(например: дверь в "vehicle" при повороте головы частично не прорисовывается и т.д.)
о блин, такс такс....
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Хенд мейд III / Hand Made III
(например: дверь в "vehicle" при повороте головы частично не прорисовывается и т.д.)
о блин, такс такс....
кому интересно может поэкспериментировать.
Там ещё знать надо где можно убрать строчку interior а где нет. Игру выкидывает. Пробовал уже.
но отлично знает и понимает материал "vehicle.reflection"
а вот моя призма не знает почему то...
17:42:14 : *** ERROR *** [/makes/truck/kamaz_riat/interior/paint000.mat] unknown shader 'vehicle.reflection'
Там ещё знать надо где можно убрать строчку interior а где нет. Игру выкидывает. Пробовал уже.
призма вещь своенравная иногда чтоб разобраться в таких "выкидонах" по нескольку недель уходит.
а вот моя призма не знает почему то...
оставь только "vehicle" - по-моему там прописаны должны быть: texture[0] : "paint000.tobj" и texture[7] : "/procedural/reflection.tobj" -
"vehicle" по умолчанию использует "vehicle.reflection"
прописываешь "vehicle", но не "vehicle.reflection" и texture[7] : "/procedural/reflection.tobj" у тебя должно все работать
если прописать "vehicle", но без texture[7] : "/procedural/reflection.tobj" то у тебя матовый цвет должен быть
laza-truck, всё понял, спасибо! работает!
laza-truck, всё понял, спасибо! работает!
kinbolon пожалуйста выложи в спойлере прописку этого paint000.mat я вроде тоже так же прописывал но у меня не работает. Может что упускал.
material : "vehicle.interior"
{
texture[0] : "paint000.tobj"
texture[7] : "/procedural/reflection.tobj"specular : { 1,1,1,1 }
shininess : 100
}
но это я для металической части интерьера, не для хрома...
Ну вот практически и готово.
Классно получилось. Поздравляю. Салон 100%. Ну а что бы было 150%-дверную ручку мазовскую неплохо б поставить. Она в 500х интересная - с выдвижной пепельницей в торце. Но это так,и без нее все красиво. Молодца.
Итакс, КАМАЗ-РИАТ Special Version. Почему "специал" и что нового?
*** конечно же новый салон...
- днём....
- ночью...
p.s. отдельное спасибо laza-truck за разъяснение по прописке двери и за помощь в настройке стрелок!
p.s. и получилось так, не предполагая ничего - что наружная часть кабины перекрашивается автоматически при выборе другой расскраски, ну а внутренняя часть будет всегда крассная...
*** новая мордашка и новые колёса... и пропуск...
*** специализированные раскраски...
плюс отсальные из "третьяковки", что не вошли в первую версию...
*** ну и помелочи - дополнительные фары и милицейские маячки на мордашке с эффектом стробоскопа, имя по новому работает, новая работа огоньков на козырьке
и все маяки на крыше только синего цвета...
p.s. релиз не за горами...
Итакс, КАМАЗ-РИАТ Special Version.
Красавец. Хочется побыстрее посмотреть, что ты с салоном переделывал. Кстати ты не пробовал бегущие огоньки в салоне как то прописать? Интересно возможно ли это.
Ну а что бы было 150%-дверную ручку мазовскую неплохо б поставить. Она в 500х интересная - с выдвижной пепельницей в торце. Но это так,и без нее все красиво. Молодца.
Да хоть фото этой ручки бы увидеть. Я её даже в глаза не видел, а если и видел в детстве то и не помню. А так если бы с чего можно было бы и соорудить.
Хочется побыстрее посмотреть, что ты с салоном переделывал
и по скринам видно - что было и что стало....
Кстати ты не пробовал бегущие огоньки в салоне как то прописать? Интересно возможно ли это.
нет не пробовал... даже и не знаю - може и возможно...
Да хоть фото этой ручки бы увидеть.
это слева...
справа другая совсем...
Отредактировано kinbolon (2010-04-13 11:53:44)
но это я для металической части интерьера, не для хрома...
Кстати я вспомнил когда делал салон для Форда пикапа, то кабине и дверям прописал body. mat что в папке share он имеет прописку
material : "vehicle.colored.reflection"
{
texture[0] : "body.tobj"
texture[1] : "gloss.tobj"
texture[7] : "/procedural/reflection.tobj"specular : { 1,1,1,1 }
shininess : 100
}
И естественно салон стал окрашиваться в цвет кузова, но не только окрашиваться а и блеск имел что и кузов снаружи. Но одно что я тогда не мог понять, сейчас благодоря laza-truck понял, часть дверей сзади просто проподает. Но это можно поправить передвижением камеры. Я так понимаю в салоне какие-то металические детали блестеть могут. Надо с хромом поэксперементировать.
это слева...
Она так расположена что в игре её всё равно не будет видно.
справа другая совсем...
Эту можно соорудить.
и по скринам видно - что было и что стало....
Лучше один раз потрогать, чем сотню увидеть
Отредактировано selonik (2010-04-13 12:13:47)
Кстати я вспомнил когда делал салон для Форда пикапа, то кабине и дверям прописал body. mat что в папке share он имеет прописку
не, я там прописал paint0, но всё равно перекрашивается...
selonik
не хочешь заменить кенгурятник на какой-нибудь другой - по-моему, можно что-то индивидуальное сделать, а не ограничиваться дефолтным от argosy
selonikне хочешь заменить кенгурятник на какой-нибудь другой - по-моему, можно что-то индивидуальное сделать, а не ограничиваться дефолтным от argosy
Честно сказать мне этот нравиться, и он идёт как апгрейд, можно и без него ездить. Можно ещё что нибуть подумать или придумать. В общем покумекаю.
Кстати у меня есть в формате z3d вот такой:
Где его скачал не помню, но тоже не плохо смотриться.
Отредактировано selonik (2010-04-13 13:15:15)
Она так расположена что в игре её всё равно не будет видно.
А ты ее расположи та м где свою. На ручке белый квадратик-и есть пепельница. Выдвигается,как ящик письменного стола,вперед к лобовому стеклу.
kinbolon написал(а):*** конечно же новый салон...
Поздравляю-это первый 100% идентичный салон КАМАЗа. Даже заглушка под тахограф на своем месте. Класс.
Отредактировано oq37 (2010-04-13 15:27:12)
Поздравляю-это первый 100% идентичный салон КАМАЗа.
спасиб!
но я бы сказал почти идентичный...
Отредактировано kinbolon (2010-04-13 16:19:17)
kinbolon
Не думал с рулём, чтонибудь сделать? Какойто он, однообразный чтоли.
чё то не думается пока....
BrUISeR, ну посади ты в МАЗ водилу, наконец! А то внутри никого нет, и кабина светится
кабина хз, вроде не блестит..отображение такое и всё
Ты юмора не понял-это фраза из "Дальнобойщиков" про пустующую кабину-серия "Призрак"
Я тут нафлудил-простите великодушно и не бейте сильно
Я вот тут думал какое комбо придумать к МАЗу. И очень мне понравился дефолтный офис на колёсах. Ну я его переделал немного и вот что получилось:
И вот так смотриться комбо МАЗ с офисом.(Его кстати теперь можно разукрасить под что угодно)
Думаю колёса у офиса до половины прикрыть, чтобы они внутри оказались.
Ваше мнение?
Думаю колёса у офиса до половины прикрыть, чтобы они внутри оказались.
Ваше мнение?
симпотное комбо!
не до половины, а полностью под дно прикрой - одну линию днища сотвори!
хотя кумекать тебе самому!
Сидел осваивал конвертацию.
Jelcz 415 из Хаулиня.
Самый первый пробный выезд.
Чуть позже
Вообще с этим ЕЛЬЧем ситуация темная,автор на запросы молчит,да и салона родного нету.Но с самим грузовиком думаю решаемо,он есть в исполнении нескольких авторов.В любом случае эту машину в педальки запущу,уж больно он мне нравится.
А вот с салоном проблема.Думаю самому делать,только вот инфы по нему совершенно не нашел,а сам помню его смутно.Так что если у кого что есть (чертежи/фото) буду рад любой помощи.
И вот седня побаловался КрАЗами из ETS,теперь ищу автора для получения разрешения на дальнейшее ведение работы.
Нужен совет.Несовсем понял как настраивать свет.В занозе дамми повыставлял как надо,а свет идет с положения как на грузовике доноре.
Thrasher
,автор на запросы молчит,да и салона родного нету
Тыж ему наверное на русском писал, вот он и молчит Шутю. Модельке уже много лет, конвертили все кому не лень.
И вот седня побаловался КрАЗами из ETS,теперь ищу автора для получения разрешения на дальнейшее ведение работы.
С фарами както косячно вышло, а может мне кажется. newusery, лучше стукнуть в аську
stalker45 Благодарю за инфу.Я честно сказать так и подумал что это работы Newusera написал ему на емейл,попробую еще на аську.
С фарами както косячно вышло
Там не только с фарами.Я только учусь и для меня главной задачей было что бы машина поехала.Если получу разрешение,то буду заниматься уже плотно.
Тыж ему наверное на русском писал, вот он и молчит Шутю.
И на польском и на английском через онлайн переводчик.Писал на емейл,и если этот человек проверяет почту с такой же периодичностью как и я,то ждать ответа прийдется долго.
В редми был указан емейл и какойто GG восемь цифр,и как через этот GG на связь выйти
Отредактировано Thrasher (2010-04-19 00:16:07)
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Pedal to the Metal » Хенд мейд III / Hand Made III