Big Bob, смотрю тебе понравился мой трейлер-пак.
да, но это уже не тот полуприцеп с одним скином заменяющий автовоз. этот имеет 10скинов и совершенно самостоятельный с обилием грузов. да и габариты теперь соответствуют 53футовым трейлерам.
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Haulin' » Хенд Мейд III / Hand Made III
Big Bob, смотрю тебе понравился мой трейлер-пак.
да, но это уже не тот полуприцеп с одним скином заменяющий автовоз. этот имеет 10скинов и совершенно самостоятельный с обилием грузов. да и габариты теперь соответствуют 53футовым трейлерам.
Big Bob Как всегда ХОРОШО!
Big Bobа каскадию ты для себя делаешь или для людей!!!!!
Big Bobа каскадию ты для себя делаешь или для людей!!!!!
у меня с людьми много общего.
Big Bob
привет, дружище! Работы как всегда - на высоте!
возьми капот с подходящего трака ( естественно что-бы он был похож на оригинал) . Менять капот в папке vehicle/ truck / definition - открываешь нужный трак
и в строке interior_hood_model: меняешь название трака на то которое тебе нужно - вот и все
Менять капот в папке
а я бы сам худ правил в занозе. в данном случае его опустить бы немного
А как насчёт дефолтных траков!!!Тоже самое делать???
Димончик, выходит что да...
Нужно взять файл hood для того грузовика, к которому салон редактируется, импортировать hood, потом опустить его ниже.Экспортировать. Вот и все.
hood`ы даже у дефолтов кривые, не соответствуют ширине и положению впрочем как и салоны сделаны с потолка( как будто салоны и модели делали разные люди, не сопоставляя их соответствие). если взять внешнюю модель и обрезать всё лишнее и вставить в модель hood`а то она окажется не соответствующей салону.
Big Bob я так понял зделать самому капот!!!!
Привет! Вот нарисовал парочку скинов для Peterbilt 379EXHD от Big Bob. Старался чтобы были похожи на реальные прообразы с фотографий.
Вот оригинал трак компании UNITED Van Lines из Флориды (или Техаса) фото
(если кто поделится таким трейлером буду очень признателен и нарисую скин на трейлер - будет комбо - полценный фирменный автопоезд)
Вот что получилось:
скриншот
скриншот
и второй вариант - оригинал - частник из Майами:фото
и игровой вариант:
скриншот
скриншот
Кому надо, могу поделиться... Так же могу помочь с рисованием скинов
Mr_Zer, неплохо, хороший скин определяется не сколько красотой рисунка, разнообразием цветов, сколько качеством, молодец! Если хочешь, то можешь даже выложить их, сюда
Mr_Zer,мне понравилось продолжай в томже духе
Mr_Zer
Кому надо, могу поделиться... Так же могу помочь с рисованием скинов
Хорошие скины !
Мое мнение такое, что нужно создать отдельную ветку по созданию скинов , что-бы каждый кто захочет этим заниматься мог задавать вопросы и получать полезные советы.
С удовольствием сам поучился-бы рисовать скины. И вот первый вопрос
Какие программы нужны для создания скинов ? И конечно что дальше делать с ними ?
Мое мнение такое, что нужно создать отдельную ветку по созданию скинов , что-бы каждый кто захочет этим заниматься мог задавать вопросы и получать полезные советы.
Ух как громко сказано, а вот раздел "3D Моделирование и Графика" для кого создан?
Какие программы нужны для создания скинов ?
Да любой графический редактор подойдет (ну кроме Paint, а то потом товарищ Schokk будет тебя в плагиате обвинять ).
И конечно что дальше делать с ними ?
Дальше? Глупый вопрос... Сначала постигать азы нужно (ищи инфу, не будет же тебе сидеть и 10 человек разъяснять всё время, полазь по форуму, темки нужные почитай, если захочешь, то обязательно научишься), а дальше уже сам во всем разберешься, удачи!
добрый день всем. есть такой вопрос: можно ли настроить управление, чтоб мышью рулить можно было? ато клавиатурой неудобно, а руля нет...
Systemnyне в ту тему дорогой а вот сюда
салон для моего 379.
тот салон что шёл с модом я выкинул на помойку. очередное несоответствие внутреннего наполнения внешнему содержанию.
взял за основу салон от внешней модели и доработал. устранил щели, заменил некоторые элементы,кое что перемапил, настроил маты,поправил текстуры.
т.к. в салоне думмисы огней не работают, что бы горели огни возле зеркал пошёл на маленькую хитрость.
в итоге Peterbilt 379 в стиле ретро. капот бабочка, толстые трубы, обилие огней, круглые фары, длинная рама, низкая посадка.
думаю скины от Mr_Zer для 379х сюда будут кстати.\
Отредактировано Big Bob (2009-07-27 12:19:56)
Какие программы нужны для создания скинов ? И конечно что дальше делать с ними ?
скины можно конечно и пеинтом рисовать, если руки от туда растут. хотя пеинт весьма ограничен в возможности, соответственно нужного качества добиться будет сложно! а в целом софтверная индустрия предлагает на сегодняшний день достаточное количество редакторов, так что каждый найдет себе что по душе... как рисовать, что рисовать и чем - это уже лично ваше дело, лишь вы знаете как воплотить плоды своего безумного или разумного воображения... но запомните одно: все всегда начинается с простых линий. не думайте, что шедевры рисуются за полчаса и сразу же получаются...
BigBob салон классный. но во время езды очень мешает провод от рации, лучше бы его убрать.
Кто то из новичков просил некий мануал или пособие по рисованию скинов - вот выкладываю плагин для фотошопа и собственно небольшое описание как им пользоваться... Плагин позволяет открывать файлы со скинами. Профессионалы не смейтесь - некоторые только встают на путь моддинга данной игры - пусть читают, вдруг найдут что интересное для себя... Прошу прощения за грамматику и может не внятный рассказ но писал на работе потому получилось вот как то так...
мануальчик
Может я там в чем и не прав, но я все постигал методом тыка.. мож кто и проще пути создания скинов знает... Кстати любителям Евромодов могу выложить скины на Сканию R620 и Renault Premium и MB Actros 1840 реальных европейских перевозчиков (я сам сидел раньше на евромоде но Big Bob своим творчеством изменил мои взгляды на игру )
Прошу прощения за грамматику и может не внятный рассказ но писал на работе потому получилось вот как то так...
по порядку прочтения:
-первый скин с выбираемым цветом это не bodypaint01.dds а bodybasic.dds.
-трак без скинов не тормозит игру. (видимо тебе кривой мод попался и ты сделал такие поспешные выводы о том что такие моды нужно удалять)это не проблема вообще. могу прописать хоть 50 скинов или один красящий, не важно.
-ничего не сказано о альфа канале файлов скинов.
-(заметка) если в окошке сохранения поставить точку перед No MIP maps, то файл будет меньше в весе, не потеряв свойств. мип мапы это ступенчатое уменьшение разрешения изображения(возможно оно используется когда качество графики в игре выставлено не на максимум)
-(заметка2)скин должен быть квадратным 512х512, 1024х1024, или даже(если хотите что-бы скин не напоминал мутную мазню)2048х2048
а так мануал интересный
Mr_Zer
Спасибо ! отличный мануал - буду пробывать
"-трак без скинов не тормозит игру. (видимо тебе кривой мод попался и ты сделал такие поспешные выводы о том что такие моды нужно удалять)это не проблема вообще. могу прописать хоть 50 скинов или один красящий, не важно."
Я не имел ввиду что тормозит - а то что в Шоуруме слотов под скины получается больше чем есть у трака и в случайном выборе при загрузке главного меню игры (шоурума) происходит обращение к слоту без скина и соответственно обрушение игры. Потому таких модов сейчас в моей коллекции нет. А в игре такие траки работают так же как и со скинами - это верно. Все проблемы только в шоуруме.
За альфа каналы не знаю - точнее слышал что они есть, но как их юзать и зачем не в курсе Может кто просветит...
а вот это ещё один 379й! сделал по мотивам реальног грузовика(на фото)с различными добавлениями вариантов аксесуаров.
вот, ещё поработал над моделью. теперь все брызговики одного цвета,съёмные панели на спальнике и зеркальные зеркала из салона который полностью отвечает размерам внешней модели.
Отредактировано Big Bob (2009-07-30 11:23:42)
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » 18 Wheels of Steel: Haulin' » Хенд Мейд III / Hand Made III