ХАМяк, посмотри внимательнее при сохранении рисунка на тип файла. Из списка раскрывающегося выбери DDS DXT 5 или DDS DXT 3. Если стоит DDS DXT 1, то альфа не сохраняется.
18 Wheel of Steel Haulin'
Сообщений 331 страница 360 из 402
Поделиться3322007-06-18 11:28:37
DiMONZ, longhauler, спасибо, парни, разобрался: убрал лишний блеск.
Поделиться3332007-06-18 19:00:53
ну что с рацией всё затихло чтоли! Ни кто не собирается записывать!
Поделиться3342007-06-19 04:38:56
Energ Для хаулина нет - потому что толку от неё там вообще нету. Я скачал русские переговоры, и мне хватит.
Поделиться3352007-07-14 20:36:39
Скачал мод Камаза, и не могу распаковать из ZIP архива! Просит какой-то пароль, для файла readme_kamaz_6520, а где его берут Этот пароль? Помогите?!!
Поделиться3362007-07-14 22:55:31
Vodila а зачем тебе его распаковывать? что ты хочешь с ним сделать? *.zip в *.scs переименуй и в папку mod кинь
Поделиться3372007-07-14 23:52:11
Спасибо! Он уменя и не распакованный в игре уже ездит, но всё равно благодарю!
Поделиться3382007-07-14 23:55:09
Установил мод Камаз 6520, даже Zip архив его не распаковывал, а он в игре ездит возит
песок, и мод Volvo FH12 New Globetrotter XL - но Вольво ещё не видел.
Вопрос 1. Так на них самому-то ездить нельзя, или можно, но в списке покупки машин их нет???
Вопрос 2. Чем распаковать игровой файл base.scs ? Кажется в нём запакованы все машины,
и тектуры. И где можно скачать редактор карты игрового мира.
Вопрос 3. Для чего машинам присвоена буква "С", это что, класс категории моделей что-ли?
Почему тогда нет других классов, или откроются позднее???
Вопрос 4. Есть ли у кого ссылка на No CD игры
Игра у меня версии 1.0 от Акеллы на двух СД, работает вроде всё прекрасно, только на
сложном уровне водила в машине почему-то не спит? На среднем нормально!
Пожалуйста если кто-что знает ответте?! Буду очень благодарен!
Поделиться3392007-07-15 00:37:33
Вопрос 1. Так на них самому-то ездить нельзя, или можно, но в списке покупки машин их нет???
Возможно ты не правильно прописал.
Вопрос 2. Чем распаковать игровой файл base.scs ? Кажется в нём запакованы все машины,
и тектуры. И где можно скачать редактор карты игрового мира.
Base.scs открывается WinRARом, редактор карты встроен в игруздесь подробно описано как им пользоваться
Вопрос 3. Для чего машинам присвоена буква "С", это что, класс категории моделей что-ли?
Почему тогда нет других классов, или откроются позднее???
не понял ты это про что?
Вопрос 4. Есть ли у кого ссылка на No CD игры Игра у меня версии 1.0 от Акеллы
No CD на лицензионную версию наверно не найдешь вообще это плохо что игра от Акеллы на нее нельзя ставить патчи, а они необходимы для нормальной работы некоторых модов.
Поделиться3402007-07-15 01:13:26
и мод Volvo FH12 New Globetrotter XL - но Вольво ещё не видел.
он у тебя ездить и не будет. файлика одного нет. классво машин там нет никаких. все одинаковы. base.scs лучше не трогай вобще!
Поделиться3412007-07-15 04:30:25
А где вы КамАЗ-6520 взяли?
Поделиться3422007-07-15 06:51:16
КамАЗ Камаз 5410 есть тут
Спасибо! Он уменя и не распакованный в игре уже ездит, но всё равно благодарю!
Так его и не надо распаковывать ))
Поделиться3432007-07-15 10:08:48
Где-то, здесь ищи, не помню в какой теме, есть ссылка, а там дальше попадёшь на
не русский сайт, там всего много!
Поделиться3442007-07-15 10:15:57
Спасибо большое!!! Хорошо когда тебя слышат!
А буква "С" прописана, когда в блокнот заходишь, и открываешь вкладку
"Управление грузовиками"(так кажется), и там где марка машины указана, дальше стоит "С".
Вот я и подумал, что это категория или класс машины.
Про Вопрос 1. не понял?! Что там и где нужно прописывать? я этого не знаю?!
Отредактировано Vodila (2007-07-15 10:19:27)
Поделиться3452007-07-15 10:28:14
"Управление грузовиками"(так кажется), и там где марка машины указана, дальше стоит "С".
Наверное типа трак со спальником.
Поделиться3462007-07-15 13:13:50
Возможно ты не правильно прописал.
А куда и что прописать нужно?
Поделиться3472007-07-16 00:59:52
Vodila вот посмотри эту тему https://playtruck.2bb.ru/viewtopic.php?id=159
там написано подробно, я сам если чесно не очень понимаю как они прописываются))
:pardon:
Поделиться3482007-07-16 19:39:52
народ дайте ссылочку на скачивания хаулина
З.Ы. весь форум обшарил нигде немогу скачать. То файл удалён,то несуществует
Поделиться3492007-07-16 21:34:29
Зайди ко мне у меня есть и хаулин и патч! :friends:
Поделиться3502007-07-16 22:06:10
о спс забыл про твой сайт :friends:
Поделиться3512007-07-17 09:28:39
Vodila вот посмотри эту тему Тех. помощь
там написано подробно, я сам если чесно не очень понимаю как они прописываются))
Понял! Благодарю!!!
Поделиться3522007-07-17 09:47:18
А будет ли работать мод Busmod v.1a(который с новой картой и автобус-остановками, лежит на сайте
SlaMausera), на акелловской версии?
Стоит качать, или нет?
Отредактировано Vodila (2007-07-17 09:49:59)
Поделиться3532007-07-17 12:51:09
Vodila
Да, будет. И качать стоит)
Поделиться3542007-07-17 19:33:41
Vodila
Да, будет. И качать стоит)
Всех благодарю пошёл качать мод!
Поделиться3552007-07-18 15:26:47
Дорогие дальнобойщики!
Есть несколько душещипательных вопросов!
1. Можно ли чем и как распаковать английский патч v.1.6, если можно научите пожалуйста!!!
(кстати WINRAR видит все папки у него внутри, а распаковать не может, вот
если бы его распаковать, можно бы попробовать папки поменять у акелловской
версии либо добавить какие-то файлы - короче попробовать методом "ТЫКА",
иногда помогает)?!
2. (Этот вопрос задаю, если нельзя распаковать патч) - Как сделать выхлоп из трубы
чёрным? В каком файле прописан цвет дыма, и как его поменять на чёрный? Можно ли
самостоятельно его изменить?
3. В каком файле прописаны цены на машины, прицепы, товары, горючее для машин и
штрафы полиции? (можно ли их изменить)?
4. Как сделать, чтоб, прицепы с грузом были ещё тяжелее, к примеру,
те-же перегруженные прицепы, к которым прикреплен значёк гиря в списке грузов
(иначе нет ни какого интереса покупать двигатель 600л.с., т.к... машина с таким движком,
почти не чувствует даже двойной прицеп, а это уже далеко от реальности, и интерес
теряется)? А представте себе, что у вас машина с движком 450л.с., вы подцепляете прицеп
и не можете его тянуть уже на третьей передаче, ага вот тут-то и нужен будет дв.600л.с.
Понимаете в чём смысл?! А так у нас даже самая дохлая кляча возит перегруженные
прицепы!!! Ну, не реально!!! - мне так кажется, а как вы считаете?!
5. Не хотят устонавливаться моды:
"dafxf4x2"; "haulin.camera.mod"; "K5410_HAULIN" что уж только не делал, как
не крутил не вертел, ничего не помогает, либо игра вылетает - либо она их вообще
не видит??????!!!!!!
А вот моды "Daf_95XF_Space_Cab_install" и "Busmod_v1a" не хотят кушать из одной
тарелки, по отдельности работают, а когда установишь вместе, мод ДАФА95 закрывает
автобусы своим "Мощным телом", и автобусы игра не видит на странице покупки авто
(хотя в игре автобусы по дорогам ездят, но купить их нельзя)!
Хорошо работают моды:
"359 classic remake"; "scania"; "volvo850tt_haulin"; "Volvo FH12 New Globetrotter XL".
А эти только по дорогам ездят, купить не могу:
"kamaz_6520_he_ai"; "volzhanin_6270_he_ai".
6. Есть ли в игре какая-то цель(к примеру: скупить все гаражи на карте или накопить
какую-то кучу денег), или это просто игра без конца: - возить, возить и ещё много-много
раз возить "Полный загруз"?! Раньше была серия 18СК, там сразу нельзя было купить крутую
машину, а в этой два-три рейса сделал, и купил хоть самого чёрта на колёсах?!!!
Есть ли у кого какие-то варианты доделать немножко игру, или нет?
Знать бы какие файлы, и за что отвечают, я,б попробовал пореальнее сделать,
но как говорится: - "Хочеться, да колеться"!
Хочу ещё раз поблагодарить администратора форума(за добродушное и внимательное отношение
к форумчанам), и SlaMausera за его не лёгкий труд мододела, и так-же заботу о нас
"Хотельщиках" и к примеру; (как я, "Чайниках"-мододелах). Будьте всегда такими,
какие вы есть сейчас, не забывайте, что, без нас и вас любая игра умрёт быстро
(особенно не доделанная как нужно)! Уважаю те игры, в которых хоть что-то можно
изменить самому, пусть даже если она немного туповатая, но общими силами сдвигаемая с места!!!
Не понимаю таких разработчиков, которые, тупо делают и не дают трогать их тупые труды!
Очень жду ответы от вас, на свои вопросы, очень хочеться игру под себя немного довести!
Поделиться3562007-07-19 00:25:02
1) Чтобы распаковать патч, как уже на этом форуме не один раз говорилось, тебе придётся поменять расширени .scs в .zip и потом уже работать с ВинРАРом. Кстати, я тоже думал попробовать этот патч засунуть на Акелловскую версию, но стало в лом переставлять игры. Расскажи потом, что у тебя получилось.
2) Выхлоп из трубы делается темнее с патчем кстати. Самому его тоже можно менять, но лично я не знаю как. Сходи по ссылке, там лежит мод, который делает дым чёрным.
http://home.deds.nl/~equality/haulin_mods.html
3) Цены на грузовики и прицепы прописаны в vehicle\truck (trailer)\definition\(имя грузовика или прицепа).sii И в этих файлах кстати (про прицепы) прописанна так же и масса. Только там она стационарная и от перегруженности прицепа не зависит. Т.е. как я понял прицеп будет иметь одну и туже массу не зависиммо от того, будет ли он порожним, гружённым или перегруженным. Про цены на топливо, объём топливного бака (кстати, по-моему тупо, что абсолютно у всех грузовиков он составляет 100 галлонов), штрафы полиции ничего не знаю.
5) Про камеру ничего сказать не могу. Но вот про грузовики и басмод могу посоветовать создать свой storagefile.scs. Я туда прописываю все дополнительные фуры, грузовики, двигатели для грузовиков, трансмиссии и всё остальное. Создай папку storagefile, в ней создай папки vehicle и def.
В папке def создай папку economy. В папке economy создай папки cargo и template_accessories, а так же положи сюда файл transmission_visual.sii. В папке cargo ты будешь держать все грузы, стандартные и дополнительные (это тебе понадобится для работы бас мода. Переложишь сюда груз "пассажиры"). В папке template_accessories у тебя будет три файла (возможно в перечисленных мною папках у тебя может быть и больше файлов и папок, это зависит от того, что ты собираешься менять. Кароче со временем, когда лучше разберёшься с игрой возможно и сам добавишь чего-нибудь): brakes.sii, engines.sii и transmission.sii. Это нужно для того, чтобы когда ты увидешь такие же файлы со скачанным грузовиком, то ты перепишешь всю информацию из них в эти СВОИ файлы, а те, которые были с грузовиком удалишь, чтобы не было проблем. Я имею ввиду именно truck_storage.sii и traffic_storage.sii. Например с МАЗом есть эти файлы. Кстати, так же нужно будет написать грузовик в двигателях и коробках передач, в противно случае на них можно будет поставить только один стандартный, самый первый двигатель (при условии если у тебя нету мода, который позволяет ставить все двигатели на все машины) потому, что его можно ставить на все машины.
Теперь поговорим про папку vehicle. Тут создай папку truck. В ней у тебя будет два файла: truck_storage.sii и traffic_storage.sii. Вот именно в эти файлы ты будешь прописывать все скачанные грузовики для того, чтобы мог купить сам и для траффика. Сюда же пропишешь и автобусы, а из бассмода лишние файлы советую удалить. Не сразу конечно, а после того, как у тебя всё получится. Маузер пишет в своих ридми, что нужно прописывать в этих файлах, значит с басмодом у тебя проблем не будет. Я надеюсь, что на примере басмода ты уже сам разберёшься как прописать КамАЗ и остальные свои грузовики.
А не видит игра автобусы из-за ДАФа потому, что должны быть по возможности два файлы в папке мод truck_storage.sii и traffic_storage.sii, чтобы игра именно из них брала информацию.
З.Ы. И дай уже по человечесски ссылку на тот сайт, откуда ты скачал КамАЗ-6520, не будь жлобом.
Если что-то не понятно написал, спрашивайте.
Отредактировано КамАЗ (2007-07-19 01:00:43)
Поделиться3572007-07-19 00:49:22
З.Ы. И дай уже по человечесски ссылку на тот сайт, откуда ты скачал КамАЗ-6520, не будь жлобом.
Ты вроде и не спрашивал про него, вот ссылка
http://truck.ucoz.ru/news/1-0-5
А тебе огромное спасибо за ответы!
Поделиться3582007-07-19 00:57:13
Vodila
Ещё как спрашивал, почитай сообщения номер 343 и 345
Странно...может у меня уже со зрением проблемы? 5460 я нашёл там, но 6520 не нашёл. 6520 это кстати самосвал. Ты уверен, что именно о нём шла речь?
Понятно, самосвал лежит на http://www.cars4u.spb.ru
На этом сайте кривые какие-то модели...видимо запороленные...как заставить эти грузовики есть из одной тарелки с остальными я например не знаю, просто их не юзаю =) Та и вообще, мне этот сайт как-то не очень(((
Отредактировано КамАЗ (2007-07-19 01:29:18)
Поделиться3592007-07-19 19:02:55
я нашёл там, но 6520 не нашёл. 6520 это кстати самосвал. Ты уверен, что именно о нём шла речь?
Да ты прав! Извини, что не ту ссылку дал - поторопился. Это правда самосвал как раз не открывается-просит пароль.
Про него я и говорил.
КАМАЗ! СПАСИБО !!! Ставлю + !!!
Всё сделал как ты написал, сейчас всё работает, и оба мода прижились "Бус"
и "Даф95". Буду пробовать с другими, которые не работают.
Выхлоп я скачал, тоже работает, но уж опять слишком черён, даже небо не видать!
1. Может знаешь где прописаны цены на топливо, что саму машину заправлять на колонке?
2. И В каком файле прописаны цены на товары которые берём везти на груз-станциях?
Я что-то не могу найти.
3. Почему у файла Base.scs. если изменить размер, игра вообще виснет при начальных
заставках (я хотел звук двигателя поменять, не выходит)?
А патч не распаковать как ты пишешь, там-же эксишный(exe.) архив, а не scs. нужно как-то
по другому, a Zip u Rar его не могут вскрыть, хотя и переименуешь в расширение ихнее.
Может архиватор нужен другой или прога специальная, а?!
Отредактировано Vodila (2007-07-19 19:22:00)
Поделиться3602007-07-19 20:43:39
А патч не распаковать как ты пишешь, там-же эксишный(exe.) архив, а не scs. нужно как-то
по другому, a Zip u Rar его не могут вскрыть, хотя и переименуешь в расширение ихнее.
Может архиватор нужен другой или прога специальная, а?!
Когда ты переименуешь входи в Тотл Командр и через него открывай я так Майл агент перделал) Только есть одна прабла там он потребует код но енто не всегда)))))