PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех. помощь II

Сообщений 481 страница 510 из 974

481

Yatsuk Alexandr переконвертируй за ново и переменуй название песни и все

0

482

ДобрЫй_Дальнобой написал(а):

Yatsuk Alexandr
Батенька, больно многого хотите. Повторюсь, у педалей движок уже старый и дряхлый. В ГТС заметные улучшения, и оптимизация. Потому что у ГТС новее. По таким вопросам уже нужно к разработчикам движка обращаться  Но не у нас

вот поэтому

0

483

playtruckcool, нет, не поэтому! с установкой патча 1.07 проблемка с фарами исчезла!

0

484

Yatsuk Alexandr написал(а):

А где взять патч?

либо скачать игру уже пропатченную либо просто скачать патч

0

485

Добрый вечер всем! У меня к Вам 2 вопроса:
1. Где скачать патч 1.07 для 18 WoS PttM?

да хотя бы тут - от Буки
или тут - на офсайте

И ПРЯЧЬ ВСЕ СВОИ ПРОБЛЕМЫ В СПОЙЛЕР!!!

чёты мозги паришь? у тебя же стоит патч 1.07

Отредактировано kinbolon (2012-10-05 19:56:02)

0

486

Постоял-это как? На стоянке все нажимал на сон,или просто оставил игру включенной ?

0

487

37RUS не отличается высокой стабильностью. А113 в этом плане без проблем, при том что регионы одни и те же.

0

488

driver37rus написал(а):

37RUS не отличается высокой стабильностью. А113 в этом плане без проблем, при том что регионы одни и те же.

Такое присутствует почти на всех картах.Вопрос зачем так тыркать долго?Базару нет я тоже так делал,чтоб ехать с нужным мне прицепом.но не 5 недель же  :D.Было это и на Руссмоде,Кубани Дефолтной америке.

+1

489

Нажимал на сон

Через 12 снов подряд сохраняй игру,и все будет пучком. Даже ориг. игре не нравитсья много раз сна.  :flag:

0

490

Kamazist86 написал(а):

Вопрос зачем так тыркать долго?

Игорек,все очень просто! Чтобы наемные водители зашыбали тебе больше бабла!  :crazyfun:

+1

491

Такая проблемка по салону нарисовалась:
Я прописал красящиеся детали кабины к материалу body,все файлы на месте,все прописано верно,лог молчит,а эти не отображаются вообще,уже не знаю где и ковырять :dontknow:
Ведь точно таким ж методом делал салон для 500-го МАЗа и все работало на ура

0

492

Жека28 написал(а):

Я прописал красящиеся детали кабины к материалу body,все файлы на месте,все прописано верно,лог молчит,а эти не отображаются вообще,уже не знаю где и ковырять

У меня тоже такое было,когда делал Вольве салон.Нечего невышло,зделал просто одним цветом красющиеся детали.

0

493

Kamazist86
Если уж вообще никак,то придется кабину снаружи и снутри делать в один цвет,но вот МАЗе как то получилось,а тут нет,вот и ломаю голову
playtruckcool
какой еще скин?

Отредактировано Жека28 (2012-10-09 20:31:33)

0

494

Жека28 написал(а):

Я прописал красящиеся детали кабины к материалу body

возможно объект в интерьере прорисовывается после перекраски?
тогда это может возникать с последним в файле-interrior объектом -> последним в списке рекомендуется hide/show объект

ps: само собой эти объекты должны называться l_cover или r_cover

Отредактировано laza-truck (2012-10-09 23:06:26)

0

495

С кабиной разобрался,теперь стекла,неужели раз на раз не приходится и конверт салонов это как повезет?
один без проблем,другой никак "не лепится"?

0

496

Жека28 написал(а):

что со стеклами не так?..

0

497

Жека28 написал(а):

С кабиной разобрался,теперь стекла,неужели раз на раз не приходится и конверт салонов это как повезет?

Если стекло стоит в игре не там где надо а занозе на месте,то дело в матах и тобжах.Надо те которые чисто под салон прописанны.

Мужики никто эксперименты неставил над дворниками?Скорость как небудь можно уменьшить?А то маслают туда сюда,голова аж болит.

0

498

laza-truck
они как то просвечиваются сквозь кабину
и как можно убрать блеск кабины,а то в салоне все выглядит так,что никакой рельефности,все однородно
Kamazist86
все маты с рабочего салона взяты

Отредактировано Жека28 (2012-10-10 21:49:43)

0

499

Жека28 написал(а):

они как то просвечиваются сквозь кабину

скриншот, для наглядности, - не помешал бы

Жека28 написал(а):

и как можно убрать блеск кабины,а то в салоне все выглядит так,что никакой рельефности,все однородно

если на боди прописал то редактируй его... снаружи кабина сильно блестит?

Kamazist86 написал(а):

Скорость как небудь можно уменьшить?

сомневаюсь что возможно, но может кто-то и настраивал, для меня актуальнее угол поворота  - несколько раз уже спрашивал пока все молчат...

0

500

На остальные детали стоящие не на своем месте можно не обращать внимания,с ними вроде все ясно
http://imglink.ru/thumbnails/10-10-12/177900bc44e8bc9d8706b22ef66d5a6e.jpg
http://imglink.ru/thumbnails/10-10-12/d55c84bb37a6b046fe2a58810aafd6bb.jpg
вот скрин с занозы http://imglink.ru/thumbnails/10-10-12/937073b459121aa15a771c592c8ff98b.jpg
и может это лишь особенность движка игры в плане отображения теней и по этому все так сливается?

Отредактировано Жека28 (2012-10-10 23:01:28)

0

501

Жека28 написал(а):

вроде все ясно

я ранее уже об этом писал, но да ладно

1.
касаемо "прозрачных" дверей и приборной панели -
у тебя в прописанном body.mat есть строка - material : "vehicle.colored.reflection"
особенность пттм в том, что у интерьеров материалы должны быть - material : "vehicle.interior" - они отображаются в первую очередь (первый/верхний/непрозрачный слой), только потом прорисовываются material : "vehicle" или material : "vehicle.colored.reflection" (вторым/задним/нижним/прозрачным слоем)
поэтому у дефолтных траков перекрашивается только капот

в твоем случае рекомендовал бы остановится для интерьера на одном каком-то цвете, а капот, верх панели и лобовую рамку делать перекрашиваемыми.
2.
касаемо блеска -
сталкивался с этим не раз - особенность освещения в пттм - светлые текстуры сильно "засвечиваются" в зависимости от "направления солнца" в игре
то же видим, например, на выкрашенных ребрах жесткости бортов камазовских старых кузовов (конечно, если на них не фототекстура)

частично решается ориентированными нормалями в самих объектах в файле *.psm - НО процесс долгий, а результат сомнительный...
поэтому, опять же, чаще всего проще подобрать текстуру

ps - все из личного опыта на абсолютность никак не претендую
pss - можешь попробовать переписать - кронштейны с зеркалами и все что должно быть за пределами кабины на - material : "vehicle" - частично решит проблемы с "прозрачностью"

Отредактировано laza-truck (2012-10-10 23:21:29)

+1

502

laza-truck
Видимо так и придется сделать,а точнее вовсе отказаться от перекраски,все в один цвет

Но вот одно мне не дает покоя,как же на МАЗе так получилось,все красится и все на месте,единственный нюанс с дворниками если мне изменяет память,был устранен (скрины давнешние)
http://imglink.ru/thumbnails/10-10-12/d6483c73f12f2cd1a88e0d34bc503897.jpg
http://imglink.ru/thumbnails/10-10-12/bf0fd8959fea2e96a914078ee88acdae.jpg

Отредактировано Жека28 (2012-10-10 23:39:57)

0

503

Жека28 написал(а):

Но вот одно мне не дает покоя

там только зеркала с кронштейнами за пределами интерьера и они прописаны -

laza-truck написал(а):

- можешь попробовать переписать - кронштейны с зеркалами и все что должно быть за пределами кабины на - material : "vehicle" - частично решит проблемы с "прозрачностью"

на дверях и приборной панели - текстуры

а "засвет" как видишь и у маза остался...

Отредактировано laza-truck (2012-10-11 00:05:45)

0

504

laza-truck
да,верно
А засвет тут практически незаметен,ибо красящихся деталей совсем мало,не то в КрАЗе почти весь салон
но стекла как не странно на месте

Отредактировано Жека28 (2012-10-11 00:12:47)

0

505

Жека28 написал(а):

стекла как не странно на месте

видимо черные рамки лобовых - material : "vehicle.interior"
а на втором скрине видна в левой верхней части стойка - на ней-то стекло в точности как у тебя...

0

506

laza-truck
Да,на МАЗе прокатило,ввиду его особенности нюансы можно как то скрыть
Что же,будем делать в один цвет  и не морочить никому голову

Отредактировано Жека28 (2012-10-11 13:10:11)

0

507

Жека28 написал(а):

в один цвет  и не морочить никому голову

- можешь на двери и панель "кожзам" или "карбон" наклеить
- можешь один цвет оставить - в 90-х хоть и красились машины раз в год, но салон обычно не трогали...
в конце концов у кого в памяти осталась приборка камаза любого цвета кроме заводского черного?..

эксперементируй

0

508

laza-truck
Сделаю проще,один цвет интерьер и экстерьер

Но не тут то было,на панели я так полагаю это стекло?
При том с боковыми стеклами все в порядкеhttp://s1.uploads.ru/t/fcWEP.jpg

Отредактировано Жека28 (2012-10-11 16:54:57)

0

509

у меня в моделе сзади не горят фонари вообще в занозе лампочки есть в папке с грузовиком тоже что делать?

0

510

Либо светят в другую сторону, либо не правильно прописаны

0