простите меня за два поста подряд!П
Извиняться не надо перед администрацией за дабл пост. Потому-что интервал между ними 8 часов.
P.S. Прошу прощения у администрации за offtop !
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » 18 Стальных Колёс- По Ярославским дорогам
простите меня за два поста подряд!П
Извиняться не надо перед администрацией за дабл пост. Потому-что интервал между ними 8 часов.
P.S. Прошу прощения у администрации за offtop !
Ребят!!Срочно нужна помощь!Когда у меня карта скомпилировалась вся экономика отлично работает!,но боты ездят с таким грузом:
А когда Я ,сначала планирую груз,потом дую на загрузочную базу,приезжаю,грузов в терминале нету,а когда отосплюсь,слышу сигнал что груз готов к доставке,и я не успеваю его увидеть,и игра вылетает
ДобрЫй_Дальнобой у тебя на эти прицепы не прописаны скины в базе прицепа. А вылет из-за прицепов у меня всегда происходит из-за колёс. Прописку в общем нужно смотреть на этот прицеп как колёс, так и скинов ну и лог надо смотреть сразу после вылета.
вот лог:
16:38:11 : screen shot: /screenshots/pttm_00128.png
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf1
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf2
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf5
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr1
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr2
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr5
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf1
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf2
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf5
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr1
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr2
16:38:20 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr5
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf1
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf2
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelf5
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr1
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr2
16:38:21 : *** ERROR *** Cannot find part low in wheelr5
16:41:54 : screenshot
16:41:55 : screen shot: /screenshots/pttm_00129.png
16:44:11 : [economy_ctrl] *** ERROR *** Wrong plan indexing
16:44:11 : [economy_ctrl] *** ERROR *** Unknown job route!
16:44:11 : [economy_ctrl] *** ERROR *** Wrong plan indexing
16:44:11 : [economy_ctrl] *** ERROR *** Get plan error
сначала игра обычно кричит на колеса грузовиков(кстати в шоуруме все нормально,все скины,и прицепы нормально отображаються)и потом уже вылет,хотя у меня папка cargos и companies удалены из доков здесь:\18 WoS Pedal to the Metal\defs ,я удалил эти папки толку ноль(я думал что быдут стандартные прицепы....остались прежние)
простите за пост подряд...
вот решил немного переделать стандартную заправку)Пытаюсь сделать что-то более похожее как в России матушке!Еще немного нужно позаниматься текстурой,сейчас думаю на счет стеллы,немного другую сделать только заноза не хочет нормально натягивать текстуру на стеллу.Приходиться пока ограничиваться стандартной(((
Вот потихоньку конвертю Hummer H2 в траффик(текстуры и колеса подправлю)вот насчет стекол не знаю....ПОДСКАЖИТЕ!!!))
Вот сделал повыше)))долько не до пру что со стеклами делать??как на них натянуть другой материал??
Вот еще вроде по высоте с грузовиком выглядит правдоподобно)
Вот прописал для него нормальные колеса))только на счет их высоты ,знаю,не ругайте,исправлю)
Жду вашим коментов и предложений!!
Отредактировано ДобрЫй_Дальнобой (2011-03-24 03:00:39)
ДобрЫй_Дальнобой
насчёт стёкол:
а у тебя случайно они не объединились с кузовом
если нет то в прописке назначь части стекол материал glass.mat и игра подгрузит текстуры из базы
veter745
я прописал,толку нет никакого,стекла сделал отдельно от кузова,и прописал их отдельно,только теперь стекла стали полностью прозрачные!!как будто их вообще нету!
Отредактировано ДобрЫй_Дальнобой (2011-03-24 12:15:21)
В модели для трафика может быть ТОЛЬКО ТРИ детали:
lod0, это модель для вида вблизи
lod1, это модель для вида на среднем расстоянии
lod2 это модель для вида "на отшибе"
И ВСЁ!!! И на все это может быть прописан ТОЛЬКО ОДИН материал!!!
driver37rus
это и так все понятно..у меня эти три модели присутствуют ,но если я стекла объединю с кузовом на стеклах получается какая-то билиберда(текстура от машины)
По моему у тебя не прописано стекло, коль ты его делал на другой текстуре. Но как я знаю всё для трафика делается на одной текстуре, и стекло, возможно там надо альфаканалом играть.
получается какая-то билиберда(текстура от машины)
Так перетекстурь его в занозе. Нанеси модель стекла на то место где у тебя на текстуре стекло. Сперва отсоедини стекло нанеси заием склей с моделью.
Отредактировано selonik (2011-03-24 13:11:54)
selonikу меня ,у хаммера одна текстура,но на стекла натягивается вся текстура машины,т.е. полностью текстура всей машины!Но вот как добавить стекла в эту текстурку,ума не довожу
Но вот как добавить стекла в эту текстурку,ума не довожу
Т.е. ты не знаешь как наносить текстуру на модель? Точнее наоборот модель натянуть на готовую текстуру.
модель натянуть на готовую текстуру.
текстуру от машины я просто скопировал и переделал в dds(только в самой текстуре не было стекла)
как наносить текстуру на модель
вот как раз этого я и не знаю
Нажимаешь "Поверхность-Текстурирование-Редактировать UV", кликаешь на модели, которую хочешь перетекстурировать, в появившемся окне жмёшь "Сгенерировать заново" и "Ок", потом вместо одного из окон проекций делаешь окно "Редактор UV", а дальше перетаскиваешь нужную деталь на нужное место текстуры.
ДобрЫй_Дальнобой глянь на ютубе, там встречаются ролики как наносить текстуру на деталь.
ДобрЫй_Дальнобой
Давай я тебе сделаю у меня уже начатый проект!!!
Давай я тебе сделаю у меня уже начатый проект!!!
ты имеешь ввиду переделать хаммер как трак??
veter745
ну как хочешь можешь взяться))я не против,кстати тебе мой кузов не скинуть??
ДобрЫй_Дальнобой, значит, у камней нету коллизии
driver37rus
а как мне тогда коллизию сделать??
ДобрЫй_Дальнобой, я же рассказывал, когда ты дом делал! создай деталь coll для вертикальной коллизии и wcoll для горизонтальной..
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » 18 Стальных Колёс- По Ярославским дорогам