http://ggshop.com.ua/catalog_catid_295_id_8917.htm вот если норм то покупаю !
вот круть =) http://ggshop.com.ua/catalog_catid_674_id_27080.htm
Отредактировано for MAN (2010-09-09 18:00:27)
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » Хочу собрать новый компьютер (помощ)
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_295_id_8917.htm вот если норм то покупаю !
вот круть =) http://ggshop.com.ua/catalog_catid_674_id_27080.htm
Отредактировано for MAN (2010-09-09 18:00:27)
stalker45
Проглядел, что это Pentium .
for MAN
Сейчас, насколько я понял, установлен Pentium E2160? Тогда замена на E6700 и E7600 - практически шило на мыло, разгон у Е2160 в среднем те же 3.0-3.2 ГГц. Если уж апгрейдить мёртвую платформу, то искать что-то полноценное: Е8400, например. С ним хотя бы прирост скорости будет заметный.
Косяк_Марихуанович "разгон у Е2160 в среднем те же 3.0-3.2 "
как гнать к таким частотам ?
бюджет до 1000 грн
E8400 я думаю не реально взять за такие деньги, комп планируешь делать, для игр? может лучше подкопить, и потом целиком сменить платформу на 1156 сокет? Может и дорого будет, но зато получишь полноценную игровую платформу. Ну если пользуешься 1,8 небольшой прирост от 7600 все же заметишь, но в целом мало повлияет на производительность.
как гнать к таким частотам ?
Если не шаришь советую не лезть, там главное знать меру
Отредактировано stalker45 (2010-09-09 18:35:20)
Лучше на амд атлон икс 2 собрать платформу и мать на с северным 770 и южным SB710 и разблокировать ядра.
Отредактировано Аль_Ко (2010-09-12 10:33:36)
Аль_Ко
Самый здравый совет .
Athlon X2 5000+ (не путать со старыми 65- и 90-нм Атлонами!), например, имеет самые высокие шансы на открытие ядер. Из минусов только низкая частота (правится разгоном) и поддержка только DDR2 памяти. Зато стоит копейки .
Не знаю как вы а я противник разгона ПК Хоть у меня и мать с оперативкой какраз для такого куплены. Но на своем старье я виражи делаю не по хуже других
AMD 4200+ Dual Cor 2.2, 2Gb (1+1) Transcend и GForce 9800 GT 1Gb - Все кроме видяхи подобрано на 800 шину
Все кроме видяхи подобрано на 800 шину
Прошу расшифровать.
Не знаю как вы а я противник разгона ПК.
А мне вот не понятно, как можно пользоваться железом не на все 100%? Нападки по поводу дохнувшего железа отвергаю сразу:
а) Нормальные комплектующие (не урезанные производителем по элементной базе) легко выдержат любой разумный разгон.
б) Смерть железа зачастую наступает от завышенного напряжения (что невозможно сделать на большинстве видеокарт) и/или плохого охлаждения. Всё это оставим на совести и кошельке владельца. Тех же СО для разгона можно купить в любом нормальном компьютерном магазине.
в) Убогие китайские блоки питания убивают ваше железо безо всяких разгонов . Разница в том, что процесс этот затягивается, но конец в любом случае один .
AMD 4200+
Есть такой экземпляр. И гонится не плохо .
Знатоки у меня двух ядерный комп я хочу его зделать 3 ядерный процессор соответственно и 4гб оперативки.А возможно так сделать???
Димончик
Да хоть шестиядерный - апгрейд всё решает.
Аль_Ко
Самый здравый совет .
Athlon X2 5000+ (не путать со старыми 65- и 90-нм Атлонами!), например, имеет самые высокие шансы на открытие ядер. Из минусов только низкая частота (правится разгоном) и поддержка только DDR2 памяти. Зато стоит копейки .
Упс. Забыл что старые атлоны на Windsor и Brisbane не разлочаються (только 45 Нм на ядре Regor и тд (после разлочения получите Феном 2 4 ядерник с ядром Deneb. ).Просто забыл после атлон поставить цифру 2 чтобы получилось атлон II икс 2.
Аль_Ко
Не совсем верно. Athlon II X2 построен на ядре Regor и физически не имеет больше двух ядер. Вот схема возможной разблокировки ядер в 45-нм процессорах AMD (взято с Оверклокерс.ру):
Phenom II X4 8хх - 2 Mb кеша кэша L3
Phenom II X3 7хх - четвёртое ядро.
Phenom II X2 5хх - 3-е и 4-ое ядра.
Athlon II X4 - кэш L3 в случае ядра Deneb.
Athlon II X3 - четвёртое ядро + в случае ядра Deneb - кэш L3.
Athlon II X2 - разблокировывать нечего.
Sempron 140 - второе ядро.
Athlon X2 5000+ (основан на ядре Deneb, маркировка на крышке/коробочная - AD5000ODJ22GI/AD5000ODGIBOX, частота 2.2 ГГц) - можно разблокировать до полноценного Phenom II X4 9хх.
Ок ошибся немного. Ну вот ща у мя Phenom II x3 720 BE стоит на 3 компе. Раскрыл на нём 4 ядро=) и гониться отлично плюс мать для оверов=)
Стоит ли брать новый процессор с мамой, шестиядерный AMD Phenom X6 или всё таки подкопить на i7?
Всё зависит от финансов. AMD X6 смотрится выгоднее по производительности на руб., а разницу можно потратить на память (которая лишней не бывает никогда).
Косяк_Марихуанович, сейчас прочитал статью в THQ. Удивился я насчёт amd. Чтот он слабоватый и выглядит на фоне 2008 года.
Sergey86RuS
Производительность камней на ядре Thuban увеличивают почти в каждом обновлении БИОС мат. плат. TurboCore тоже правили-переправили. К тому же, большинство экземпляров берут 4.0 и выше ГГц в разгоне, некоторые даже на штатном напряжении.
Обзоры малость устарели, лучше пройтись по форумам и поспрашивать владельцев.
Подскажите какой лучше ноут взять до 25000?
Не плохой
Неплохая модель ща у друга на руках !!!
Чуть лутше + 1гб оперативки
Но как по мне так HP качественей чем Asus выбирай сам
Но как по мне так HP качественей чем Asus выбирай сам
Я пол года проработал по соседству с ноутбучной мастерской, и убедился что самые качественные и надежные ноуты, это как раз asus и sony. Если речь идёт о Сони, на него дорогие комплектующие, в случае ремонта обойдётся дороже.
for MAN
Спасибо.
Сестре надо простой нетбук для файлов музыки и т.п. Брать такой нетбук ???
Отредактировано for MAN (2010-10-20 22:44:14)
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » Hard & Soft » Хочу собрать новый компьютер (помощ)