейд / Hand Made

Сообщений 481 страница 510 из 710

481

kamaz102rus
в максе сделать smooth трудно? Выделяешь объект, выбираешь smooth\avto и радуешься нормальными нормалями и тенями на кузове.

kamaz102rus написал(а):

НефАЗ на 2ом скрине - приват

Ясень пень что приват, после всего что было стать опять релизным? Хех, не дождетесь.

Отредактировано Икарыч (2012-08-19 17:41:06)

0

482

Икарыч
1) Конвертер не я
2) Бус выглядит приемлимо, на мой взгляд... Главное что он есть и всё
3) Я НЕ умею конвертить автобусы
4) Да - трудно... (см пункт 1,3)

0

483

Икарыч написал(а):

Ясень пень что приват, после всего что было стать опять релизным? Хех, не дождетесь.

А вот  уменя ничего ни с кем не было.. Почему я должен не дождаться? Я-то, как и многие другие, чем заслужили лишение Нефаза? Например у меня в городе из автобусов сейчас- почти все Нефазы (икары и скотовозы давно посписали) и мне было бы интересно поездить на нём в игре. Почему я, не имея ни с кем плохих отношений, из-за какого-то [Хочу БАН] (а дело как всегда в НЁМ) должен лишаться этой возможности?
Икарыч ты не мог бы объяснить популярно неграмотным?

+1

484

Gonj1 написал(а):

Икарыч ты не мог бы объяснить популярно неграмотным?

Свернутый текст

А что тут объяснять. За свое не долгое существование в релизных авторах, я наслушался ото всех много чего. Чаще это было негодование. Когда я был еще добрым и человечным, я давал свои проекты, не законченные, считающимися сырыми, некоторым людям. В итоге через несколько месяцев они были у всех. Потом я стал давать только, как я думал, проверенным людям. И вуаля, три месяца и слив. Правда он пошел на пользу. Я стал следить и за качеством моделей и за уведомление авторов оригинала о своих намерениях. Более того, мои модели - конверт самой модели, без своих "эксклюзивных" скриптов, без своих "эксклюзивных" звуков. У меня есть база скриптов, подходящая практически во все отечественные автобусы. Она основывается на базе славка, это не секрет. Я перестал выкладывать куда либо скрины своих поделок, этот нефаз - исключение. Хотел показать автору что с нормалями у него беда.  Я стал делать чисто под то, как хочу я. Создавай свою коллекцию. Идти в релиз, что бы любой мог скачать, понатыкать свои флажочков и орать что "адын адынадын я супирконвертер" мне не нравится, идти в релиз что бы любой смог высказать свои фи (народная любовь не заржавеет ко мне). После релиза Славкового ЛиАЗа было сказано столько кирпичей по поводу конверта, что меня удивило. Собственно автобус со своей скриптовой базой и фишками стал... ниже среднего, а всякие "тазы" с кривыми тенями, приборками, картонными формами, цветами, качеством своим, которые подходят лишь в вбас, стали завоевывать популярность. Новые конверторы, которые считают себя крутыми моделерами, стали у многих богами, авторитетами, на деле же...Из всех новых конвертеров я могу выделить лишь...Драйвера и его каросу. По всем остальным я не буду давать комментарии. Я не хочу возвращаться мир где: "...востребованы кузова для хомячков а не автобусы для людей ©FrenzyMax". Пускай мои "кузова для хомячков" останутся у меня. Я признаю , что до уровня Славка, МАНа, Френзимакса мне еще далеко. Да и не стремлюсь я туда. Я не раздаю свои проекты с мая этого году никому. Совершено.

Под спойлером крик души. А если коротко - моё хобби, это только моё хобби. Делится с кем-то, не горю желанием. Пока отношение к моделям не возрастет, говорить о тотальном возвращении качественных конвертов не имеет смысла. "Пипл хавает" и конвертеры этим многие пользуются. Я не хочу быть одним из них.

+3

485

Тогда всё понятно с тобой) Ты просто обиделся  :D Меланхолично как-то ты всё описал..) Тебя просто один раз обидели, вот ты и анонсируешь приваты... не скажу что ты больной душой, но и не здоров, как я понял. Если тебя "кинули" одни, то это не значит что тебя кинул весь playtruck, или вообще весь Мир :suspicious:

Этот пост не несёт никакой оскорбительноый цели, а лишь предположение... :tomato:

Отредактировано kamaz102rus (2012-08-20 18:50:37)

0

486

kamaz102rus написал(а):

Если тебя "кинули" одни, то это не значит что тебя кинул весь playtruck, или вообще весь Мир

Поверь здесь дело далеко не в этом) Не проблема взять и выложить сделанную или не сделанную модель, проблема в том что какойнибудь Вася возьмёт, расковыряет твоё потраченное время, а потом тобой же под тем что получится и подпишется, а потом где нибудь автор сконверченной модели увидит это нечто с твоей подписью, и неприятно будет не только тебе..

+2

487

Ты просто обиделся  :D Меланхолично как-то ты всё описал..)

мне просто по барабану на вас  :crazy:

то ты больной душой, но и не здоров, как я понял

... У вас волчанка, это аутоимунное © Доктор Хаус.. угу...

Вот сталкер меня понял.  :cool:

весь playtruck,

хех, на ребят которые здесь давно, и которые действительно создают что-то интересное мне не жалко. Потому что они меня-то как раз понимают.

Отредактировано Икарыч (2012-08-20 23:06:18)

0

488

Икарыч написал(а):

... У вас волчанка, это аутоимунное © Доктор Хаус.. угу...

хех :cool:

Отредактировано Михаил[BLR] (2012-08-20 23:10:13)

0

489

мне страшно возвращаться пока у вектора есть 3д макс.. особенно после этого ужаса:

Свернутый текст

Ссылка
Ссылка
Ссылка

это нужно быть великим мастером что бы так испоганить модели 0_0

0

490

Икарыч написал(а):

:rofl: Дагестан мод какойто)))

0

491

Я тут подумал, разговаривать о приватах и релизах можно будет тогда... когда уровень юзверей ОМСИ, достигнет уровня юзера ГТС, вот тогда и можно уже говорить о цивилизованных поклонниках игры.

0

492

Ладно, с этим всё понятно))) Харош оффтопить))

Вот по теме если: WTF? Вес модели кузова в формате Х не привышен - всего 1,69 мб - а тут такое...

Свернутый текст

http://s48.radikal.ru/i121/1208/37/b0d17114b0ddt.jpg

0

493

Икарыч написал(а):

это нужно быть великим мастером что бы так испоганить модели

это траффик, он сделан максимально простым, чтобы не нагружать карту и комп. У 80% омси тормозит и так..

А по сабжу - очень жаль, что так случилось. Безусловно, во многом ты прав. И безусловно - хозяин-барин.. Но повторю свою мысль - включая красный, ты оставляешь за бортом людей, которые были бы рады твоим конвертам. Конечно неприятно под своей изуродованной работой увидеть свою подпись. Но такая ситуация может произойти с любым конвертером/моделлером хорошим или плохим, не важно. И если все, кто что-то делает для игры, примут эту точку зрения, то мы останемся вообще без отечественных моделей. Я не пытаюсь что-то предъявить, прошу быть правильно понятым. Просто пытаюсь объяснить как выглядит ситуация со стороны нас, пользователей.

Многие конвертеры, кстати, требуют от юзеров видения различий между хорошим и плохим моделлером/конвертером или модели. Совершенно забывая о том, что пользователи радуются ЛЮБОЙ новой модели для игры. А вот качество модели определяется очень просто - продолжительностью юзабилити. Вот и весь хрен да копейки.. Кто-нибудь может сказать, что в моих словах нет здравого смысла? Икарыч, подумай, может всё-таки не стоит так рубить?

+1

494

Gonj1 написал(а):

это траффик, он сделан максимально простым, чтобы не нагружать карту и комп

Наглая отмазка. Посмотрите на дефолтный траффик в омси. Весит не более 1.5-2т полигонов и неплохо выглядит. Посмотрите на дефолтный траффик GTS\ATS. Весит 2-3т полигонов и тоже неплохо выглядит. Посмотрите на эту солянку с кабиной зила, колёсами от SD, баками от лексановского камаза и его-же кузовом. No comments... Про наличие LOD-ов промолчу, хотя именно ими обуславливается производительность о которой вы упомянули.

Gonj1 написал(а):

Совершенно забывая о том, что пользователи радуются ЛЮБОЙ новой модели для игры.

ЛЮБОЙ новой модели радуются не пользователи а хомячки. В чём разница ? Я сделаю один параллелепипед шириной 2.5 метра, длинной 11 метров и высотой 2 метра, нарисую в пейнте стёкла и фары, пропишу всё это в игру, назову лиаз 677 и выпущу в релиз. Какова будет ваша реакция ?

Gonj1 написал(а):

А вот качество модели определяется очень просто - продолжительностью юзабилити

Шикарно... по этой-же логике выходит, что древняя колхида в разы круче новейшей скании R а всякие кенворты и петербилты ей и в подмётки не годятся. Только есть одно "НО" - качество и долговечность несколько разные характеристики и связаны они весьма условно. Невольно вспоминается бородатый анекдот про краз и магирус на севере.

kamaz102rus написал(а):

Вот по теме если: WTF? Вес модели кузова в формате Х не привышен - всего 1,69 мб - а тут такое...

Дело в том, что лимит на конверт - вещь достаточно гибкая и зависит он не только от веса и сложности детали но и от возможностей вашего железа. Так или иначе выход один - побить деталь на более мелкие куски.

Отредактировано FRENZYMAX[RU] (2012-08-21 14:26:51)

-1

495

FRENZYMAX[RU] написал(а):

Шикарно... по этой-же логике выходит, что древняя колхида в разы круче новейшей скании R а всякие кенворты и петербилты ей и в подмётки не годятся. Только есть одно "НО" - качество и долговечность несколько разные характеристики и связаны они весьма условно.

Кхм.. имелось ввиду модели в игре. Тот же 677 находиться например в активном использовании у комъюнити, тогда как существуют много моделей моложе (по дату выпуска для игры), но которые не используются для игры игроками... причёт тут калхиды и кенворты...

0

496

Gonj1 написал(а):

Кхм.. имелось ввиду модели в игре. Тот же 677 находиться например в активном использовании у комъюнити, тогда как существуют много моделей моложе (по дату выпуска для игры), но которые не используются для игры игроками... причёт тут калхиды и кенворты...

Всё ведётся к тому, что время юзания и качество не взаимосвязаны. В качестве примера "качественной" модели вы привели наш старенький скотовоз - самый первый релиз в OMSI, который мы выпустили ещё будучи командой RV-Team. Посмотрите на него теперь:
- Отсутствие вменяемой развёртки кузова.
- Ненастроенные звуки.
- Полностью неаутентичная и нереалистичная приборка.
- Кое-как правленные на коленке скрипты.
- Дождевой маппинг запилен кое-как.
- Отсутствие физики как таковой.
Нет, я не пытаюсь опустить авторов (в коих ваш покорный слуга присутствовал) и их модель - просто это очевидные недостатки модели, вызванные тем, что когда над моделью велась работа, всё делалось методом научного (в)тыка. Да и моя с NL-ем НЛ-ка тоже далеко не так идеальна. К чему я веду ? Люди катаются на этой модели только из-за того, что альтернативы-то нет. Единственная альтернатива - брать и делать АБСОЛЮТНО ВСЁ заново (кстати, давно пора). А силы воли на такой поступок хватает только у едениц. Да и то - с момента релиза NL прошло более полугода, а от скотовоза уже и более одного года, но никто пока не достиг даже ТАКОГО уровня ! Правда есть несколько исключений - Slavok, который на голову превзошёл всех отечественных мододелов, и driver37RUS со своими каросами, которые сделаны на достаточно хорошем уровне, хотя работы там ещё с запасом, ну и ещё несколько людей. Зато все остальные у кого получилось без разрешения и доработок сконвертить чужую шкорлупку из VBUS\GTA моментально начинают гнуть пальцы и при любой критике усиленно поливают г-ом всех подряд, включая ветеранов модостроения, но при этом не имея за собой никаких достижений, никаких наработок, вообще ничего, что даёт повод вести себя подобным образом. Повторялась подобная ситуация неоднократно, да и до сих пор повторяется. Вот именно поэтому все кто чего-то да стоит либо наглухо уходят в приват, либо сидят и не отсвечивают до релиза, либо отсылают всё подальше и помогают тем, кто пытается сделать что-то достойное, попутно не строя из себя монстров модостроения. Как результат не выходит достаточное количество хелпов и туторов, чтобы все научились делать по людски, 99% "модаделоф" гонят в релиз фигню, а на какие-либо вопросы огрызаются банальным "сделай лучше".
P.S. многабукаф, но тут уж звиняйте - накипело.  :sceptic:

+2

497

FRENZYMAX[RU] написал(а):

P.S. многабукаф, но тут уж звиняйте - накипело.

Разумеется извиняем. На самом деле я благодарен вам с Икарычем за столь объёмное раскрытие проблемы с вашей точки зрения. И абсолютное большинство адекватных пользователей НЕ по другую сторону баррикад от вас. Огорчает само существование проблемы, некий кофликт, на самом деле никому не приносящей удовлетворения... Выражу надежду, что всё измениться к лучшему. Вам пожелаю успехов в вашем деле, ну а нам всё-таки оценить когда-нибудь ваши труды на своих компах законным путём )

0

498

Икарыч написал(а):

мне страшно возвращаться пока у вектора есть 3д макс.. особенно после этого ужаса:

Вообще-то это модели для трафика для слабеньких компов.
Вектор и конвертит, и выкладывает, и его много раз грязью поливали.
Но не остановился, и не обиделся на весь мир :blush:

0

499

Дед Сашко написал(а):

для трафика для слабеньких компов.

Свернутый текст

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/189733-a4fcc-54920804-h200-uecc15.jpg

Вот мой ответ, который я сделал намного раньше, и выложил вам. Не тормозит комп и выглядит в разы лучше.

Дед Сашко написал(а):

и его много раз грязью поливали.

Поливали тем, чем он является?

Дед Сашко написал(а):

и не обиделся на весь мир

А на правду не обижаются.

Gonj1 написал(а):

что всё измениться к лучшему.

не изменится. Не тот уровень поклонников. Среди поклонников ОМСИ очень много, извините, "быдловатости". Я не говорю что все, но очень многие. Меня это очень сильно печалит.

оценить когда-нибудь ваши труды на своих компах законным путём )

Ты уже мог оценить еще один из моих трудов законным путем. Да же делал на него перекраски. Только я, что бы модель не засрали, попросил меня не указывать как конвертера.

Отредактировано Икарыч (2012-08-22 11:08:44)

-2

500

Новости: сегодня, в 23:30 по Уфе неизвестными был "обут" микроавтобус, принадлежащий ФСБ. :D
Хоть и PNG, но под спойлер засунул :)

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i516/1209/6e/bbf4fdbe054ct.jpg

0

501

что со стеклами?

0

502

Икарыч, в дипе при сохранении наложил Fenster.tga, поставил галочку TGA на формате, но в игре всё так выглядело... хз чё случилось.. вообще гташная модель сзади тонирована, перед с обычными стёклами :dontknow:

0

503

kamaz102rus
правильно прописать не пробовал? В 3д максе разделить на тонированную и обычную? И лобовое надо отдельно делать, иначе дворники очищать не будут. Про пути вообще молчу. Да и вообще, дип служит максимум для перегона из 3дс в х формат. И то щас есть прямые плагины в максе в формат х нормальные. Через них делать всю анимацию проще.

0

504

Работа над версией v2.0 потихоньку двигается.
Сделал новый руль для модификаций .40-.1460.
Сделал подсветку приборов и контрольных ламп, залатал некоторые дыры.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/64894140.7/0_903be_3f6d9505_M.jpeg.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/64894140.7/0_903bf_79a4bccc_M.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5647/64894140.7/0_903c0_f121b5e2_M.jpeg.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/64894140.7/0_903c2_64d8ac84_M.jpeg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4135/64894140.7/0_903c3_f0005641_M.jpeg.jpg

+1

505

Иван всё-таки решил продолжить крамсать кароску))) ^^  Ждём ждём))) А я вот приору Дэмовскую думаю пилить) недельки через2 отпишусь)) Стоит её крамсать?)

Отредактировано kamaz102rus (2013-03-29 14:32:49)

0

506

Как можно заметить, на предыдущих скринах я тщательно стыдливо скрывал отстутсвие рамы в переднем окне. Итак, новая рама для водительского окна. Хотя нет, признаться честно, мне было лень её делать с нуля, и поэтому она осталась старая, но я её полностью перетекстурил. Так как было сложно по памяти вспомнить рельеф, то после долгих поисков нашел более-менее подходящую фотографию водительского места Karosa LC735, и нарисовал несложную текстурку при помощи градиентов. (Специально никому же не придет в голову фотографировать раму!)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6431/64894140.7/0_90d96_41ab8cf3_M.jpg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4131/64894140.7/0_90d97_f1c85b06_M.jpg.jpg

Кроме этого, поменял текстуру задних светящихся огней. Старая была явно пересвечена. Теперь, как мне кажется, нормально.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/64894140.7/0_90d98_c2511304_M.jpg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/6429/64894140.7/0_90d99_35f28369_M.jpg.jpg

+4

507

kamaz102rus написал(а):

Иван всё-таки решил продолжить крамсать кароску))) ^^  Ждём ждём))) А я вот приору Дэмовскую думаю пилить) недельки через2 отпишусь)) Стоит её крамсать?)

Приора в ОМСИ - вещь бессмысленная, но ради накопления опыта - подойдет!  8-)

Продолжаю работу над водительским местом. Сделал с нуля все тумблеры взамен старым, как будто вырубленным топором; подготовил светотень на панели под ними.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/64894140.7/0_92a3e_86282d34_M.jpg.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5647/64894140.7/0_92a3f_89172678_M.jpg.jpg

А вот теперь у меня возник вопрос. Пооткрывав с разрешения кондукторши двери на реальной Кароске, я убедился, что кнопка не возвращается сама, а её надо вытягивать для закрытия двери. Как это реализовать? (В двух словах - нажатое состояние кнопки при открытых дверях и обычное при закрытых).

Ещё один вопрос в том, можно ли в ОМСИ привязать ретардер к МКПП (да-да, в C734.1340 и всех-всех более поздних модификациях имеется такой девайс). Аналогичный вопрос и про тормоз двигателем. Если кто-то может с этим помочь, прошу посодействовать.

+1

508

Сделал новые вентиляционные люки (они рабочие, как видно на скринах) и реальные репродукторы для версий C734.00, .03, .20, .40.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/64894140.7/0_94916_8422ac86_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5647/64894140.7/0_94917_3a1f01f1_M.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5634/64894140.7/0_94918_d342ed80_M.jpg
Плафонов и сеток пока нет, но скоро будут. :)

+1

509

driver37rus, движок и ходовая будут настраиваться в дельнейшем ? (передаточные числа главной передачи\кпп, скоростная х-ка двигателя)

+1

510

Естественно, я использую проспекты от производителя, любезно предоставленными словацкими коллегами, и в общем-то, они уже были на версии 1.02. Хотя там были некоторые неточности в скриптах двигателей, которые я планирую исправить в v2.0, так как нашел проспекты для всех движков с графиками зависимостей мощности и кр. момента от оборотов.

+1