seryoga
Только на чудо с контроллером SandForce не нарвись.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-10-08 21:25:05)
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » У кого какой комп.
seryoga
Только на чудо с контроллером SandForce не нарвись.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-10-08 21:25:05)
Косяк_Марихуанович
Эмм А можно капельку инфы об этом?
Косяк_Марихуанович
Эмм А можно капельку инфы об этом?
seryoga
Проще будет ткнуть пальцем в прайс-лист магазина.
Однозначно надо бежать от OCZ и большинства Kingston'ов. У первых сплошной брак, у вторых Сэндфорс во всём своём «великолепии» (плюс брачок).
Однозначно надо бежать от OCZ и большинства Kingston'ов. У первых сплошной брак, у вторых Сэндфорс во всём своём «великолепии» (плюс брачок).
Хм.. открыл мну глаза. На предыдущем компе стоит ОСZ 2 года отпахал и продолжает работать. Счас кинг стоит вроде(не помню комплектацию), никаких проблем(тьфу-тьфу) Нада будет поменять при случае.
seryoga
Проще будет ткнуть пальцем в прайс-лист магазина.Однозначно надо бежать от OCZ и большинства Kingston'ов. У первых сплошной брак, у вторых Сэндфорс во всём своём «великолепии» (плюс брачок).
На данный момент юзаю этот SSD с 10.08.2012г. Контроллер Marvell.
Помним одно условие, дабы не угробить SSD - нужен APC.
Отредактировано ШАМАН (2014-10-09 17:53:29)
Ребят, вот что "перепало" мне из железа... Одобрите?
Процессор i5 4690
Мама ASUS H97 PRO Gamer
SSD Kingston 120GB hyper X
Отредактировано seryoga (2014-10-20 13:16:13)
seryoga
SSD Kingston 120GB hyper X
SandForce же.
Косяк_Марихуанович
Блин, Слав... Ненашел другого.. Каюсь!
Из этих 50 предложений, а НЕ сенд форс шел бы на неделю дольше...
Вот я и решил взять енту какашку... Тем более потом сыну на комп сбагрю, а себе другой, нормальный возьму....
А остальное как? Одобряешь?
seryoga
Иногда лучше подождать.
Остальное железо хорошее.
Косяк_Марихуанович
благодарю Слав!
да блин... и так уже неделю без компа... и перед этим два месяца в отпуске... не утерпел
Вообщем надумал себе на новый год обновку по максимуму сделать. Пока предварительный список таков:
Корпус Zalman Z12 PLUS black (MIDITOWER) ATX без БП
Материнская плата Socket-1150 Gigabyte GA-Z87X-UD3H (iZ87) 4*DDR3 6*PCI-E 1*PCI 8*SATA HDMI DVI
Процессор 1150-LGA Intel. Quad-Core i7-4770 (3.4 /5000 /8Mb /84W /HD4600) OEM
Кулер для процессора Noctua NH-U14S (Socket 1150 /1155 /2011 /AM3+ /FM2, 300-1500об /мин, 24.6дБ)
Модуль памяти DDR-3 8192Mb PC-17000 2133MHz Corsair Vengeance Pro (kit 2x4096Mb)
Видеокарта PCI-E 4096Mb ASUS GTX980-4GD5 (GeForce GTX980) GDDR5 256bit 1*DVI 1*HDMI 3*DP
Жесткий диск SATA . 1Tb WD Red IntelliPower 64Mb SATA-3
Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb Samsung 840 EVO Basic
Блок питания 600W Thermaltake TR2 [TR-600PCEU] (120mm /24+2x4+x6+6 /8pin)
Вентилятор Zalman ZM-SF3 (120x120x25мм, 900-1500об /мин, 18-23дБ)
Вентилятор Corsair CO-9050017-BLED AF140 LED Blue(3pin,140x140x25мм, 1200об /мин, 25.5дБ)
Клавиатура Razer Anansi USB
Мышь Razer Taipan USB
Что посоветуете добавить, убрать, заменить? Интернет магазин www.1sm.ru
Sergey86RuS
Геймер? Оверклокер? Рендеришь сложные сцены? Производишь сложные расчёты? Сорри, просто не понимаю зачем такая конфигурация... Топы всегда имеют плохое соотношение цена/производительность.
Отредактировано ШАМАН (2014-11-02 16:22:50)
ШАМАН, в основном для игр и рендеринга. Давно хотел иметь компьютер в топовой комплектации с запасом и на лет 10. Сейчас же имею компьютер, который даже BF-3, 4 на средне-высоких не тянет (1920х1080). Crysis 4 с нятяжкой на средне-высоких идёт более менее стабильно. Всё таки хочется от игры выжать максимум. Современные игры на PC уже шагнули вперёд и к сожалению мой нынешний уже сдаёт позиции.
Отредактировано Sergey86RuS (2014-11-02 16:28:19)
Sergey86RuS
Поздравляю с обновкой!
-------------------------------------------------
Совершенно неожиданно удалось приобрести редкий водоблок EK-FC680 GTX Lightning для видеокарты. Красавец-фуллкавер.
Вес водоблока 730 граммов. Вес видеокарты в сборе - 1,2 кг! Это без фитингов и воды. Карта, прежде державшая уровень сама, провисла почти на сантиметр. Пришлось в срочном порядке сооружать из нитки, каких-то кронштейнов и болта с гайкой регулируемую подвязку.
Больше фото под спойлером.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-11-21 22:51:33)
Шикарно!
Косяк_Марихуанович
Сколько вложил денег в данное чудо?Если не секрет.
Косяк_Марихуанович, Спасибо! Но Китай есть Китай, в корпусе Zalman Z12 Plus оказалось целых 2 бракованных вентилятора с криво-отцентрированным подшипником. Вращение вентилятора было похоже на работу дизельного двигателя. Пришлось докупать ещё 2 вентилятора. В этом плане Z9 был лучше.
Sergey86RuS
Странно жаловаться на Китай, при том, что 90% компьютерных железок производятся там.
Zalman, к сожалению, уже не торт. Сдулись по всем направлениям: суперкулеров для процессоров как таковых не осталось; суперкулеров для видеокарт нет уже давно; шикарные топовые корпуса из толстого алюминия сменили жестяные середнячки; вентиляторы правда ещё держатся; оригинальнейшие СЖО Reserator трёх поколений канули в лету, вместо них какие-то позорные псевдоводянки... Печально наблюдать, как хиреет с годами некогда икона всех оверклокеров мира.
В этом плане Z9 был лучше.
Шасси-то у него идентичное. Вентиляторы, думаю, тоже, просто с браком не повезло. Но тут не угадаешь: как-то наблюдал горячую дискуссию срач на форуме водянщиков, когда человеку пришёл фуллкавер (от европейского производителя!) выгнутый на несколько миллиметров. Вот это был номер!
JOEY
Спасибо!
-=DiMOnnnN=-
На предыдущей странице было. Фуллкавер брал с рук - 1600 ₽ без учёта пересылки. Новые фиг найдёшь, редкая карта и водоблоков выпущено мало. Год назад можно было выцепить в магазине за почти 4 тысячи, но тогда воды у меня и в планах не было. Планировал бы воду, взял бы референс, а разницу в стоимости с Lightning пустил на фулл, коих для референсных плат - лопатой греби. Можно было бы и не тратиться, оставаясь на универсальных водоблоках, но, тысячачертейканалья, фулл фантастически эффективен!
А вообще, только тссс , вода - это заразно.
Косяк_Марихуанович
Класс!Хорошо когда руки из нужного места, когда самостоятельно можешь что-то изменить, что-то добавить.Когда не нужно просить, покупать не пойми что, за не малые деньги..Мечтаю о полноценном пк - но покупать в магазине не вариант, за не малые деньги - не понятно что, а самому собрать...Увы, опыта такого не имею.. Опять таки просить кого-то..Тоже не вариант.
Поэтому юзаю ноут..И следующим -компуктером- наверняка будет ноут
Косяк_Марихуанович, Z9 был качественнее Z12 в плане материала, из которого сделано шасси. В Z9 было отполированное железо до глянцевого блеска, в Z12 же шершавое, хотя это может мои придирки. Вот чем действительно меня удивило в плане сборки, так это куллер от Noctua NH-U14S. По комплектации упаковки видно что покупаешь дорогой, качественный куллер из Европы. Всё уложено аккуратненько в коробочках. Да и в плане охлаждения ему цены нет.
-=DiMOnnnN=-, в сборке ПК ничего сложного нет как может показаться. Разбери и собери какой нибудь старенький компьютер от начала и до конца и всё поймёшь как всё просто. И да, Выгоднее по покупке собрать компьютер по запчастям чем покупать компьютер в сборе. Выгода 15-20%.
Отредактировано Sergey86RuS (2014-11-23 09:12:13)
-=DiMOnnnN=-
Раскрою страшную тайну и разорю всех сборщиков ПК - собрать комп может даже дошкольник. На ютубе полно роликов, как делать это, сложностей никаких нет: засунул-намазал-закрутил.
Sergey86RuS
Да и в плане охлаждения ему цены нет.
Archon дешевле и эффективнее. True Spirit 140 дешевле почти в два раза и уступает Архону градуса два от силы.
Против Noctua ничего не имею, железки у них превосходные, но цены нереально завышены. Что до кризисов так было, что сейчас.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-11-23 15:03:32)
Собрать комп, может и не сложно. Гораздо сложнее, на мой взгляд, тщательно подобрать подходящие комплектующие
Операционная система- Microsoft Windows 7 Максимальная 32-bit
Процессор- [Pentium(R) Dual-Core CPU E5800 @ 3.20GHz] with 2 cores (2 threads)
Видеокарта-GeForce GTS 450 DDR5 1 гиг -192 подкачка
Материнская плата-AsrockP5B pro.775 сокет
хард-160гб
оператива- 2 гига парные (Самсунг рс-6400-800 Мгц,- 2 гига,1 Кингстон 6400-800Мгц 1 гиг)
Блок питания Aerocoool-500ватт
Хочу сменить материнскую плату на вот эту-Материнская плата Zotac nForce 780i Supreme Ссылкаhttp://torg.mail.ru/motherboards/zotac-nforce-780i-supreme-id197785/
А стоит ща вот такая-http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4910849&hid=91020&track=tabs
Хочу перехти на х64 битную операционую систему
Отредактировано Рав (2014-11-27 21:18:46)
Рав
Готовься потратиться на оперативную память, т.к. нет смысла в Х64 с малым объёмом оперативки.
А вот смена матплаты? Зачем?
Рав
Мат. плата, конечно, хорошая, но что ты планируешь от неё получить? Непонятно сколько оперативки, два Самсунга + Кингстон?
Перейти на х64 можно прямо сейчас - ставишь ОС и всё. Новая мать на это никак не влияет.
На старой материнки не все работают юсби порты и под кулер выход тоже не работает ,а так оперативы 3 гига стоит.Я знаю что это не повлеяет на смену ОС ,просто хочу сменить материнку
Рав
...не все работают юсби порты и под кулер выход тоже не работает...
Теперь понятно. Согласен, это повод.
С тремя гигами ОЗУ переходить на х64 можно, он следует помнить, что 64-разрядная ОС сама по себе потребляет больше оперативки, чем 32-разрядная. Если свободной памяти не хватает и сейчас, то будет только хуже. Впрочем, я сам переходил на х64, имея 3 ГБ ОЗУ, и особого дискомфорта не ощущал (одноканальность намного больше раздражала). Если подходить к запуску приложений с умом, памяти хватает.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2014-11-28 15:25:51)
Косяк_Марихуанович , я прекрасно знаю ,что переход потребует затрат но меня это не останавливает.Не гонюсь за новшевством и так далее мне хватает и ладно ))))
Совсем заглохла тема, оживим чуток.
За прошедшие полгода кардинальных изменений в конфигурации не было: немного обновилась вода и изменилась дисковая подсистема.
- Процессор - - Intel Core i7-3770K | 4500 MHz
- Мат. плата - - ASUS Sabertooth Z77
- ОЗУ - - 16 Gb DDR3 Samsung | 2200 MHz
- Видеокарта - - MSI N680GTX Lightning | 1300/7000 MHz
- Звуковая карта - - Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
- SSD - - SmartBuy Ignition 2 | 120 Gb
- HDD1 - - Western Digital Green WD15EARX | 1500 Gb
- HDD2 - - Western Digital Red WD20EFRX | 2000 Gb
- Блок питания - - Chieftec APS-850C
- Корпус - - AeroCool XPredator Black Edition
- Реобас - - Zalman ZM-MFC1 Plus- Охлаждение - - СЖО
- Водоблок ЦП - - Bykski XPM
- Водоблок ВК - - EK-FC680 GTX Lightning
- Помпа - - Koolance PMP-450 [Laing D5T Vario]
- Топ помпы - - EK-D5 X-TOP CSQ
- Крепёж помпы - - EK-UNI Holder D5 V2
- Резервуар - - EK-RES X2 [140 мм]
- Жидкость - - Дистиллят
- Радиатор 1 - - Magicool 140 Slim
- Радиатор 2 - - Magicool 240 Slim
- Радиатор 3 - - XSPC RS360
- Вентиляторы - - 10х 120-мм [~900 об/мин]; 2x 140 [~700 об/мин]- Монитор - - Crossover 2720MDP Gold LED | H-IPS, 27", 2560х1440, DP
- Мышь - - ThermalTake Tt eSports Black Element | Avago 9500, Cherry DG2 T85
- Клавиатура - - Saitek Eclipse II
- Геймпад - - Xbox 360 Controller
- Звуковая система - - Logitech Z506 | 5.1
- Наушники - - Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma
• После фуллкавера взял новую помпу, выбор пал на заслуженную Laing D5 от Koolance (Koolance PMP-450). Здоровенный такой промышленный насос с максимальным расходом 1200 л/час, бесступенчатой регулировкой скорости, низким уровнем шума и массой доступных аксессуаров.
Рядом с китайской SC-600. Слон и моська, блин.
Помпу менял не из-за необходимости, а больше из любопытства. Поэтому временно она работала так:
Да-да, удобно устроившись на проводах блока питания.
• Так и быть, беру топ. Топ - это верхняя крышка помпы куда вворачиваются фитинги. Его покупка обязательна для владельцев Laing DDC (стандартный режет производительность на ~70%) и опциональна для D5. У последней штатный с ребристым кольцом вполне хорош, но имеет лютые штуцеры под шланг 13/19. А у меня-то внешний диаметр 13! Натянул, конечно, но это было очень сильное колдунство . Нашёл и заказал в Китае красивую штуковину с романтическим названием Huayang D5 X-TOP. Планировал сделать подсветку и наблюдать за вращением импеллера. Но шли недели, месяцы, годы а товар так и не доехал до склада и продавец был послан в сад. Попутно насмотрелся на трещины в плексовых топах... Плюнул, взял у нас топ EK-D5 X-TOP CSQ и крепёж EK-UNI Holder D5 V2 (ну, ещё антициклон в бачок).
EK ANTI Cyclon - маленький кусочек акрила, предназначенный для разбивания водоворота в резервуаре. Устанавливается в резы серии EK-RES X2, у меня как раз такой.
Подошёл идеально, если бы не одно но - деталька банально поломана. Одна из ножек держалась исключительно на защитной плёнке. Заклеил Моментом и всё ништяк.
EK-UNI Holder D5 V2. Кронштейн для крепления помп D5 с топами и топ-резами от ЕК.
В комплекте сама железяка (металл - 1,5 мм!), полный комплект винтов, гаек и сайлентблоков, ключ-шестигранник. Ну, и инструкция, традиционно распечатанная сухим картриджем.
EK-D5 X-TOP CSQ. Здоровенный (8х8 см) квадрат ацеталя. Кому как, а мне нравятся тактильные ощущения от этого материала. Топ рассчитан на фитинги с резьбой 1/4 и имеет два выходных отверстия. Первое классическое, второе выходит на ту же плоскость, где расположено входное. Таким образом, помпу можно установить в ограниченном пространстве, выведя оба шланга параллельно.
Итог:
Как выяснилось, ацеталевый топ ещё и частично гасит шумы помпы.
• В преддверии лета взбрело в голову увеличить площадь радиаторов, заодно задействовав место на дне корпуса. Там стоял 140-мм вентилятор и по замерам должен был поместиться односекционный радиатор. 120-ка вставала с запасом, 140 - впритык. Ну вы поняли, что я выбрал.
Magicool 140 Slim. Дёшево и сердито.
На вид оребрение показалось менее плотным, чем заявлено. Посчитал, так и есть - 11 FPI* вместо 14. С одной стороны не доложили , с другой - менее плотный радик легко продувается низкоскоростными вентиляторами. Толщина рабочего тела пожалуй максимально возможная для такого тонкого радиатора - аж 21 мм. А ещё трубки нельзя повредить длинными винтами, вроде мелочь, а одной проблемой меньше.
* Рёбер на дюйм. Для справки: у Magicool 240 Slim намерил 17 FPI, у XSPC RS360 - 16.
В процессе установки было не до съёмки, но всё поместилось с запасом в один мм! Один до корзины, один до поддона мат. платы - вот это точность! Кто такой хитрый, Aerocool или Magicool, неизвестно, но в любом случае это .
Между вентиляторами и радиатором проложил слой липкой ленты, она объёмная и работает как уплотнитель. Ею выложены оба прежних радиатора, там щели были в миллиметр. Теперь же всё отлично и не дует впустую. Также была загвоздка с проводами блока питания, они выступают достаточно далеко и упирались бы в верхний вентилятор. Срезал с них термоусадку и сразу появилась возможность сгибать как нужно. Итог:
Выигрыш в температурах стабильные 2°C.
• Выход GTA V и Ведьмака пророчили смерть дисковой подсистемы. Шутка ли, возьми и отдай 90 ГБ, да чтоб быстрые 90 ГБ. А остальное куда девать? Решили поменять (наконец-таки!) два древних диска на один большой. Тем более старички уже наработали больше 30000 часов каждый и современным представлениям о скорости/шуме давно не соответствовали.
Было: два Seagate Barracuda на 320 и 400 (в голубом боксе-«аккордеоне») ГБ.
400-ка - это какой-то филиал Обливиона на земле. Диск горячий и ужасно шумный: озвучка записи/чтения больше напоминает тарахтение дизеля Д-245 на полных оборотах. Вибрации от уровня громкости не отстают...
Стало: Western Digital WD20EFRX. Зелёная полуторка была куплена ещё пару лет назад.
Сравнение Green (слева) и Red:
Учитывая, что оба диска имеют одинаковую скорость вращения, скорость новичка впечатляет, но ещё больше шум и вибрации - их нет. То есть вообще. Держал в руках работающий диск, о его работе можно узнать только по лёгкому подёргиванию при работе головок. Green рядом ни в какое сравнение не идёт, особенно по вибрациям. Нет, его лёгкие телодвижения полностью гасят салазки, но для RED'а и салазки не обязательны! Фантастическая балансировка.
Разбивка дисков с цветовой дифференциацией штанов на случай, если кто-то решит, что только ненормальный отдаст два терабайта под игры.
Вы были правы!
• Также, не так давно, приехало немножко вентиляторов. Дожили, заказывать из столицы выходит дешевле, чем покупать у нас. Дешевле почти в два раза.
Малыши для мат. платы. Вертушки от ЕК для радиатора, кислотно-зелёная 140-ка для блока питания. Последний пережил уже три вентилятора, это четвёртый.
• Также изменил разводку шлангов. Прежде вода после видеокарты шла на процессор и потом в радиаторы, простая и аккуратная разводка с минимумом шлангов. Теперь же между видеокартой и процессором стоит радиатор, результат - снял 5 градусов на проце.
Благодарю всех за внимание.
Бонус для смеха.
Отредактировано Косяк_Марихуанович (2015-06-07 10:41:54)
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » У кого какой комп.