тут как бы вообще новый салон нужон! замутить новое есть желание?
Я бы с радостью, но пока не большой опыт как в моделировании с нуля так и текстурировании
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Хенд мейд III / Hand Made III
тут как бы вообще новый салон нужон! замутить новое есть желание?
Я бы с радостью, но пока не большой опыт как в моделировании с нуля так и текстурировании
BrUISeR,
слюньки потели аж!!!
не кажется ли вам что он коротковат.
Не переживай он сто процентовый(я такой когдато таскал),у него длинна 7,5 м. Вот и кажется,на фоне других,коротковатым.
делали ли для таких прицепов задние противоподкатные брусья или нет
Делали,именно для таких т.е. одесских и ставропольских. Не делали для кутаисских,но они,при одинаковой длинне,с вышеупомянутыми имели два боковых борта,а не три как здесь.
а под ними 3 противосолнечных козырька.
Насколько я помню у супера небыло противосолнечных козырьков,были этакие ролеты. А посредине лобового стекла была U-образная скоба для них.
были этакие ролеты. А посредине лобового стекла была U-образная скоба для них.
суперская идейка!!!
вот чаво нужно реализовать!!!
Не переживай он сто процентовый(я такой когдато таскал),у него длинна 7,5 м. Вот и кажется,на фоне других,коротковатым.
Кстати опоры у него какие, когда отцепляется от грузовика. Я что-то не видел, а те что стоят, это так временно. Мне бы фотографию увидеть, как он называется, что-бы прогуглить?
Кстати опоры у него какие
Название прицепа уже точно не помню-Одаз 97.... дальше не помню. А опоры у него в виде катков(типичные советские),можеш посмотреть на ОдАЗе 885-там такие же.
Название прицепа уже точно не помню-Одаз 97.... дальше не помню. А опоры у него в виде катков(типичные советские),можеш посмотреть на ОдАЗе 885-там такие же.
Кстати есть подобный прицеп КАЗ 717 но только двухосный они по длине одинаковые не в курсе?.
они по длине одинаковые не в курсе?.
Абсолютно одинаковые. Твой прицеп и родился с 717. 717й колхидам было тяжело таскать,осбенно зимой,из-за двух осей. И водилы переделывали на одну. Потом,году этак в 85 и завод перешол на одну ось. Но КАЗ был очень хлипкий,на ходу рассыпался. А вот Одаз,вышедший чуть позже(до этого были 6и метровые 885е),был очень крепким. Его,ввиду нехватки прицепов,таскали даже МАЗы и КАМАЗы на дальнобое.
P.S. Кстати,по поводу 717 го. В таком виде,как на фотках,он практически никогда не ездил. Дело в том,что оси были расположены довольно близко. И передняя ось поднимала гвозди,а задняя ловила,а это гайки,футорки,шиномонтажей небыло. И наш смышленный народ нашел выход-на передней оси оставляли только внутренние колеса,а на задней наружные-этакий клин получался. Вот на таких раскоряках и ездили. Да и резины меньше требовалось,что в условиях дефицита немаловажно.
Отредактировано oq37 (2010-04-27 20:35:19)
на 97хх рефы, а бортовые по жизняк 93хх.
selonik гугли одаз 9357 и 93571, насколько известно предназначались для зилов..
Отредактировано BrUISeR (2010-04-27 20:32:14)
что-то не заметил подскажите.
В принципе все так. Только у катков диаметр нормальный,а по ширине слегка узковаты. В реале они этакие дутыши с закругленными краями. Да,и перемычку между лапами ты не туда поставил. Ты поставил на подвижную часть,а она стоит выше,там где расширение стойки-на неподвижной части.
Вот примерно такие.
Отредактировано oq37 (2010-04-27 22:56:26)
Андрей, а помнишь, ещё на Объединённом форуме кто то начинал делать салон для Суперов? Не остались контакты того человека?
Как я помню, была даже панель сработана, дело дошло до текстурирования, а потом затихло.
ох, как давно там всё это было...
пытался там SuperMaz2005 "слепить" панель, но вроде так и не сделал..
пропал он кудато со соими наработками...
На крайняк, можно сделать из салона Аргоси для Хауля - как это сделал Олс для своих МАЗов
это не выход...
подставил диски от колёс,
Класс. Истинно русское решение,для Руссмода-в самую точку.
Их подставляли когда не работали лапы,или лень было рукояткой маслать.
Отредактировано oq37 (2010-04-28 18:31:08)
selonik Супер!!! Вот это по-нашему !!! Тебе +
Под опоры подставил диски от колёс, видел на одном фото, стоял прицеп на дисках. Какие ещё предложения?
Отлично смотрится... а еще некоторые умудряются даже на кирпичики ставить, или на чурбаны... Тоже видел такое в жизни.... на улице.
Итак... Продолжаю работу над салоном... Сделал 3 дворника, положил журнал, поставил сверху с магнитофоном, выровнял стойки зеркал
selonik Круто хорошие модели, ну на мой взгляд текстурка зерна должна быть ниже на порядок, все же в пути оно более "укатывается" и потому ниже. Но это не обязатеьно... считай предложением. Молодец!
Итак... Продолжаю работу над салоном
С текстурой поработай, обрати внимание над дверью текстура размывается.
selonik Круто хорошие модели, ну на мой взгляд текстурка зерна должна быть ниже на порядок, все же в пути оно более "укатывается" и потому ниже.
А интересно они брезентом обтягивались, например когда зерно возили?
С текстурой поработай, обрати внимание над дверью текстура размывается.
Пробовал изменить, но получалось ещё хуже
Пробовал изменить, но получалось ещё хуже
Тогда либо однородную текстуру бери либо по отдельности текстурь эти участки.
selonik Спасибо, попробую
selonik Круто! ПрецЧег на высоте!!!
А интересно они брезентом обтягивались, например когда зерно возили?
Конечно,такой потертый черный,помница мне ещо у нас гоняли лет 5 назад...КаЗы,ЗиЛы с такими!
Конечно,такой потертый черный,помница мне ещо у нас гоняли лет 5 назад...КаЗы,ЗиЛы с такими!
А он на дуги крепился или сверху накидывался и за борт привязывался?
selonik Сверху,а по бокам на кручках держыца!
selonik Сверху,а по бокам на кручках держыца!
Попробую сделать. Чтобы зерно не рассыпалось.
selonik Да брезент по бокам за крючки крепился. Подобным образом крепился и тент, в случае тентованого прицепа.
Да брезент по бокам за крючки крепился.
Не парни не так они укрывались. Да и укрывались не всегда-погода плохая,далеко везти.Это сейчас хозяева заставляют укрывать. А закреплялся брезент не на крючки(некогда,нужно ходки мочить),а вот как. Сам брезент крепился(любым способом) к переднему борту,на другом конце брезента,на всю ширину,прикреплялась деревянная планка. Когда в брезенте нет необходимости,его скатывали на эту планку(наподобие как материя продается в магазинах) и крепили к переднему борту. После загрузки,брезент просто раскатывали и крепили планку к заднему борту. При такой схеме бока не очень плотно закрываются,но это не очень то нужно-зерно не раздувается и ладно. Зато быстро можно укрыть-раскрыть,а это главное.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Хенд мейд III / Hand Made III