RoadTrain Fint
а можешь перезалить фильтр,а то от туда не качаеться.зарание спасибо
PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » Zmodeler. АРХИВ
RoadTrain Fint
а можешь перезалить фильтр,а то от туда не качаеться.зарание спасибо
The Great Bra2S
если же мы говорим о нормальных текстурах (большое разрешение, красивые картинки)
Да, именно об этом я и говорил...
просто скринишь модель (кабину например) и переносишь ее на соответствующий сектор в текстуре (с помощью графического редактора, но никак не занозы).
как я узнаю, куда именно перенести скрин кабины(из занозы), где заднее крыло, а где визор...?как узнать расположение деталей...?
например: у меня есть темпл от похожего трака, но некоторые детали ( например задние крылья)находятся под решеткой радиатора, т.к. они принимают цвет решетки при окрашивании оной...
как узнать, а еще лучше изменить расположение детали на темплейте...?
Возьми имеющейся скин который с модеью и в фотошопе слоями пользуся и наложением. Вобщем в фотошопе. Как бы эффект кальки создай в фотошопе.
А если в темпле нет деталей то думаю целесообразно покрасить в такой цвет который не будет бросаться в глаза противно. темболе от другого трака. нужен новый маппинг в занозе.
Вот есть видео по маппингу но тока на ютубе.
Кидаю тебе ссылку т.к. в более менее качестве можно посмотреть по ней.
1 видео на прмиере грузовика какраз - http://ru.youtube.com/watch?v=s_5gy7OHRHc&fmt=18
2 видео на примере легковухи - http://ru.youtube.com/watch?v=w7-aSaGOeAo&fmt=18
я скока для себя не искал и в личку авторов видео не просил так и не овтетили на просьбу дать это видео в нормальном качестве.
Отредактировано JON2006 (2009-01-28 03:10:23)
JON2006
спасибо! это уже КОЕ ЧТО!!!
БМВ что?
формат чего?
! | Всё. Ещё одно сообщение о том, где бы найти занозу - буду банить. Этот раздел посвящён моделингу, а не варезу. |
seryoga
Чуть не забыл вот еще тут есть видео по занозе - http://www.trucksims.site40.net/tuts.html там есть и по маппингу на примере созданной простенькой модели шара.
Вопрос по добавлению объектов в хаулин. Заноза 2.0.8 плагин для конвоя
Открываю scales.pmg – модель вижу, лог – 2 ошибки:
- unknown shader: wos.dif_lum.fx
- failed to detect path origin
Моделька открылась.. красивая такая, все как надо
Меняю название ( там где окно объектов) с scales на xxxxxx (такое имя взял, чтоб проще было)
Далее : правая кнопка-свойства –хранимые значения : там меняю Origin на /model/sign/traffic – там находится знак , который октрыл и новая текстурка xxxxxx
Открываю редактор материалов – там имеется 2 материала:
scales.generic
scales.wos.dif_lum.fx – обоим назначена одна и та же текстура scales
Меняю названия на
xxxxxx.generic
xxxxxx.wos.dif_lum.fx – назначаю обоим новую текстуру – xxxxxx
Получается опять же красивый знак с новой текстурой (но на самом деле не все так хорошо как кажется)
Экспорт.
После него имею 2 мат файла – fx и generic, а также pmd ( там прописаны эти 2 мат файла),pmg,pmc,tobj ( там прописана текстура) и bak – его удаляю. Все это в папке traffic.
Прописываю дополнительный знак в def/model/sign – добавляю строчку с полным путем и увеличиваю кол-во знаков на 1.
Запихиваю все в base.scs ( в папке мод )
Открываю игру (при этом вижу что она начинает тормозить)
Консоль – edit
Добавляю кусок дороги – свойства – edit sign – добавляю ( в списке есть, надо же))) – добавляется – как только начинаю приближать изображение – вылет призм3д – лог заканчивается на «15:33:06 : Loading movers data ....»
В креш логе –
Crash log created on: Sat Jan 31 15:34:15 2009
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 0039725F 0001:0000625F E:\Games\18 Wheels of Steel - Haulin\p3shared.dll
Registers:
EAX:00000000
EBX:0C26A648
ECX:0AB74280
EDX:00000001
ESI:00000000
EDI:0C361810
CS:EIP: 001B:0039725F
SS:ESP: 0023:0012FC20 EBP:00000001
DS:0023 ES:0023 FS:003B GS:0000
Flags: 00010216
EIP preamble: 00 3B 6B 6C 72 1D 68 F0 98 3C 00 68 35 05 00 00
68 70 99 3C 00 68 3C 99 3C 00 FF 15 5C 82 3C 00
83 C4 10 8B 4B 68 8B 54 24 20 8B 44 E9 04 8D 3C
E9 52 50 8B CE E8 B7 30 00 00 8B 4C 24 1C 8B F0
EIP bytecode: FF 46 28 8B 07 8B 11 50 8B 43 30 50 56 FF 92 80
00 00 00 FF 4E 28 75 07 8B 16 8B CE FF 52 18 8B
44 24 14 8B 74 24 10 45 3B E8 72 95 5F 85 F6 74
0D 8B 4E 20 FF 49 28 75 05 8B 01 FF 50 18 5E 5D
Call stack:
Address Frame
0039725F 00000000 prism::effect_pass_u::texture_state_parametrize+6F
Ребят, ткните пальцем, че я не так делаю?)
JON2006
огромный тебе человеческий плюсище... СПАСИБО...
не помню точно но вроде нужно экспортировать с тем же названием что ты и импортировал а потом уже переименовывай как хочешь. вроде бы.
в 2.0.8. такое бывает, когда перед экспортом не даешь файлу то же имя под каким сохранять будешь.
всем привет .подскажите пожалуйста как в занозе отделять детали друг от друга?(например у меня идет бампер вместе задними крыльями как мне их розеденить,что б они были по одельности)?зарание благодарен
вот интересный хелп... может и найдёшь что то...
подскажите пожалуйста как в занозе отделять детали друг от друга?
В режиме полигонов выдели часть,которую хочешь отделить, и нажми modify-submesh-detach.
ZModeler 2.2.1
Состоялся релиз новой версии малого пакета 3D-графики - ZModeler 2.2.1, предназначенного для создания как простых объектов, так и для моделирования сложных конструкций (архитектурных сооружений, автомобилей…).
Коротко об основных изменениях:
• Появилась возможность импорта моделей формата WFT прямиком из GTA 4.
• Внесены мелкие поправки в структуру ядра приложения.
• Произведена масштабная работа над ошибками. Стабильность и производительность программы по самым скромным подсчетам возросли в несколько раз.
Скачать ZModeler 2.2.1 можно с офсайта .
p.s. ну естественно там платная регистрация....
Отредактировано Тигра (2009-02-22 22:55:28)
в 2.0.8. такое бывает, когда перед экспортом не даешь файлу то же имя под каким сохранять будешь.
Это не зависит от версии !!!
Народ здравствуйте!Подскажите плиз где можно скачть лекарство для занозы версии 2.09
Подскажите плиз где можно скачть лекарство для занозы версии 2.09
такова нет(лекарство стоит 50$)
БМВ
wwwzmodeler2.com Обращайся к Oleg.
(лекарство стоит 50$)
Уже 60$
andreas,Джо,JON2006 спасибо а то как дурак бы у всех спрашивал
В этой сфепе недавно,хотел узнать у знающих..При экспорте модели из етс пишет не хватает памяти.. версия 2.0.8 897.
Ozot для етс должна быть не менее 2.0.9.
Привет всем!Вот начал осваивать занозу,что бы и вам пользу приносить а не пользоваться вашими моделями.У меня вопрос: почему после експорта у меня ПМГ файл пустой?
Заранее благодарен!
БМВ ти когда експортируеш то пиши имя truck.pmg, а не truck.
СанчоБМВ ти когда експортируеш то пиши имя truck.pmg, а не truck.
Бред в данном случае ты говоришь
БМВ
ОоО! "Деректор" осваивает занозу Нужно просто экспорт делать с тем же именем с которым ты импортировал, например если ты брал fcl.pmg то при переделке также должен сделать экспорт fcl.pmg
Нужно просто экспорт делать с тем же именем с которым ты импортировал, например если ты брал fcl.pmg то при переделке также должен сделать экспорт fcl.pmg
это тоже бред! а если он импортировал модели от ПТТМ?! занозе все равно, как обзывать файлы, лишь бы пути все совпадали...
Я не великий знаток но уже на себе ощутил. При импорте из ПТТМ в занозу с последующим экспортом в .пмг, то имя файла не важно. А вот когда открываешь сразу например fcl.pmg то и экспортировать нужно с этим же именем иначе файл будет весить мало и просто не будет работать вовсе. А потом уже переименовывай как хочешь. У меня во всяком случае было так когда лазил в занозе.
Блин времени бы еще побольше и рвения впридачу к занятиям секасом с занозой...
название при экспорте должно совпадать с названием корневого даммиса, если даммис называется truck, экспортим как truck(безо всяких .pmg, это фильтр сам допишет)
в консоли все написано, следите за консолью
Извеняюсь а можете подсказать где можно найти видео про помощи конверта прицепа очень надо зарание спасибо!
Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » Zmodeler. АРХИВ