PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)

ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Джо написал(а):

Это не лечится, болезнь движка SCS ещё со времён Haulin'.

Спасибо, успокоил. А то два дня бьюсь, мозги закипают. Пойду лучше шота полезное сделаю.:)
навсяк случай так стоят дамми, вид с кормы

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/ONyLQ.jpg

и так они выглядят в игре.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/fhG94.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MHbPj.jpg

Stas556 походу у тя реальный глюк. А на все глюки первый совет: компьютер перегрузи. Может какой сбой в дровах и шейдеры все слетают. ХЗ

0

632

dmitry68 написал(а):

навсяк случай так стоят дамми, вид с кормы

Попробуй дамми глюкающей ленты повернуть на 180" относительно оси синего луча...

Отредактировано ШАМАН (2013-04-05 09:31:18)

0

633

Stas556 написал(а):

Объясните кто знает почему до экспорта маты прописаны так - , а после они почему то становятся все одинаковые по шейдерам -

Зачем отдельная группа создана под материалы? У тебя маты по ходу пьесы нужные лежат в папке с дабл адресом...

Отредактировано ШАМАН (2013-04-05 09:39:17)

0

634

ШАМАН написал(а):

Зачем отдельная группа создана под материалы? У тебя маты по ходу пьесы нужные лежат в папке с дабл адресом...

Отредактировано ШАМАН (Сегодня 09:39:17)

Виталий, не понял о какой новой группе речь? Вроде все текстуры в папке Ивеко лежат правильно

0

635

Stas556 написал(а):

Виталий, не понял о какой новой группе речь? Вроде все текстуры в папке Ивеко лежат правильно

Скрины в 789 посту из менеджера материалов...

0

636

ШАМАН написал(а):

Скрины в 789 посту из менеджера материалов...

Спасибо за "очень насыщенный и вразумительный" ответ! Я знаю что в 789 посту есть скрины, но не знаю что там не так :dontknow: . Пробовал делать экспорт дефолтного трака, все в порядке с матами, значит заноза не глючит. Но вот почему так происходит с конвертом из ГТС не пойму.

0

637

Stas556
попробуй перетащить все маты из группы в олл материалс. У тя ориджин же есть они и так будут в нужной папке. Об этом ШАМАН кажет.

+1

638

Stas556 написал(а):

Спасибо за "очень насыщенный и вразумительный" ответ! Я знаю что в 789 посту есть скрины, но не знаю что там не так  .

Материалы лежат в подгруппе vehicle/truck/iveco_stralis - зачем??? В propertis к родительскому дамми прописан адрес, если ты добавил материалы в группу то материалы экспортнуться с путём vehicle/truck/iveco_stralis/vehicle/truck/iveco_stralis... Но как иерархия дефолтная для экспорта используется, им просто некуда экспортиться...

Отредактировано ШАМАН (2013-04-05 10:53:14)

0

639

Спасибо Виталий, теперь понятно, будем работать над ошибками.

0

640

ШАМАН написал(а):

...если ты добавил материалы в группу то материалы экспортнуться с путём...

то материалы вообще не будут экспортироваться. считается, что "они уже есть". можно принудительно влючить галочку Local tobj & mat, но это будет плохая привычка если ей так пользоваться.

0

641

dmitry68 написал(а):

Есть какой то хитрый способ совместить центры в активном и пасивном состоянии без создания новой анимации?
ps: кроме как перезаписать первый фрейм(а с ним и всю аниму:)) другова способа не нашел.

нашел способ!.:) Достаточно перезаписать 1 и последний фрейм в аниме, отвечающий за координаты центра. Второй трек, отвечающий за повороты идет автоматом. И не надо персоздавать всю аниму.:)

0

642

Олег,привет!
можно ли на этом параметре сделать числовой ввод.http://s2.uploads.ru/t/SGKnJ.jpg
и еще,можно ли задействовать стрелки с клавиатуры для перемещения объектов,думмисов,карты маппинга и т.д,это для более точного управления.

0

643

чиловой ввод можно. но он не соответствует значениям в MAT файлах - у меня там другая формула. со стрелок передвижение - это вряд ли.

0

644

Help!! Help!!! Рыбяты, а нихто не может подсказать пошаговую инструкцию по импорту с 3дмакса, или сциль на такую, если имеется. Ситуация такая: есть файл макс, со всеми текстурами и матами, есть 3ds такой же и соответственно есть .obj. 3дс раскидывает детали по всему миру, но некоторые с матами. obj. импортируется корректно, но без матов и текстур и главное в масштабе огромном.:)(трак для великанов получился:)). Не пинайте ногами, шота я никак вьехать не могу как импорт делать корректно. Потому прошу помощи. К слову, трак разбит на кучу обьектов и все меньше 64к.
зы. разобралси.:) Шота в занозе с мастером маштабирования намучено. Только с помощью научного тыка загнал трак с нормальным масштабом.:)

Отредактировано dmitry68 (2013-04-12 02:22:23)

0

645

Читал, читал я хелп, но так нифига не понял.К примеру, у меня есть модель прицепа. Никаких вариантов на нем нету. Мне нужно добавить к варианту default, вариант szhmit. Да и потом нужно сделать у варианта default десяток текстур компаний. Короче сделать все, по аналогии с дефолтом. Как это делается? Вот второй занозе хоть мог добавлять варианты текстур компаний, а как тут нифига не врублюсь. Можно это как то поподробней расписать. А то в уроках написано с позиции человека не раз это делавшего. А как это сделать впервой ничего не понятно. Тыкаю, тыкаю new state, ну ничего не происходит вообще. Ну всплыло окно, ну поставил галки. Нажал ок, окно закрылось, а нигде ничего не изменилось. Темный лес короче.

0

646

oq37
New State... галки на Affect Materials & Exsclusive... в State: Default.
Потом всё тож самое, только в State названия нужные. Потом естественно притаранить к каждому State текстуру.

Отредактировано ШАМАН (2013-04-12 11:25:28)

0

647

ШАМАН, Виталя, тут же возникают вопросы -

ШАМАН написал(а):

в State: Default.

А если его нет. Как его создать?

ШАМАН написал(а):

Потом всё тож самое, только в State названия нужные.

Но куда названия, ведь не создается же ничего. Выполняю все действия, а абсолютно ничего не происходит. Не появляется ничего и, естественно, названия некуда тыкать и текстуру не к чему притаранить.

0

648

oq37 написал(а):

А если его нет. Как его создать?

Вписать в окошко напротив State...

+1

649

oq37 написал(а):

Ну всплыло окно, ну поставил галки. Нажал ок, окно закрылось, а нигде ничего не изменилось. Темный лес короче.

без названия естественно ничего не создается. В сплывающем окне ставишь галочки и там вверху есть строка ввода(темная на темном фоне, сам ее ели заметил:) ) пишешь шо хочешь типо Look_1 и тока тохда появиться новый стейт. Потом повторяешь все то же самое, тока название другое. И все они будут появляться в одном стейте, но с выпадающем выбором луков. Ну а текстуры уже привязываешь к каждому луку по новой.

+1

650

Кто нибудь может подсказать почему так правое зеркало работает? Трак с отдельной пропиской.

0

651

dmitry68 написал(а):

и там вверху есть строка ввода

Точно, нереально увидеть, если не знаешь. Так, с одним разобрались. Осталось узнать как создать варианты для прицепов, ну типа Стокес, Поспед и пр., и будет полный ажур.)

0

652

oq37
Ты про шкурки на прицепы? По аналогии с Default. Или ты не вкуришь как это всё прицепить к варианту прицепа?

0

653

Stas556
походу у тя текстура зеркала зеркально:) наложена. Детальку разверни на 180. Должно помочь. + Камеру проверь.

0

654

dmitry68 написал(а):

походу у тя текстура зеркала зеркально:) наложена. Детальку разверни на 180. Должно помочь. + Камеру проверь.

Текстура наложена правильно, уже проверял. Камеру крутил. Самое интересное что эта камера как бы крутится вне зависимости от кабины и направлена всегда в одну сторону как локатор

0

655

если текстура наложена прально. Значит все дело в камере, она не туды смотрит. Ващще то она и есть жестко закреплена. Второй вариант в интериор.sii есть две строки актив_мирор, пасив_мирор. так там стоят думисы на левую и правую камеры. Может там шо напутано? хз.

0

656

ШАМАН написал(а):

Или ты не вкуришь как это всё прицепить к варианту прицепа?

Вот именно это. Не пойму, хоть убей.((

0

657

oq37
Давно не лазил.. Но если не ошибаюсь, то примерно такая катавасия... В иерархии выделить Generic, в состоянии сцен Default (что с геометрией завязан) и закрепить это всё Convert of Compound. Если что то путаю, поправьте.

Отредактировано ШАМАН (2013-04-12 16:08:02)

0

658

dmitry68 написал(а):

Второй вариант в интериор.sii есть две строки актив_мирор, пасив_мирор. так там стоят думисы на левую и правую камеры. Может там шо напутано? хз.

Проверил эти строчки, все как по дефолту правильно. Да и прописываются они только на двух моделях, Мерс и Ивеко по моему, на других этих строчек просто нет. Ну я попробовал дописать самостоятельно, но эффект остался прежним, даже пробовал купить заново новый салон и зеркала. Что за ерунда такая не пойму o.O

0

659

oq37
если ты хочешь менять шкурки на прицепах, то все гораздо проще.(были бы шкурки:)) Становишься на какойнить лук, открываешь редактор материалов нажимаешь аддсцена, ну и там по инструкции добавляешь текстуру. И так на каждый лук повторяешь.(кстати лучше эти луки по наименаванию текстур называть, шоб не путаться) Главное понять, шо ты меняешь всего навсего текстуру на один мат. Варианты геометрии и варианты материалов они вобщем то не связаны друг с другом. В скрипте это две разные позиции. Можна писать все шо хочешь.

Stas556
100% камера виновата, больше не чему. Давай скрины с занозы расположение камеры и текстур. Самому интерресно как так может быть. У мну никак это не получалось, хотя ты не первый с такой проблемой.

Отредактировано dmitry68 (2013-04-12 16:39:40)

0

660

dmitry68 написал(а):

Давай скрины с занозы расположение камеры и текстур

Спасибо, отправил в личку.

0

Вы здесь » PlayTruckSims: Грузовые симуляторы, Дальнобойщики, Euro Truck Simulator 2, American Truck Simulator » ZModeler » ZModeler3: вопросы, ответы, пожелания, помощь в освоении (часть 1/2)