Ещё часа полтора-два игры и эмоций больше негативных пока... может я и пессимистически смотрю на Д3, но всё так как есть.
Графика выставлена по максимуму (разрешение 1280х1024), сглаживание 4х, только тени и отражение стоят на половину, ну и трафик на половину. фпс 15-25
Из плюсов:
- большая карта.
- развязки интересные.
- про все города не знаю, был ещё мало где, но Лос-Анджелес просто огромный.
Минусы:
- странные перемещения трафика - могут резко перестроиться на пару полос, причём там могу ехать я.
- при сужении дороги до одной полосы трафик спокойно поворачивает с заканчивающейся полосы, опять же врезаясь в мою машину.
- неадекватный ответ полиции на столкновение трафика с моей машиной (не меня с ними, а их со мной).
- размещение въездов и выездов с базы. Я не понимаю, почему, если я случайно на базе нажал Esc (отказался от выбора груза), я должен (в качестве примера - база в Сан-Клименте) выехать на автостраду, проехать пару километров, развернуться на развязке, проехать обратно 3-4 километра, опять развернуться и проехав ещё километр таки попасть снова на базу. Я уже не говорю о таких мелочах, как автоматический выезд с базы, причём оказываешься уже за перекрёстком, если он находится рядом с выездом с базы - а если я хочу поехать из базы не прямо, а налево?
- ну и в продолжение предыдущего минуса - все эти ролики с въездом-выездом с базы. Такое ощущение, что создатели игры считают игроков неспособными подъехать и прицепить прицеп.
- с одной стороны Лос-Анджелес большой, а с другой - игрок всё равно ограничен одной дорогой. Если попытаться куда-то повернуть, то утыкаешься в тупик.
- ещё я не понял работы коробки (автомат). Почему заднюю можно включить с любой передачи (хоть с третьей), а первая включается тока через нейтралку?
- и последнее - почему при отключенном двигателе ВООБЩЕ не работает тормоз (ручник не пробовал)?