PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тех помощь IV / Have a question? Post it here IV

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Tema-Cezar,текстуры путаются потому что порядок текстур в текстурнике не соответствует порядку деталей в иерархии на которые наложены эти текстуры,к примеру если у тебя в текстурнике первым идет приборы то и в иерархии первыми деталями должны быть приборы

0

422

Добрый день.

Экспортиорвал прицеп из занозы(2.2.2 964)
Вроде бы все сделал правельна.

Загружаю сохраненку, игра вылетает, пробовал заново начать игру тоже вылетает
Вот часть лога
...
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/chicken)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/chicken
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/bodypaint01.)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/bodypaint01.
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/globetrotter)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/globetrotter
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/rama)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/rama
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/tabla2)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/tabla2
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/wheel)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/wheel
18:21:28 : [fs] Unable to open file for reading. (/vehicle/trailer_eu/reefer/norm1)
18:21:28 : [ld] failed to open /vehicle/trailer_eu/reefer/norm1

Не совсем понятно, почему нет расширение у файлов

...
18:21:38 : Starting the saved game (/home/save/1) ...
18:21:38 : [model] Unknown variant name 'fridge_b' on model '/vehicle/trailer_eu/reefer/trailer.pmd'
18:21:38 : Unable to load trailer visual model with look: euroacres, variant: fridge_b ...!
18:21:38 : .\vehicle\trailer.cpp(430): ?load_visual_model@trailer_u@prism@@IAEXXZ: Wrong trailer model!
???

Заранее спасибо

0

423

toxin как экспортировал? с галками или без?

0

424

только стояли на pmc и pmd

0

425

toxin если прицеп многотекстурный то надо Експортировать со всеми галками и править ПМД в хексе, если не многотекстурный то не обезательно импортировать и експортировать с галками

0

426

Чтобы не вводит в заблуждение скажу так:
Когда первый раз экспортировал то галки везде ставил, потом правил tobj и mat.
PMD не трогал.

Всего девять файлов с текстурами.

Последующие экспорты производил без галок на mat и tobj

А что конкретно нужно править в PMD?

0

427

Ребят, такой вопросик: Где редактировать интенсивность и силу дождя? :dontknow:
Заранее благодарен ;)

0

428

Tee Jay55rus написал(а):

Tee Jay55rus

Ай лутше не настраивай , а то настроишь будет всегда дождь!

0

429

Dron3 написал(а):

Dron3 вопрос стоял где настраивать, а не настраивать мне или нет.. извиняюсь за оффтоп

0

430

Dron3 написал(а):

Так всему есть мера, нужно с умом всё менять и настраивать;)
Вопрос ещё в силе ;)
Пардон за  :offtop:

Отредактировано Tee Jay55rus (2010-09-09 22:02:11)

0

431

Всем привет. Подскажите пожалуйста...вот я ЕТС смог поменять подложку в редакторе на другую чтоб детально сделать дороги, но не знаю как сделать так чтоб когда выбираеш страну была только одна которую я сделал...ну как в карте Румынии. Подскажите пожалуйста буду весьма презнателен.

0

432

Подскажите пожалуйста. Изменил конфиг чтобы появилась консоль. А как ее вызвать? Не пинайте сильно.

0

433

men52 написал(а):

А как ее вызвать

Тильда или ё

0

434

Подскажите еще. Вызываю редактор карты. edit europe.  Вылетает и тишина. Чистый редактор появляется.

0

435

men52 ну так выбери Load map и открой файл карты mbd

0

436

выбираю этот файл и редактор вылетает. Может файл какой то закрытый?

0

437

men52, ну я не знаю, у меня всё нормально было. Жди тогда Mauser-a. Он в редакторе АС.

0

438

Написал я Mauserу письмо. Не отвечает. Кстати, применил к ETS програмку NHancer - получилось вроде нормально.  Эту программу широко применяют для тонкой настройки видеокарт NVidia. Я использовал ее в авиасиме. Настраивается сглаживание, мапинг, фильтрация, синхронизация и т.д.  Картинка становится без лесенок, приятная на глаз. Хотя на вкус и цвет....  Но предупреждаю при увеличении качества падает производительность. Железо надо нормальное. Если кого то заинтересует могу выложить программу и помочь в настройке.

Отредактировано men52 (2010-09-17 00:31:33)

0

439

Всем доброго времени суток. Подскажите как решить проблему: Появляется в логе запись : .\m_manager.cpp(1147): ?alloc_mem@memory_manager_t@prism@@QAEPAXIPAVc_item_t@2@@Z: [mem] unable to get an empty memory block... И сразу выносит из игры...

0

440

Ну что никто мне не подскажет по моей проблеме. Редактор не открывает карту, вернее вылетает.

0

441

men52
В оконном режиме открываешь?

0

442

Как написано в хелпе. Оконный режим. Сначала пытался прописать в консоле edit europe. Вылетает. Потом просто открыл пустой редактор и выбрал файл карты. Вылетает.
У меня еще вопрос по редактору. Я хочу увеличить длину существующих дорог в карте, чтобы подольше ехать. Например увеличить какой то прямой участок. Отсюда вопросы:
1. Это очень трудно сделать?
2. Как это сделать быстрее и проще? В хелпе в основном описано создание новых дорог.
3. Если я увеличивую длину дороги, то увеличивается и расстояние между городами в км?
4. Если на второй вопрос ответ да, то значит и виртуально время в пути увеличиться?

Отредактировано men52 (2010-09-17 11:23:58)

0

443

men52,
2 поста подряд нельзя писать, пользуйся кнопкой редактировать ;-)

0

444

исправил , а по существу кто поможет?

0

445

men52 написал(а):

Как написано в хелпе. Оконный режим. Сначала пытался прописать в консоле edit europe. Вылетает. Потом просто открыл пустой редактор и выбрал файл карты. Вылетает.

edit.ini сотри.

0

446

Ребят доброго времени суток я опять со своим вечным вопросом по ZModeler все вроде сделал как надо. Я хотел присвоить баку текстуру(или любой другой части автомобиля но все равно не выходит) сначала выделил бак потом через редактор материалов применил текстуру к баку потом  через "Редактировать UV" смаштабировал  бак и вот казалось все бы нормально в занозе, а при экспорте в игру получается как на рисунке. Знаю что не правильно наложил текстуру.
http://s41.radikal.ru/i093/1009/3b/98e74027f057t.jpg
Может кто мне объяснит как это правильно сделать.Пожалуйста.Буду очень благодарен.
P.S писал в разделе по GTS но ответа не получил

0

447

http://i067.radikal.ru/1007/1f/f7f471943599.jpg  кто поможет как их установить??

0

448

Ребят, столкнулся с такой проблемой: на некоторых деталях, в игре, одна и таже текстура выглядит по разному, а конкретнее на одних деталях есть блеск, а на других его нет. Альфу настраивал, маты правил... Всё бестолку... Как убрать блеск с этой одной детальки? Заранее благдарен ;)

0

449

извините если этот вопрос уже задовали но скажите пожалуйста как сделать салон из gts в ets

0

450

Tee Jay55rus
Для начала надо в Занозе глянуть - возможно одна и та же текстура прописана на разные детали с разными свойствами мата:
блеск - это chromic; без блеска - generic. И как второй вариант - разный окрас вершинок у детали - бывает так, что одна деталь ярче другой, хотя текстура и мат одни и те же.

0