[Supric][/Клавиатурщик написал что ему физика не интересна - я ответил, что это именно потому что он клавиатурщик ]
Я вот на рулях играю, и причем очень давно. Но в этой игре, для меня именно процесс управления, в узком его понимании - не единственное что затягивает , в противоположность таким симам как: RSRBR, Rally trohy, Rfactor где практически ничего кроме ощущений от вождения, настроек управления, сближающих тебя с реальной машиной и не предполагается. сам их жанр исключает другие хотелки: "старт - финиш, между этими двумя точками ни о чем постороннем не успеваешь подумать" и физика, ощущение реальности управления - единственное что требуешь от них.
От симулятора дальнобоя ждешь не просто покатушки или гонки на грузовике, хотелось бы видеть и чувствовать многое из того, что есть в работе водилы дальнобойного тяжелого грузовика, который рассекает дороги общего пользования, и ощущать свое присутствие в живом, настоящем мире, который существует сам по себе, и в то же время взаимодействует с тобой, предлагая не только монотонное перекатывание из одной точки карты в другую. Не хватает каких-нибудь еще персонажей кроме тебя самого( конкурентов, друзей, помощников, как в упоминаемых часто Д3) , из-за чего ощущаешь себя одним единственным водителем, а за рулем остального трафика маникены. Конечно не надо гонок, как в Д3, и такого криминального сюжета, но все же чье-то присутствие должно быть. Кстати в ГТС были небольшие зачатки, в виде постоянных сообщений на мэйл, к этому еще, как недавно здесь писали еще бы небольшие видео: на заправках, в магазинах, базах. В Д3 был неплохой органайзер, где было много полезной информации. еще раздражает простая настройка погоды в виде процентов вероятности дождя, в Д3 как раз было решение интереснее, в виде прогноза погоды в различных регионах карты. У меня пожалуй, претензии только к наполнению мира, однотипности действий, нерандомностью многих процессов, нацеленности только на одного игрока( для примера: еще не видел никого кто бы перевозил бы экскаваторы, тракторы, и прочую технику, не говоря о загрузке кого-либо еще на базах, остановке транспорта на обочинах у домов) Но в целом, чехи очень прогрессируют, в сравнении с ЕТС, ГТС и другими, играть приятнее, карта радует глаз(особенно последнее ее расширение), освещение и атмосфера в воздухе стремятся к натуральным, смена различных времен суток чувствуется ( все кроме раннего утра, которое как по будильнику начинается в 4 утра и отражается на небе невнятной красненькой акварелью), внутри грузовиков тоже классно, модельки на очень приличном уровне. и главное чехи постоянно контактируют с игровым сообществом, выкладывая свои наработки, я почти не знаю игр о которых разрабы в процессе так много писали в инете, выслушивали шквал критики к каждому отрезку их работы. надеюсь, чехи понимают, что на одной и той же модели игрового мира нельзя останавливаться, а все остальное: и физику подтянут, моделей наштампуют.
Отредактировано scs2 (2013-11-25 23:56:36)